Rainbow Rowell's Books

Rainbow Rowell's Books

  1. citrah
    citrah
    Sejak baca Eleanor and Park, saya jatuh cinta setengah mati dengan Rainbow Rowell dan tulisannya. Mulai deh satu-satu baca buku-buku lainnya. Sampe saat ini, dia udah nulis:
    1. Attachment (2011)
    2. Eleanor & Park (2012)
    3. Fangirl (2013)
    4. Landline (2014)

    Meskipun tema cerita di novelnya sederhana, yaitu nggak jauh dari romantika percintaan. Tapi, nggak terkesan cengeng. Malah jadi simpati dan empati dengan tokoh-tokohnya. Nggak habis pikir, Rowell yang mantan wartawan itu, bisa nulis kisah asmara dari beragam sudut pandang usia. Tokoh utama attachment berusia akhir 20-an. Eleanor & Park anak SMA. Fangirl, cerita tentang mahasiswa tahun pertama. Sementara Landline, tentang hubungan suami istri usia pertengahan menuju akhir 30-an.

    Sekarang lagi nunggu Carry On. Menariknya, kisah buku ini menjadi sentral penceritaan Fangirl. Jadi ceritanya, si cath (tokoh utama) menulis kisah Carry On. Buku dalam buku.

    Ada yang juga nge-fans dengan Rowell? Boleh dong share di sini.
  2. grisselda
    grisselda
    Halo,

    4 buku Rainbow Rowell yang disebutin di atas udah baca semua dan favorit gue justru buku pertamanya Attachment.
    Carry On baru aja rilis ya, entah kenapa kalo gue kayaknya kurang minat buat beli yang itu.
    Kalo udah ada yang baca, share dong review-nya di sini
  3. sarsky
    sarsky
    Akuuuuu! Aku baca semua buku Rainbow Rowell sepertinya. Sekarang lagi baca Carry On. Awalnya sih agak bingung, tapi once you get the hang of it, baru seru deeeh.
  4. bookitch
    bookitch
    Hi ! Aku cuma baca buku Rainbow Rowell yang Eleanor & Park, menariknya bukan hanya cerita tentang dua anak remaja yang sedang jatuh cinta, tapi tentang keluarga dan masa-masa menjelang kedewasaan juga.
  5. mikamika9
    mikamika9
    Pertama kali aku jatuh cinta sama Eleanor & Park. Kemudian jadi kenal Rainbow Rowell terus udah selesai juga baca Attachment dan Fangirl. Favoritku sih tetap Eleanor & Park yang konon katanya juga mau dibuat versi layar lebarnya
Results 1 to 5 of 5