Subscribe to this Thread
  1. #436
    Emerald
    Join Date
    Apr 2, 2013
    Posts
    784
    Mentioned
    1 Post(s)

    Default Re: Makanan dan resto di muara karang, pluit, dan PIK

    gengiskhan91 semalem lewat daerah depan eaton.. martabak depan itu sinar bulan.. hahah sudah diconfirm *ga penting*
    semalam ak diundang makan di vegetus.. makan vegetarian.. not bad si rasanya..

    lindaretha sama dong.. ak biasa beli yg di bandung jaya dl.. ahaha.. beli martabak manis.. sama martabak kering tipisnya.. trus sklaian beli pisang goreng yg dket pluit bakery.. haha..

    Ak ud lama bgt ga makan martabak.. ini bahas martabak jadi kepengen lgi.. hahaha..

  2. #437
    Permanent Resident lindaretha's Avatar
    Join Date
    Oct 11, 2011
    Posts
    631
    Mentioned
    11 Post(s)

    Default Re: Makanan dan resto di muara karang, pluit, dan PIK

    Me222
    Cie mei sederetan akang kalo dari arah pluit ntar ketemu ciemei dulu baru akang.. Dia di ruko sendiri ada plang kecil tulisan cie mei kyk'a sebelum toyota d..

    2212tata
    Iyaa enak martabak bandung jaya makin malem makin rame.. Dulu juga suka beli gorengan di pluit bakery cobain kacang ijau'a d gandas turi ya nama'a kalo ga salah hehe not bad juga.. Jrg ada yg jual sih skrg
    Oia skrg uda pindah si pisgor jd masuk agak dlm, pas seberang pasar

  3. #438
    Superstar in Training gengiskhan91's Avatar
    Join Date
    Sep 15, 2012
    Posts
    7,112
    Mentioned
    116 Post(s)

    Default Re: Makanan dan resto di muara karang, pluit, dan PIK

    Kak me222
    cie mei itu sebelum akang, sebelum auto 2000, deket2 TIP TOP bakery, seberang2an alfamart, sinar jaya, istana

    apa nanti pas kak me222 mau cari cie mei, aku tunggu di pinggiran jalan sambil nunjuk2 arah sambil ngemil martabak manis bangka jaya? HahahaHidden Content

    lindaretha
    ah aku inget deh pernah baca tulisan dudung roxy di seberang soto mamat dlu
    si sop kambing seberang eaton itu dari susu say, dia deket2 selera hati sama si terang, eh sinar bulan hahaha

    ngebahas soal kwetiau, aku malah lebih suka asien, atau acen. Acen sebelahnya cie mei tapi udah mau pindah. Kalo pas kecil, suka pesen achui atau asia/ayong di deket pasar muara karang. Mie tomatnya juara
    mungkin karena aku udah familiar sama kwetiau goreng, hampir pagi-malem makan kwetiau goreng karena tinggal di pecinan, jadi aku udah ga gitu tertarik lagi wiskul kwetiau goreng hahaha

    oya, di pasar muara karang juga ada satu yg enak banget. Di samping sinar pagi
    ini mantanku, si pecinta kwetiau, suka banget main2 ke muara karang cobain kwetiau goreng. Sayang skrg udah di LN doi, jadi aku ga bisa nemenin dia wiskul kwetiau goreng di muara karang *galau di pagi hari yuhuuuu

    ---------- Post added at 09:15 AM ---------- Previous post was at 09:12 AM ----------

    Oh iya lupaaa...
    Baca cerita linda soal tea garden di sekitar pandan bistro, kok aku ga ngeh ya ada itu?
    Di mananya ya?
    Seberang pandan bistro ada ido's sama bengsol kan, trus di mana lagi?
    Aku udah jarang keluar rumah sih haha

  4. #439
    Elite Citizen me222's Avatar
    Join Date
    May 3, 2012
    Posts
    2,800
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Makanan dan resto di muara karang, pluit, dan PIK

    Gengis, Lindaretha
    Ok sip.. Sdh paham arahnya.
    Smg suami mo nganterin...


    Gengis
    Mana Bangka Jayanya..
    Ehm nih abis ngabisin sisa martabak Rudy semalem..tetep belum puas..

    Pg2 sdh inget yg di Jerman yah..
    Kl emg jodoh gak akan lari kemana..

  5. #440
    Permanent Resident lindaretha's Avatar
    Join Date
    Oct 11, 2011
    Posts
    631
    Mentioned
    11 Post(s)

    Default Re: Makanan dan resto di muara karang, pluit, dan PIK

    Gengiskhan
    Hahahahaha jadi melow gara2 keeinget kwetiauw goreng ceritNya yaaa Hidden Content
    Tea garden tuh tepat disebelah gloria.. Gede bgt terang benderang skrg, ramee bgt byk mobil parkir.. Oia sedikit share kmrn ortuku mkn di tea garden saking rame'a mungkin ya ampe2 itu tagihan bon byk yg salah.. Ada 3menu yg ga dipesen dimasukkin k tagihanna.. So yg mau makan disana jangan lupa ngecek2 bon'a yaa Hidden Content

    Ooo sop kambing'a dari susu juga.. Nxt time cobain ah Hidden Content kayakna kalo makan sop kambing yg dari susu kuahnya guilty feeling'a berkurang drpd santan Hidden Content

  6. #441
    Superstar in Training gengiskhan91's Avatar
    Join Date
    Sep 15, 2012
    Posts
    7,112
    Mentioned
    116 Post(s)

    Default Re: Makanan dan resto di muara karang, pluit, dan PIK

    Kak me222
    iya amin, kalo jodoh ga ke mana. Nanti bisa makan kwetiau goreng lagi bareng2Hidden Content

    aku nih udah berhari2 sounding mau makan martabak malem2. Eh ternyata ga satu rumah mau, cuma aku seorang. Ya udah deh ga order. Tapi tetep pengen. Coba deh nanti meracuni keluargaku biar pada mau martabakHidden Content

    lindaretha
    oh gloria ya? Ga keliatan dari pandan bistro donk ya?
    Pantesan ga keliatan. Aku biasa naik angkot lewatin depan pandan bistro soalnya..

    Eh emang ada ya sop kambing pake santan? Kata mas2 sop kambing itu, kalo pake santan, ntar dagingnya rusak dan bau. Jadi pake susu deh..

  7. #442
    Permanent Resident lindaretha's Avatar
    Join Date
    Oct 11, 2011
    Posts
    631
    Mentioned
    11 Post(s)

    Default Re: Makanan dan resto di muara karang, pluit, dan PIK

    Gengiskhan
    Ohh malah gak ada yah hahahha baru tau maap asal sebut... Maksud'a dibanding soto mamat gitu dia pk santan kan Hidden Content
    Tea garden Iya kalo dari depan ga keliatan harus msk dulu hehehe

  8. #443
    Emerald
    Join Date
    Apr 2, 2013
    Posts
    784
    Mentioned
    1 Post(s)

    Default Re: Makanan dan resto di muara karang, pluit, dan PIK

    hahah baru ditinggal bentar.. uda rame.. hahaha..

    lindaretha iya,, si bandung jaya.. bener bgt.. makin malem makin rame.. hahha.. biasa pesen yg manis..campur keju susu coklat kacang trus lapisin wysman lagi.. enyaaakk.. hahhhaa..
    iya iya.. bener.. gandasturi.. cmn ak lbh suka pisangnya sih..sama sate pisang dia.. pake bumbu yg ga jelas oren2. tp enak.. haha

    ooh kemaren km ya.. yg ngmngin tea garden. smlm ak lewat tu.. otw pulank dari vegetus.. trus liatin ini tmtp gede bgt.. trus rame banyak mobil terang benderang gt..

  9. #444
    Silver
    Join Date
    Jul 8, 2013
    Posts
    9
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Makanan dan resto di muara karang, pluit, dan PIK

    Iya aku orang Medan tapi sekarang tinggal di Singapore. Jadi masih boleh dibilang sering balik ke Medan dan sering juga ikut suami ke Jakarta jika dia lagi ada bisnis trip.

    Kalau di Medan yang enak itu selain kwetiau Cie Mei juga kwetiau Acim Botak yang di Jalan Gedeh. Dulu waktu kecil suka makan di 2 tempat ini jadi kecantol deh. Makanya kalau ke Jakarta pasti saja mau singgah makan di daerah Muara Karang dan Pluit soalnya di sanalah biasanya aku bisa dapatkan rasa masakan Medan.

  10. #445
    Permanent Resident Heavenly's Avatar
    Join Date
    Oct 11, 2012
    Location
    Jakarta
    Posts
    787
    Mentioned
    4 Post(s)

    Default Re: Makanan dan resto di muara karang, pluit, dan PIK

    Kapan2 kita janjian yuk buat makan bareng sekalian meet up, ni kek nya rame banget thread ini hahaha..
    aku setia jadi pembaca saja dulu karena blm dapet tempat makan baru dan siap menampung rekomendasi dari teman2 dulu, terutama dari si Hidden Content Hidden Content

  11. #446
    Superstar in Training gengiskhan91's Avatar
    Join Date
    Sep 15, 2012
    Posts
    7,112
    Mentioned
    116 Post(s)

    Default Re: Makanan dan resto di muara karang, pluit, dan PIK

    Wah idenya heavenly menarik juga tuh. Ketemuan di cabe ijo aja
    *mentang2 deket rumah, ogah repot hahahaha

    ini udah 10 halaman ke belakang diramaikan sama kita. Sebelumnya tret ini tenggelam

  12. #447
    Emerald
    Join Date
    Apr 2, 2013
    Posts
    784
    Mentioned
    1 Post(s)

    Default Re: Makanan dan resto di muara karang, pluit, dan PIK

    heavenly wah ide km bagus tu.. haha. isinya kita lagi kita lagi.. rame bagi info buat makanan di mk dan sktrnya.. ktman di cafe dermaga aja.. lol.. or jetski cafe.. main ayunan di pinggiran.. ahuahuahuahua

  13. #448
    Permanent Resident ujan's Avatar
    Join Date
    Nov 22, 2011
    Posts
    917
    Mentioned
    1 Post(s)

    Default Re: Makanan dan resto di muara karang, pluit, dan PIK

    gengiskhan, tata, heavenly
    aaaa ikutt yaaaaaa kalo mau makan makannn.. tapi yang halalan toyiban dong biar gue bisa ikutan makann...

    gengiskhan kemarin itu gue kemuara angke cuman beli ikan doang, mayan murmer dan seger2 sih ketimbang kalo beli dipasar tradisional.. mosok cumi segambreng cuman 50 rebu bokk.. trus itu ikan tenggiri, kakap merah (yang bukan pake pewarna macem dipasar2 laen), udang, kerapu, aaaaa ya ampunnn kalap, hahaha...
    katanya bisa sih ya masak disana, dan enak gitu racikannya, tapiii.. apalah daya, bau ikan asinn.. yang ada gue ga bisa makan Hidden Content

    disana bulan puasa gini pada tetep buka kan ya?
    Tidak ada kebahagiaan yang lebih besar daripada hidup dalam sebuah hubungan yang menentramkan hati, penuh cinta, dan kasih sayang.

  14. #449
    Permanent Resident Heavenly's Avatar
    Join Date
    Oct 11, 2012
    Location
    Jakarta
    Posts
    787
    Mentioned
    4 Post(s)

    Default Re: Makanan dan resto di muara karang, pluit, dan PIK

    Boleeeeehhh.. Setting aja kapan mau nya, dimana terus siapa aja yang confirm Hidden Content
    semacam kumpul2 para fd-ers pecinta kuliner MK dan Pluit wkwkwkwkkw
    iya, bener tuh kata si gengis perasaan thread ini ga gitu rame dulu nya wkwkwkw..

    Hidden Content iyaaa di Muara angke emang murah, tapi bau amis.. Kan katanya pedagang ikan pada ngambil disana ya, itu pelelangan kan yah.
    Happy ya nemu makanan enak dan murah apalagi kalo bersih hahahaha *banyak mau nya nih Hidden Content *

  15. #450
    Superstar in Training gengiskhan91's Avatar
    Join Date
    Sep 15, 2012
    Posts
    7,112
    Mentioned
    116 Post(s)

    Default Re: Makanan dan resto di muara karang, pluit, dan PIK

    Ujan, heavenly, tata
    yuk meet up!
    Masih pada buka kok puasa. Daerah pecinan kan, yg puasa jarang
    kecuali si mekarsari. Seingetku dia selalu libur sebulan atau 2 mingguan. Udah tajir sih, baksonya laris, jadi suka2 libur hahaha

    bsok mau ke emporium kayaknya. Makan apa yaa..

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •  
Forum Jump