Subscribe to this Thread
  1. #1

    Join Date
    Nov 5, 2007
    Posts
    13
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default SK-II (General Discussion) (Read Page 731 and 1083 first)

    Hi ladies Hidden Content
    Mau nanya dong, ada yang punya pengalaman pake produk SK-II yang buat kulit berminyak ga ya?
    Soalnya aku ditawarin buat beli paket SK-II khusus kulit berminyak dalam ukuran sample & gara2 itu jadi niat mau nyobain pake karena selama ini produk yang aku pake, kl nurut aku si, hasilnya kurang memuaskan.
    Janjinya si, bisa bikin kulitku keliatan ga kusam & ga berminyak (plus... iklan di TV tu lah ;p).
    Thanks before Hidden Content
    Last edited by sugarenspice; Mar 2, 2012 at 08:28 AM. Reason: reformat

  2. #2
    Beryl Piscanilie's Avatar
    Join Date
    Sep 19, 2007
    Location
    jakarta
    Posts
    1,643
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default RE: SK-II kulit berminyak

    Hi inggrid, gw pernah beli tuh yg paket sample nya ga tau si untuk kulit berminyak pa engga, klo ga salah harga nya 250rb ya?? .. waktu itu gw lg pusing ma kulit gw yg sensitip bgt, akhir nya beli paket sample dari SKII, 3 hari awal si gpp .. tp selanjut nya gw muncul jerawat kecil2 di dagu, cm di bag itu aja . akhir nya gw stop dulu deh ... FD byk yg pake SKII deh, kaya si vven .. dan bisa lo liat di foto, klit dia kinclongHidden Content
    Last edited by sugarenspice; Mar 2, 2012 at 08:27 AM. Reason: no need to quote recent post

  3. #3

    Join Date
    Nov 5, 2007
    Posts
    13
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default RE: SK-II kulit berminyak

    Hi Turqoise, trims bgt ya Hidden Content
    Iya, aku baru posting 1 thread lg (buang2 space d jadinya), soalnya baru tadi pagi ada yg bilang k SK-II tu terlalu keras, makanya jd bingung.
    Paket yang aku beli itu harganya Rp 350 rb, tp dapet maskernya gitu, trs sm yg jual diblg maskernya itu yg mahal.
    Selama ini si aku pake Face Shop yg buat ngecilin pori, tp ga ngefek tu, makanya aku jd pengen nyobain SK-II.
    Thnaks once more d ya Hidden Content

  4. #4
    lyn lyn is offline
    Emerald lyn's Avatar
    Join Date
    Jun 28, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    715
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default RE: SK-II kulit berminyak

    cocok2an sih ya di setiap orang hasilnya beda2. disini ada yg pengalamannya jelek pake SKII, ada juga yg cocok sampe sekarang. kalo penasaran coba aja dulu kalo kulit lo ga terlalu sensi.

    gua pribadi cuma pernah pake mask sheetnya doang penasaran. hasilnya sih oke cuma ga beli skin carenya, ga kuat di kantong :P

  5. #5
    Emerald kuthu's Avatar
    Join Date
    Sep 18, 2007
    Location
    12220
    Posts
    604
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default RE: SK-II kulit berminyak

    bner lyn, cocok2an juga gue pernah nyoba samplenya 3 hari, ga cocok kali ya nongol jerawat. oiya kulit gue oily n da acne scar.. temen gue malah cocok banget n mukanya cling gituh..
    gpp deh ga cocok, ga kuku harganya Hidden Content
    Mini TM Angel EDP 5ML120k,Mini spray EDP 8ML 160k
    EL Pleasure edp 100ml,630k.GHD 2nd. 1,6jt @MBS

  6. #6
    Citizen mir@cle's Avatar
    Join Date
    Sep 7, 2007
    Location
    ___
    Posts
    1,759
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default RE: SK-II kulit berminyak

    Ingrid muka gue juga oily dan gue pernah cobain pake SKII ini. mm..kalo di gue sih ga ada pengaruh apa2 waktu itu. ga jadi lebih baik, juga ga jadi lebih buruk Hidden Content makanya gue stop aja deh. soalnya tetap oily sih. hehehe.. tapi ini mungkin kulit gue nya yang kebal :P soalnya banyak juga gue denger orang2 yang testimonialnya bagus2 tentang SKII ini.

  7. #7
    Partner & Director,
    Female Daily Network
    Citizen nopai's Avatar
    Join Date
    Jun 12, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,847
    Mentioned
    9 Post(s)

    Default RE: SK-II kulit berminyak

    Gue salah satu pemakai SKII yang puas Hidden Content Gue udah pake sekitar setahun deh. Kulit gue oily - kombinasi. Jadi T-zone berminyak, tapi area pipi dan dagu dehidrasi, kadang sampe ngelopek.

    Waktu itu gue baru kelar pake obat dokter nuntasin jerawat. Jadi kulit gue ancur banget, banyak bekas jerawat, kasar, bersisik. Pertama pake Shiseido, biasa aja, pake Estee Lauder juga biasa aja.
    Begitu pake SKII, beruntusan! Berhubung mahal, gue hantam terus, gak mo rugi, setelah 2-3 minggu gue bisa ngerasain efeknya. Kulit gue lebih bersih, kenyal, dan sehat.

    Produk yang selalu gue pake: Miracle Water, sign treatment moisturizer, dan vitamin C. Yang laennya kayak lift up moisturizer, whitening, cleansing oil, toner, cleansing gel, cleansing oil, masker, etc. Gue pake kalo dapet bonus aja... gak rutin. 3 di atas yang rutin banget.

    Gue gak ngerti kalo ada SKII untuk kulit berminyak, maksud lo pengen ngurangin minyak ato kayak di majalah? Emang boong itu mah. Pertama poto di majalah tuh hasil photoshop, ditusir gitu. Trus kayaknya kalo emang pada dasarnya kulit lo berminyak ya gak bisa diilangin minyaknya. Cuman pake produk yang proper, jadi gak jerawatan, etc.

    Kalo gue sih, seiring gue bertambah tua, oily gue juga makin berkurang koq. Jadi tunggu aja elo umur di atas 40 Hidden Content Hehehhe..

    Tapi, gue setuju ama lyn, skincare itu personal, yang cocok buat orang laen belon tentu buat lo. Makanya banyak banget kan jenis produk dan merk kosmetik.

  8. #8
    Moderator Sapphire silvershore_lake's Avatar
    Join Date
    Nov 6, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    6,489
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default RE: SK-II kulit berminyak

    Hidden Content Originally Posted by nopai
    ......gue hantam terus, gak mo rugi, setelah 2-3 minggu gue bisa ngerasain efeknya. Kulit gue lebih bersih, kenyal, dan sehat.
    Gitu ya, Pai? Gw pernah liat beberapa orang dgn kulit berminyak pake SKII dan jd beruntusan. Rupanya harus dihajar bleehh.....Hidden Content Hidden Content Hmm, tar gw sebarin deh cerita lo ini. Thanks ya, nopai....Hidden Content Hidden Content

    Hidden Content Originally Posted by nopai
    Tapi, gue setuju ama lyn, skincare itu personal, yang cocok buat orang laen belon tentu buat lo. Makanya banyak banget kan jenis produk dan merk kosmetik.
    Gw setuju banget ini!!! Malah kadang kita harus ngerelain muka sendiri buat di trial&error untuk nemuin yg cocok tu ternyata produk mana. Cumaaaann, namanya jg wanita plin-plan, masiiih aje gw suka tergoda iklan. Apalagi setelah gabung di FD, rasanya semua pengen gw cobain. Laaahh, muka cuma 1 aja, repotnya...Hidden Content Hidden Content

  9. #9
    Partner & Director,
    Female Daily Network
    Citizen nopai's Avatar
    Join Date
    Jun 12, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,847
    Mentioned
    9 Post(s)

    Default RE: SK-II kulit berminyak

    Lake, sama koq.. itu iklan ama FD emang bener2 penggoda kelas kakap. So far buat water essence ama moisturizer gue masih cinta deh ama SKII. Tapi yang laennya kayak whitening, scrub, masker, serum ini-itu.. masih deh gue pengen coba-coba... yah, wanita!

    Soal yang beruntusan, gue sih emang hantem dan berhasil. Nah ada temen gue oily, acne, sensitif, dehidrasi. Parah emang dia, dia juga bruntusan, dihantam tambah parah. Trus dia berentiin kira-kira seminggu ampe beruntusannya ilang, dia pake lage (sama gak mo ruginya ama gue!), akhirnya bagus dan cocok Hidden Content

  10. #10
    lyn lyn is offline
    Emerald lyn's Avatar
    Join Date
    Jun 28, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    715
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default RE: SK-II kulit berminyak

    Hidden Content Originally Posted by nopai
    Soal yang beruntusan, gue sih emang hantem dan berhasil. Nah ada temen gue oily, acne, sensitif, dehidrasi. Parah emang dia, dia juga bruntusan, dihantam tambah parah. Trus dia berentiin kira-kira seminggu ampe beruntusannya ilang, dia pake lage (sama gak mo ruginya ama gue!), akhirnya bagus dan cocok Hidden Content
    ya iyalah pai gue juga ga bakal mo rugi kalo dah keluar duit segitu. tapi sekarang kan gampang ada market plaza, beli barang ga cocok? lempar ke market plaza Hidden Content

    huhu.. emang nih, FD racun banget! apalagi produk yg baru direview koukla (untung kulit dia oily kaya gw) di blog, pasti jadi kepengen coba saat itu juga!

    emm.. biar ga OOT. itu kayanya maksudnya si ingrid 'apa skII cocok utk kulit berminyak' kali ya.

  11. #11
    Sapphire fleurie's Avatar
    Join Date
    May 29, 2007
    Location
    Sydney, Australia
    Posts
    9,458
    Mentioned
    1 Post(s)

    Default RE: SK-II kulit berminyak

    gue waktu itu sempet nyobain Miracle Water-nya SKII, tapi trus kluar whiteheads gitu di jidat. gue berenti deh gak pake lagi. waktu itu cuman nyobain sample-nya soalnya jadi gak berasa rugi kalo stop hehehe... tapi emank bener kok kadang ada produk yg awal2 dipake tuh dia kyk detox kulit kita, jadi jerawat2 yg belom keluar tuh malah bermunculan semua, tapi setelah itu lewat, kulitnya jadi bersih deh.

  12. #12
    Topaz tinkerbell's Avatar
    Join Date
    Dec 4, 2007
    Location
    12510
    Posts
    2,888
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default RE: SK-II kulit berminyak

    Pengalaman pake SKII cuman foaming cleansernya aja. Waktu itu lagi depresi ngerasa kulit kok kayanya kusem bgt terus pengen nyobain SKII. Untung gue belinya ga sekaligus, soalnya si cleansernya sih menurut gue biasa aja. gue udah ga pake lagi tuh, ganti ke whitening soap-nya Clarins.

  13. #13
    Beryl Gorgeous-me's Avatar
    Join Date
    Jan 25, 2008
    Location
    my cozy room
    Posts
    1,561
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default RE: SK-II kulit berminyak

    gw pake SKII da ampir 3 thn. tahun pertama pake ga consistent and juga cuman pake miracle water nya aja. Jadinya muka gw kurang bagus at that time. lagian di US mahal bener pas di tanya ke SA nya kok mahal yah trus di jawab " yah kan US ma japan jauhan di bandingin asia(indo) ma japan" jadi krn jauh n ongkos kirim mahal makanya harga di US di naek-in d.( gw slalu stock kalo plg indo)

    2 thn belakangan gw pake miracle water nya trus diikutin adcance signs treatment(pelembab)---ini bagus bgt d bikin kulit berseri2 gitu effectnya ke muka gw trus terakhir advanced protect essence UV SPF 20(sun block)

    trus buat malam gw pake miracle water nya lagi followed by skin refining Treatment( buat ngecilin pori2). sebelum pake ini pori2 gw gede bgt setelah 2 bulan pake pori2 mengecil beneran loh hihihihi

    sejak itu gw pake terus makin hari kulit muka gw jadi bagusan seh hihihi
    oh iya jenis kulit muka gw berminyak daerah T-zone trus kering di daerah pipi. gw da pernah coba semua product japan yg laen tapi ga ada yg cocok selain SKII. So, for me this product really worth every pennies

  14. #14
    Quartz Kekey's Avatar
    Join Date
    Jan 14, 2008
    Location
    World
    Posts
    457
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default RE: SK-II kulit berminyak

    kalo gue pake SKII dari 2006, T-zone oily, dry di area lain. pertama beli miracle water yang 150ml (kena bujukan SA).
    hari pertama pake mau nangis rasanya liat pori2 di mukaku membesar! yg seblumnya ga knapa2.
    gue langsung google cari temen2 senasib, ternyata rata2 needs 2 weeks for adjusment.
    after 2 weeks, gue balik ke counter SKII di pim 2, complain.
    gue (sedikit emosi): mbak, ini expired ya? kok muka saya jadi begini?
    SA SKII: ga mungkin mbak...ini tahan 2 tahun setelah dibuka. trus gue dijelasin macem2.

    ternyata...it takes 1 month for me to get back to normal. tapi jujur yah, ga ada perubahan yang berarti dalam arti kulit mukaku ga jadi lebih bening (well...emang ga putih juga sih Hidden Content )
    cuma di usia gue yang 30 lebih dikit ini, belom ada wrinkles (udah di scan pake alat yang nyambung ke computer, lupa namanya) dan yang paling oke, kalo pake miracle water trus bedakan pake MAC studi fix, kulit mukaku jadi haluuusss....banget Hidden Content , beda kalo langsung pake MAC.
    cobain deh...

  15. #15
    Ichank
    Guest

    Default RE: SK-II kulit berminyak

    Hai...
    Gw pernah pakai SKII sekitar 3bulan-an...
    Dari Miracle water, Cleansing oil, Loose Powder, sama night cream (lupa namanya apa...Hidden Content dah lama bgt)...
    Bagus2 aja sih, tapi ngga wow bgt juga....mgkn di kulit gw jatohnya biasa aja...jadinya ngga lanjut deh...

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •  
Forum Jump