Page 43 of 43 FirstFirst ... 33 41 42 43
Results 631 to 639 of 639
  1. #631
    Newcomer
    Join Date
    Dec 21, 2016
    Posts
    27
    Mentioned
    17 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: DSOG/Obgyn di Serpong,Tangerang & sekitarnya

    Hi Moms salam kenal dan mau minta saran dong.
    dr awal promil sampai kemarin aku tespek positif, aku cek di dr handoyo omni alam sutera. dari awal divonis pco namun tidak dikasih obat yang mana aku kalau baca baca di forum semua rata rata dikasih obat untuk pco nya. nah sekarang pas udah di cek positif pun dokter bilang ga perlu ada obat hanya dikasih asam folat. aku kok seperti agak worry ya karena balik lagi aku baca rata-rata moms disini yang pco berhasil hamil pun tetap diberi obat.

    menurut moms semua disini baiknya aku cari second opini dokter lain atau ga ya?sepertinya suami jg sudah sreg sm yang ini. kalau harus cari second opini lg, kira-kira dokter mana lagi ya yang bagus? mohon sarannya ya moms. Terimakasih

  2. #632
    Newcomer
    Join Date
    Sep 9, 2016
    Posts
    65
    Mentioned
    23 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: DSOG/Obgyn di Serpong,Tangerang & sekitarnya

    Hidden Content Originally Posted by singkatdanjelas Hidden Content
    Hi Moms salam kenal dan mau minta saran dong.
    dr awal promil sampai kemarin aku tespek positif, aku cek di dr handoyo omni alam sutera. dari awal divonis pco namun tidak dikasih obat yang mana aku kalau baca baca di forum semua rata rata dikasih obat untuk pco nya. nah sekarang pas udah di cek positif pun dokter bilang ga perlu ada obat hanya dikasih asam folat. aku kok seperti agak worry ya karena balik lagi aku baca rata-rata moms disini yang pco berhasil hamil pun tetap diberi obat.

    menurut moms semua disini baiknya aku cari second opini dokter lain atau ga ya?sepertinya suami jg sudah sreg sm yang ini. kalau harus cari second opini lg, kira-kira dokter mana lagi ya yang bagus? mohon sarannya ya moms. Terimakasih
    selamat atas kehamilannya bunda.
    dr Handojo lulusan Malaysia agak beda dengan dokter lain. cara promilnya ikut cara yg ada di Penang-SIngapore-UK. beliau pernah cerita bahwa penanganan program hamil dan kehamilan di Indonesia kebanyakan tidak sama dengan standar di luar negeri. menurut beliau banyak obat yg tidak perlu tapi diberikan pada saat promil dan selama kehamilan.
    misalnya beliau tidak setuju semua insem diberikan penguat rahim. tidak semua pcos perlu metformin. dan tidak semua kehamilan perlu penguat rahim. beliau juga tidak suka memberikan aspirin pada semua orang dengan riwayat keguguran. juga beliau mengatakan tidak ada bukti bahwa pemeriksaan d-dimer, agregasi trombosit, TORCH berguna pada promil atau kehamilan. setahu saya dokter kandungan di jakarta suka memberikan metformin pada pcos, juga pemberian aspirin dan bermacam-macam penguat kandungan, atau pemeriksaan TORCH pada ibu hamil tanpa alasan kuat.

    beruntung aq berhasil promil anak pertama dengan beliau. aq rekomendasikan beliau ke teman2 dan sudah banyak yg berhasil hamil juga. beliau memang terkenal hanya memberikan asam folat pada 3 bulan pertama kehamilan. jarang memberikan obat lain jika tidak perlu.

    bunda bebas memilih dokter kandungan yg suka memberikan banyak obat atau dokter yg memberikan obat yg diperlukan saja.
    semoga lancar kehamilannya bunda.

  3. #633
    Resident melovearth's Avatar
    Join Date
    Mar 6, 2012
    Posts
    278
    Mentioned
    48 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: DSOG/Obgyn di Serpong,Tangerang & sekitarnya

    @Hidden Content hi, kalo di OMNI biaya lahiran berapa sih? lagi mempertimbangkan untuk jadi pilihan soalnya dokterku juga praktik disana

  4. #634
    Newcomer
    Join Date
    Dec 21, 2016
    Posts
    27
    Mentioned
    17 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: DSOG/Obgyn di Serpong,Tangerang & sekitarnya

    kalau boleh tau dulu mak @Hidden Content pcos juga atau engga? tapi mungkin aku tetap nyari second opinion si biar ada perbandingan lebih cocok yang mana. Terimakasih ya mak sarannya Hidden Content

    - - - Updated - - -

    hi mak @Hidden Content , kalau boleh tau pakai dokter siapa?

  5. #635
    Resident melovearth's Avatar
    Join Date
    Mar 6, 2012
    Posts
    278
    Mentioned
    48 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: DSOG/Obgyn di Serpong,Tangerang & sekitarnya

    @Hidden Content aku sama dokter Rahmedi Rosa. selama ini kontrol sama dia di RSIA Buah Hati Ciputat. rencana mau lahiran sama dia juga cuma masih nimbang2 mau di RSIA Buah Hati Ciputat atau di OMNI alam sutera , karena dia juga praktik disana

    FYI teman-teman disini, ini pricelist lahiran di RSIA Buah Hati Ciputat ya.Hidden Content

  6. #636
    Newcomer
    Join Date
    Oct 20, 2017
    Location
    Tangerang
    Posts
    67
    Mentioned
    30 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: DSOG/Obgyn di Serpong,Tangerang & sekitarnya

    [QUOTE=singkatdanjelas;5509866]kalau boleh tau dulu mak @Hidden Content pcos juga atau engga? tapi mungkin aku tetap nyari second opinion si biar ada perbandingan lebih cocok yang mana. Terimakasih ya mak sarannya Hidden Content

    - - - Updated - - -

    aq pcos bunda.

    beruntung sekali berhasil hamil setelah inseminasi dengan dr Han.
    insemnya hanya pakai 5 tablet obat penyubur dan asam folat. tanpa obat penguat rahim sama sekali.

    aq ingin memberi semangat para bunda supaya tetap berusaha promil sampai berhasil.

  7. #637
    Newcomer
    Join Date
    Sep 9, 2016
    Posts
    65
    Mentioned
    23 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: DSOG/Obgyn di Serpong,Tangerang & sekitarnya

    [QUOTE=singkatdanjelas;5509866]kalau boleh tau dulu mak @Hidden Content pcos juga atau engga? tapi mungkin aku tetap nyari second opinion si biar ada perbandingan lebih cocok yang mana. Terimakasih ya mak sarannya Hidden Content

    aq pcos juga bunda.

    dr Ong dan dr Han di klinik sehati memang terkenal tidak suka memberi obat.
    selama promil hanya pakai obat penyubur dan asam folat.
    dokternya ramah, komunikatif dan sabar, daftar satu bulan sebelumnya utk ketemu dokternya.
    selama kehamilan hanya dapat asam folat utk 3 bulan pertama, dilanjutkan folamil sampai melahirkan, tanpa obat penguat,
    tidak minum obat apa2, anak pertamaku lahir sehat 3,2 kg
    Last edited by bunga0; May 18, 2018 at 09:58 AM.

  8. #638
    Immigrant
    Join Date
    May 10, 2016
    Posts
    122
    Mentioned
    68 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: DSOG/Obgyn di Serpong,Tangerang & sekitarnya

    Hidden Content Originally Posted by niamargono Hidden Content
    mom, bagi info praktek dr djoko di ruko spring and jadwal prakteknya.
    ingin checkup keadaan baby, soalnya baru telat 2 minggu mom.. tq infonya..
    mak mau nanya untuk pembayaran di kliniknya bisa debit ga atau hanya cash? soalnya kalau kayak di klinik sehati hanya bisa cash ni. mohon info ya,thanks

  9. #639
    Lurker
    Join Date
    Mar 20, 2014
    Location
    Jakarta
    Posts
    10
    Mentioned
    6 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: DSOG/Obgyn di Serpong,Tangerang & sekitarnya

    Hi moms,
    newbie di dunia perhamilan....
    heheeheh..
    mau tanya, ada yang pernah cek/melahirkan di rs bethsaida gading serpong? ada rekomen obgyn yg ok? kemaren udah pernah cek sekali di awal di KMC, sama dr. Hari. Happy banget, cuma lagi mau cari yang deket sama rumah..just in case ada kenapa2 yang urgent bisa langsung cus..
    Kemang mayaaaan jauuuuh kan yaa...
    Hehehehehehe...
    Thank youuu moms...

Page 43 of 43 FirstFirst ... 33 41 42 43