Thread: Cleansing Oil

Subscribe to this Thread
  1. #1
    Quartz
    Join Date
    Jun 16, 2012
    Posts
    399
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Cleansing Oil

    Emang udah ada tret produk makeup remover sendiri sih, tapi aku liat kurang fokus ke c/o nih Hidden Content cleansing oil ini lagi booming beberapa waktu ini. Selain praktis banget, daya bersihnya oke banget. Sayangnya jarang di indonesia yang menyadari keampuhan c/o ini.
    Aku baru pernah pake muji for sensitive skin. Pake ini ga pernah breakout samsek. Ga bikin kulit kering, sekali pake smua makeup sampe yg waterproof ilang bersih. Sekarang lagi PO innisfree olive real c/o, kalo udah dateng aku review Hidden Content

  2. #2
    Superstar in Training bodyshop lover's Avatar
    Join Date
    Nov 8, 2008
    Location
    oil city
    Posts
    5,213
    Mentioned
    1 Post(s)

    Default Re: Cleansing Oil

    popon, cleansing oil ini cara pakenya gimana ya ? langsung apply ke wajah ga dibersihin dulu pake facial cleanser yg lain kah ? jadi kalo pulang kerja gimana tuh step2 nya ? aku punya crude tamanu oil yg buat cleansing tapi ga ngerti cara pakenya. please guide me, thanks yah Hidden Content

  3. #3
    Quartz
    Join Date
    Jun 16, 2012
    Posts
    399
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Cleansing Oil

    Bodyshop,,
    Step 1, keluarin c/o secukupnya di telapak tangan (aku biasa 2 pump untuk muka).
    Step 2, usapkan ke seluruh bagian yg mau dibersihkan. Pijat hingga dirasa cukup.
    Step 3, kasi air sedikit di bagian yg mau dibersihkan (c/o jangan dibilas dulu). Lalu pijat lagi sebentar biar makeup bener2 bersih.
    Step 4, bilas hingga bersih. Kalo dirasa belum cukup bersih, bisa cuci pake sabun muka atau pakai makeup remover lagi.

    Kalo mau bersihin maskara, aku biasa pake tangan langsung (bisa pake kapas atau cotton bud kalo mau). Bulmat aku kasi c/o, diemin bentar. Terus aku bersihin dengan gerakan ke bawah biar luruh. Bersihinnya santai aja ya, soalnya bagian ini sensi banget.

    Gitu aja sih versi ku. Selamat mencoba Hidden Content

  4. #4
    Superstar in Training bodyshop lover's Avatar
    Join Date
    Nov 8, 2008
    Location
    oil city
    Posts
    5,213
    Mentioned
    1 Post(s)

    Default Re: Cleansing Oil

    popon, tamanu oil itu kan oily yah (aku ga tau kalo produk lain), kalo bilas pake air aja kayanya kurang afdol, ga tau aku aja yg belum biasa yah, tapi nnt aku coba lagi ikutin step2 diatas yaa, makasih yaaa Hidden Content

  5. #5
    Permanent Resident ayinyaken's Avatar
    Join Date
    Jan 13, 2012
    Posts
    524
    Mentioned
    2 Post(s)

    Default Re: Cleansing Oil

    Popon,ikutan. Pertama nyoba c/o innisf green tea makenya spt pk milk cleanser , abis itu pas mo nyoba innisf apple juicy iseng nyari petunjuk pemakaian & tyt salah total =D
    Step 1-2 sama, tp step 3 yg dibasahi jariku terus buat massage muka, baru dibilas...semoga ga salah lagi.
    Green tea & apple juicy sama2 enak tp lebih suka apple juicy dikit

  6. #6
    Superstar in Training bluepanda's Avatar
    Join Date
    Oct 9, 2010
    Posts
    7,119
    Mentioned
    196 Post(s)

    Default Re: Cleansing Oil

    Cleansing oil favoriteku, brand dari sulwhasoo.
    Sulwhasoo liquid cleansing oil. Oilnya light banget, wangi nya enak. Gak lengket di tangan.
    Pakenya 1 pump, langsung lumer semua makeup di muka termasuk eyeliner, mascara waterproof. Dan tidak perih dimata.
    Setelah dipijet2 mukanya, bilas pake air hanget.

  7. #7
    Superstar in Training gengiskhan91's Avatar
    Join Date
    Sep 15, 2012
    Posts
    7,117
    Mentioned
    118 Post(s)

    Default Re: Cleansing Oil

    Popon
    Kulitku sensi nih, tertarik mau coba si muji
    Berapaan sih harganya?
    Aku sih biasa pake cleanser trus lanjut face wash, abis berasa kurang bersih aja kalo ga pake face wash hehe

  8. #8
    Citizen
    Join Date
    Feb 9, 2012
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    1,903
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Cleansing Oil

    Ada tret cleansing oil jg
    Aku pake cleansing oil dah lbh dr 5 tahun ini. Pake merk kose, seri seikisho. Enak pakenya, lbh bersih dibanding cleansing cream n ngk seribet cleansing cream menurutku. Sekarang lagi mau nyoba yg natural nih, tp masih males aja. Dah enak pake yg lama.
    Bodyshop,
    Dah punya tcv ya? Nanti abis dicoba review di mari dong.

  9. #9
    Permanent Resident christina_shd's Avatar
    Join Date
    Feb 3, 2012
    Location
    Jakarta
    Posts
    722
    Mentioned
    2 Post(s)

    Default Re: Cleansing Oil

    panda apply langsung pake tangan atau ke kapas dulu?
    Bagi yang punya info mengenai PPDS Akupunktur Medik di UI, PM ya.. thanks before :)

  10. #10
    Superstar in Training bodyshop lover's Avatar
    Join Date
    Nov 8, 2008
    Location
    oil city
    Posts
    5,213
    Mentioned
    1 Post(s)

    Default Re: Cleansing Oil

    birutua, siaaapp ntar malem aku coba pake lagi yah, kmrn mgkn cara pakenya belum bener.. biasanya kalo kose dibilas pake air lagi ga ? bener cuma pake oil aja bersihin mukanya ? aku masih susah percaya kalo oil aja ga pake sabun (facial wash/cleanser) lagi.. asa kurang bersih dan oily ke mukanya, bisa jadi kerna kebiasaan aja sih yaa..

  11. #11
    Quartz
    Join Date
    Jun 16, 2012
    Posts
    399
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Cleansing Oil

    Bodyshop,, itu pure oil yah? Bukan khusus cleansing oil? Kalo pure oil aku masih cuci pake face wash. Takut kalo clog pores sih aku

    Ayinyaken,, kemaren sempet mau pesen apple juicy tuh. Enak ya? Bikin keset/kering ga? Aku baca reviewnya bagus2. Oh ya, kulit kamu jenis apa nih?

    Gengiskhan,, harga pastinya aku kurang tau mak. Pernah liat sih 180-200rb an. Aku beli preloved sih. Ato kalo mau coba punya fancl. Tapi dia mahal sangat, 400rban kalo ga salah.

    Christina,, nimbrung ya Hidden Content enakan pake tangan menurutku. Enak bisa massage skalian. Lebih bersih juga. Kalo pake kapas malah susah bersih, IMO ya Hidden Content

  12. #12
    Superstar in Training bodyshop lover's Avatar
    Join Date
    Nov 8, 2008
    Location
    oil city
    Posts
    5,213
    Mentioned
    1 Post(s)

    Default Re: Cleansing Oil

    popon, nah iyaaaa, berarti pertanyaanku terjawab, mmg ini crude oil, murni oil yah say, jadi mmg beda sama cleansing oil lain yg mmg "cleansing oil" ya.. akuu ga kepikiran ahaha, iya bener bener.. makanya berasa wajib pake sabun muka lagi yah ahahaha..

    kalo cleansing oil kose atau muji gitu berasa bersih yah say kalo ga pake air jg yah ?

  13. #13
    Citizen
    Join Date
    Feb 9, 2012
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    1,903
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Cleansing Oil

    Bodyshop
    Aku pake co nya kose sih pake bilas air ya, abis itu ya pake sabun. Kudu, abis kalo ngk masih berasa minyakan. Hehehe......
    Aku kan punya to, n menurutku lbh pekat dr co kose. Jd pengen tau tcv nya gimana?

  14. #14
    Platinum
    Join Date
    Jan 29, 2013
    Posts
    131
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Cleansing Oil

    ladies..minta info cleansing oil untuk kulit sensi dong..biasanya ak pake shu uemura, tp harga gak cocok di kantong hhehe.ada yg perna nyoba kose softymo gak?

  15. #15
    Superstar in Training bodyshop lover's Avatar
    Join Date
    Nov 8, 2008
    Location
    oil city
    Posts
    5,213
    Mentioned
    1 Post(s)

    Default Re: Cleansing Oil

    birutua, oh jadi tetep bilas air lagi yah ? sipp sipp noted.. tamanu crude oil sih sebenernya aku ga suka, kalo inget pemakaian bbrp kali yg kmrn yah. aku udah coba bilas air jg padahal, ya apalagi yg tidak dibilas.. yg aku rasa kulit jadi kaya mateng gitu.. kaya kulit yg abis berjemur di matahari seharian.. tapi nnt aku coba lagi sekali lagi buat memastikan yah. seterusnya aku pake ke kaki aja kalo masih tidak nyaman di wajah.

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •  
Forum Jump