Subscribe to this Thread
  1. #241
    Platinum vieyn's Avatar
    Join Date
    Dec 25, 2008
    Location
    Jakarta
    Posts
    103
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Penjahit Langganan

    kalau mau cari penjahit yang cocok, saranku sih memang harus melewati trial & error. dan harus rajin-rajin jahit ama yang bersangkutan. memang kalo awalnya mungkin hasil gak memuaskan tapi practice makes perfect. hal ini aku alamin waktu nyari penjahit oke. dulu sering banget hasilnya gak sesuai tapi karena sering jahit dan selalu cerewet, jadi si penjahitnya juga udh kebal dan 'mengenali' badanku plus mauku. dan usahakan kalo cari yang nggak terlalu jauh dari rumah. supaya fitting dan after sales-nya gampang.

    aku juga setuju sama retrojunkies, gak perlu lah pernah kerja di ibu anu, ini atau ono. yang penting pengarahannya baik plus SABAR dan juga jelas, pasti hasilnya juga gak mengecewakan. HTH

  2. #242
    Permanent Resident Candela's Avatar
    Join Date
    Dec 15, 2008
    Posts
    622
    Mentioned
    6 Post(s)

    Default Re: Penjahit Langganan

    Di halaman 15 Bloomwood ada mention ttg penjait kebaya yang namanya Kezia. Gw ga tau ini sama apa gak, tapi di Mall Artha Gading juga ada penjait kebaya namanya Kezia juga. Kalo emang ini sama, berarti itu bener2 highly recommended. Minta si Bu Kezia-nya "ikut campur" aja, pasti jadinya mantep... *seinget gw sih sama yah*

    Gw belom pernah bikin sih. Jd ceritanya dulu gw kerja praktek di perusahaan interior yang bikin toko dia. Nah gw bbrp kali nangkring di toko kebayanya dia. Liat berbagai macam orang fitting. Jago bgt loch bikin bustiernya!! Ada ibu2 gemuk gtu, pake bustier dia jadi seksi bow... Tapi yah... rada mahil... hihihiHidden Content

  3. #243
    Emerald Jenna's Avatar
    Join Date
    Apr 28, 2009
    Location
    Jakarta
    Posts
    519
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Penjahit Langganan

    Hidden Content Originally Posted by stargazer Hidden Content
    Gw lagi bikin kebaya sama bekas assistennya Amy Atmanto.. namanya Ernesto. Kebaya, bustier udah plus payet 750 rb.. dateng ke rumah lagi! Udah fitting kemarin, dan bustiernya enak banget, payetnya juga ngga pelit Hidden Content
    Halo salam kenal dulu sebelumnya, bisa minta info ttg Ernesto ini? Alamatnya dimana ya? Thx a lot

  4. #244

    Join Date
    Apr 20, 2009
    Location
    pulogadung-jakarta timur
    Posts
    16
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Penjahit Langganan

    gw juga penjahit langganan, murah dan bagus hasilnya lokasi nya di kebayoran lama jl. mesjid ( telp. nya dicari dulu ya )..dia punya cabang juga di ITC permata hijau, jahit kebaya include bustier and payet cuma 350 rb...penjahitnya biasa jahit utk mall pasaraya grande...dicoba aja, nama penjahitnya selly melly..

  5. #245
    Permanent Resident Candela's Avatar
    Join Date
    Dec 15, 2008
    Posts
    622
    Mentioned
    6 Post(s)

    Default Re: Penjahit Langganan

    Bedul minta ancer2 tepatnya dong. Kebetulan rumah gw di daerah Kebayoran. Asiiiikk.... Hidden Content
    Eh kebayanya dia oke ga?? Review dong!! Elo udah pernah bikin belom??

  6. #246
    Gold
    Join Date
    Jun 6, 2008
    Location
    Batavia City
    Posts
    51
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Penjahit Langganan

    ada yg pernah dengar penjahit di daerah bintaro yang bekas orangnya Robby Tumewu?
    bisa jahit kebaya dan baju pesta juga.
    Gw pengen coba tuh, tapi gak tau alamatnya di mana.

  7. #247
    Permanent Resident bluebelle's Avatar
    Join Date
    Oct 19, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    795
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Penjahit Langganan

    teman2, ada kenalan penjahit yg untuk bikin dress2 casual ga? kalau bisa di daerah jakarta barat... tenkyuuu.. Hidden Content

  8. #248
    Moderator Superstar in Training sugarenspice's Avatar
    Join Date
    Jun 13, 2008
    Location
    batavia
    Posts
    5,355
    Mentioned
    6 Post(s)

    Default Re: Penjahit Langganan

    bluebelle, maksudnya dress casual yg bisa buat sehari2 ya? g ada kenalan penjahit namanya irene, rumahnya area tanjung duren. dia sih kebanyakan jahit emang gaun2 pesta, tp g pernah coba tanya utk gaun yg ga terlalu gimana cuma buat dateng2 kawinan ato kalo ada acara apa gitu.. dia sih bilang bisa juga. No telpnya 08129192892.
    Hidden Content : English books, Indonesian novels, etc.
    Hidden Content (Burberry, Heroine Make, Majolica Majorca, etc.)
    Hidden Content
    Hidden Content

  9. #249
    Beryl armadiani's Avatar
    Join Date
    Feb 18, 2008
    Location
    Indonesia
    Posts
    1,136
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Penjahit Langganan

    Hidden Content Originally Posted by Candela Hidden Content
    Di halaman 15 Bloomwood ada mention ttg penjait kebaya yang namanya Kezia. Gw ga tau ini sama apa gak, tapi di Mall Artha Gading juga ada penjait kebaya namanya Kezia juga. Kalo emang ini sama, berarti itu bener2 highly recommended. Minta si Bu Kezia-nya "ikut campur" aja, pasti jadinya mantep... *seinget gw sih sama yah*

    Gw belom pernah bikin sih. Jd ceritanya dulu gw kerja praktek di perusahaan interior yang bikin toko dia. Nah gw bbrp kali nangkring di toko kebayanya dia. Liat berbagai macam orang fitting. Jago bgt loch bikin bustiernya!! Ada ibu2 gemuk gtu, pake bustier dia jadi seksi bow... Tapi yah... rada mahil... hihihiHidden Content
    betul Candela, jahit kebaya di Kezia bagus banget, adik ipar gue waktu mo merit jahit disini puas banget .. harga emang mahil tapi worth it dengan hasilnya

    pertama kali Kezia ada di ITC Cemmas, Lt. 5 sampai sekarang masih ada juga kok, anaknya yg cowok juga jago nich, buka juga di MAG

  10. #250
    Permanent Resident bluebelle's Avatar
    Join Date
    Oct 19, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    795
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Penjahit Langganan

    sugarenspice, thank u yah buat infonya.. pengen bikin dress2 dari bahan katun2 gitu... cm takutnya kalo biasa jait baju pesta biasanya minta ongkosnya mahall...

  11. #251
    Beryl armadiani's Avatar
    Join Date
    Feb 18, 2008
    Location
    Indonesia
    Posts
    1,136
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Penjahit Langganan

    Hidden Content Originally Posted by retrojunkies Hidden Content
    sekarang punya Hidden Content
    yang satu deket banget sama rumah gw, satu lagi dateng ke rumah. tokcer!
    semuanya penjahit *biasa* bukan yang pernah kerja sama si anu atau si itu Hidden Content penjahit2 setempat deh.
    dress 60-75rb, rok 50rb

    i'm in heavenHidden Content
    retrojunkies, boleh tahu yg deket rumah maupun yg bisa datang nama & kontaknya?

    pernah punya penjahit yg tokcer baik buat kebaya maupun casual di depan rumah nyokap tapi sudah lama pindah ke Surabaya Hidden Content

    punya 2 langganan baru penjahit kebaya lambreta banget karena seringnya dahuluin buat yg pengantin, belum lagi kalau buat bikin dress pesta lebih lama lagi Hidden Content

    buat daerah Depok ada rekomendasi penjahit nggak ya, temans Hidden Content

  12. #252
    Beryl joey's Avatar
    Join Date
    Jan 18, 2008
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,030
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Penjahit Langganan

    Hidden Content Originally Posted by armadiani Hidden Content

    pertama kali Kezia ada di ITC Cemmas, Lt. 5 sampai sekarang masih ada juga kok, anaknya yg cowok juga jago nich, buka juga di MAG
    armadiani wuahh masih ada ya di ITC cempaka mas! tokonya seblah mana say? kira2 berapa kalo jait kebaya + bustier gitu? TIA yaa Hidden Content
    the number one cause of divorce is marriage!

  13. #253
    MarketPlaza Certified Seller Elite Citizen lucy's Avatar
    Join Date
    Jun 9, 2008
    Location
    bintaro
    Posts
    3,553
    Mentioned
    10 Post(s)

    Default Re: Penjahit Langganan

    ipar gw lg mau bikin cheong sam yg kayak modelnya di biyan, bawahnya mermaid gitu (bukan yg cheong sam yg kayak dijual di market2 di chinatown gitu loh..). ada recommended tukang jait yg bagus ga? soalnya kalo yang ga biasa, takut ga nagkep maksudnya gimana. krn ga ada contoh.. thanks yaa..
    Hidden Content
    For SALE, Brand New neverfull MM ebene. detail email Hidden Content

  14. #254

    Join Date
    Apr 20, 2009
    Location
    pulogadung-jakarta timur
    Posts
    16
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Penjahit Langganan

    candela..gw sering banget bikin kebaya disitu, kebaya buat married aja gw bikin disitu ( gw gak bisa upload gambarnya , gaptek euy )...ancer-ancernya dari perempatan permata hijau ambil yg arah ke pasar kebayoran lama atau paling enak ikutin rute mikrolet 09 rute tanah abang-kebayoran....gg. asyirot tau gak , nah dari situ 1 gang lagi namanya gang masjid ada plang masjidnya kok say...dr gg masjid kira-kira 200 mtr, rmhnya besar posisi sebelah kiri,pagar putih 2 lt...no sama telp. nya hilang say, ada tulisan penjahit selly melly ( tapi kecil boo tulisannya jadi loe mesti pake kaca pembesar..hehe )...

  15. #255
    Beryl armadiani's Avatar
    Join Date
    Feb 18, 2008
    Location
    Indonesia
    Posts
    1,136
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Penjahit Langganan

    Hidden Content Originally Posted by joey Hidden Content
    armadiani wuahh masih ada ya di ITC cempaka mas! tokonya seblah mana say? kira2 berapa kalo jait kebaya + bustier gitu? TIA yaa Hidden Content
    joey, ini aku googling ya soalnya nggak perhatiin blok apa tapi kalau ke sana langsung tahu tempatnya Hidden Content

    Kezia Sonya
    ITC Cempaka Mas Lt. 5, Blok H No. 7-8
    Tel. 021-4290 6878-79, HP 0818 796878

    adikku merit tahun 2006 awal dulu bustier antara 200-250k, kebayanya karena waktu itu sudah beli yg ada payetnya kayaknya kena antara 300-500k, untuk adikku (cowo) waktu itu juga bikin jas buat pemberkatan disitu juga hasilnya semua memuaskan lupa untuk adikku berapa sama bahan dulu bikinnya

    lucy, nyoba ke Kezia aja jeng .. pan kamyu juga suka beredar di ITC Cemmas maupun MAG Hidden Content

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •  
Forum Jump