November Read: The Silkworm

November Read: The Silkworm

Page 1 of 2 1 2 LastLast
  1. sarsky
    sarsky
    Halo!

    Udah mulai baca The Silkworm? Diskusi bukunya di sini ya. Eh, tapi jangan spoiler loh ya . Atau kalau mau spoiler bilang2 dulu di awal. Hehehe
  2. lessa
    lessa
    Ikut! Baru kemarin dapat di stand Periplus Indonesian Book Fair. Agak cacat dikit depannya tapi still worth it buat IDR 50 rb. *fistpump*
    Baru bab ketiga dan yang agak ganggu, tiap bab sebenarnya pendek-pendek, tapi ada quote gitu di atasnya. Rada ganggu konsentrasi alur ceritanya soalnya gue jadi malah nebak-nebak apa hubungan quotenya dengan isi babnya.
  3. sarsky
    sarsky
    Ada yang sudah selesai? Gue sekarang baru di chapter 14 nih.
  4. Peeta
    Peeta
    @ Sarsky,
    Aku udah selesai. Ngebut bacanya weekend kemaren. Tapi takut comment ku mengandung spoiler ntar
  5. grisselda
    grisselda
    Baru mulai baca kemarin dan lagi di chapter 20 nih. Sama kaya @lessa, gue akhirnya skip baca quote2 di awal chapter hahaha.
    Makin lama makin suka sama karakter Cormoran ini. Pinter tapi kadang agak ndablek.
  6. frumos
    frumos
    uda ada yang selesai ? kalo dibandingin sama buku yang pertama bagusan mana ?
    soalnya waktu baca buku cuckoo kurang greget aja sama ceritanya.
  7. Peeta
    Peeta
    @ frumos,
    Aku udah selesai baca. Kalau menurutku yang ini lebih "gruesome" dibanding yang pertama. Alur nya sih mirip mirip yang pertama. Kejutan kejutan akan muncul di bab bab terakhir gitu.
  8. sarsky
    sarsky
    Ada yang bisa menebak gak sih pembunuhnya siapa? Dan ketebaknya pas udah mau akhir atau kapan? Gue sih gak bisa menebak banget nih yang kali ini. Semua punya motif abisnya kan.
  9. grisselda
    grisselda
    The Cuckoo's Calling tebakannya bener, yang ini angkat tangan deh, semua suspect mencurigakan! =))
    Makin suka sama karakter duet maut Cormoran & Robin, pinter-pinter deh. Ya jadi makin suka lagi sama J.K. Rowling yang nulis bukunya sih
  10. Peeta
    Peeta
    Sama, tebakanku juga salah, soalnya semuanya punya motif. Bahkan yang di bagian bagian akhir tuh, pas mau dikonfrontasi, aku masih salah nebak.
Results 1 to 10 of 14
Page 1 of 2 1 2 LastLast