Page 58 of 66 FirstFirst ... 8 48 56 57 58 59 60 ... LastLast
Results 856 to 870 of 981
  1. #856
    Lurker pipiputri's Avatar
    Join Date
    Dec 29, 2011
    Posts
    12
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: PG, TK, SD di Tangerang, Serpong dan sekitarnya

    mau share info biaya yang sempet saya survey untuk sekolah islam di BSD ya moms

    SD Raudhah :
    - pendaftaran 300rb
    - UP : 15jt (diskon 10% untuk yang dari TK Raudhah)
    - SPP ; 750rb
    - Biaya KBM : 2.5jt setahun

    SD Aulady :
    - pendaftaran 350rb
    - UP : 15.650.000
    - SPP : 795rb

    SD Al Azhar :
    (nanyanya lewat telpon, dan waktu nelpon dikasih infonya patokan harga yang tahun lalu ya moms, jadi pasti ada kenaikan)
    - UP :25.5jt
    - SPP :1.350jt
    - Biaya kegiatan :2.35jt per tahun

    SD Al Fath
    - UP :15jt
    - iuran PTA 175rb
    - iuran komputer 600rb
    - uang tes YLE Cambridge 800rb
    - SPP : 1,4jt
    - Uang media : 85rb
    dan ada uang sumbangan minimum 250rb - maximum 2jt
    Last edited by pipiputri; Nov 15, 2017 at 01:33 PM.

  2. #857
    Lurker
    Join Date
    Oct 31, 2016
    Posts
    5
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: PG, TK, SD di Tangerang, Serpong dan sekitarnya

    kmrn uda pergi ke beberapa sekolah skitar BSD-Serpong..info utk masuk TK-A sampe TK-B..:

    1. appletree BSD & GS
    UP : 10.000.000 (yg di BSD disc 40%, yg di GS disc 25%)
    SPP : 7,5jt (utk 4bulan, 1th bayar 3x)
    seragam : 130rb/pc
    books : 265rb
    belum termasuk field trip, n event2 (1tn 4x)

    - inggris 70%, mandarin 30%..semua guru instruksi dalam bhs inggris. 1 kelas kurleb 20anak dengan 1 main teacher, 1 ass teacher.
    - ada pool n appleland (lupa sebutannya apa) sendiri (pool 1bulan 1x), klo di BSD playground nya luas, klo di GS aga sempit tp ada playground yg ky di mall2 versi mini nya, di BSD ga ada..
    - ada library khusus (klo di GS 1room sendiri, klo di BSD lbh tepat spt taman buku,bukan tempat yg tertutup spt di GS)
    - BSD di gedung, gabung sm tmpat2 les dsb, lokasi skolahnya paling atas..
    - GS di ruko sendiri, sekitarnya sekolah2 byk bgt jd pasti siap2 macet luar biasa disana..
    - semua staff n teachernya ce..(yg di BSD ada 1 staff co tp bagian admin kyny..satpam jg co..klo di GS satpamnya ce, yg co cm bagian bersih2 klo anak2 ud pada pulang)

    anak ku suka yg di BSD krn bisa main mobil2an di playground atas..enaknya dsni, playground boleh bebas dimainin stlh pul skolah (sm ortu pastinya)..pas di GS anakny tidurr jd ga bs liat respon anakny..

    ktnya walopun mrk ini franchise tp smua materi n teacherny qualified, pngalaman ngajar anak2, dites n ditraining dl sebelumnya..jadi mau skolahin di appletree mana sama semua pembelajaran dan jadwalnya..

    di GS ada trial bulan ini,,trs ada open house jg kl ga salah tgl25 Nov ini..kl mau trial bisa hubungin ksana 2-3hr sblmnya jd bisa ikut trial full day..
    klo di BSD ga ada trial..tp kmrn smpt tny2 sm teachernya dgr2 akan ada trial lg tp masih lama..dsuru follow IG nya mrk biar bs update jadwal trial.haha

    ohya, dsini jg sekolah sediakan snack jam10..tujuannya mengenalkan anak2 dgn aneka makanan..ktny sih nti dikasih tau jadwal2 makanannya slama sminggu..jadi emaknya ga perlu repot siapin makanan yess..positifnya anak2 belajar ga picky klo makan, apalg klo liat tmn2nya pada makan makanan yg sama..tp klo ada menu makanan yg ga cocok spt alergi atau tkt sm kualitas makanan sekolah n mau bawa makanan sendiri jg diperbolehkan ..

    2. ipeka plus bsd
    UP : 16.000.000
    formulir : 400.000
    spp : 2.220.000/bln (uda termasuk fieldtrip)
    diluar seragam dan biaya ekskul (klo mau)

    ada juga yg paketan sampe SD :
    UP nya jadi : 4.000.000 (TK) + 34.000.000 (SD)
    ini bisa dicicil 3x berturut2 50% : 25% : 25%

    -indonesia 75%, inggris 25%..
    -sekolah komplit sampe SMA..
    -ada playroom n playground..tp sygnya ga boleh bebas main dsini..walaupun uda pul sekolah..jadi hanya jam PE aja yg boleh pake
    -sejauh mata memandang, kmrn lihat smua staff ce, ga lihat ada yg co..oh ya, yg co kmrn lihat hanya satpam..
    -kt org RO nya, utk TK-A sudah diajarkan tulis bersambung..kaget jg dengernya yah..
    -tidak pernah ada PR..good lah..

    sbnrnya utk ipeka ga ada trial, mrk cm open house tp uda kelewatan..trs ngbrol2 sm org RO nya..org RO nya tny ke kepsek soal trial n akhirnya kepsek nya bolehin trial tp di Nursery, bukan di TK-A..yauda gpp deh cobain nursery nya..utk lihat respon anaknya gimana..
    kmrn trial cuma dibolehin 1jam aja,,jd pas aku trial anak2 nursery nya lagi mau ke smartroom..disini yg ajar native, full inggris,,ajarin inggris sambil nyanyi, main dll..disini cm stgh jam aja trs anak2 balik lg k kelasnya..
    di kelas pas jam ketrampilan, eh anakku boleh ikutan..slama pelajaran gurunya kasih instruksi dalam bhs inggris trs diulang pakai bahasa indo..gurunya masih muda..minusnya ini sih kl mnrt aku..sptnya guru muda aga kurang berpengalaman gimana hrsnya berhati2 klo berkata2 didepan anak2..aga ceplos2 gt mnrtku mah..gurunya ada 2 dgn murid kmrn itung ampir 20org jg..

    3. Pahoa
    UP : 19.000.000
    spp : 2.600.000/bln
    uang kegiatan : 2.700.000/th
    buku+seragam : sekitar 500-600rb (sedikit buku, mrk kbykan pake worksheet)


    tdk ada trial..open house uda lewat..yaudah gpp liat skolahnya dl deh yuks..
    ini skolah komplit sampe SMA, cm khusus dr N1-K2 skolahnya terpisah dr SD-SMA..

    utk k1 : mandarin 70%, inggris 30% (blm bisa mandarin, inggris jg ala akadarnya apa bisa ikutin?kt orgnya bisa..byk yg bgtu)
    utk k2 : mandarin 60%, inggris 30%, indonesia 10% (klo mau masuk lgsg ke TK B, min hrs ngerti dasar mandarin..aga susah ktny klo ga ngerti, krn tmn2nya ud diajarin bhs mandarin min dr TK-A, bhkn ada yg dr N1 uda diajarin..)

    skolah favorit sptnya krn TK-A aja ada 10kelas dgn masing2 kelas 25anak..fasilitasnya jg canggih n di skolah lain ga lihat ada yg spt ini :
    - montessori room (yep..yg ga ksampean skolah monte dsini ada monte yg dijadikan sbgai jadwal 1mgg 1x klo ga sala inget)
    - library (gedeeee bgt utk uk perpus anak kecil..ada kursi gantungnya segala..)
    - pool (tmasuk gede juga..mirip ky kolam rumah artis2 gt kyny gedenya) hahaha
    - playroom nya lucu,,ada mini theaternya..bisa nonton bioskkop di skolah..haha ktny nontonnya biasanya tentang moral..tp again ini ga bebas dimainin, cm pas pelajaran PE
    - playground juga sama..pas pel PE
    padahal emak nya pgn anakny bisa ky emakny dl..pul skolah bisa main di lapangan skolah..kyny jaman sekarang beda yahh..
    -bekal bawa sendiri dr rumah..
    -jam masuk 7.30 (lbh awal dr yg lain jam8)
    -disni jg ga ada PR, klopun ada itu jg tugas kelas yg belum selesai jd diselesaikan dirumah ktny..
    -smua staff bykan ce, bersih2 wc juga ce, yg co satpam n tukang taman ktnya..

    habis ini masih mau liat sanur, ora et labora, n mgkn sekolah2 di bintaro..yg uda pernah ksana mau ya share infonya,,
    smoga infonya berguna buat buk-ibuk yg lg bingung cr skolah ky sayah..

  3. #858
    Lurker
    Join Date
    Dec 7, 2015
    Posts
    21
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: PG, TK, SD di Tangerang, Serpong dan sekitarnya

    Hidden Content Originally Posted by tania1101 Hidden Content
    Hi semua
    Anakku skrg skolah di Pre nursery apple tree gading serpong. So far ada plus minus karena miss nya baru ya jadi aku liat kurang kepegang. Tp aku si liat anak ada perkembangan cm ga sebanyak yg aku expect.
    Makanya aku lg cr2 skola lg ni yg ada ampe SD nya buat dia. Entah pas sd br pindah atau dari k1 atau tka. Kalau boleh tau dian harapan karawaci bagus ga ya? Soalnya aku rumah di lippo karawaci jd plg dkt ya itu. Aku ke gading serpong bolak balik aja lumayan capenya. Cuma aku tertarik juga si ke laurensia krn itu katolik. Mohon inputnya donk mum

    - - - Updated - - -

    hi aku tertarik bgt ni sama sdh. Tk nya pk bahasa apa ya? Trus ok ga ya dia ampe sd nya. Thanks

    - - - Updated - - -



    Hi mom boleh tau ga kenapa tertarikbgt sama sdh. Aku justru plg dkt ke SDH tp aku galau mau SDH atau laurensia. Aku dgr itu SDH agak santai aku takutnya mereka kteteran

    Boleh bantu jawab ya..ank ku Skul di SDH Daan mogot.. betul SDH terlalu santai klo menurutku...bahasa pengantar inggris k1..untuk tk nya sendiri tidak ditekankan baca tulis jd anknya gk stres..tp kadang agak keteteran...tp nanti di kelas 1 nya ank2 yg tidak bs baca diberi tambahan selama 1 semester untuk bacatulis setelah pulang skolah...untuk ujian final tes untuk kelas 1-3 hanya math saja...stlah klas 4-5 math+sains,klas 6 baru deh ada yg lainnya (mungkin untuk kejar UN)..anak2 sih enjoy aja..mungkin krn gampang n gk stress...untuk buku n pelajaran dlm bahasa ingris sprt...mat,sains,language, n porsi pelajaran ke 3 itu lbh besar...untuk mandarin.. Gk di prioritaskan..itu aja sih yg aku tau.

    - - - Updated - - -

  4. #859
    Newcomer Kundirga's Avatar
    Join Date
    Nov 20, 2013
    Posts
    58
    Mentioned
    26 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: PG, TK, SD di Tangerang, Serpong dan sekitarnya

    lucia_atika : hallo mom mau tanya, anaknya mom jdi masuk ke jakarta nanyang school gak ya ? bole informasi tentang jny ini gak plus dan minusnya ? thank you mom

  5. #860
    Lurker
    Join Date
    Oct 31, 2016
    Posts
    5
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: PG, TK, SD di Tangerang, Serpong dan sekitarnya

    ada yg tau TK nya Sekolah Harapan Bangsa yg di pondok cabe ya moms? ada pembelajaran tentang kepribadiannya?emosional intelegence nya disana? mau share dong klo ada yg ud terjunin anaknya ksana hehe

  6. #861
    Newcomer SweetOrlov's Avatar
    Join Date
    Aug 19, 2012
    Posts
    35
    Mentioned
    38 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: PG, TK, SD di Tangerang, Serpong dan sekitarnya

    Olla mommies... ada yang ounya info harga sd tunas bangsa gading serpong? UP dan school fee dll nya? Trus sekolahnya okeh nga ya?

  7. #862
    Lurker
    Join Date
    Feb 1, 2014
    Posts
    13
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: PG, TK, SD di Tangerang, Serpong dan sekitarnya

    Ada yg coba idear alam sutera? Guru2nya belum pengalaman. Anak saya baru sembuh sakit lgs digempur disuruh dance. Agak kecewa dgn guru2nya yg kurang peka dgn emosi anak. Mrk cuma bs menyalahkan anak atau org tuanya, sehabis itu baru mikir solusinya bagaimana. Ini sekolah baru, masih semrawut.

  8. #863
    Lurker
    Join Date
    Jan 11, 2018
    Posts
    1
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: PG, TK, SD di Tangerang, Serpong dan sekitarnya

    Hallo mommies.. mau tny ada yg anak nya skola di nursery caterpillars alsut? Bole minta review nya? Krn ak lg nyari2 sekolah dr skg tapi pricelist baru di blast bulan maret.. trims

  9. #864
    Immigrant chocochicka's Avatar
    Join Date
    Mar 12, 2009
    Location
    Tangerang
    Posts
    241
    Mentioned
    52 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: PG, TK, SD di Tangerang, Serpong dan sekitarnya

    penasaran sama SDH Lippo Karawaci dan Daan Mogot. ada yang tau infonya kah? Liat SDH Daan Mogot di thread Jakbar tapi ga nemu update-annya. Makasih sebelumnyaa..

  10. #865
    Lurker
    Join Date
    Jan 3, 2018
    Location
    Tangerang Selatan
    Posts
    1
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: PG, TK, SD di Tangerang, Serpong dan sekitarnya

    Hi Moms,

    Selama ini aku jadi silent reader aja nih...

    Ada yang pernah nanya2 soal Sampoerna Academy di BSD? Mohon info / reviewnya dong moms Hidden Content

    Terima kasih Hidden Content

  11. #866
    Lurker
    Join Date
    Jan 15, 2018
    Posts
    1
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: PG, TK, SD di Tangerang, Serpong dan sekitarnya

    Assalamu'alaykum Wr. Wb Bu Nana
    Mohon maaf Bu, mohon infonya untuk biaya masuk SDIT nur fatahillah brp ya Bu?

  12. #867
    Lurker
    Join Date
    Jan 10, 2018
    Posts
    3
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: PG, TK, SD di Tangerang, Serpong dan sekitarnya

    @Hidden Content ...Hi...mom,info nih untuk sd tunas bangsa
    Formulir : 300.000,-
    SPP : 2.550.000,-
    kegiatan,dll: 2.850.000,-
    Seragam& buku : 3.000.000,-
    Dev.fee : 25.000.000,-
    Tdnya mo cb masukin anak ke sana,tp ga jadi...soalnya pas dateng pertama kali mau lht2&tny2 sj kok responnya ga welcome banget. Pdhal sy sdh sempatkan waktu&biaya untuk datang ke sana, pindahan dr kaltim. Anak sy rencana pindahan msk kelas 2... Sy bilang ke admissionnya, apa boleh sy lht2 dr luar kelas sj spy ga ganggu anak belajar...langsung ditolak tanpa alasan yg jelas...pdhal wkt itu sdh dekat jam pulang sekolah... Jd ninggalin kesan ga enak mom.

  13. #868
    Lurker
    Join Date
    Jan 10, 2018
    Posts
    3
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: PG, TK, SD di Tangerang, Serpong dan sekitarnya

    @Hidden Content ...hi mom,...kl sd anderson ada info?apa sdh full inggris?kurikulumnya bgmn ya mom?makasih ya

  14. #869
    Lurker
    Join Date
    Dec 7, 2015
    Posts
    21
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: PG, TK, SD di Tangerang, Serpong dan sekitarnya

    Hidden Content Originally Posted by chocochicka Hidden Content
    penasaran sama SDH Lippo Karawaci dan Daan Mogot. ada yang tau infonya kah? Liat SDH Daan Mogot di thread Jakbar tapi ga nemu update-annya. Makasih sebelumnyaa..
    Kmaren aq da riview di atas bun...sdh daan mogot tapinya bkn yg di lippo karawaci..krn ank ku skul yg di daan mogot.
    Last edited by Shanes0314; Jan 26, 2018 at 12:04 AM.

  15. #870
    Newcomer zocster's Avatar
    Join Date
    Jan 3, 2017
    Location
    Christchurch
    Posts
    33
    Mentioned
    6 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: PG, TK, SD di Tangerang, Serpong dan sekitarnya

    Guys ada update tentang global jaya ga yg di bintaro? Masih bagus kah?

    Saya pengin cari yg English 90% gitu. Anakku 8 tahun usia, dan ga bisa Indonesia. Lahir selandia baru.

    Mohon info, kami catholic.

    Sent from my F5121 using Tapatalk
    Last edited by zocster; Jan 28, 2018 at 07:16 PM.

Page 58 of 66 FirstFirst ... 8 48 56 57 58 59 60 ... LastLast