Page 259 of 259 FirstFirst ... 159 209 249 257 258 259
Results 3,871 to 3,879 of 3879
  1. #3871
    Resident
    Join Date
    Dec 12, 2010
    Location
    PS
    Posts
    380
    Mentioned
    239 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Online Seller? Curhat di sini!

    mau share aja, utk orderan marketplacae macam shopee, pembelian diatas 100k biasanya aku kasih bubble wrap dan dus ( opsional ), tapi kadang masih adaaa aja yang protes seperti yang aku post sebelumnya.

    oiya kemarin ada cerita lucu, mungkin akunya juga lagi pms yach, ada buyer nanya
    buyer : skincare xxx nggak ada share 10ml ?
    aku : gak ada sih, maukah ? kalo mau nanti bisa di share-in
    b : mau sis,
    aku : oke ya udah aku update di itemnya
    b : original nggak sis barangnya ?
    aku : ( mulai kzl ), sis ini harganya cuma 200rban loh, saya aja share skincare yang harga jutaan
    b : ( tambah ngeselin ), justru kalo skincare jutaan saya gak berani beli yg share sendiri takut gak higenis
    aku : ( makin panas lagi ) kalo gak percaya saya sarankan beli full size aja sis
    ..
    lama tuh diem, aku males baca chatnya lagi , tau2 dia chatt segambreng

    b : jawab aja kalo ini original gitu aja kok susah banget, kalo jawabnya kayak gini saya jadi males mau beli padahal udah add to cart loh sebenernya

    aku : ya udah sis cancel aja tq

    abis itu aku hapus variance share skincare yg dia mau order, trus aku blokir

    ih baper banget ya aku hihihi, beneran deh aku kzl banget kalo ada yang nanya ini original apa enggak, secara di page utama toko aku udah di tulis 100% authentic

    ada yg pernah mengalami kejaidan sama kayak aku ?

  2. #3872
    Citizen MissAquamarine's Avatar
    Join Date
    Sep 26, 2013
    Posts
    1,666
    Mentioned
    230 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Online Seller? Curhat di sini!

    @Hidden Content
    sama, aku juga sering ditanya gitu, tapi asalkan buyer nanya baik2 dan ga sampe ngotot sih masih aku ladenin. 1-2x nanya "ori gak sis?" ya aku ladenin, sampe dia nanya lagi untuk yg ketiga kalinya "beneran ori? beli dimana? ori cina?" ya sudah aku jawab, "kalo gak yakin gak usah beli disini sis, dan stoknya udah abis ya makasi". mending nolak yg gini2 daripada nanti dia ngasi review bintang 1, pembeli kayak gini2 ini udah kecium ribetnya huhuhu.

  3. #3873
    Permanent Resident jnena's Avatar
    Join Date
    Feb 19, 2014
    Posts
    715
    Mentioned
    570 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Online Seller? Curhat di sini!

    @Hidden Content
    share ajaaa gpp haha paling pake disensor tapi dikit aja Hidden Content
    nah iya soal bubblewrap itu sebetulnya udah aku masukin sekalian ke harga barang jadi ga repot lagi. cuma kadang2 tekor juga, khususnya envelope mahal cyinnn mana aku barang dagangan nyetok dari jakarta kan kena ongkir juga jadi untung makin tipissss. tapi ya buat starter masih oke lah


    aku syukurnya jarang ada yg nanya ori apa gak, tapi lebih ke "barang xxxx ada?" jadi nanya stok gitu & itu ga cuma satu dua buyer tapi puluhan. akhirnya aku bikin format reply otomatis yg isinya kalo stok itu pasti ada kecuali yg ada tulisan 'habis'nya (soalnya cuman jualan di shopee di mp tetangga ga laku euy) daripada kesel sendiri jawabin atu2. waktu itu sebelom bikin reply otomatis itu ada buyer yg kuciwa gara2 nungguin balesan dari aku eh barangnya keburu direbut sama buyer laen hahah Hidden Content

  4. #3874
    Citizen desi2412's Avatar
    Join Date
    May 7, 2013
    Location
    on earth
    Posts
    1,745
    Mentioned
    956 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Online Seller? Curhat di sini!

    @Hidden Content
    Iya Krna mrka udh prnh beli kali ya..jd jarang bawel dan udh percaya..hihihi
    Wah km bikin option tmbh bubble yaa..aku jg nih lag mikir2 ksh option tmbh bubble gak yaa...

    Soalnya selama ini klo pecah belah aku ksh bubble tebel, cm ya itu kok berasa jd boros bubble nya ...😫😫
    Mana di supplier harga bubble nya naik 🙈
    Pengen ksh option tp msh ragu..which is aku msh liat olshop2 gde gak ada yg minta tmbh biaya bubble + kardus utk packing 😁😁

    Aku pke Bukalapak...sepi kaya kuburan 😅..tp CS nya cpt tanggap kok..klo ada masalah aku email , cpt bls nya..

    @Hidden Content
    Aku sih srg bgt dpt Cust yg nanya ori/nggak...walaupun udh d tulis 100% Original ..
    Iya sih kesel jg ditanya gtu, pdhl Cust.kan bs liat review toko ..tp klo sekedar nanya gtu jawab aja ..Ori Sis ..😊
    Asal jgn nanya yg berkali2..wkwkwkw

    Emg PMS suka ngaruh jg ng handle customer..😆 bawaannya Sebel ya ama yg rewel, huhuu masalah wanita

  5. #3875
    Lurker Shanna's Avatar
    Join Date
    Oct 6, 2013
    Posts
    18
    Mentioned
    5 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Online Seller? Curhat di sini!

    Paling sebel kalau ada yang tanya, free sample ga? Padahal belanjanya cuma sedikit bangeet 😢 stock sample juga makin menipis hiks hiks

    Jualan online itu enaknya ketika dapat customer yang baik, baiiiik bangeet. Bisa belanjanya di kita aja.

    Duka jualan online itu ketika barang PO. Ketemu beberapa pembeli yang mau ikutan PO tapi ga jadi beli akhirnya kelaman nunggu barang. Sedih deh. Akhirnya ya uangnya mandeg belum berputar 😞

  6. #3876
    Lurker
    Join Date
    Mar 9, 2015
    Posts
    23
    Mentioned
    15 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Online Seller? Curhat di sini!

    Hidden Content Originally Posted by Shanna Hidden Content
    Paling sebel kalau ada yang tanya, free sample ga? Padahal belanjanya cuma sedikit bangeet  stock sample juga makin menipis hiks hiks

    Jualan online itu enaknya ketika dapat customer yang baik, baiiiik bangeet. Bisa belanjanya di kita aja.

    Duka jualan online itu ketika barang PO. Ketemu beberapa pembeli yang mau ikutan PO tapi ga jadi beli akhirnya kelaman nunggu barang. Sedih deh. Akhirnya ya uangnya mandeg belum berputar 
    jangan gampang sebel say, cukup dijawab sopan "maaf kak kita ambil untungnya dikit supaya bisa provide harga murah ke kakak, jadi maaf banget saat ini kami belum bisa kasi free sample buat kakak Hidden Content mohon pengertiannya ya"

    setelah dibales kayak gitu biasanya buyer mau ngertiin kondisi kita kok.

    ---

    oia aku mau share uneg-uneg nih di shopee.. aku biasa taro jadwal Senin-Jumat dan dicut off khusus yang transfer sebelum siang dikirim hari itu juga.
    Jadwal gitu udah gue info lengkap banget di shopee.

    kebetulan ada buyer yang bayarnya jumat sore tanggal 21 + kemarin. pas banget closing menjelang long weekend isra miraj 24 april.

    aturan itu kalo sesuai jadwalbakal dikirim setelah long weekend kan, hari selasanya, tapi gue berbaik hati kirim barang dia pas hari sabtunya lebih awal pas tanggal 22. dibela-belain niatnya mau surprise ke customer kalo barang dikirim lebih awal wkwk

    eh tanggal 27nya dia muring-muring loh kasi bintang 1 katanya barangnya lama dikirim sampe kota Ambon baru tanggal 26, yang kata dia 6 hari. aduh padahal pas aku cek itu baru jalan 2 hari kerja udah delivered ke Bandung - Ambon sih udah super ngebut banget tuh JNEnya
    Last edited by nurulitong; Yesterday at 11:30 PM.

  7. #3877
    Immigrant Jenk_Pypy's Avatar
    Join Date
    Sep 27, 2016
    Location
    Jakarta
    Posts
    234
    Mentioned
    127 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Online Seller? Curhat di sini!

    @Hidden Content share aja sis hehehe..

    Btw mau nanya, klo untuk tambahan kardus packaging gitu, biasanya sis sklian pake kardus kyk apa? Dan yg seberapa tebel bahan kardusnya?
    Aku jg lagi mempertimbangkan buat charge extra bubble nih, tp pengen lihat olshop2 lain gmn penambahan dan perhitungannya. Berasa banget tuh cost bubble wrap Hidden Content

    Sent from my A1601 using Tapatalk

  8. #3878
    Lurker Shanna's Avatar
    Join Date
    Oct 6, 2013
    Posts
    18
    Mentioned
    5 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Online Seller? Curhat di sini!

    @Hidden Content makasi sis sarannya.. Iya nih mungkin disampaikan begitu kali ya.. Untung tipis banget 😔 kadang ada dari supplier beli juga ga dikasi sample 😁

    Wah buyernya tega banget 😱 pengiriman dari tempatku ke ambon malah makan waktu 10 hari 😂

    @Hidden Content kalau aku pakai dus yang tebelnya macam dus aqua gitu sis untuk produk yang berupa makanan + bubble wrap + lakban

  9. #3879
    Immigrant Jenk_Pypy's Avatar
    Join Date
    Sep 27, 2016
    Location
    Jakarta
    Posts
    234
    Mentioned
    127 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Online Seller? Curhat di sini!

    @Hidden Content ooh i see i see.. Makasi sis infonya...

    Sent from my A1601 using Tapatalk

Page 259 of 259 FirstFirst ... 159 209 249 257 258 259