Subscribe to this Thread
  1. #91

    Join Date
    Feb 18, 2013
    Posts
    5
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Pengiriman Dalam Negeri (Kurir Lokal)

    keknya emang masih recommended segi harga dan praktis tiki jne ya bisa di tracking...

  2. #92
    Resident
    Join Date
    Dec 21, 2011
    Posts
    459
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Pengiriman Dalam Negeri (Kurir Lokal)

    wahana juga bisa tracking koq, lebih murah dari tiki atau jne malah.
    cuma kekurangannya, gak semua kota ada agennya (apalgi kota2 kecil)

  3. #93
    Quartz kidhadtheworld's Avatar
    Join Date
    Aug 14, 2011
    Posts
    321
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Pengiriman Dalam Negeri (Kurir Lokal)

    sweet_cheese setuju wahana juga bisa di tracking, buat service jauh wahana lebih baik apalagi dari segi harga mungkin buat yang di jabodetabek murah ya kalo dah diluar situ harganya beda banget jadi biasaya yang buat andalan pake pahala express apa ga wahana kalo kirim barang jauh lebih cepat dibanding jne/tiki untuk dokumen pake pos indo aja bisa ditracking juga kok soalnya harganya jauh lebih murah dibanding jne/tiki sampenya sama aja malah kadang lebih cepat, sekarang sudah banyak jasa pengiriman yang bisa di tracking.

  4. #94
    Resident imvia's Avatar
    Join Date
    Dec 18, 2012
    Posts
    339
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Pengiriman Dalam Negeri (Kurir Lokal)

    Just share ya ladies. ** kbtln domisili di balikpapan.klo dr jakarta under 2kg pake tiki/jne.klo more than 2kg pake maxindo aja.lebih murah dan lebih cepat.apalagi klo barangnya berat dan mnt kirim via laut lbh murce lagi.utk yg besar+berat jg suka pake NEM (ini plng best dah). Klo dr surabaya,** pake pandu logistic.klo berat+besar pake Duta Cargo. Duta jg bs dr jakarta,rutenya banyak bahkan smpe pelosok2 gt.harga so pasti lbh bersaing drpd tiki/jne gt lah.cm kekurangannya ga pny agen gt dan ga bs mnt pick up ditempat

  5. #95
    Emerald yeniferbianto's Avatar
    Join Date
    Apr 25, 2012
    Location
    BBSSB
    Posts
    879
    Mentioned
    11 Post(s)

    Default Re: Pengiriman Dalam Negeri (Kurir Lokal)

    imvia
    hai salam kenal, aku juga di Balikpapan. maxindo, duta cargo, dan NEM ini di Balikpapan daerah mana ya? aku cuma pernah liat Pandu, Tiki, sama JNE doang disini. maklum belom sebulan pindah kesini Hidden Content
    kemaren kirim barang dari Semarang ke Balikpapan berat 32 kg pake Dakota kargo nyampe semingguan kalo ngga salah
    Hidden Content : bershka, dorothy perkins, uniqlo, h&m, mango, kaffah, etc!

  6. #96
    Permanent Resident moon cake's Avatar
    Join Date
    Feb 2, 2010
    Location
    Lippo Karawaci - Tangerang
    Posts
    545
    Mentioned
    1 Post(s)

    Default Re: Pengiriman Dalam Negeri (Kurir Lokal)

    pengiriman dalam negeri aku biasa pake JNE, karna deket rumah aja. Kadang pake JNE ini aneh juga, pengiriman tangerang jakarta 3 hari, pegiriman tangerang ke batam 3 hari juga, padahal sama2 pake tarif reguler. Hidden Content

  7. #97
    Permanent Resident
    Join Date
    Dec 13, 2009
    Location
    indonesia
    Posts
    633
    Mentioned
    5 Post(s)

    Default Re: Pengiriman Dalam Negeri (Kurir Lokal)

    iya betul2 kata moon cake jne suka ngagetin.. pernah kirim pake oke ke jakarta (diriku di jawa tengah) biasa 3-5hari baru sampe, kadang 2 hari udah nyampe Hidden Content giliran pake yg reguler nyampe nya 2 harian kadang malah 3-4 hari an..
    tapi enaknya klo jne bisa di tracking.

  8. #98
    Permanent Resident moon cake's Avatar
    Join Date
    Feb 2, 2010
    Location
    Lippo Karawaci - Tangerang
    Posts
    545
    Mentioned
    1 Post(s)

    Default Re: Pengiriman Dalam Negeri (Kurir Lokal)

    ada yang pernah pakai pengiriman BEX ngga? aku liat di inet, jaringannya lumayan luas, ada tracking nya juga, mirip JNE.

  9. #99
    Quartz kerorro's Avatar
    Join Date
    Dec 13, 2011
    Location
    Semarang
    Posts
    278
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Pengiriman Dalam Negeri (Kurir Lokal)

    semoga enggak salah posting deh curhat disini

    tanggal 13 kemarin ada nomor sms ke aku, isinya "Bu ada paket dari JNE posisi dimana?" tapi aku baru buka pas pulang kuliah sekitar maghrib gitu. Karena gak merasa habis beli online shop atau nungguin paket dari orang aku bales aja "maksutnya?" dia gak bales lagi.

    fyi, tahun 2012an memang aku lagi kegandrungan online shop dan sering banget paket dateng. Tapi dari akhir tahun kemarin udah stop beli beli online lagi. dulu juga aku pernah dapet hadiah testimonial dari chic, makanya aku sempet cek juga ternyata chic enggak lagi ngadain itu.

    terus tanggal 15 malem (kemarin) dia sms lagi, "Bu.Ada paket masuk di JNE.Tq" karena bingung aku bales aja, "Memang enggak ada nama sama alamatnya atau gimana? Saya enggak merasa lagi nungguin paket" dia gak bales lagi.

    Terus tadi pagi dia telpon sekitar jam 9an, cuma gara gara masih ngantuk dan males gak aku angkat. Abis itu langsung dia sms
    dia: "Ada paket di JNE buk"
    aku: "Pengirimnya atas nama siapa? Buat siapa dan alamat dimana?"
    dia: "Buat xxx(nama lengkapku), gak ada nama pengirimnya. di JNE jalan antara"
    aku: "Kok gak dianterin? Gimana saya mau ngambil paketnya kalau saya sendiri aja gak tau siapa yg ngirim. Emang gak butuh nomor resi?"
    dia: "Disini dibilang diambil di JNE. Alamat ibu gak ada"
    aku: "Maaf saya gak tau JNE yg di jalan Antara di semarang"

    Sampe sekarang belum bales lagi. Waktu aku searching jl. antara semarang gak ketemu euy Hidden Content ada yang pernah ngalamin kayak gini? taku penipuan yg katanya isinya narkoba narkoba gitu Hidden Content

  10. #100
    Silver
    Join Date
    Mar 11, 2013
    Posts
    25
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Pengiriman Dalam Negeri (Kurir Lokal)

    Kerroro
    Wah serem banget ya kalo sampe isinya narkoba gitu,harus lebih hati2 ya kl nerima sms ga jelas gitu..

  11. #101
    Permanent Resident moon cake's Avatar
    Join Date
    Feb 2, 2010
    Location
    Lippo Karawaci - Tangerang
    Posts
    545
    Mentioned
    1 Post(s)

    Default Re: Pengiriman Dalam Negeri (Kurir Lokal)

    Hidden Content wah, aku baru denger ada kasus macem begini. serem juga yah, kalo beneran, sampe memanfaatkan nama JNE. Hidden Content

  12. #102
    Eri Eri is online now
    MarketPlaza Certified Seller Citizen Eri's Avatar
    Join Date
    Jan 16, 2011
    Posts
    1,072
    Mentioned
    17 Post(s)

    Default Re: Pengiriman Dalam Negeri (Kurir Lokal)

    kerorro,
    kok bisa ya tau nama lengkapmu, tau juga kamu suka belanja olshop. curiga dia karyawan JNE yang hapal sama orang-orang yang doyan belanja olshop. kira-kira apa tujuannya ya dia berbuat kayak gitu, dapet duit engga, abis pulsa iya.

    so far ketimbang TIKI, aku prefer JNE. kenapa? TIKI emang oke dari segi ongkir, pelayanan di pulau jawa kadang lebih cepet ketimbang JNE. tapiiiii, untuk pelayanan di luar pulau jawa (terutama indonesia bagian timur) aku kasih empat jempol ke bawah buat tiki. gak sekali dua kali aku dapet komplain dari cust karena tiki nyampenya lambat. malah ada yang jelas-jelas milih JNE daripada tiki walau lebih mahal. bahkan ada yang sampe jemput paketnya ke kantor tiki karena ga sampe-sampe.

    waktu itu yang masih segar dalam ingatan, cust dari makasar udah 10 hari paketnya ga di anter-anter. memang ada unsur kesalahan dari aku yang kurang lengkap kasih alamat. tapi secepatnya langsung aku urus ke agen tiki disini untuk minta ditambahin alamatnya. 2 hari kemudian aku tanyain tiki-nya waktu ngirim paket, katanya udah di fax ke tiki makassar alamat lengkapnya yang kukasih. kupikir sudah sampe, ternyata si cust bilang ditunggu sampe sore belum sampai juga. si cust sms-an sama kurirnya, nanyain paketnya dan minta profesionalitasnya (si kurir pernah sms cust nanya alamatnya). eh si kurir balik telepon marah-marahin cust-ku. katanya kurirnya cuma dia sendiri paketnya ratusan, alamatnya susah bla bla bla..

    berhubung sebelum-sebelumnya emang udah banyak yang komplain soal tiki, jadi mulai detik itu kalo ada cust dari luar jawa bali lebih baik kusaranin JNE. kecuali dia maksa mau yang murah..
    Ready Stock: Laneige, Missha, Etude, NYX, Milani, Secret Key, Baviphat, Lioele,Skinfood, Korean Sample cek Hidden Content

  13. #103
    Gold
    Join Date
    Jan 30, 2013
    Posts
    41
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Pengiriman Dalam Negeri (Kurir Lokal)

    ini maxindo cargo uda gak ada yah? telp uda 4 hari kgk prnh diangkat
    aneh skali, pdhl enak bs pick up

  14. #104
    MarketPlaza Certified Seller Permanent Resident youlovemimo's Avatar
    Join Date
    May 31, 2009
    Location
    Surabaya
    Posts
    953
    Mentioned
    8 Post(s)

    Default Re: Pengiriman Dalam Negeri (Kurir Lokal)

    eh, mimo ikutan nimbrung disini ya ..

    so far yang mimo pake utk kiriman :

    pandu logistic ---> khusus utk kiriman pulau jawa, bali, lombok dan beberapa kota luar pulau spt banjarbaru.
    soalnya kalau pandu misalnya utk kiriman luar pulau spt medan, ini kok lama .. costumer pada complain semua.
    jadi akhirnya utk paket di daerah daerah, lsg switch ke tiki aja ..

    tapi pandu di jkt, dps, bdg, smg .. menurut mimo ok bgt .. rata rata jkt malah sering 1 hari udah sampe. normally sih 2 hari.

    sisanya tiki so far blm pernah ada problem juga sih.
    MIMO bag & batik Hidden Content |
    PO FASHION ITEMS Hidden Content dan PO BEAUTY ITEMS Hidden Content
    twitter / instagram / line : preorderbymimo

  15. #105
    Platinum andieun's Avatar
    Join Date
    Nov 15, 2010
    Posts
    230
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Pengiriman Dalam Negeri (Kurir Lokal)

    Pandu logistic entah kenapa mamang kurirnya males gitu. Jadi pas ada paket mesti aku yang nyamperin ke jalan raya (rumahku di gang komplek keluarga gitu cm ada rumah 5 bijik). Alesannya ga ada yang bukain pintu. Yaiyalah yang digedor rumah nenekku yang penghuninya pulang kerja jam 5 sore+ga ada pembantu. Padahal nomer rumah jelas beda.

    Kalo jne sama tiki oks lah. Mamang kurirnya udah sering jadi tau mesti ketok2/ngomong agak kenceng biar kedengeran sm penghuni rumah Hidden Content

    Kalo ncs, aduh ini smp skrg belom sampe juga paketku yg dikirim dr tgl 14 maret. Katanya misroute ke bandung (aku di cianjur).

    Buat aku ngefek loh ini soal seller pake jasa pengiriman apa buat kirim2. Makanya lebih suka belanja di tempat yang pake jne. Sekian.

    Baru inget, wahana juga males banget mamang kurirnya.
    Last edited by andieun; Mar 23, 2013 at 07:25 AM.

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •  
Forum Jump