Page 267 of 267 FirstFirst ... 167 217 257 265 266 267
Results 3,991 to 4,002 of 4002
  1. #3991
    Resident RED_dahLIA's Avatar
    Join Date
    Apr 18, 2016
    Location
    Kota Pahlawan
    Posts
    464
    Mentioned
    342 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Online Seller? Curhat di sini!

    Heran JNE kok lama bgt ngirimnya akhir2 ini. Ada 2x ngirim pake JNE YES udah 3 hari blm nyampe jg. Buyer nagihnya ke seller, padahal resi jg udah diinput ke toped & bisa tracking sendiri. Pusing jadinya 😥

    Sent from my SM-G610F using Tapatalk

  2. #3992
    st.ella's Avatar
    Join Date
    Jul 4, 2017
    Posts
    27
    Mentioned
    14 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Online Seller? Curhat di sini!

    Baru aja aku ngirim minggu ini dan minggu lalu, jakarta ke jakarta jg JNE reg sampe 4 hari, biasa 1-2 hari uda sampe ada yg tau JNE knp ya?

    Sent from my SM-G950F using Tapatalk

  3. #3993
    Permanent Resident
    Join Date
    Jul 3, 2011
    Posts
    521
    Mentioned
    293 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Online Seller? Curhat di sini!

    @Hidden Content kemarin jackpot JNE kirim dr tgl 27 july, memang ada kekurangan alamat, tp sdh di tlp u pelengkapan data tgl 1 aug, alhasil baru berjalan kurir mengantarkan tgl 9 aug, itu sdh pulsa tiap hr kebuang cuma u omel2

    Sent from my Redmi Note 3 using Tapatalk

  4. #3994
    st.ella's Avatar
    Join Date
    Jul 4, 2017
    Posts
    27
    Mentioned
    14 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Online Seller? Curhat di sini!

    @Hidden Content sbb hahaha baru buka FD lagi.. wah lama amat ya sampe 2 minggu.. punyaku 4 hari aja cust uda ngomel2 pdhl aku jg uda telponin dr hari ketiga. Hari ke4 harus telpon lg baru sore2 dianter. Kayanya kalo komplain ke JNE emg harus tiap hari ditelpon dan omel2 deh

    Plus cust jaman skrg banyak bgt yg ga mau usaha tracking/telpon sendiri pdhl nomor resi uda dikasih.. heran padahal kalo aku sendiri yg belanja trus paket ga sampe aku cari tau sendiri ke ekspedisinya ga ngerepotin seller

    Sent from my SM-G950F using Tapatalk

  5. #3995
    Immigrant fheea's Avatar
    Join Date
    Jul 12, 2011
    Location
    Jakarta
    Posts
    128
    Mentioned
    107 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Online Seller? Curhat di sini!

    @Hidden Content hooh setuju mak, ni ga tau kenapa customer di Marketplace belakangan ini (Terutama Toped) mentang2 ada tombol komplain, dikit2 klik komplain barang belum terima,, bukannya follow up sendiri ya ke JNE nya,, agak ngrepotin seller maunya musti penjualnya yang follow up.

  6. #3996
    Permanent Resident
    Join Date
    Oct 19, 2009
    Location
    Jakarta Indonesia
    Posts
    613
    Mentioned
    285 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Online Seller? Curhat di sini!

    Kalau aku mo curhat cust di shopee yg suka super ajaib. Bayar n konfirmasi br jam 4 nuntut hrs dikirim hari itu jg. Kdg msh bisa di bela2 in . Tp kan kadang ada aja kendala jadi gak ke pickup. Cust kasih bintang 3. What ??? Come in man..seller jg manusia. Forwarder jg. Bukan sombong padahal barang aku termasuk yg harga bersaing di shopee jadi untung ya mepet aja. Skrg kalo aku dpt cust yg model begitu aku blok. Pls buy your stuff somewhere else..

  7. #3997
    Citizen Scherz's Avatar
    Join Date
    Dec 15, 2013
    Posts
    1,234
    Mentioned
    1621 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Online Seller? Curhat di sini!

    @Hidden Content hahaha aku juga kalo ada yg kelewat ajaib blokir aja langsung di shopee.
    kemarin ada yg beli pixi pads, terus dia bilang kapasnya ga terlalu putih dan jarnya keringetan (I think it's sooo normal krn emang padsnya kan basah Hidden Content ). dibilang packagingnya kurang banyak (I use bubble wrap) but this is crap! secara masih tersegel gitu lho kan ga ngaruh. langsung dikasih rating 3.
    BNIB CPOP ULTRA MATTE 80K
    •LUMIÈRE 2•SCROOGE•SILHOUETTE•BAD HABIT•MORE BETTER•SOLOW•INSTIGATOR•STINGRAYE•CREEPER•

  8. #3998
    Citizen reiayanami's Avatar
    Join Date
    Feb 27, 2014
    Posts
    1,953
    Mentioned
    2034 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Online Seller? Curhat di sini!

    Curcol siang2...
    Dpt rating 1 di shopee krn aku jual sunblock. Komennya : ngga dikasih tau kalo sunblock nya ngga cocok buat yg kulit gelap

    Dah lah mau elus dada siapa ini. Itu namanya whitecast kali sisssss lagian sis kagak baca review dulu. Juga kagak laporan ke seller kalo sisnya kulit gelap 🤷🏻*♀️🤷🏻*♀️🤷🏻*♀️🤷🏻*♀️ saiya bukan dukun yg bisa nerawang sis....


    Sent from my iPhone using Tapatalk

  9. #3999
    Lurker
    Join Date
    Aug 23, 2016
    Posts
    8
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Online Seller? Curhat di sini!

    sis.. mau nanya dong kalau di shopee kan hanya bisa pakai JNE atau J&T, nah kalau misalnya ada buyer sudah bayar dan pakai kurir JNE, tapi karena suatu hal aku ganti jadi TIKI, apa akan jadi masalah saat aku nanti input resi pembeli tersebut?

  10. #4000
    Permanent Resident
    Join Date
    Jul 3, 2011
    Posts
    521
    Mentioned
    293 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Online Seller? Curhat di sini!

    @Hidden Content , gratis ongkir tidak akan di bayarkan ke seller, jd tiki itu kita yg tanggung ongkir nya

    Sent from my Redmi Note 3 using Tapatalk

  11. #4001
    Lurker
    Join Date
    Aug 23, 2016
    Posts
    8
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Online Seller? Curhat di sini!

    @Hidden Content waduh, untung aja belum jadi gantiin kurir jadi TIKI. serem juga ongkirnya gak digantiin gitu. okedeh kak makasiih ^^

  12. #4002
    Newcomer yuntango's Avatar
    Join Date
    Mar 28, 2015
    Location
    Jakarta
    Posts
    58
    Mentioned
    5 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Online Seller? Curhat di sini!

    Hai Kakak-kakak Online Seller, pernah nggak sih pakai email marketing buat narik pelanggan? Kalau ada yang kepingin nerapin email marketing, aku ada sedikit insight kenapa email marketing itu ternyata cukup efektif, boleh ya aku share hehe.

    Alasan mengapa email marketing itu efektif:
    1. Ternyata banyak orang yang mengecek email selain email yang berhubungan dengan pekerjaan.
    2. Email marketing menghubungkan langsung dengan pelanggan. Orang sering menggunakan isi inbox untuk ngerencanain kegiatan yang akan dilakukan. Nah dan email bisa jadi bagian dari daftar kegiatan itu.
    3. Menerapkan email marketing cukup mudah dan cepat. Banyak perusahaan yang menerapkan strategi ini sebagai salah satu alat pemasaran utama mereka.
    4. Hasilnya sangat mudah diukur. Melihat tingkat respons jadi salah satu tolak ukurnya.

    Sekian, semoga bermanfaat Hidden Content )

Page 267 of 267 FirstFirst ... 167 217 257 265 266 267