December Read: To Kill a Mockingbird

December Read: To Kill a Mockingbird

  1. grisselda
    grisselda
    Halo!

    Bulan Desember yang sisa beberapa belas hari lagi ini kita baca bareng To Kill a Mockingbird, yuk.
    Kalo kata @sarsky, "Mari kita tutup tahun ini dengan baca buku klasik." Sebelum Desember selesai kita diskusinya spoiler-free, ya.

    Selamat membaca!
  2. vanness77
    vanness77
    Yay...

    Baru baca chapter 1.

    Just in case ga punya bukunya, bisa baca bukunya online di sini.

    Let's have fun 😊

    Progress.
    Baru selesai baca chapter 3. Awalnya agak kesendat kendala bahasa tapi chapter 2&3 udah lancar.
    Moral lessonnya juga ada. Ngga boleh ngejudge orang yang berbeda dengan kita dan tamu harus dihargai.

    Nggak spoiler kan ya?

    So far, gue suka dengan buku ini. Bikin pengen lanjut baca.
    #FDReadalong
  3. elmomomo
    elmomomo
    ada buku ini di rumah tapi belum sempet ke baca hehe
    baguskah? karena bahasa inggris, jadi rada gimana gituuu, takut ga ngertii *maklum bahasa inggri eyke payah ><
  4. grisselda
    grisselda
    @vanness77 belum selesai juga nih x_x kebiasaan baca fantasy, giliran baca classic begini nyelesaiinnya kaya santai banget.

    @elmomomo bahasanya masih gampang dimengerti, tapi tergantung selera bacaan juga kali ya.

    So far ceritanya bagus, karena POV-nya dari anak kecil, jadi bener-bener kelihatan kalau anak pasti otomatis look up ke orang tuanya sebagai panutan. Ada topik rasisme yang menurut gue bagus banget sebagai reminder untuk tiap orang yang baca. Mudah-mudahan weekend ini selesai baca!
  5. sarsky
    sarsky
    Baru di chapter 1 lalu belum lanjut. Hahaha..
    January read apa niiiih?
  6. nyenyong
    nyenyong
    Halo...

    Udah lamaaaa bgt punya buku ini, tapi nyoba baca selalu cape di awal (suami juga berpendapat sama, hahaha) jadi gak pernah lanjut dan tentunya keselak sama buku2 lainnya dan terlupakan.
    Tapi dari pengalaman @vanness77 di atas kayaknya emang harus sampe ke chapter 2/3 dulu ya biar enak... Dicoba lagi deh kalo gitu ))
  7. astrid2808
    astrid2808
    saya sudah bbrp kali "mulai doang" baca buku ini..nggak pernah selesai2... . Selalu terkalahkan sama buku lain.
  8. a_asih
    a_asih
    hai semua.. baru join dan kebetulan suka banget sama to kill a mockingbird.. yang baca stop ditengah tengah ciba agak ditahan tahanin sedikit dan lanjut baca deh.. ini buku bagus banget.. terutama salah satunya dalam hal nanemin "values" ke anak yang dititipkan Tuhan ke kita.. masuk ke dalam list buku favorit saya.. berkali kali baca dan ga pernah bosan
  9. vanness77
    vanness77
    belum selesai baca to kill a mockingbird nih 😭.
    oiya Jan - Feb read apaan nih?
Results 1 to 9 of 9