Page 74 of 74 FirstFirst ... 24 64 72 73 74
Results 1,096 to 1,105 of 1105
  1. #1096
    Lurker
    Join Date
    Feb 15, 2015
    Posts
    20
    Mentioned
    5 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: (Ask) Tumor Payudara?

    Thanks... sepertinya q mau kontrol rutin dl jg. Walau gak menutup lanjut operasi klo dokter mengharuskan.

  2. #1097
    Lurker
    Join Date
    May 8, 2017
    Posts
    2
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: (Ask) Tumor Payudara?

    Siang sista semua mau berbagi pengalaman seputar FAm. Saya punya FAM mgkn sudah lama dan baru di Sadari ada ketika saya ada mcu dari kantor baru. Mcu tgl 5 maret 2018. Setelah di cek dokter nya di bilang ada benjolan yg mengarah ke FAM saya lgsg bergegas untuk minta surat rujukan dari faskes 1 saya. Setelah dapat rujukan akhirnya saya beranikan diri ke dokter bedah karna saya ga mau berlarut² kepikiran benjolan yg ada di PD kiri saya. 1minggu kemudian di jadwal kan cek darah, rontgen dan ke dokter internis. Kemudian dokter internis acc saya untuk operasi. Alhamdulilah tgl 23 maret kmrn saya sudah operasi. Btw benjolan saya sekitar bakso bulat yg kecil. Saya tidak di usg tp lgsg di beri jadwal untuk operasi oleh dr. Roosanie. Alhamdulilah semua nya berjalan sesuai keinginan saya. Di rawat hanya semalam hanya di temani calon suami dan adiknya, saya perantau yg kerja di jakarta. Hasil PA akan keluar setelah 1 minggu lagi, dan tgl 2 nanti kemungkinan saya lepas jahitan. Kontrol lagi.
    Skrg masih terasa nyeri kalo banyak gerak. 😩

  3. #1098
    Lurker
    Join Date
    Feb 15, 2015
    Posts
    20
    Mentioned
    5 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: (Ask) Tumor Payudara?

    @Hidden Content , hai... nanya lagi dong. Saya jg nyari second dokter. Hasil usg punyamu tertulis di kesimpulan diagnosa fam kah? Hasil usg gak tertulis fam, diagnosa saya dpt dari dr spb onk. Dgn acc dokter semntra mau dipantau dl.

  4. #1099
    Permanent Resident
    Join Date
    Nov 7, 2013
    Location
    CGK-BDO-DPS-TPA
    Posts
    672
    Mentioned
    353 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: (Ask) Tumor Payudara?

    @Hidden Content kynya ga tertulis di hasil usg deh..krn yg mendiagnosa itu adalah fam si dokter onkologinya. sedangkan yg usg kan dokter radiologi..hasil usg cm menstate ada benjolan ukurannya sekian..gitu aja seinget aku..

  5. #1100
    Lurker
    Join Date
    Feb 15, 2015
    Posts
    20
    Mentioned
    5 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: (Ask) Tumor Payudara?

    Hai mbak... jadinya lanjut konsul ke dokter gak? Klo lanjut ke dokter siapa? Hasilnya? Saya di jogja. Mudah2-an masih aktif di femaledaily ya. Saya ad benjolan jg. Karena masih shock dgn jwbn dokter yg pertama saya kunjungi, jd saya cr 3opini. Diagnosa fam, tp blm lanjut operasi.

  6. #1101
    Lurker
    Join Date
    Sep 24, 2015
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    1
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: (Ask) Tumor Payudara?

    hi, semua Hidden Content

    mau nanya dong, ada yang punya pengalaman dengan pengobatan alternatif selain operasi kah?
    waktu itu salah satu temen sekantorku pernah ada tumor jinak di payudara, pas konsul ke dr. evert poetiray disuruh operasi, tapi karena temenku ini takut operasi jadi dia berobat alternatif ke sinshe muslim gitu di daerah bekasi.
    apakah pernah ada yang punya pengalaman hampir serupa? maksudnya udah disuruh operasi tapi beralih ke pengobatan alternatif.

    thank you in advance.

  7. #1102
    Lurker
    Join Date
    Feb 15, 2015
    Posts
    20
    Mentioned
    5 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: (Ask) Tumor Payudara?

    Hai... saya belum baca thread lanjutannya ya. Gimana hasil pemeriksaannya? Operasi gak? Thanks

  8. #1103
    Lurker
    Join Date
    Apr 12, 2014
    Posts
    10
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: (Ask) Tumor Payudara?

    Hidden Content Originally Posted by Odora Hidden Content
    Aku mau lanjutin ya, hasil patologiku dengan dr didid. Jd hasil PA sama seperti awal rabaan dr didid di awal konsul, yaitu kista (fcd : fibrocystic breast disease). Waktu konsul, dokter tanya dulu mau diobati atau diambil. Kalau diobati, karena punyaku udah lebih dr 2cm jadi kemungkinan untuk hilang sendiri susah, palingan mengecil sedikit atau bertahan segitu aja & memperkecil resiko makin parah (kurleb begitu yg kutangkep). Dan emang dari awal udah ga nyaman karna nyeri jadi aku pilih operasi aja.

    Oya, better memang segala sesuatu cari 2nd opinion. Pilihan aku ke dr didid juga 2nd opinion. Karna di dokter onkologi sebelumnya menurut aku ngomongnya nakutin, dibilang benjolan aku mengarah ke cancer dan disuruh MRI segala! Trus mumpung masih awal2, katanya kasus aku ini challenging buat dia. Bikin emosi. Thank God, ketemu 2nd opinionnya tokcer & ga perlu pake MRI, biopsi, dkk. Diraba aja udah tau itu kista.

    Sent from my SM-A520F using Tapatalk
    Syukurlah lgsg ditangani gercep ya. Kalo blh tau kisaran biaya rs dan operasi brp ya sis dg dr. Didid? Thanku.

  9. #1104
    Resident
    Join Date
    Sep 26, 2014
    Location
    Karawang
    Posts
    333
    Mentioned
    188 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: (Ask) Tumor Payudara?

    mau sekedar sharing aja,, tante ku 10th lalu kena tumor payudara 2cm Operasi, dan akhirnya kmrn rutin tiap tahun cek rahim dll krn ada riwayat kanker rahim, sama dr sigit di RSPIK. ternyata ada tumor lagi di payudaranya, 2 biji sebesar 1mm. kecil sih memang. tapi kan kl tumor gt pasti membesar ya lama2 walaupun memang kata dokternya ga akan mengganggu dan ga kenapa2.trus dia jalanin radiologi di breast center RSPIK dan harus di operasi, akhirnya dia punya 2nd opinion yaitu obat herbal di dr matius bandung. dulu waktu kena kanker rahim jg sama, dia cek darah dan dikasih hasilnya ke dr matius, sembuh. sekarang jg sama dia ga harus operasi sembuh sendiri itu tumor memang sih, obatnya banyak banget pantangannya juga banyak, tapi boleh di coba buat yg lagi cari 2nd opinion ke dr matius bdg daripada operasi.

  10. #1105
    Resident
    Join Date
    Oct 23, 2012
    Posts
    397
    Mentioned
    67 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: (Ask) Tumor Payudara?

    Hi... Aku lg jalani chemo gelombang kedua .. ditaun ini Uda ke 10x chemo , yg menjadi pertnyanku aada ga kawan2 disini yg setelah chemo , luka Dipayudara semakin keluar byk air dan agak berbau.. seperti bau luka / kaki yg ga dicuci...
    Chemo taun lalu luka saya ga bau pdhal Uda berdarah2(seplastik2 )..

Page 74 of 74 FirstFirst ... 24 64 72 73 74

Similar Threads

  1. Mengencangkan/Membesarkan Payudara (DILARANG JUAL BELI & BAHAS TITIP2AN)
    By indiegirl in forum Health Problems & Treatments
    Replies: 14590
    Last Post: Yesterday, 05:02 PM
  2. Problem: Kanker Payudara
    By fleurie in forum Health Problems & Treatments
    Replies: 609
    Last Post: Jan 25, 2018, 08:56 PM