Page 7 of 7 FirstFirst ... 5 6 7
Results 91 to 97 of 97
  1. #91
    Newcomer ratihsahera's Avatar
    Join Date
    Feb 29, 2012
    Posts
    41
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Daycare & Preschool di Yogya

    Hidden Content Originally Posted by elettra Hidden Content
    Aku sbnrnya tertarik ke olifant wlpun cm mau buat preschool/kg aja. eh, dilarang loh sm temenku yg psikolog. bukan krn mahalnya, tp kl kecantol olifant beneran sampai SD ktnya ntr susah sendiri. krn dy kurikulumnya beda, jd kl ujian nasional menyusahkan diri sendiri krn gak ikut kurikulum nasional. jd msti ada penyetaraan atau apa gtu lah kl SMPnya nasional. Bener gtu gak? Tp stlh dipikir2, dgn harga segitu u/pre-school kok agak over priced. Iya gak sih?

    setau aku Olifant tetap mengikuti kurikulum nasional kok say, cumaa juga di mix sama kurikulum int'l nya untuk metode belajarnya. Sejauh ini perkembangan anakku pesat banget di Oifant, dari yang pertama masuk gabisa bicara lancar (speech delayed) , gamau pegang pensil dan buku sama sekali, nempel bgt sm akuu, ga nyampe 3 bulan perubahan drastis dan sekarang udah nyaman bgt sekolahnya malah kadang diajakin pulang susah banget Hidden Content ) guru gurunya juga well trained banget ya menurut aku, sejauh ini puas dengan pendidikan di Olifant dan berencana untuk lanjut,hehehe semoga aja berjodoh bisa lanjut di sana Hidden Content

  2. #92
    Lurker
    Join Date
    Aug 18, 2016
    Posts
    2
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Daycare & Preschool di Yogya

    Assalamualaikum,hallo semua maaf saya mau nanya biaya pendaftaran di bias untuk playgroup taun ini apakah ada yg tau?dan di jogja playgroup mana yg menggunakan basis pengajaran tentang islamic dan assunnah mohon bantuan nya terimakasih semua

    Wassaamualaikum

  3. #93
    Lurker
    Join Date
    Oct 2, 2017
    Posts
    1
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Daycare & Preschool di Yogya

    Hidden Content Originally Posted by ratihsahera Hidden Content
    setau aku Olifant tetap mengikuti kurikulum nasional kok say, cumaa juga di mix sama kurikulum int'l nya untuk metode belajarnya. Sejauh ini perkembangan anakku pesat banget di Oifant, dari yang pertama masuk gabisa bicara lancar (speech delayed) , gamau pegang pensil dan buku sama sekali, nempel bgt sm akuu, ga nyampe 3 bulan perubahan drastis dan sekarang udah nyaman bgt sekolahnya malah kadang diajakin pulang susah banget Hidden Content ) guru gurunya juga well trained banget ya menurut aku, sejauh ini puas dengan pendidikan di Olifant dan berencana untuk lanjut,hehehe semoga aja berjodoh bisa lanjut di sana Hidden Content
    Hallo mba..salam kenal, sy member baru di sini. Juga lagi nyari playgroup buat anakku pas dia 2 th awal taun depan dan setelah survey sana sini, mulai dari bambini, archimedes, shafa islamic preschool, budi mulia dll pilihanku selalu mantep ke olifant (walopun buseeet utk th.ajaran 2018 biaya joining fee 5th harus di bayar di depan dan kalo di totalin setahun jadinya hampir 30 jt utk tahun pertama hikss hikss..sedih bgt naiknya drastis dari taun kmrn maybe krn lagi bangun gedung baru ya). Nah boleh sharing dunk mba, dulu anaknya masuk olifant usia berapa? Dan uda bisa ngomong apa waktu pertama banget masuk Olifant dan setelah 3 bulan itu progressnya spt apa? Karena mirip ma anak aku skrg usia 19 bulan tapi masi males ngomongnya baru beberapa kata aja... agak kawatir nanti pas sekolah di olifant temennya pinter2 dia jd kaget krn belom bisa berkomunikasi.. maapkeun pertanyaannya rombongan heheee 😆😆

  4. #94
    Lurker
    Join Date
    Jul 25, 2011
    Posts
    13
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Daycare & Preschool di Yogya

    Hidden Content Originally Posted by ratihsahera Hidden Content
    aaaaa baru bukaaa setelah sekian lamaaa... dann mba @Hidden Content ini postingan kapan ya hahaha, sekarang anaknya masih di PN? karena anakku sekarang di PN jugaa uhuuy
    ahahaaa, anakku sekarang udah kelas 1 SD.. Hidden Content Setelah survey sekolah sana sini, eh balik juga ke Olifant. Emang ga bisa pindah ke lain hati sih yaa.

    - - - Updated - - -

    Hidden Content Originally Posted by elettra Hidden Content
    Aku sbnrnya tertarik ke olifant wlpun cm mau buat preschool/kg aja. eh, dilarang loh sm temenku yg psikolog. bukan krn mahalnya, tp kl kecantol olifant beneran sampai SD ktnya ntr susah sendiri. krn dy kurikulumnya beda, jd kl ujian nasional menyusahkan diri sendiri krn gak ikut kurikulum nasional. jd msti ada penyetaraan atau apa gtu lah kl SMPnya nasional. Bener gtu gak? Tp stlh dipikir2, dgn harga segitu u/pre-school kok agak over priced. Iya gak sih?
    Kok bisa dilarang sih? Kalau temenku yg psikolog malah reccomend banget lho. Kebetulan anakku sekarang masuk SD Olifant (setelah galau pilah pilih dan survey sana sini), kurikulumnya tetep ada kurikulum nasional kok. Dan lulusan SD-nya juga ada yg masuk ke sekolah negeri, dari yang aku kenal sih mereka ga kesulitan masuk SMP nasional ya.
    Cuma balik lagi ke masing2 keluarga ya, karena value dan visi misi pendidikan kan beda2 ya tiap keluarga, Yang akhirnya bikin aku mantep di olifant sih karena di tiap jenjang itu jelas target2 pendidikannya. Dan konsep entrepreneur yg dibawa itu gak cuma berdagang aja, jadi lebih dalem gitu lho, lebih ke pendidikan karakter.

  5. #95
    Immigrant elettra's Avatar
    Join Date
    Aug 17, 2011
    Location
    CGK- HLM- JOG
    Posts
    241
    Mentioned
    141 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Daycare & Preschool di Yogya

    wahhh...banyak mamak-mamak olifant yes disini Hidden Content ) Iya, temenku tidak menyarankan krn dia dengar langsung dr psikolog rekanannya olifant, yg ngeluh ttg penyetaraan ujian nasional. makanya skrg olifant kan bikin smp-sma terusan biar gak ada 'beda' metode pembelajaran. itu penyetaraan hanya dilakukan buat anak2 yg smp-nya mau keluar dr olifant, ktnya sih ada bbrp hal yg beda sama sekolah umum. I don't know apaan yg beda. dan skrg aku kembali galau masukin anak 2tahun ini sekolah kemana. gak mau lah kl tiap hari, cari sekolah bermain dulu cerita nya. Oya, btw, tiap weekdays pergi ke mall atau public place pastiii ketemu anak olifant, hahaha. banyak kali ya skrg yg sekolah di olifant Hidden Content )

  6. #96
    Lurker
    Join Date
    Oct 20, 2017
    Posts
    1
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Daycare & Preschool di Yogya

    [QUOTE=Maharranisaskyy;5444516]Assalamualaikum,hallo semua maaf saya mau nanya biaya pendaftaran di bias untuk playgroup taun ini apakah ada yg tau?dan di jogja playgroup mana yg menggunakan basis pengajaran tentang islamic dan assunnah mohon bantuan nya terimakasih semua
    ut

  7. #97
    Lurker
    Join Date
    Sep 10, 2015
    Posts
    2
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Daycare & Preschool di Yogya

    Hai mom, adakah yang anaknya KB di Mutiara Persada, atau di Blue Dolphin, or Bambini? anakku umur 18bln rencana mau aku masukkin Kelompok Bermain. Mohon infonya ya mom...thx

Page 7 of 7 FirstFirst ... 5 6 7