Subscribe to this Thread
  1. #1
    rossie
    Guest

    Default Belanja di Singapore & KL

    Bisa sharing tempat belanja pakaian, tas or sepatu yang murmer di Singapore n KL ga? baru pertama kali mo ksn niy Hidden Content thx

  2. #2
    Emerald marve's Avatar
    Join Date
    Nov 5, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    628
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default RE: Belanja di Singapore n KL

    kalo di KL mau cari barang yang murmer di Mall Sungei Wang (Daerah bukit bintang) byk banget baju2,sepatu,tas,accessories yg lg ngetrend skrg (brandless) harganya reasonable.

  3. #3
    Superstar in Training sLesTa's Avatar
    Join Date
    May 28, 2007
    Location
    merlion city
    Posts
    5,122
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default RE: Belanja di Singapore n KL

    kalo untuk KL, pernah dibikin thread nya nih di sini:

    Hidden Content

    bisa silahkan ngecek2 di thread itu, ada juga thread yang judulnya "list shopping places worldwide".. tapi mesti baca satu2..

    sementara untuk singapore sendiri... banyak sih:
    - bugis st.
    - chinatown
    - mustafa (little india)
    - orchard tentunya.. tapi disini kebanyakan branded items sih..

  4. #4

    Join Date
    Oct 6, 2007
    Location
    Balikpapan Indonesia
    Posts
    127
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default RE: Belanja di Singapore n KL

    di sg tu ga ada warehouse baju yah?
    ehehehe, abis gue ga pernah denger.

  5. #5
    Superstar in Training sLesTa's Avatar
    Join Date
    May 28, 2007
    Location
    merlion city
    Posts
    5,122
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default RE: Belanja di Singapore n KL

    menurut gue kayaknya salah deh kalo mau belanja barang murah ke singapore. mendingan ke tanah abang ato ke mangga dua aja. yang bener tuh kalo mau belanja branded dengan harga yang lebih murah, baru deh ke singapore. karena pilihannya banyak dan kalo lagi sale mayan murah jatohnya dibandingin ama harga di jakarta. tapi nyari yang murmer gitu kayaknya masih lebih mending di indonesia deh...

  6. #6
    Beryl kyra's Avatar
    Join Date
    Dec 13, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,034
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default RE: Belanja di Singapore n KL

    Setuju ama Slesta, kalau ke Spore bukan utk belanja branded (krn lebih murah), kalau mau yg murmer ke Bangkok (pratunam market or chatuchak weekend market disana bisa dpt baju n accessories yg super murah) atau ke Hongkong (banyak yg beli dari hongkong utk dijualin lagi di Jkt dgn harga murmer)

  7. #7
    Topaz Juleha's Avatar
    Join Date
    Jun 21, 2007
    Location
    Shanghai
    Posts
    3,173
    Mentioned
    1 Post(s)

    Default RE: Belanja di Singapore n KL

    setuju bgt kl mau belanja di sing mending belanja yg branded .. lebih murah

    FYI ,, sek mustafa ternyata barangnya udah gak murah lagi seperti dulu ... dulu kan jauh lebih murah dari mana mana ... sek bykan lebih mahal kadang bisa sampe 2 dolaran buat groceries product.

  8. #8
    Beryl michalakis's Avatar
    Join Date
    Nov 6, 2007
    Location
    O street
    Posts
    1,365
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default RE: Belanja di Singapore n KL

    rossie, kalau mau cari yang lumayan murmer di s'pore itu langkah pertama adalah jangan ke orchard..takashimaya, nge ann, paragon is a big no no..

    yang banyak lumayan murah dan lucu itu di bugis (majalah cleo juga ngakuin ini sebagai tempat murah dan banyak barang2 lucu)..di far east juga murah2..tapi banyakan penjualnya masih chinese asli..jadi klau bisa bhs chinese bisa lebih murah...heheheheh....

    yang pasti lagi..jangna dibandingin sma ITC dan Mangdu yaa..harganya beda jauh..hehehehehe.
    Life is short, Break the rules, Forgive quickly, Kiss slowly, Love truly, Laugh uncontrollably, And never regret anything that made you smile.

  9. #9
    Quartz booboo's Avatar
    Join Date
    Sep 30, 2007
    Location
    jakarta
    Posts
    338
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default RE: Belanja di Singapore n KL

    kalau ke singapore harus cari timing yang tepat, misalnya lagi GSS alias great singapore sale, biasanya dari akhir Mei sampai pertengahan Juli. Nah, di situ bisa ngubek di Orchard nyari barang2 branded atau local designers yang murah. Tapi kalau lagi gak sale, ampun...... apalagi sekarang kurs dolar sama rupiahnya lagi dahsyat! selamat berjuang eh...belanja....

  10. #10
    Superstar in Training sLesTa's Avatar
    Join Date
    May 28, 2007
    Location
    merlion city
    Posts
    5,122
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default RE: Belanja di Singapore n KL

    sebenernyaaa... justru sale yang paling dahsyat di singapore itu akhir tahun. karena sale akhir taun ini dikhususkan buat target marketnya orang singapore sendiri... jadi percentage sale nya gedeee banget. you'll see 40%, 50% even up to 70% discount. justru kalo lagi GSS salenya itu gak gede2 banget.. menurut gue malah masih mahal. soalnya targetnya untuk tourism, biar turis2 pada dateng.. di kasih embel2 sale deh... sementara kalo yang di akhir taun kayak sekarang ini, gak di heboh2in ke luar singapore...

  11. #11
    Sapphire shop_always!!'s Avatar
    Join Date
    Sep 9, 2007
    Location
    Cuma Se-Slepetan Dari Orchard
    Posts
    5,844
    Mentioned
    1 Post(s)

    Default RE: Belanja di Singapore n KL

    Iya Slesta bener banget tuuh..justru di sini harus beli barang2 yang branded sekalian lebih murah dari Indo. Kalo baju2, tas, sepatu non branded kayak di Far East, Chinatown, Bugis waahh mendingan di Tanah Abang ato Mangga Dua ato ITC Kuningan jauh lebih bagus dan murah..

    FYI MAC di sini lebih mahal dr Indo, gw beli foundationnya 49sgd x 6500 = 318rb, eh Jkt cm 240rb sebeel... Hidden Content

  12. #12
    Emerald marve's Avatar
    Join Date
    Nov 5, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    628
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default RE: Belanja di Singapore n KL

    bukannya kalo belanja branded lbh murah di kl yach ? secara kurs aja SGD udah double dr RM dl pas ke sg belanja di bossini beli kaos biasa aja jatohnya lbh mhl (lupa harganya brp) sementara di kl harga jatohnya ga sampe segitu.aku inget pas waktu itu diitung bs beda ampe IDR100-an..mknya kalo ke sg aku jarang banget belanja *ga nahan bo*,paling mkn ama jalan2nya doank.makan aja udah berasa mahal kalo dikurs-in trus dibandingin ama kl. kalo shopping di kl jg ga kalah bagus dr sg Hidden Content

  13. #13
    Dav Dav is offline
    Beryl Dav's Avatar
    Join Date
    Oct 26, 2007
    Location
    semuanya ada disini deh
    Posts
    496
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default RE: Belanja di Singapore n KL

    kyknya kalo bossini/giordano harganya mo di Malay atao SIN, sama aja kalo udh di kurs in ke rupiah, ga beda.
    kebetulan gw baru balik, jadi udah ceki2 harganya jg.

  14. #14
    rossie
    Guest

    Default RE: Belanja di Singapore n KL

    eh sorry nanyanya kurang jelas:shy: iya Slesta, maksud aku barang yang lumayan branded gt tapi lebih murah dr di indo. kyknya bnyk kan? klo jauh2 ke SG or KL dptnya brng2 ITC kan sama jg bo'ong:P

  15. #15
    Topaz Juleha's Avatar
    Join Date
    Jun 21, 2007
    Location
    Shanghai
    Posts
    3,173
    Mentioned
    1 Post(s)

    Default RE: Belanja di Singapore n KL

    Hidden Content Originally Posted by shop_always!!
    FYI MAC di sini lebih mahal dr Indo, gw beli foundationnya 49sgd x 6500 = 318rb, eh Jkt cm 240rb sebeel... Hidden Content
    O OW ... buset deh ... kyknya gara2 dollarnya naik mulu nih ...Hidden Content

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •  
Forum Jump