What's your certification level and type?

Page 1 of 2 1 2 LastLast
  1. Lena
    Lena
    Bikin topik ya, biar ada keramaian di mari.

    Sertifikasi gue rescue diver dari PADI. Ambilnya pelan2 sih, awalnya POSSI, lantas advanced open water PADI, terus rescue dr PADI, berjenjang dalam sekitar 10 tahun hehe. Dulu2 sih gak minat ambil Dive Master. Sekarang agak minat krn kayaknya gue mempertimbangkan untuk bawa orang (jadi dive guide). Tanggung jawabnya gede but I think I will be ready in a few years.
  2. lafemmechic
    lafemmechic
    Hi @lena, you are so cool. Salute sampe mau ambil rescuer n master. I'm still in open water (padi),,tp lg niat bgt cepet2 ambil advance (baru niat sih,,hehe) karna pengen bgt ke big fish county derawan. Wish both of us a very good luck!!
  3. Linas
    Linas
    hii, New bie.. dan langsung joint dive mistress..
    uda 8 tahun dive tapi masih advance aja sih, belom kepikiran ambil DM... kepengen juga ke Derawan, gimana kalo trip bareng @lafemmechic
    Review bulan mei kemarin ke Pulau Weh, divenya pake rubiah tirta.. dan ternyata pas arus nya ajib kencengnya, tapi terpuaskan dengan pelagic banyak. Very good visibility. Recomended banget
  4. Lena
    Lena
    ah gue sampai lupa group ini.

    @lafemmechic , rescue krn didorong2 sama instructor gue, katanya bisa sambil jalan kok, dan akan semakin confident divenya katanya.
    bener sih, although skrg gue udah lupa teknik2 rescue. katanya sih harus refresh every few years. *malas*
    dive master krn dalam beberapa tahun ini jg mulai merasa confident kalo bisa. dulu2 sih gak kepikiran. masih repot dgn diri sendiri. skrg udah gak mikir lagi dan mulai ngejagain orang.
    hmmm derawan memang agak rough di beberapa tempat ya. ayo ayo diambil advancenya!

    @linas , awwww i LOVE weh, udah 3x, selalu dgn lumba-lumba dan nginap di gapang.
    arusnya kenceng yg di arus bale ya? seru banget sih pertama kali ngalamin, it was just me and the dutch guide. it was still daerah operasi militer, and i was his 3rd customer for the year (kesian mreka, sepi banget dulu). it was a fast drift very close to the wall, and after a while, jleb, balik arah dan tiba2 airnya tenang.
    ah kangen.
  5. OliviaKho
    OliviaKho
    Saya masih newbie, diving baru 2 tahunan.. Log under 100 dive.. Sertifikasiku rescue Diver PADI..

    @linas @lena
    ah pulau wehhh.. Masuk di waiting listku.. Pingin banget ke sophie rickmer wrecknya, tapi koq ya dalem bangetttt
  6. Nurakoto
    Nurakoto
    Hai semua, aku bru join digrup ini nih.
    Iri deh baca comment mba" yg jago diving, aku suka travelling ke pantai/pulau tp ga berani berenang tanpa pelampung krna traumatik wktu kcil yg hampir tenggelam didanau..

    @oliviakho
    Pulau weh emg cantik bgt mba, nginepnya ntar d casanemo aja daerah sumur tiga.. Di iboih inn pas bgt kalo mba suka diving..
  7. Lena
    Lena
    @OliviaKho
    gue jg belum pernah ke sophie rickmer, padahal udah 4x ke weh, baru ke sana pertengahan maret kemarin. mikir2, sayang banget selain dalam, juga cepat kan gitu aja tektok kalo dalem. cemen sih gue emang. paling dalam kayaknya pernah di alor, krn gak kerasa euy udah di atas 35m aja, airnya jerniiish bangt dan sampai dalam coralnya masih keren.

    @Nurakoto
    gue tau beberapa orang lho yg setelah belajar diving malah jadi berani. diving kan pakai BCD, itu lho vest yg bisa diisi udara. jadi mereka merasa secure. malah akhirnya jadi jago berenangnya.
  8. tukangtravel
    tukangtravel
    hallo salam kenal semua :-D i'm newbie here, i wanna be scientific diver. Oh ya biar ga OOT aku juga baru mulai diving masih A1 dari POSSI.
  9. misscaecyll
    misscaecyll
    HALO SEMUAAAA... well actually gue member baru nih di FD. iseng masuk n buka forum ternyata ada group DIVE. aaaaa!!. well, dari dulu pengen banget punya group diver gitu. kalo gue sendiri lulusan Oopen Water PADI, and then setelah open water dan beberapa kali diving, gue tertarik move to another level. so gue ambil Advanced dari SSI. so far dive trip gue baru ke P.Seribu (P. kotok, P.Matahari, ada bbrp dive spot lainnya jg). dan tiga tahun belakangan ini lagi suka banget menjelajahi BALI. Bali Utara dan sekitarnya bagus banget untuk nyelem. i hope kita bisa go for a dive trip ya. =)
  10. GPA123
    GPA123
    malam semuaa
    baru malem ini join female daily. aku pikir gaa akan ada forum yang 'agak perkasa' gini di sini. ternyataaa. nice!
    aku udah kenal lumayan lama kenal Freediving. ya sekitar 3tahunan ini. Biasa latihan di Senayan.
    tapi memang belakangan udah lamaa ga latihan karena weekend routine and my mom's permission.
    maklum lah orang tua mana yang gaa serem anaknya nyelem lama2 di laut tapi ga napas. hahaha

    salam satu nafas
Results 1 to 10 of 14
Page 1 of 2 1 2 LastLast