What's your certification level and type?

Page 2 of 2 FirstFirst 1 2
  1. danicejeruk
    danicejeruk
    Halo semua! Salam kenal yah. Gw suka banget sensasi diving, rasanya divine banget! tp sayangnya ga sering2 dive. Awalnya takut banget mau coba dive soalnya rada klaustrofobik. Akhirnya ngeberaniin diri coba ambil sertifikasi sampe Advanced Open Water. Tapi ya gitu setiap start dive lagi pasti buoyancy kacau balau, kalo kata Trinity di Naked Traveler si kaya bebek kena potasium. Hehehe. Kadang kasian sama DMnya kudu extra hati2 banget . Maap yah teman2 kalo lagi dive trus ngeliat orang gelibat gelibet di dalem air, mungkin itu guee. Hahahaha
  2. Lena
    Lena
    @danicejeruk
    lol. di awal2 semua juga gitu kok, but practice makes perfect. kalo boleh saran, kamu ambil trip khusus untuk membiasakan diri kontrol buoyancy. misal di kep seribu aja, fokus on techniques, dua hari (4x dive). pasti deh lebih confident and teknik meningkat.

    @GPA123
    wow keren, free diving! gue gak kuat dan kayaknya gak bakalan bisa. mejnurut analisa sendiri, krn ijk punya body fat tinggi banget, jadi susah tenggelem, kebanyakan energi kepake utk menenggelamkan diri (and stay underwater). pakai weight belt kebanyakan, susah naik. serba salah. gue liat yg jago freediving ini yg badannya otot semua, long and lean ya.

    @tukangtravel
    aaah hari gini masih ada juga yg mulai dgn possi ya. that was my first start, murah meriah. jangan salah, training possi A1 itu lebih berat lho dari PADI open water dan advanced open water, imo.
  3. Lena
    Lena
    @misscaecyll
    gue juga suka sekitar bali utara. udah lama gak ke sana. ke secret bay (aka teluk gilimanuk) juga udah? keren banget utk muck diving. tapi udah lama gak ke sana, terakhir 2007 kayaknya. pasti banyak perubahan.
  4. msbone
    msbone
    Hi! Salam kenal semua!

    Aku pribadi senang main di laut tapi masih takut-takut kalau nyelup.
    Belum punya certificate, tapi beberapa x intro scuba.
Results 11 to 14 of 14
Page 2 of 2 FirstFirst 1 2