Thread: Nail Art

Page 1 of 126 1 2 3 11 51 101 ... LastLast
Results 1 to 15 of 1876
  1. #1
    Newcomer artyardiwinata's Avatar
    Join Date
    Oct 18, 2007
    Location
    jakarta
    Posts
    85
    Mentioned
    6 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Nail Art

    yang mesti disiapin:

    nail polish kesukaan
    base/top coat
    nail polish remover
    acrylic color (bisa dibeli di toko buku/alat lukis)
    small brush (bisa beli di toko buku/alat lukis)
    Alas dari plastic utk acrylic color[hr]apply base coat, setelah kering lalu cat kuku kamu dengan nail polish warna kesukaan ato sesuaikan dengan event ato baju yang akan kamu pake... contoh di sini hijau... (i love green) biarkan sampe kering[hr][attachment=3205]

  2. #2
    Beryl michalakis's Avatar
    Join Date
    Nov 6, 2007
    Location
    O street
    Posts
    1,365
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Bikin nail art sendiri yuk.....!!

    waduh..gue nyerah deh kalau mau bikin nail art sendiri...apalagi kalau lagi mau bikin buat tangan kanan..tangan kiri gue susah stabil..pasang kuteks aja riwehHidden Content
    Life is short, Break the rules, Forgive quickly, Kiss slowly, Love truly, Laugh uncontrollably, And never regret anything that made you smile.

  3. #3
    Newcomer artyardiwinata's Avatar
    Join Date
    Oct 18, 2007
    Location
    jakarta
    Posts
    85
    Mentioned
    6 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Bikin nail art sendiri yuk.....!!

    nah bikin yang gampang aja... contoh diatas pake acrylic color warna kuning, buat paternnya bunga, pertama bikin bulatan di tengah, kemudian 5 kelopak bunganya berupa bulatan juga around it.... kasih variasi titik tik utk pemanis aja... nah boleh juga tambah titik merah diatas warna kuning.... jadi warna lebih strong dikit....[hr]nah yang kaki ini lebih gampang lagi...polkadot... tinggal ganti ganti warna aja sesuaikan ama baju... dijamin you look sangat fashionable banget... jangan lupa setelah kering ditimpa pake top coat agar hasilnya glossy dan tahan lama... gw kalo yang di tangan bisa tahan seminggu and yang di kaki lebih lama lagi. tapi jarang sih lama banget... paling 3 or 4 hari gw ganti lagi... product nail polish yang warna ijo n biru ini gw beli di blok m plaza... kalo ngga salah 10 ribuan... kalo utk lucu-lucuan gak usah yang mahal mahal... 3 hari dah diapus lagi kan... tapi kalo kwalitas gw suka orly...

  4. #4
    Immigrant Indeez's Avatar
    Join Date
    Sep 26, 2007
    Posts
    225
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Bikin nail art sendiri yuk.....!!

    artya klo buat sendiri gw bisanya bunga, bulet ama garis doang hehehehe abisnya paling gampang itu. fave gw si bunga, tp bosen jg lama2 ga ada kreasi. klo ada contoh2 bole dong di post. ato dari buku contoh nail art gitu

  5. #5
    Newcomer artyardiwinata's Avatar
    Join Date
    Oct 18, 2007
    Location
    jakarta
    Posts
    85
    Mentioned
    6 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Bikin nail art sendiri yuk.....!!

    iya ini aku post ya contoh contoh lain yang lebih art gitu... yang diatas memang paling gampang, tapi belom tentu smua orang bisa lho.. apalagi kalo bikin pake tangan kiri...seperti kata mischalakis...ho..ho... mesti latihan latihan terus... buat yang lain... ayo dong post disini nail art bikinan sendirinya...

  6. #6
    Immigrant Indeez's Avatar
    Join Date
    Sep 26, 2007
    Posts
    225
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Bikin nail art sendiri yuk.....!!

    ighh itu yg ikan keren amat. bisa ngelukis di kuku gitu
    ck ck ck.. klo gw mo gambar ikan jadi paus kli hehehehe

  7. #7
    Citizen ijoli's Avatar
    Join Date
    Jun 10, 2007
    Location
    Pontianak
    Posts
    2,390
    Mentioned
    13 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Bikin nail art sendiri yuk.....!!

    iiihh keren ! gw demen kutekan, selama ini cuma pake kuteks polos ajah.
    ada contoh2 pattern yg lain ngga ?

    eh maksudnya acrylic color itu apaan ya ?

  8. #8
    Superstar in Training Lena's Avatar
    Join Date
    Aug 28, 2007
    Location
    Indonesia
    Posts
    6,386
    Mentioned
    817 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Bikin nail art sendiri yuk.....!!

    arty, bunganya lucu, shape of the nail so lovely Hidden Content

  9. #9
    Newcomer artyardiwinata's Avatar
    Join Date
    Oct 18, 2007
    Location
    jakarta
    Posts
    85
    Mentioned
    6 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Bikin nail art sendiri yuk.....!!

    ijoli, acrylic color itu cat yang di tube itu... kan cat ada macem macem, ada cat air, cat minyak n cat acrylic... jadi kalo mo lukis di kuku pilihnya acrylic... acrylic biasa dipake ngulkis di canvass...

  10. #10
    coyote^ugly
    Guest

    Default RE: Bikin nail art sendiri yuk.....!!

    hebat oi bisa bikin nail art sendiri..kalau gue sih cuma beli yang stamp untuk kuku aja atau ga stiker2 gitu..belinya di gerai di mall kelapa gading yang di sebrang resto fast food a&w Hidden Content

  11. #11
    Elite Citizen ngelzz's Avatar
    Join Date
    Jul 16, 2007
    Location
    Singapore
    Posts
    3,712
    Mentioned
    13 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Bikin nail art sendiri yuk.....!!

    oiyah, kalo ga mau susah bikin bintik2 pake kuas.. ada kok nail polish yang ujungnya jarum gt, jadi tinggal dipencet kluar deh dikit, totolin di kuku.. hehehe

    gue waktu itu beli di Bandung, btc.. cuma 10rb aja... hehehee

  12. #12
    Immigrant Indeez's Avatar
    Join Date
    Sep 26, 2007
    Posts
    225
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Bikin nail art sendiri yuk.....!!

    Hidden Content Originally Posted by ngelzz
    oiyah, kalo ga mau susah bikin bintik2 pake kuas.. ada kok nail polish yang ujungnya jarum gt, jadi tinggal dipencet kluar deh dikit, totolin di kuku.. hehehe

    gue waktu itu beli di Bandung, btc.. cuma 10rb aja... hehehee
    iya betulll.. skrg kan ada kuteks yg udah ada jarum di ujungnya. itu memang khusus buat gambar2 di kuku. tp klo gw si teteeepp pake tusuk gigi hehe

  13. #13
    c4t3rp13's Avatar
    Join Date
    Nov 14, 2007
    Location
    Singapore
    Posts
    90
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Bikin nail art sendiri yuk.....!!

    artya, ternyata emg cat acrylic yg buat melukis d kanvas ya, dulu kupikir ada emg cat acrylic buat kuku, ternyata emg tdk ada, pantes ga ktm2, atikk, tar mo beli ahh, makasiiii
    oiya, kl ada design2 yg simple2 en gmpg2 dipost lg yaa, aku suka liatnya en pengen belajar bikin ^^

  14. #14
    Resident Sunflower's Avatar
    Join Date
    Oct 3, 2007
    Location
    jakarta
    Posts
    280
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Bikin nail art sendiri yuk.....!!

    duh keren2 bgt yahh.. gw kalo bikin tangan kiri gampang kalo kanan bener2 susah deh.. tgn kiri ga stabil bahkan bikin yg gampang aja neh yg french manicure susahnya setengah mati hasilnya kiri rapi jali yg kanan berantakan hueheuheu oh yah gw ga pake sticker2 gitunya seh.. trus sekalian nanya dunk kalo mo bikin kuku model persegi gitu gimana yah.. gw dah coba tapi hasilnya ga pernah bagus seh.. kayanya ga mirip persegi gitu malah miring2 alhasil kuku yg dah panjang2 malah jadi pendek semua heuheuehue gara2 salah trus..

  15. #15
    MarketPlaza Certified Seller Permanent Resident ciel's Avatar
    Join Date
    Jul 27, 2007
    Location
    Glen Allen, VA
    Posts
    613
    Mentioned
    11 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Bikin nail art sendiri yuk.....!!

    hebat!! deh arty dan yang lain2 yang suka bikin kuku sendiri, gw sih paling di satu kuku doang..paling tempelin bling2..udah deh.

Page 1 of 126 1 2 3 11 51 101 ... LastLast

Similar Threads

  1. Nail Salon/Spa for Manicure and Pedicure
    By andy in forum Nail Files
    Replies: 555
    Last Post: Nov 16, 2017, 04:36 PM
  2. Nail Polish discussions and swatches
    By Darling in forum Nail Files
    Replies: 8948
    Last Post: Sep 1, 2015, 04:09 PM