Haruki Murakami

Haruki Murakami

Page 1 of 2 1 2 LastLast
  1. grisselda
    grisselda
    Ladies, tanya dong... Udah ada yang baca buku-bukunya Haruki Murakami?
    Buku mana yang paling disuka? Buat pemula yang belum pernah baca bukunya sama sekali, yang mana yang paling direkomendasiin?
  2. nyenyong
    nyenyong
    @grisselda, gw baru baca 1 yang What I Talk About When I Talk About Running, memoir dan tipis banget. Pernah baca review orang buku ini termasuk yg direkomen as buku pertama Murakami yg dibaca
  3. xagerate
    xagerate
    Love, love Murakami . Kalau gw sih pertama baca Norwegian Wood, tapi itu tidak ada elemen surrealismnya yg ada di buku-bukunya yg lain. Tapi itu sudah cukup utk buat gw jatuh cinta dengan writing stylenya Murakami-san. Ada elemen nostalgia dan atmosfer yg sentimental di tiap karya-karyanya.

    If you're looking for his usual style,i.e magical realism, surrealistic The Wind Up Bird Chronicle ok banget.

    Fave gw sih memoirnya WITAWITAR, itu sebenarnya ngomongin soal hobi dia lari marathon tapi bisa dipetik beberapa filosofi hidup dari essaynya.

    Rekomen gw ya mulai dr Norwegian Wood, liat lu demen gak ama style tulisannya.
  4. keenan
    keenan
    Pertama kali kenalan dengan buku berbahasa Inggris itu gara-gara karya Murakami ini. Rekomendasi orang-orang sih harus baca dalam bahasa asli atau minimal English deh biar feel-nya dapet. Akhirnya capcipcup baca Kafka On The Shore dan kaget dengan ceritanya yang surrealism gitu. Selesai baca langsung bingung. Tapi ternyata disitu toh esensinya Murakami ini

    Kelar Kafka On The Shore, lanjut ke Norwegian Wood (yang lebih realistis dibanding si Kafka On The Shore), Sputnik Sweetheart (salah satu favorit), dan Dance Dance Dance.

    Kalimat-kalimatnya ini emang mengandung sihir banget deh. Bahasanya cantik dan quote-able. Cuma yang gue rada ga suka (tapi ketagihan) dari karyanya Murakami sih after effectnya, tone-nya yang gloomy dan dark ini jadi bikin rada depressed gitu

    Kalo untuk yang pemula, saran gue mulai dari Norwegian Wood aja, baru maju ke Kafka On The Shore dan lainnya deh.
  5. nskrl
    nskrl
    Baru pernah baca Norwegian Wood. Dan ga suka :| Way too gloomy for me.

    Pengen baca bukunya yang lain tapi belum kesampean
  6. angelajess
    angelajess
    @grisselda
    griss
    i would recommend The Elephant Vanishes

    I think this one represents Murakami's writing in shorter stories, but you really get the bit by bits, of its awesomeness and emptiness and .... i cant explain THAT feeling when you read Murakami novels deh pokoknya..

    i would also highly recommend Blind Willow Sleeping Woman.
    I LOVE Blind Willow Sleeping Woman.

    please, start with these short stories collections
    they're weird, intriguing, empty, romantic, awesome.

    @keenan
    ah. sama.. aku juga ngerasa kalimat2 di Murakami bahasanya cantik, very quotable, mengandung sihir - that's the right term.

    I.. often fold the pages that have the quotes I like loh..

    i like dance, dance, dance too

    aku beli IQ84 tapi belum sempet dibaca.. huhuhuhu
  7. delisa
    delisa
    Belum baca sama sekali sih karya-karya Murakami sensei, tiap liat Norwegian Wood di toko buku selalu dilewatin gitu aja. Sebenernya tertarik juga sama covernya yang kaya bendera Jepang itu, cuma waktu itu belum mood mau baca novel-novel yang style bahasanya begini. Sekarang jadi tertarik mau baca soalnya di akun fbku pernah di suggest fp beliau, kayanya lumayan booming ya...
  8. namliu
    namliu
    Aku udah baca kumpulan cerpennya Haruki Murakami & nonton film Norwegian Wood, jadi jatuh cinta with the imaginary world he created.

    Aku punya buku 1Q84 yg dibeli dari kapan taun & masih belum juga tamat dibaca *feelsguilty
  9. inkdwy
    inkdwy
    Sama dengan yang lainnya, buku Murakami pertama yang aku baca adalah Norwegian Wood. Bener banget deh seharian baca itu ya seharian itu juga suasana hati dan pikiran kebawa gloomy. Gatau lebay apa engga haha.

    Buku kedua yang sudah aku baca Kafka On The Shore. Muncul perasaan untuk jump to end pages karena agak bosan baca cerita yang semakin surreal dari halaman ke halaman dan jarang klimaks ini. Tapi akhirnya berhasil diselesaikan juga. Lebih enjoy baca Norwegian Wood kalo aku.

    Selanjutnya ada Sputnik Sweetheart dan buku terbarunya Colorless Tsukuru Tazaki and His Years of Pilgrimage yang sedang menunggu untuk dibaca.
    Pengen juga baca 1Q84 yang katanya termasuk buku populer dari Murakami, tapi rampungin yang 2 ini dulu deh hehe...
  10. resistaa
    resistaa
    buku Haruki Murakami pertama yang aku baca norwegian wood because it was raved everywhereee tapi jujur aku kurang dapet feelnya gimana gitu ehe padahal biasanya suka angst-y stories. tapi habis itu baca kafka on the shore and I TOTALLY fell in love with it. di cover belakang ada testi dari the new yorker "An insistently metaphysical mind-bender" and I cannot agree more.
Results 1 to 10 of 17
Page 1 of 2 1 2 LastLast