Page 258 of 258 FirstFirst ... 158 208 248 256 257 258
Results 3,856 to 3,867 of 3867
  1. #3856
    Lurker
    Join Date
    Apr 18, 2017
    Posts
    5
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Online Seller? Curhat di sini!

    jualan online banyak juga yang komplen kalo produk yang di gambar bilangnya tidak sesuai dengan kenyatan..padahal sudah ada deskripsinya

  2. #3857
    Lurker nissaa's Avatar
    Join Date
    Jul 23, 2012
    Location
    Jakarta
    Posts
    12
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Online Seller? Curhat di sini!

    Haloo dsini ada yg pake admin olshop ? Kalau boleh tau sistem dan cara kerjanya gmn ya ? Mau coba pake admin tp agak bingung job deskny gmn, krn kebetulan aku dropship kadang stock jg jadi butuh admin cuma untuk bales chat dan upload2 ajaa

  3. #3858
    Immigrant Jenk_Pypy's Avatar
    Join Date
    Sep 27, 2016
    Location
    Jakarta
    Posts
    230
    Mentioned
    125 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Online Seller? Curhat di sini!

    @Hidden Content klo ak sih hitungannya kyk karyawan toko biasa krn memang sklian packing n kirim barang jg. Tp setauku ad jg sih yg admin borongan, banyak yg nawarin jasa admin di IG, klo bales chat n upload mungkin bs pk yg admin borongan sis.. Hidden Content

    Sent from my A1601 using Tapatalk

  4. #3859
    Immigrant Jenk_Pypy's Avatar
    Join Date
    Sep 27, 2016
    Location
    Jakarta
    Posts
    230
    Mentioned
    125 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Online Seller? Curhat di sini!

    @Hidden Content i feel you sis. Ad yg bilang beli 2 diskon ga.. Wkwkk.. Yaelaaahh yg beli 6 aja ga didiskon, gmn yg beli 2...😂
    Ada jg yg lgsg nawar (kebetulan ak jual preloved jg jd aktifin fitur tawar harga), skali nawar bisa sampe turun 50 rebu.. Buseeettt..

    Sent from my A1601 using Tapatalk

  5. #3860
    Permanent Resident jnena's Avatar
    Join Date
    Feb 19, 2014
    Posts
    707
    Mentioned
    562 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Online Seller? Curhat di sini!

    @Hidden Content
    iya sisss cape ati yah...sebenernya pengen balesin "iya saya diskon Rp 1 ya bu" hahahah tapi ga tega wkw padahal aku search2 barang yg aku jual itu udah paling murah se-marketplace itu. kan nyebelin yah, kalo mau murah lg mending beli kw nya aja deh drpd nawar. itu yg sampe 50rb sadis jg yah, untung ga sampe 50rb nawar segitu.

  6. #3861
    Resident RED_dahLIA's Avatar
    Join Date
    Apr 18, 2016
    Location
    Kota Pahlawan
    Posts
    419
    Mentioned
    304 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Online Seller? Curhat di sini!

    jadi critanya ada buyer asal order aja di toped tanpa tanya stock di diskusi produk. Apesnya varian warna yang dia mau udah habis dan di diskusi produk pun sebenernya udah banyak orang yg nanya stock varian itu & aku jawab kosong. So, buyer ini gak baca sama sekali dan langsung order. Trus dia PM aku nanya kapan barangnya nyampe. Di sini lucu aja sih. Diproses aja belum, mana tahu kapan sampenya. Emang seller jg merangkap dukun apa? LOL

    Aku jawab formal aja sih klo barang yg dia order warnanya lagi kosong, mau ganti warna apa engga. Trs aku kasih saran lain kali tolong tanya stock dulu di diskusi produk. Eh PMku gak dibales. Gondok duluan kali ya... =_=

    Asli jengkel sama model buyer kaya gini. Soalnya klo order dibatalin begini kan otomatis presentase transaksi sukses bakal berkurang dan performance toko juga turun. Padahal di Catatan Toko udah ditulis gede-gede kudu nanya stock dulu sebelum order karena stock cepat sekali berubah. Syedih.... Hidden Content



    Trus ada lagi curhatan tentang reseller dropship di toped. Dia order pagi, malamnya udah PM nagih resi. Padahal normalnya di tokoku resi bisa H+1/H+2. Untungnya pas dia nagih itu resi udah ada, akhirnya langsung aku input. Sekarang barang udah nyampe, kok gak segera dikonfirm terima ya? Konfirm terimanya gak secepat dia nagih resi. Hehehe... Ada-ada aja Hidden Content

  7. #3862
    Citizen MissAquamarine's Avatar
    Join Date
    Sep 26, 2013
    Posts
    1,663
    Mentioned
    225 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Online Seller? Curhat di sini!

    @Hidden Content
    hahhaa iya tuh, bingung kadang2 udah dijelasin ga jual ini, masih ngotot aja
    emang sih kadang buang2 waktu aja tapi ya gitu deh, kadang kalo buyer2 yg kaya gitu raya2 big spender juga sih, dan nanti jadi langganan tetap (biasanya langgananku tipe2 buyer yg kaya gini soalnya hahaha), cuma bingungnya kalo emang tau dari tokped atau shopee kenapa masih tanya jualan apa. rada aneh aja sih pertanyaan nya

    btw kemaren dapet calon buyer yg agak ngeselin nih, dia spam chat nanya produkku ori apa gak, ya aku bilang ori, dia nanya buktinya mana, trus langsung ngegas, "awas kalo nggak ori, saya sering pake jadi saya tau mana yg ori mana yg gak!", ih males banget dong balesnya. pas aku gak bales sama sekali, dia nyepam lagi ngancem, "sis, awas lho ya kalo nggak ori, saya gak beli disini lagi, duit saya kembaliin 2x lipat pokoknya!", padahal attach belanjaan juga belom, apalagi bayar. akhirnya aku bales, "kalo emang ragu jangan beli disini ya, dan fyi, barang yg itu udah sold out ga restock lagi"

    cek dan ricek ternyata si buyer ini adalah musuhnya olshop2 terpilih di shopee, udah sering beli dan ngasih nilai + review jelek di sana dan masuk daftar blacklist bersama pula. hati2 ya sama buyer kayak gini.

    @Hidden Content
    sama nih, ngeselin kalo yg udah minta resinya cepet2 tapi pas paketnya udah di tangan gak berkabar sama sekali, ga ngeklik pesanan diterima, malah perpanjang garansi, maksudnya gimana tuh Hidden Content

  8. #3863
    Resident
    Join Date
    Jul 3, 2011
    Posts
    398
    Mentioned
    206 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Online Seller? Curhat di sini!

    @Hidden Content wuah paling males minta ganti rugi 2x lipat, better ga usah jualan ke dia, nanti ada aja masalah ga suka nya

    Sent from my Redmi Note 3 using Tapatalk

  9. #3864
    Resident
    Join Date
    Dec 12, 2010
    Location
    PS
    Posts
    378
    Mentioned
    235 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Online Seller? Curhat di sini!

    @Hidden Content biasanya kalo awal udah rese, pasti ujung2nya ngasih reputasi jelek ke toko kita dehhh

    malesss

  10. #3865
    Permanent Resident jnena's Avatar
    Join Date
    Feb 19, 2014
    Posts
    707
    Mentioned
    562 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Online Seller? Curhat di sini!

    @Hidden Content
    sadis itu buyer....masih bocah bukan ya? boleh dibisikin nama akunnya ga? hehe biar terhindar dari yg jahat Hidden Content

  11. #3866
    Immigrant Jenk_Pypy's Avatar
    Join Date
    Sep 27, 2016
    Location
    Jakarta
    Posts
    230
    Mentioned
    125 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Online Seller? Curhat di sini!

    @Hidden Content sis mau dibisikin dong nama akun buyernya.. Biar lgsg ak block

    Sent from my A1601 using Tapatalk

  12. #3867
    Citizen desi2412's Avatar
    Join Date
    May 7, 2013
    Location
    on earth
    Posts
    1,742
    Mentioned
    954 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Online Seller? Curhat di sini!

    @Hidden Content
    Wahh buyer rese bgt...bisikin donk buyer yg mana...ngeri juga dpt yg gtu...bikin jelek reputasi 😁..
    Aku sih sekrg buyer ksh review bintang 1 langsung blokir 😂
    Bknnya menolak rejeki apa gmn...cm ngeri dia order lagi , bintang 1 lagi...reputasi turun alhasil calon buyer lain jd takut2 mau order 😁😁

    Ehh biasanya d Shopee klo liat buyer yg reputasi jelek dmn nya yaa..kan skrg seller bs kasih penilaian k buyer jg gtu..
    Btw oke juga yaa klo kita para seller bagi2 info buyer rese di maree 😆, sebutin nama akunnya 😹😹 piss

    Ihh ke balik ya..justru Customer yg big spender dan langganan di aku jrg rewel loh...biasanya mrka lbh smart kali ya..ceki2 review dulu baik toko atau produk nya sndiri..paling nanya ready nggak /minta bonus/diskon 😊..pd santai gak ngejar2 resi...🙈
    Kan bete juga klo d kejar2 resi d Shopee , which is kita input kan satu2...blm pke JOB soalnya..
    Ngejar nya "gak wajar" 😅

Page 258 of 258 FirstFirst ... 158 208 248 256 257 258