Subscribe to this Thread
  1. #16
    Permanent Resident sweetmaria's Avatar
    Join Date
    Sep 5, 2012
    Location
    Jakarta
    Posts
    898
    Mentioned
    1 Post(s)

    Default Re: Restoran Timur Tengah / India di Jakarta

    cha, gw lom tau. soalnya kemaren gw kesana itu pas launchingnya. Harusnya ada seeh. tp ya itu dia, baklava aja lom ada pas kesana.
    Want to follow me? PM for twitter and facebook details. Cieeyyeeee...... sok beken gw. hahahhahahahahahhaaa

  2. #17
    Emerald
    Join Date
    Dec 2, 2011
    Posts
    577
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Restoran Timur Tengah / India di Jakarta

    wah di hadramout itu kalo boleh tau nasi briyani yang gede bagnet itu bisa buat berapa orang dan harga per porsinya berapa? kayanya seru tuh makan pake tangan rame2, hahah authentic banget kan pasti tuh.

  3. #18
    Citizen awidiana's Avatar
    Join Date
    Nov 21, 2010
    Location
    South Jakarta
    Posts
    1,473
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Restoran Timur Tengah / India di Jakarta

    dienceh porsinya macem2 bu ada yang buat 4 orang 6 orang 8 orang kalo ga salah. lupa juga sih ntar kutanya mamaku ya. harusnya masih affordable sih. iya makannya biar seru lesehan kan perbilik gitu terus makan pake tangan deh Hidden Content
    the best way to not get your heart broken is to pretend you don't have one.

  4. #19
    Immigrant
    Join Date
    Jul 6, 2012
    Location
    jakarta, indonesia
    Posts
    209
    Mentioned
    1 Post(s)

    Default

    Kalo resto timur tengah, aku suka al jazeera di daerah cikini. Suka sama menu mandi lakham ato mahdi laham (lupa tepatnya), daging dombanya di panggang diatas nasi yg panjang2, jadinya bumbunya meresap di nasi, plus ada taburan kaya kismis apa kurma kering yg dipotong kecil2 diantara nasi, menambah lezat masakan.

    Appetizernya suka sama samboza nya, ada 2 varian isinya, daging domba dan keju, dua2nya enaaakkk...1 porsi boleh dicampur isinya.

    Trus minumnya suka the maroko, segar banget deh.

    Menu2nya worth to try deh.

  5. #20
    Citizen savitrianindita's Avatar
    Join Date
    Aug 19, 2011
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,859
    Mentioned
    6 Post(s)

    Default Re: Restoran Timur Tengah / India di Jakarta

    Wah aku suka bgt makanan india, emg dasarnya suka makanan yg bumbunya kenceng. Tpi baru cobain 2resto sih dan yg authentic belom pernah cobaaa.

    Yg pernah kucoba : satoo Shangrila hotel enak, aku pesen semacam chicken curry pake nasi briyani plus roti nya 5pcs, udah sepakat bgitu. Chicken curry nya juga semangkok besar isinya 4/5 potong, kenyang gila lah pokoknya Hidden Content trus terakhir di pasfes di deretan dimsum dll, kayanya klo liat post di page depan namanya Koh-e-noor ya, Enaaakkkk banget! Yg di satoo sih kalah! Aku pesen semacam nasi gorengnya, ampun banyak bet. Seporsi berdua itu sih. Udah gitu, krn gatau klo menu sm nasinya ternyata super banyak, pesen seporsi semacam ayam lada hitam mirip rendang (lauk aja). Lupa bgt nama menu nya apa krn bahasa nya ga biasa Hidden Content dan itu perjuangan abisinnya hahahaha. Harga masuk mid-mahal sih, antara 2 menu yg ku pesen ada yg seporsi 90k. Tp ya banyak emg isinya.

    Oh klo yg arabian, pernah makan di aljazeera di Cikarang. Ini di Cikarang yg mau ke presiden univ. Udah lama makannya, bareng2 dosen. Tp inget enaknya. Ada nasi briyani + domba dannn itu daging domba nya (kayanya paha deh) berdiri di tengah piring besar, dgn ukuran yg besar pula. Yg aku suka sebenarnya nasi nya, krn bukan nasi rasa nasi tp berbumbu. Enak banget Hidden Content

  6. #21

    Join Date
    May 13, 2013
    Posts
    9
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Restoran Timur Tengah / India di Jakarta

    Pertama kali nyobain indian food itu di Eastern Promise, kemang. Sebenernya ini indian british resto, jadi suasannya gak ada india2nya samsek... Rasanya pun pas banget dilidahku! Karena gak terlalu medok curry nya... Rekomen buat yg baru mau kenalan sama makanan india.
    Pas mau makan lagi disana, eh liat banner ganesha ek sanskriti yg letaknya tepat diseberang eastern promise, akhirnya melipir kesana... WoooHidden Content ini mah resto india asliiii... Dekornya, baubya, makanannya... Restonya ala fine dining tapi harganya affordable! Manteeep.... Tapi gw gak gitu suka sama bau india gitu ya, so i preder eastern promise yg gak gitu medok rempahnya.
    Di satoo jatuh cintaaaa bgt sama indian stationnya! UuuHidden Content sukaaaa sukaaaaa sama chicken shawarma (bener gak tuh spellingnya) juga mantep kakaaaaak
    The cafe mulia juga punya chicken tikka yg endang bambang! Mantep mantep... * glek*

  7. #22
    Immigrant inaracute's Avatar
    Join Date
    Jul 17, 2012
    Posts
    148
    Mentioned
    6 Post(s)

    Default

    Yg pernah dicoba
    -Beirut Lebbanese Restaurant di sabang.
    -Hadramout di Manggarai
    -Al Basha restaurant Raden Saleh
    -Al Jazeerah Raden Saleh
    Hadoh baru nulis nama resto aja dah laper duluan
    Pengen nyoba Turkuaz di Gunawaarman,ada yg pernah kesitu??

  8. #23

    Join Date
    May 13, 2013
    Posts
    9
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Restoran Timur Tengah / India di Jakarta

    Pernah ke turkuaz... Pricey kalo kata dompet gw Hidden Content
    Waktu itu minum teh/lemon tea gitu ya lupa pake teko trus pas abis mbaknya nawarin utk di refill... Seneng dooooong eh gak taunya itu refill berbayar... Kirain gratis! Huhuhugu
    Daaaan... Lidah gw pun ternyata gak cocok... Nyobain dessert temen... Rice pudding pake yogurt... Katanya paling famous disono... Ya ampuuun pengen gw lepeh langsung rasanya -______-
    Kalo lihat pengalaman gw dengan turkish delight sih bisa dipastikan gw turun berkilo2 kalo liburan kesana!

  9. #24
    Platinum di_ta's Avatar
    Join Date
    Jul 2, 2012
    Posts
    111
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Restoran Timur Tengah / India di Jakarta

    Ganesha Ek Sanskriti ternyata masih ada ya di Kemang & Sudirman? Dulu pernah makan yang di dlm Food Hall Senayan City, dapet banget rasa karinya, tapi terus tutup. Kk aku bakal senang banget kalau dikasih tau.

  10. #25

    Join Date
    Jun 15, 2013
    Posts
    6
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Restoran Timur Tengah / India di Jakarta

    queen's tandoor the best indian food yg pernah aku makan..selama aku makann makanan india, rasanya ini yg paling mantapp..
    masalanya enakk bgt trs ada masala yg isinya keju kotak" rasanya kaya tahu tpi enak bgt..

  11. #26
    Platinum
    Join Date
    Jan 15, 2013
    Posts
    131
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default

    Nasi kebuli tu makanan khas mana ya? Hidden Content baru nemu nasi kebuli enak, di pondok nasi kebuli ibu Hanna yang di mampang..nasi kebuli kambingnya mantap

  12. #27
    Platinum makara's Avatar
    Join Date
    Jun 24, 2012
    Posts
    144
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Restoran Timur Tengah / India di Jakarta

    Aku pernah coba resto india itu di ganesha, tandoor, sarinah dan di gunung sahari yaitu martabak har. Kalo timur tengah itu di daerah Raden Saleh, restoran hadramout, sinbad, RM ibu layla tebet, jalan sabang, di kampung melayu yaitu amanda, kalibata city,ibu hana, dan condet yaitu al mukalla (maaf fd-ers aku punya masalah sama inget nama resto. Yg paling aku inget gimana rasa makanannya aja Hidden Content )
    Yg recommend untuk makanan india adalah martabak har yg terletak di gunung sahari apa harmoni gitu. Harga terjangkauuuuuu banget dibanding sama restoran india lain (tentu tempat juga berbeda quality)

    Kalau resto tim teng, recommend di condet yaitu al-mukalla. Harganya terjangkau (lebih murah dibanding sama yg raden saleh, sinbad, dsb). Tapi rasanya tetepppp maknyussssss... Di resto ini nasi mandi lah top nya. Untuk nasi mandi hampir sama kayak aljazeera.
    Kalau mau nasi kabsah yang enak yang di kampung melayu yaitu amanda. Ini nerupakan tempat makan pinggir jalan, tenda. Untuk rasa, sampai saat ini aku belum nemu rasa nasi kabsah seenak amanda. Sayangnya beberapa kali aku kesana selalu kehabisan.

    @adehikmah nasi kebuli itu makanan khas timteng yaitu nasi berbumbu dari kayu manis, cengkeh, kapolaga, dsb. Tapi sekarang udh jadi makanan wajib orang betawi kalo ada acara keagamaan.

    Kalo ke resto timteng coba juga nasi mandi dan nasi kabsah. Sekilas mereka hampir sama. Tetapi terasa bumbunya berbeda.

    Oh ya pernah juga coba 2 resto timteng di daerah puncak. U/makanan enak. Cuman gak tau knpa aku berasa agak lbh mahal dibanding resto timteng di jakarta.

    Sama satu lagi, jangan lupa minta kuah marag.
    Last edited by makara; Jun 23, 2013 at 03:52 AM.

  13. #28
    Quartz thatxx's Avatar
    Join Date
    Dec 8, 2012
    Location
    Jakarta
    Posts
    365
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Restoran Timur Tengah / India di Jakarta

    My number 1 indian reataurant yang pernah gue coba di Jakarta itu di Kinara di daerah Kemang. Makanan2nya india banget deh, enaaak. Bumbunya dapet banget. Suasananya apalagi. Dekorasi cantik banget, cocok deh buat acara keluarga Hidden Content di Kinara bisa buffet juga tapi siang aja kayaknya. 150ribu++ tapi blm termasuk beer. Kalau yang pakai free flow beer lebih mahal lagi

  14. #29
    MarketPlaza Certified Seller Superstar in Training audrey_tan's Avatar
    Join Date
    Jun 16, 2011
    Location
    GoldCoast - AU
    Posts
    5,279
    Mentioned
    20 Post(s)

    Default Re: Restoran Timur Tengah / India di Jakarta

    Pertama kali nyoba masakan india di bandung bbrp tahun yg lalu, resto kecil si namany taste of india. Pricey boo, gw inget banget around 60-100 per porsi kecilnya,
    Gw gak inget nama2 menu yg gw pesen apa. Ga ada yg enak boo, too strong the flavour nya. I dont like. Kenceng bener rempahnya n banyak yg pake kelapa/santen kentel gt. gw anti sm santen2, ogah lagi makan masakan india.. Gileee mahal abis n porsinya kayak buat kucing di itu resto Hidden Content

    Kalo masakan arab2 gw cuma coba nasi kebuli aja, ga demen juga Hidden Content

  15. #30
    Moderator Citizen Cibs's Avatar
    Join Date
    Oct 18, 2009
    Location
    Kota Legenda, Bekasi
    Posts
    1,427
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Restoran Timur Tengah / India di Jakarta

    gue coba makanan turki di depok, namanya apaan gue lupa *ntar gue tanyaain laki gue* agak mahal menurut gue sih,tapi kata laki gue yang ud ngobrol2 sama ownernya itu bumbu2nya bawa dari Oman, so makanya agak mahal karna bahannya impor.

    untuk rasa menurut gue sih enak2 aja, tp gue kalo disuruh makan disitu lagi engga deh kayaknya, karna rasanya terlalu kenceng, porsinya dikit, dan mehi.. males deh hehehe *sama kayak si audrey Hidden Content
    Bicara tentang uang bisa jadi lebih sederhana dan menyenangkan loh! Yuk ikutan Hidden Content Hidden Content

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •  
Forum Jump