Physical Book vs ebook

Physical Book vs ebook

Page 3 of 5 FirstFirst 1 2 3 4 5 LastLast
  1. nanndien
    tapi memang untuk mata itu enaknya physical books ya, ga bikin mata berat atau cape. tapi kalo suka baca bukunya beda2 dalam satu waktu e-book memang ga ada yg bisa menandingi
  2. nathaniella
    ebook nyaman buat dibawa2 krn sebanyak apapun ebook bisa dibawa di satu gadget, yg menjadi batas ya cuma gb gadgetnya. physical book nyaman utk mata dan lebih enak di tangan (kebanyakan gadget masih lebih berat dari physical book), dan manis kalo ditaro di bookshelf cuma kl tempat penyimpanan atau bookshelf terbatas jadi PR juga
  3. karinfrost
    karinfrost
    Lebih suka physical book. Berasa banget soalnya baca bukunya. Sekali2nya baca ebook waktu baca buku terakhir sisterhood of travelling pants (sisterhood everlasting). Mata jadi agak siwer hehe jadi akhirnya balik ke physical book. Ebook kalo buat dibaca sebelum tidur aja
  4. Abiegailz
    Abiegailz
    Setuju sama keenan.. The smell of new book itu magis banget ahahahaha.. Sampai sekarang masih suka baca sambil megang buku, kayanya lebih private aja daripada baca di ipad.. Sdikit dikit email masuk, atau notification lah bunyi.. Dan rasa puasnya melihat buku tebal yang dibaca ditutup dan ditaro di rak buku.. Emang sih kalau buku tebal semacam dulu bawa buku twilight itu cukup memberatkan.. Tapi puas aja gitu ngabisin buku tebal heheh
  5. h1k4ru
    h1k4ru
    ​Physical book - the smell and feeling when you open one page to another is fun and amazing for me. Tidak ada duanya.
    Ebook - easy access, buku yang mau dibeli atau download lebih gampang dapat, praktis banget, bisa baca dimana saja, kapan saja.
    Kedua-duanya tetap seru buat saya, keduanya tetap membawa adventure, knowledge dan forget everything else into new world.
  6. tifaaa
    tifaaa
    Physical book
    Pros :
    - Lebih enak megangnya
    - Bisa buat menuh2in rak buku, seneng aja kalo liat buku yg covernya bagus bertumpuk2
    - Lebih ga bikin mata cape dibanding ebook, jd bisa baca berjam-jam

    Cons :
    - lebih effort ngerawatnya
    - berat kalo dibawa-bawa
    - untuk yg hardcover kualitas bagus biasanya mahal & jarang ada koleksi buku lama

    ebook
    Pros :
    - less expensive
    - Praktis buat dibawa
    - Nyediain buku2 yang udah susah dicari versi cetaknya

    cons
    - kalo kelamaan baca ebook bikin mata saya jadi siwer, jd ga bisa sampe berjam-jam
    - bikin batre gadget jadi cepet abis
    - feelnya kurang dapet, terutama kalo buat baca novel2 panjang

    Untuk buku yang saya bener2 suka, saya bakal beli versi cetak dengan hardcover yang bagus buat koleksi, sementara untuk komik atau light novel saya prefer baca versi ebooknya karna lebih praktis bisa baca dimana aja
    anyway dua2nya emang ada pros & consnya, tinggal preferensi kita aja yang membedakan dan disesuaikan dengan kebutuhan ajah, thanks!
  7. mrsbudian
    mrsbudian
    Kalau aku sering nya baca e-book, minus nya kelamaan baca kepala pusing, mata juga sakit karna kelamaat lihat layar notebook. Aku banyak download ebook-ebook jadul dari internet, in english, banyakin koleksi doang di baca juga entah kapan Sebenarnya pengen banget bisa koleksi physical book tapi apa daya budget tiada. Aku dulu jaman SMA sering nya koleksi komik dan novel teenlit.
  8. summergirl
    summergirl
    Suka keduanya, baik fisik maupun ebook. Kebetulan punya amazon kindle yang gak pake LED, jadi gak bikin mata capek kalo baca, dan ukurannya kecil, batere tahan sampe berminggu2, serta enteng pula. Sayang karena gak ada LED kalo gak ada lampu ya gak bisa baca jadinya, hihi. Kalau buku2 yang mau dikoleksi emang lebih suka fisik, tapi kalo cuma buat dibaca sekali kayak fiksi, lebih pilih ebook buat dibaca di book reader.
  9. yrsutant
    yrsutant
    Suka dua-duanya siih, jaman dulu belum ada ebook senangnya koleksi buku bhs. Inggris yang covernya keren2. Sekarang sudah ada ebook, ga jarang koleksi physical sekaligus punya ebook nya di dalam gadget. Jadi kadang kalau lagi pengen berasa baca buku beneran ya ambil physicalnya. Tapi kalau sambil buang2 waktu nungguin sesuatu ya buka ebook
  10. Reddicted
    Reddicted
    Physical
    .nyaman dibaca
    .asik dikoleksi

    E-book
    .praktis

    Aku lebih suka physical book, walau boros ruangan, harga lebih mahal, berat, dsb aku tetep suka. Aku tipe yang suka baca buku yang aku beli berkali-kali, jadi aku gak pernah beli buku banyak-banyak. Rata-rata 1 buku/bulan, itupun belinya gak rutin, hehehe

    Pernah coba baca E-book, tapi mata gak tahan kalo baca lama-lama. Buat E-Book aku lebih suka untuk baca sepintas aja. Kalo menarik aku cari physicalnya, kalo ada aku beli, kalo gak ada cari yang lain.
Results 21 to 30 of 44
Page 3 of 5 FirstFirst 1 2 3 4 5 LastLast