Physical Book vs ebook

Physical Book vs ebook

Page 2 of 5 FirstFirst 1 2 3 4 ... LastLast
  1. Yuki_shinpo
    Yuki_shinpo
    physical book tetap juara. sedap dipandang saat disusun berjejer rapi, lebih enak dibaca. kekurangannya hanya dana terbatas.
    kelebihan ebook, free, tinggal gugel saja. kekurangannya, mata cape liatin layar mulu, plus harus sering2 dicas
  2. delisa
    delisa
    aku juga suka physical book. enak dipandang dan dibaca. selain itu gak bikin mata sakit dan jari keram juga buat bolak-balik halamannya. :P kalo e-book enaknya buat baca kilat aja kali ya, hehehe
  3. achazsa
    achazsa
    kalo aku sih, sbnrnya cenderung ke physical books ya. enak dibaca, dipegang, apalagi baunya waktu baru buka plastiknya
    cm rasanya kesel aja kalo ada yang minjem trus ngelipet halamannya, atau keujanan. dan rawan jamuran, nguning jg.
    ada beberapa buku yang saking sayangnya, aku wrap pake wrapping paper
    krn rak dirumah makin "berkembang", makin susah ngaturnya, akhirnya baca e-book. cenderung lebih gampang didapet sih ya.
    kalopun nggak mau beli, tinggal googling aja
    sama kyk beberapa yg bilang sebelumnya, baca e-book lebih hemat waktu, bs cepet kelarnya. aku baca di tablet. ada aplikasi biar screennya nggak terlalu "nyentrong" ke mata, dan skrg jd enak kalo baca e-book. ngk gampang capek apalagi aku sering traveling, jd lebih enak dibawa kemana-mana.

    tapi tetep sih, kalo ada buku yang covernya bagus, atau yg series gitu, aku tetep beli physical booknya. ada kepuasan tersendiri kalo koleksi bukunya
  4. belmo
    belmo
    I'm an e book addict sampe bela2in nitip temen yg lg liburan dr UK utk beli e reader nook. Kalo di rupiahan cm sekitar 600-700 rb. Lebih ekonomis drpd physical book. Sekali ngecharge bisa untuk 3 mingguan. Lagian masih punya balita aktif,kalo koleksi buku fisik bisa jadi sasaran kekreatifannya tapi kekurangannya ebook adalah ga ada 'feel'nya udah ngebaca setebal apa,walau ada keterangan halamannya
  5. amelietta
    amelietta
    My heart belongs to Physical books walau ebook lebih praktis, travel-friendly dan sometimes cheaper tapi nothing can beats the feeling antusias saat dapet paket buku baru dari kurir, deg-degan ngebalik halaman selanjutnya, gregetannya kalau itu buku bagus seru banget jadi bisa dipeluk ( yes I did hugged my fav books) even the smells of old books itu bisa jadi something yang nempel banget di ingetan aku.
  6. nadiashifa
    nadiashifa
    Aku termasuk hardcore physical books ya,tapi sejak 2012 silam kemaren aku hijrah ke ebook dan gamau balik lagi Kecuali bukunya memang classic yg harusbanget mejeng di lemari bukuku.
    Pros:
    1. Ekonomis. Hehe, harga buku mahaall bgt buatku yg mahasiswa ini. Dulu2 rasanya gak semahal ini
    2. I prefer my books in English anyway. Jarang baca tulisan penulis lokal. Jadi pas banget baca ebook, tinggal google dan pilihannya banyak.
    3. Enteng, ga ribet bisa dibaca dimana aja kapan aja. I read my books on my iPod (aneh ya? haha) tp aku suka. Ukuran layarnya pas aja buat dibaca sambil duduk/tiduran, kalo pake tab/ebook reader ky kindle gitu kayaknya sakit ya kalo jatoh nimpa muka
    4. I love all the features selain built in dictionarynya, ky bisa di highlight, bookmark, bisa di search, bisa loncat bab dan halaman.
    Cons nya, ya itu sih keki banget kl lagi asik baca trus lowbatt, ga bisa dipeluk bukunya. But for me the pros outweigh the cons, so ebook it is for me
  7. Peeta
    Peeta
    Buat gw, nggak ada yang ngalahin rasa bahagia ketika masuk ke toko buku dan kemudian mencium bau kertas physical book yang baru dibeli.

    Tapi belakangan ini, gw jadi malah keranjingan beli e-book karena kebanyakan lebih murah, praktis, nggak ketauan suami kalau beli buku mulu dan kalau mau beli bisa baca sample nya dulu kan. Bahkan kayaknya sekarang gw mulai harus jaga jaga buat nggak terlalu barbar beli ebooknya. Walaupum susah banget karena "it just one click". Bengong bengong di kamar, buka play store, browsing, download sampelnya dan somehow 15 menit kemudian berakhir dengan gw membeli e-book baru lagi.
  8. fauline
    fauline
    tetep suka physical books soalnya bisa di pajang manis di rak buku, terus bisa di baca bareng ma si kecil, dan yg penting ga bikin mata pegel baca nya, hehehe...walo sebenar nya E-book lbh praktis tp tetep lbh suka traditional way.
  9. nanndien
    nanndien
    sebenernya lebih suka buku fisik, tp suka berat dan ditambah gadget yg pasti ada di tas makin berat. alhasil buat kegunaan pake ebook, tp weekend rileks dg buku fisik
  10. lynzie
    lynzie
    Aku bukan tipe yang betah baca satu buku sampai habis, biasanya baca buku A, bosen baca buku B nanti balik lagi ke A trus ke C. Terutama kalau lagi di jalan atau sedang nungguin antrian atau travelling yang lebih dari 5 jam. Keuntungannya ebook ya karena bisa bawa semua jenis buku dan ringan. Kalau mata cape tulisannya bisa digedein juga. Kelebihan lain, lebih mudah dan murah untuk mengatur koleksi buku. Pernah ngga teringat akan sebuah buku dan pengen baca ulang tapi ngga ketemu dimana2? Nah aku sering banget tuh begitu, jadi sayang juga beli lagi. Untuk buku2 yang sepertinya akan dibaca ulang, aku selalu prioritas pertama cari atau beli ebook versionnya, kalo ngga ketemu baru deh beli yang hard copy
Results 11 to 20 of 44
Page 2 of 5 FirstFirst 1 2 3 4 ... LastLast