Subscribe to this Thread
  1. #361
    agnes_oryza's Avatar
    Join Date
    Jul 1, 2010
    Location
    Bandung, Indonesia
    Posts
    248
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: (Ask) Tumor Payudara?

    miss_queeny waahhhh bener bisa mengecil ternyata yaaa.... Hidden Content
    soalnya si jendolan ini udah ada dari sekitar taun 2007, tp gak pernah berkembang dan gak ganggu deh pokoknya. jd kata dokter, kalo kerasa nyeri berarti dia membesar.

    Wah harus ngurangin mcd, kfc, dan junk food2 lainnya... Hidden Content
    oh iya suka jajan bakso juga pengaruh lho, ada temen mamiku gara2 suka ngebaso jd jendulannya sampe 9 Hidden Content

  2. #362
    Immigrant ummu faiz's Avatar
    Join Date
    Jan 23, 2012
    Posts
    110
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: (Ask) Tumor Payudara?

    Bluwie, kmrin aku jadinya ke yarsis sm dr widyanti. Adanya senin sm jumat di yarsis. Klo hari lain di mana aja lupa, salah satunya sih panti waluyo.
    Klo pagi di rsu moewardi.

    Cek pertama kli pake periksa mirip sadari gitu, sm dokter di cek, trus utk lbh yakin dikasih rujukan untuk usg mamae.biayanya 90rb.
    Usg mamae di yarsis, Bagian radiologi, dokter cewek cm hari senin, namanya dr noli.
    Biaya nya 250rb. Klo d pku muhammadiyah 360rb an
    kmrin sih aku d yarsis, lagian dokternya informatif sekali. Aku ada benjolan 1 cm d pydr kiri.

    Abis itu harus blik lagi ke onkologi, janjian sm dr widyanti lg.Trus dkasih tau klo sbaiknya dioperasi..untuk tau apakah itu ganas atau jinak. Hiks...
    Biaya konsul 75rb.

    Orangnya easy going, jd g tegang amat lah pas nanya2 atau dengerin advices dr bliau.

    Untuk biaya operasinya dksh perkiraan mulai 4, 5jt, 5jt, 5,75jt, dst tergantung kita milih kelas yg mana.
    Hope that help yah...

  3. #363
    Citizen nesrabbit's Avatar
    Join Date
    Nov 14, 2011
    Location
    between hospital's ER and my iPad
    Posts
    1,434
    Mentioned
    230 Post(s)

    Default Re: (Ask) Tumor Payudara?

    Hi all..I'm a medical doctor and I happenned to bump into this forum accidentaly..
    Sedikit info aja, mungkin uda perna dibahas juga di depan2 *aku ga baca maap hehe* sifat ganas ga nya tumor payudara sedikit banyak diklasifikasi lewat umur..emang uda ada kekhasan umur brp cenderung apa gitu..biasa kalo masi remaja-dewasa muda fibroadenoma mammae (FAM) cenderung jinak si ya..dan biasa dianjurkan diangkat..karena kita ga bisa prediksi apakah ukuran dia akan membesar apa akan stay gitu aja..dan somehow kita jg takut dia menekan jaringan payudara sehat (kelenjar susu gitu) dan bukan ga mungkin dia akan berkembang jadi CA..
    So buat yang ada benjol2 mendingan cepet2 ke dokter konsul dan ambil tindakan yang dirasa perlu..tadi aku baru ikut operasi 1 cewe umur 22 dgn FAM segede kepalan tanganku..menurut pengakuan dia benjolan 1taon lalu kecil,dan baru 3bulan ini mendadak geday..ngerii..

  4. #364
    menena's Avatar
    Join Date
    May 5, 2012
    Posts
    5
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: (Ask) Tumor Payudara?

    hi nesrabbit....

    wkt smp aku pernah diangkat tumor jinak....sempet mamografi...
    tp sekarang mau usg atau mamografi kok takut bgt yah rasanya..
    punya info dokter utk konsultasi atau nge cek apakah aku msh ada tumor lg atau tdk?

    thx u

  5. #365
    Citizen nesrabbit's Avatar
    Join Date
    Nov 14, 2011
    Location
    between hospital's ER and my iPad
    Posts
    1,434
    Mentioned
    230 Post(s)

    Default Re: (Ask) Tumor Payudara?

    @menena
    Hmmm..biasanya kalo kamu masi smp tumornya usg itu say..mammo cenderung untung orang yang uda berumur..hehee..
    Aku pribadi recommend dr.herlina uinarni,sp.rad di RS PIK..beliau ni teliti n jago banget..tapi karena kamu uda perna dioperasi,ada baiknya kamu balik ke dokter kamu dulu Hidden Content supaya dia ada perbandingan dulu n sekarang kan Hidden Content

  6. #366
    Platinum
    Join Date
    Oct 3, 2011
    Posts
    107
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: (Ask) Tumor Payudara?

    november 2006 aku operasi FAM, awalnya ngeh ada benjolan itu sekitar april 2006, munculnya klo kecapean, abis makan junkfood-soda n menjelang menstruasi, tp sekitar bulan agustus benjolannya selalu keliatan,, trus konsul ke dr. kandungan, disarankan klo belum berencana menikah dalam waktu dekat sebaiknya di ambil, setelah konsul 3 dr dan nyokap-bokap takut kenapa2 jg pengetahuan n pengalaman yg kurang tentang beginian, akhirnya di operasi, diameternya sekitar 4cm.

  7. #367
    Moderator Superstar in Training Lena's Avatar
    Join Date
    Aug 28, 2007
    Location
    Indonesia
    Posts
    5,829
    Mentioned
    172 Post(s)

    Default Re: (Ask) Tumor Payudara?

    teman-teman, tentang masalah tumor, kista, kanker payudara kan tadinya ada 3 thread. sekarang yg thread tumor payudara dan breast lump sudah gue satukan di mari. thread kanker payudara mau disatukan gak di sini? atau kita bedakan saja? kalau dibedakan, judulnya jadi apa dan lingkup isinya bagaimana membedakannya? ditunggu ya masukannya...

  8. #368
    Superstar in Training miss_queeny's Avatar
    Join Date
    Jul 14, 2009
    Location
    around the corner
    Posts
    5,826
    Mentioned
    43 Post(s)

    Default Re: (Ask) Tumor Payudara?

    lena, klo menurut gw satuin aja, kisaran payudara2 juga to
    how about BREAST (CANCER/TUMOR/LUMPS) maybe?
    yang lain ada masukan lain mungkin?

  9. #369
    Beryl sweetalice's Avatar
    Join Date
    Aug 27, 2009
    Location
    wonderland
    Posts
    2,454
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: (Ask) Tumor Payudara?

    digabung aja len biar kalo mau cari info diagnosa, pengobatan gampang di satu trit.

  10. #370
    Resident lineline19's Avatar
    Join Date
    Jan 16, 2012
    Posts
    278
    Mentioned
    5 Post(s)

    Default Re: (Ask) Tumor Payudara?

    halo sista", saya dengar" klo minum 'sarang semut' bisa mengecilkan lump ya? ada yg pernah coba? makasih

  11. #371
    green mommy's Avatar
    Join Date
    May 25, 2011
    Location
    malang
    Posts
    39
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: (Ask) Tumor Payudara?

    saya pernah ada benjolan di kedua payudara kiri kanan sejak sma hingga sebelum menikah (riwayat ibu kena tumor jinak), alhamdulillah hilang hanya dengan pola makan Raw Food Vegetarian.

  12. #372
    Permanent Resident greeny's Avatar
    Join Date
    Nov 23, 2010
    Location
    denpasar
    Posts
    581
    Mentioned
    8 Post(s)

    Default Re: (Ask) Tumor Payudara?

    Ikutan share ya ladies, seminggu yg lalu aku ke dr ario djatmiko di RSOS. Dan setelah USG, trnyata aku kena FAM. Ada 2 biji yg diatas deket ketiak besarnya 5cm, yg dibawah besarnya 1cm. Keduanya ada di payudara kiri. Sebelumnya aku dah nyadar ada benjolan ini, kira2 bulan april tahun 2011 tp dia hanya muncul ilang muncul lagi ilang lagi. Dan beberapa minggu belakangan kalo aku lagi tidur trus payudara kegesek lenganku, jadi berasa banget itu benjolan. Syok banget pas dokter ngasih saran dioperasi. Sampe saat ini masih mo nyari second opinion, maybe ke dr.edi tango di graha amerta. Tp nunggu waktu yg tepat. Btw sejak aku didiagnosa FAM, aku stop rokok dan ga makan daging2an. Skr lg berusaha mengurangi makanan instant macem indomie,kopi sachet,susu sachet dll. Dan aku juga berusaha utk tiap hari minum jus buah yg kaya antioksidan. Moga siap hidup begini terus utk seumur hidupku.

  13. #373
    Resident lineline19's Avatar
    Join Date
    Jan 16, 2012
    Posts
    278
    Mentioned
    5 Post(s)

    Default Re: (Ask) Tumor Payudara?

    saya pernah dengar kalau minum sarang semut bisa menghilangkan FAM tsb sis..
    saya juga ada FAM di payudara kanan 1 cm, dan skg saya sedang mencoba meminum sarang semut yg kapsul, ntar kalau ada perkembangan saya share disini ya.. Hidden Content

  14. #374
    Permanent Resident
    Join Date
    Sep 9, 2011
    Location
    Jakarta
    Posts
    847
    Mentioned
    33 Post(s)

    Default Re: (Ask) Tumor Payudara?

    Bantuinnnn dong semuanya aku jd parno bgt dr 3hari kmrn murung dikamar lebay sih tp srius aku ketakutan bgt. Ni jd gini kmrn aku pas lg nonton tv sembari tiduran kan nah ga sengaja keti ku gatel aku garuk lah iseng aku megang teti trs kan kaya ada sakit gt tp di area *maaf* lingkarang coklat2 itu loh tp bukan putingnya jd kan lingkarannya bulet ya nah pas dibawah lingkaran coklat2 jd lumayan deket lah sm puting. Aku teken agak nyut2an krn takut aku lgsg kekamar trs liat ehh beneran ada benjolan tp ga bulet gede gitu gmn ya kecil sih tp ga kecil bgt sedenglah trs agak keras. Sumpah deg2an bgt pertama aku positif mkr itu jerawat mgkn biar agak tenangan dikit gitu... Jd aku olesin minyak tawon. Bsknya belom ilang msh ada Hidden Content itupun kl diperhatiin dibenjolannya kaya ada titik gitu gmn ya bingung jelasinnya. Sampe skrg msh ada keras tuh benjolan aku ngeri bgt Hidden Content itu kira2 yg dimaksud tumor gak ya? Aku blm berani blg ke nykp gara2 nykp itu tipe yg "ah paling cm ini cm itu" Hidden Content help donggg Hidden Content

  15. #375
    Beryl sweetalice's Avatar
    Join Date
    Aug 27, 2009
    Location
    wonderland
    Posts
    2,454
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: (Ask) Tumor Payudara?

    mumut daripada nebak2 dan parno mending ke dokter aja. coba di usg. denger dulu diagnosa dari dokter. tenang aja ya,jangan parno. semoga baik2 aja.

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •  
Forum Jump