All about Travel Agency and/or Tour Operator - Page 3
Page 3 of 27 FirstFirst 1 2 3 4 5 13 ... LastLast
Results 31 to 45 of 399
  1. #31
    Permanent Resident sarsky's Avatar
    Join Date
    Feb 11, 2008
    Location
    Jakarta
    Posts
    860
    Mentioned
    66 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    Sudah pernah pakai jasa travel beberapa kali tapi mostly untuk pesan tiket. Pernah pakai TX Travel jg tp gak pernah ada masalah. CMIIW TX Travel ini kan sebenernya sistem franchise, jd mungkin pelayanannya gak mirip yah. Saya beberapa kali pesan tiket dan urus visa sama TX, gak pernah ada masalah.

    Kalau travel besar pernah coba Anta, Smailing dan Bayu Buana. Semua utk pesan tiket dan hotel, gak pernah tour. Selama ini selalu lancar. Kalau harga tiket kadang dapat lebih murah di travel, apalagi kalau beli paketan dgn hotel.

  2. #32
    Permanent Resident
    Join Date
    Nov 1, 2012
    Posts
    933
    Mentioned
    419 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: All about Travel Agency and/or Tour Operator

    Hidden Content ,
    mgkn bnr kata Hidden Content , krn sistemnya franchise jd mgkn standar pelayanannya sapa tau beda. tmnku tempo hari ngecek harga air asia lewat TX beda agak jauh ama web
    kyknya kalau mau ambil tour biar ga makan ati mdg pake travel besar aja kali ya, biasanya apa yg dijanjikan sesuai ama prakteknya. kalau travel kecil kdg ada aja yg miss

  3. #33
    Lurker smile_elaria's Avatar
    Join Date
    Sep 5, 2012
    Posts
    15
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: All about Travel Agency and/or Tour Operator

    Ladies..
    Ada rekomendasi paket tour yg murah ga?include pesawat, hotel, dan tiket msuk tpt wisata? Bwt bln september hongkong-shenzen-macau?
    Please email pricelist nya ya? Thanx..

  4. #34

    Join Date
    Jun 2, 2013
    Posts
    1
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: All about Travel Agency and/or Tour Operator

    Ada rekomendasi travel agency utk ke japan? Apa ada yg pernah coba avia tour utk ke japan?

    ---------- Post added at 10:45 PM ---------- Previous post was at 10:41 PM ----------

    Secara harga sepertiny avia tour yg lumayan murah dibandingkan travel lain, cuma jd kuatir ama standard servicenya..ada yg bisa share pengalaman?

  5. #35
    Newcomer
    Join Date
    Apr 2, 2009
    Location
    Jakarta
    Posts
    36
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: All about Travel Agency and/or Tour Operator

    TX TRAVEL
    Paketnya ekonomis, sesuai dengan fasilitas yang didapat pun juga ekonomis. Saya dan teman2 kantor pernah mengambil paket 3D2N ke bangkok, harga yang ditawarkan cukup ekonomis, hotel yang didapat bintang 3* daerah pratunam, makan tidak termasuk, waktu cek-in juga ngurus sendiri

    BAYU BUANA
    pernah ikut tur dubai-turkey dari bayu buana.
    overall good.
    berhubung lokasi yang kita datangi cukup banyak, hanya dalam 10 hari jadi cuma sebentar2 saja.. dan perjalanan di kota2 selama di turkey ditempuh dengan bus, waktu banyak habis di jalan.

    ---------- Post added at 03:49 PM ---------- Previous post was at 03:46 PM ----------

    kalo ke singapore, mending sis arrange sendiri.
    untuk tiket : online booking ( air asia, tiger, jet sampai garuda indonesia)
    untuk hotel : agoda,booking.com, air asia holiday
    untuk tur lokal : cukup beli tiket bus hop on hop off, yang bisa keliling2 singapore
    untuk makan : banyak variasi, hawker, food center, atau resto/cafe

  6. #36
    Immigrant Dianaf's Avatar
    Join Date
    Jan 7, 2013
    Location
    J
    Posts
    126
    Mentioned
    33 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: All about Travel Agency and/or Tour Operator

    mau minta info donk ? kalo mau bali overland , mau pake travel apa ya?

  7. #37
    Permanent Resident
    Join Date
    Sep 19, 2009
    Posts
    808
    Mentioned
    24 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: All about Travel Agency and/or Tour Operator

    Dianaf,

    Pake Mava Holidays aja, mavaholidays.com , Tour nya oke banget buat Sumatera Java dan Bali Nusa Tenggara overland, karena biasa Mava nanganin Trip Inbound dari Agent luar.

    *******

    Mau review Tour and Travel:
    Travel paling bagus buat paket Tour Outbound atau keluar negeri adalah Shilla Tour, terutama Gw rekomen Tour Leader yang nama nya Fuji Yodianto. Dia Guru Tour Leader Gw pas di SMK Tourism dulu, yang kualitas nya sudah di akui di dunia Per silatan Travel Jakarta. Semua Tour yang di bawa Dia, gak bakal ada komen yang jelek atau kecewa, well mungkin ada kecewa kayak kasus Pesawat batal terbang pas Winter di Europe, krn landasan ketutup salju tebal, tapi overall Service nya The Best. Dan cuma Shilla Tour yang berani pake Pak Fuji buat jadi Tour Leader nya, terutama untuk coverage ke Europe. Plus lain nya adalah, Pak Fuji selalu care sama Tamu nya, gak pilih kasih, Vitamin juga tiap hari di kasih, ingetan nya kuat buat details Tamu2 nya mis. yang alergi makanan apa, yang Ultah nya kapan dan lain2. Alternatif lainnya juga bisa pake Pak Mardonius Lutfi(Doni), dua2 nya jempolan abis deh.

    Buat paket Tour ke China, Dwidaya paling jempolan, tapi Tour Leader nya gak bisa di andelin, karena Mereka jual Paket Tour bukan jualan servis Tour Leader. Emang paket Tour nya paling laku, cuma since banyak paket yang ke jual, Mereka jadi lack of Tour Leaders, dan ujung2 nya Orang Accounting, Reservation dan semacem nya di suruh bawa Tour.

    Travel untuk Tour paling mahal kayak nya Anta dan anak nya Vaya Tour, cuma ini ada harga ada kualitas nya. Anta Tour gak maen2 soal Kualitas dan service nya. Dan setahu Gw, Anta yang paling pertama bikin Kantor nya buka sampe 24jam di Jl. Gajah Mada, Jakarta buat optimalin service nya.

    Buat yang paket inbound, biasa paling terkenal dari Panorama Tours, cuma buat service masih below the average lah.

    Kalo untuk beli Tiket Internasional paling murah Bayu Buana, Staff Ticketing nya mungkin gak terlalu manis mulut, tapi setidak nya juga gak jutek macem di Golden Rama, Dwidaya atau Vayatour.
    Denger2 alternatif Tiket murah lainnya bisa pake Panen Tour juga Genta Tour.

    Beli Tiket lokal, paling murah ya langsung ke Website, soal kalo lewat Travel biasa di tambahin komisi 50rb an.

    Di Bali sendiri Travel yang oke paling Bayu Buana, Mavaholidays sama Indoreise.

  8. #38
    Newcomer
    Join Date
    Apr 16, 2013
    Location
    jakarta
    Posts
    37
    Mentioned
    5 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: All about Travel Agency and/or Tour Operator

    hi all,
    mau review sedikit tentang TX travel
    kebetulan kmrn habis pake tx u/ tour bangkok pattaya, so far sangat memuaskan ya pake tx, semua tempat sesuai itin dan bahkan ada tambahan tempat lain yg ga dijadwalkan di itin. soal makanan juga oke punya menurutku, bfast selalu dpt dr hotel, kalo lunch sama dinner selalu dikasih buffet yg enak2 dan bagus sesuai selera dan halal pastinya.

  9. #39
    Resident
    Join Date
    Oct 17, 2013
    Posts
    255
    Mentioned
    155 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: All about Travel Agency and/or Tour Operator

    Mohon info adakah agen travel khusus tour muslim terutama yang ke Eropa...

  10. #40
    Silver
    Join Date
    May 26, 2010
    Posts
    5
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: All about Travel Agency and/or Tour Operator

    bayu buana service nya ok ya? gw pengen bgt ikut tur ke korea-nya, soalnya murah gitu

    ---------- Post added at 10:33 AM ---------- Previous post was at 10:30 AM ----------

    oya tur eropa dr bayu buana jg murah bgt, tp ngga tau service nya gmn sih.
    ini link nya:
    Hidden Content

    ---------- Post added at 10:34 AM ---------- Previous post was at 10:33 AM ----------

    Hidden Content

  11. #41
    Gold
    Join Date
    Nov 20, 2013
    Posts
    26
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: All about Travel Agency and/or Tour Operator

    Ada yang tau kalau mau tour ke HK bawa keluarga..cuma sekitar 5-6 orang, tapi maunya pake guide lokal ..maunya sih akhir tahun ini
    jadi bukan tour yng gede...cuma small group aja..

  12. #42
    Permanent Resident
    Join Date
    May 17, 2009
    Location
    jakarta
    Posts
    955
    Mentioned
    279 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: All about Travel Agency and/or Tour Operator

    Klo beli tiket di traveloka gmna??trprcaya ga??


    OOoooooooooooooooooooooooooooooooooo

  13. #43
    Newcomer
    Join Date
    Jul 30, 2013
    Location
    densel
    Posts
    55
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: All about Travel Agency and/or Tour Operator

    nopil,
    traveloka recomended.
    beberapa kali booking tiket via traveloka semua berjalan lancar dan harga bisa lebih miring dari tiketing online yg lain.

  14. #44
    Permanent Resident
    Join Date
    May 17, 2009
    Location
    jakarta
    Posts
    955
    Mentioned
    279 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: All about Travel Agency and/or Tour Operator

    tengkiu dextin.
    iya itu maksudnya krna harganya lbh murah trus gw ga ada kartu kredit
    mudah mudahan ga ada masalah juga

  15. #45
    Newcomer
    Join Date
    Jul 30, 2013
    Location
    densel
    Posts
    55
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: All about Travel Agency and/or Tour Operator

    nopil,
    nga usah kwatir dgn traveloka,doi ada banyak opsi pembayarannya.
    bisa transfer via BNI,BCA & Mandiri jadi tidak harus pake CC Hidden Content

Page 3 of 27 FirstFirst 1 2 3 4 5 13 ... LastLast