Page 58 of 58 FirstFirst ... 8 48 56 57 58
Results 856 to 857 of 857
  1. #856
    Lurker pipiputri's Avatar
    Join Date
    Dec 29, 2011
    Posts
    12
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: PG, TK, SD di Tangerang, Serpong dan sekitarnya

    mau share info biaya yang sempet saya survey untuk sekolah islam di BSD ya moms

    SD Raudhah :
    - pendaftaran 300rb
    - UP : 15jt (diskon 10% untuk yang dari TK Raudhah)
    - SPP ; 750rb
    - Biaya KBM : 2.5jt setahun

    SD Aulady :
    - pendaftaran 350rb
    - UP : 15.650.000
    - SPP : 795rb

    SD Al Azhar :
    (nanyanya lewat telpon, dan waktu nelpon dikasih infonya patokan harga yang tahun lalu ya moms, jadi pasti ada kenaikan)
    - UP :25.5jt
    - SPP :1.350jt
    - Biaya kegiatan :2.35jt per tahun

    SD Al Fath
    - UP :15jt
    - iuran PTA 175rb
    - iuran komputer 600rb
    - uang tes YLE Cambridge 800rb
    - SPP : 1,4jt
    - Uang media : 85rb
    dan ada uang sumbangan minimum 250rb - maximum 2jt
    Last edited by pipiputri; Nov 15, 2017 at 01:33 PM.

  2. #857
    Lurker
    Join Date
    Oct 31, 2016
    Posts
    3
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: PG, TK, SD di Tangerang, Serpong dan sekitarnya

    kmrn uda pergi ke beberapa sekolah skitar BSD-Serpong..info utk masuk TK-A sampe TK-B..:

    1. appletree BSD & GS
    UP : 10.000.000 (yg di BSD disc 40%, yg di GS disc 25%)
    SPP : 7,5jt (utk 4bulan, 1th bayar 3x)
    seragam : 130rb/pc
    books : 265rb
    belum termasuk field trip, n event2 (1tn 4x)

    - inggris 70%, mandarin 30%..semua guru instruksi dalam bhs inggris. 1 kelas kurleb 20anak dengan 1 main teacher, 1 ass teacher.
    - ada pool n appleland (lupa sebutannya apa) sendiri (pool 1bulan 1x), klo di BSD playground nya luas, klo di GS aga sempit tp ada playground yg ky di mall2 versi mini nya, di BSD ga ada..
    - ada library khusus (klo di GS 1room sendiri, klo di BSD lbh tepat spt taman buku,bukan tempat yg tertutup spt di GS)
    - BSD di gedung, gabung sm tmpat2 les dsb, lokasi skolahnya paling atas..
    - GS di ruko sendiri, sekitarnya sekolah2 byk bgt jd pasti siap2 macet luar biasa disana..
    - semua staff n teachernya ce..(yg di BSD ada 1 staff co tp bagian admin kyny..satpam jg co..klo di GS satpamnya ce, yg co cm bagian bersih2 klo anak2 ud pada pulang)

    anak ku suka yg di BSD krn bisa main mobil2an di playground atas..enaknya dsni, playground boleh bebas dimainin stlh pul skolah (sm ortu pastinya)..pas di GS anakny tidurr jd ga bs liat respon anakny..

    ktnya walopun mrk ini franchise tp smua materi n teacherny qualified, pngalaman ngajar anak2, dites n ditraining dl sebelumnya..jadi mau skolahin di appletree mana sama semua pembelajaran dan jadwalnya..

    di GS ada trial bulan ini,,trs ada open house jg kl ga salah tgl25 Nov ini..kl mau trial bisa hubungin ksana 2-3hr sblmnya jd bisa ikut trial full day..
    klo di BSD ga ada trial..tp kmrn smpt tny2 sm teachernya dgr2 akan ada trial lg tp masih lama..dsuru follow IG nya mrk biar bs update jadwal trial.haha

    ohya, dsini jg sekolah sediakan snack jam10..tujuannya mengenalkan anak2 dgn aneka makanan..ktny sih nti dikasih tau jadwal2 makanannya slama sminggu..jadi emaknya ga perlu repot siapin makanan yess..positifnya anak2 belajar ga picky klo makan, apalg klo liat tmn2nya pada makan makanan yg sama..tp klo ada menu makanan yg ga cocok spt alergi atau tkt sm kualitas makanan sekolah n mau bawa makanan sendiri jg diperbolehkan ..

    2. ipeka plus bsd
    UP : 16.000.000
    formulir : 400.000
    spp : 2.220.000/bln (uda termasuk fieldtrip)
    diluar seragam dan biaya ekskul (klo mau)

    ada juga yg paketan sampe SD :
    UP nya jadi : 4.000.000 (TK) + 34.000.000 (SD)
    ini bisa dicicil 3x berturut2 50% : 25% : 25%

    -indonesia 75%, inggris 25%..
    -sekolah komplit sampe SMA..
    -ada playroom n playground..tp sygnya ga boleh bebas main dsini..walaupun uda pul sekolah..jadi hanya jam PE aja yg boleh pake
    -sejauh mata memandang, kmrn lihat smua staff ce, ga lihat ada yg co..oh ya, yg co kmrn lihat hanya satpam..
    -kt org RO nya, utk TK-A sudah diajarkan tulis bersambung..kaget jg dengernya yah..
    -tidak pernah ada PR..good lah..

    sbnrnya utk ipeka ga ada trial, mrk cm open house tp uda kelewatan..trs ngbrol2 sm org RO nya..org RO nya tny ke kepsek soal trial n akhirnya kepsek nya bolehin trial tp di Nursery, bukan di TK-A..yauda gpp deh cobain nursery nya..utk lihat respon anaknya gimana..
    kmrn trial cuma dibolehin 1jam aja,,jd pas aku trial anak2 nursery nya lagi mau ke smartroom..disini yg ajar native, full inggris,,ajarin inggris sambil nyanyi, main dll..disini cm stgh jam aja trs anak2 balik lg k kelasnya..
    di kelas pas jam ketrampilan, eh anakku boleh ikutan..slama pelajaran gurunya kasih instruksi dalam bhs inggris trs diulang pakai bahasa indo..gurunya masih muda..minusnya ini sih kl mnrt aku..sptnya guru muda aga kurang berpengalaman gimana hrsnya berhati2 klo berkata2 didepan anak2..aga ceplos2 gt mnrtku mah..gurunya ada 2 dgn murid kmrn itung ampir 20org jg..

    3. Pahoa
    UP : 19.000.000
    spp : 2.600.000/bln
    uang kegiatan : 2.700.000/th
    buku+seragam : sekitar 500-600rb (sedikit buku, mrk kbykan pake worksheet)


    tdk ada trial..open house uda lewat..yaudah gpp liat skolahnya dl deh yuks..
    ini skolah komplit sampe SMA, cm khusus dr N1-K2 skolahnya terpisah dr SD-SMA..

    utk k1 : mandarin 70%, inggris 30% (blm bisa mandarin, inggris jg ala akadarnya apa bisa ikutin?kt orgnya bisa..byk yg bgtu)
    utk k2 : mandarin 60%, inggris 30%, indonesia 10% (klo mau masuk lgsg ke TK B, min hrs ngerti dasar mandarin..aga susah ktny klo ga ngerti, krn tmn2nya ud diajarin bhs mandarin min dr TK-A, bhkn ada yg dr N1 uda diajarin..)

    skolah favorit sptnya krn TK-A aja ada 10kelas dgn masing2 kelas 25anak..fasilitasnya jg canggih n di skolah lain ga lihat ada yg spt ini :
    - montessori room (yep..yg ga ksampean skolah monte dsini ada monte yg dijadikan sbgai jadwal 1mgg 1x klo ga sala inget)
    - library (gedeeee bgt utk uk perpus anak kecil..ada kursi gantungnya segala..)
    - pool (tmasuk gede juga..mirip ky kolam rumah artis2 gt kyny gedenya) hahaha
    - playroom nya lucu,,ada mini theaternya..bisa nonton bioskkop di skolah..haha ktny nontonnya biasanya tentang moral..tp again ini ga bebas dimainin, cm pas pelajaran PE
    - playground juga sama..pas pel PE
    padahal emak nya pgn anakny bisa ky emakny dl..pul skolah bisa main di lapangan skolah..kyny jaman sekarang beda yahh..
    -bekal bawa sendiri dr rumah..
    -jam masuk 7.30 (lbh awal dr yg lain jam8)
    -disni jg ga ada PR, klopun ada itu jg tugas kelas yg belum selesai jd diselesaikan dirumah ktny..
    -smua staff bykan ce, bersih2 wc juga ce, yg co satpam n tukang taman ktnya..

    habis ini masih mau liat sanur, ora et labora, n mgkn sekolah2 di bintaro..yg uda pernah ksana mau ya share infonya,,
    smoga infonya berguna buat buk-ibuk yg lg bingung cr skolah ky sayah..

Page 58 of 58 FirstFirst ... 8 48 56 57 58