Subscribe to this Thread
  1. #1
    Superstar in Training gengiskhan91's Avatar
    Join Date
    Sep 15, 2012
    Posts
    7,112
    Mentioned
    116 Post(s)

    Default Makanan dan resto di muara karang, pluit, dan PIK

    Bu momod, ijin buka thread baru ya
    silahkan ditutup kalau memang ga tepatHidden Content

    hai all, yuk ngebahas restoran di sekitaran muara karang, PIK, atau pluit
    sebagai orang yg tinggal di muara karang, aku ngerasa bosen sama makanan2nya. Walaupun deket sama pluit dan PIK (banyak yg bilang muara karang, pluit, dan PIK tuh surga makanan)
    tapi tetep aja rasanya itu2 aja
    apa nih makanan favorit kalian di regional ini?
    Kalau aku sendiri sukanya yg berjenis mie2an, trus juga chinese food gitu
    dlu suka banget sama jumbo restaurant. Tapi skrg udah tutup huhuhuHidden Content
    yg suka dimakan sih paling uptown grill, hot station, mie belawan di pasar muara karang, leko di PIK, pandan bistro di pluit, tayang suki di pantai mutiara, de pluit (resto baru di muara karang)
    yuk share favorit kalianHidden Content

  2. #2
    Superstar in Training sugarenspice's Avatar
    Join Date
    Jun 13, 2008
    Location
    batavia
    Posts
    5,363
    Mentioned
    14 Post(s)

    Default Re: Makanan dan resto di muara karang, pluit, dan PIK

    hehe.. iya daerah situ bukannya banyak banget ya makanan enak? Gw baru mulai tinggal di deket2 situ tahun 2008 sih, jd belum bosen Hidden Content tapi pls note ya banyak makanan ga halal.

    Yang lumayan suka dikunjungi:
    - Seafood Asui Muara Karang (buka malam)
    - Hakata Ikkousha Muara Karang
    - Ikkudo Ichi PIK
    - Babi kecil panggang + roast duck Ganeca Muara Karang
    - warung seafood yang di Food Market PIK, lupa judulnya
    - Seafood SF6 Pantai Mutiara
    - Seven to 7 PIK
    - Kwetiaw Kerang Singapore Pluit
    - bubur sekba 88 Muara Karang (buka malam)

    so far yg keinget baru itu.. ada juga nyoba bbrp tempat lain, tapi kurang suka jd ga disebutin Hidden Content
    Last edited by sugarenspice; Dec 4, 2012 at 08:39 AM.
    Hidden Content : English books, Indonesian novels, etc.
    Ready Stock Beauty Items (Burberry, Heroine Make, Majolica Majorca, etc.)
    New and Preloved Fashion | Kate Spade, Guess Bags

  3. #3
    Emerald michellamp's Avatar
    Join Date
    Nov 16, 2012
    Posts
    586
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Makanan dan resto di muara karang, pluit, dan PIK

    tambain dikit ya... gengiskhan91
    -Zenbu Restaurant House of Mozaru
    -B'Steak Grill & Pancake
    -Hakata Ikkousha
    -Udang Peci Bakar Muara Kuring <==== dijamin enak bgt

    jadi laper Hidden Content

  4. #4
    Superstar in Training gengiskhan91's Avatar
    Join Date
    Sep 15, 2012
    Posts
    7,112
    Mentioned
    116 Post(s)

    Default Re: Makanan dan resto di muara karang, pluit, dan PIK

    Aku juga suka sih ikkousha. Lebih suka drpd ikkudo hehe
    oya, gado-gado muara kuring juga enak loh!Hidden Content
    kemaren baru makan dan suka hehe

    ikan gurame tausi di teratai 2 di pasar muara karang jg enak (buka malem)
    sama belutnyaHidden Content

    michellamp
    b steak itu enak? Aku suka VLY, ini dlu tempatnya sebelum b steak. Sama ga sih? Hehe

    sugarenspice
    muara karang identik dengan non-halal dan kwetiau goreng sepanjang jalan haha
    seven to 7 makanan apa tuh?
    Kalo seafood sukanya di saung 89 di freshmarket PIKHidden Content

    nasi galung juga suka uhh laper, lagi ga di muara karang haha

  5. #5
    Superstar in Training sugarenspice's Avatar
    Join Date
    Jun 13, 2008
    Location
    batavia
    Posts
    5,363
    Mentioned
    14 Post(s)

    Default Re: Makanan dan resto di muara karang, pluit, dan PIK

    michellamp, ditambahin dong dimana itu resto2nya Hidden Content kalo Muara Kuring kalo ga salah di Muara Karang ya?

    gengiskhan, gw rada lupa itu namanya food market apa fresh market haha.. saung 89 itu yg di depan trus mentah2nya dipajang2 gitu bukan ya? yg gw maksud sih yg itu.
    Seven to 7 basicnya jual steak.. jd bs pilih daging ntar nambah biaya dimasakin + udah dpt soup, salad, dessert gitu. Pagi2 juga dia jual menu breakfast Hidden Content
    Last edited by sugarenspice; Dec 4, 2012 at 08:58 AM.
    Hidden Content : English books, Indonesian novels, etc.
    Ready Stock Beauty Items (Burberry, Heroine Make, Majolica Majorca, etc.)
    New and Preloved Fashion | Kate Spade, Guess Bags

  6. #6
    Superstar in Training gengiskhan91's Avatar
    Join Date
    Sep 15, 2012
    Posts
    7,112
    Mentioned
    116 Post(s)

    Default Re: Makanan dan resto di muara karang, pluit, dan PIK

    Sugar
    muara kuring tuh di muara karang raya, di seberang sun merry bakery
    di samping bakmi khek
    ini juga enak banget bakmi khek
    iya si 89 itu ada mentah2nya itu dipajang. Mungkin yg itu. Murah lagi, senengHidden Content
    seven to 7 di PIK di sebelah mana? Harganya?
    Ga pernah ngeh. Duh jadi pengen makan steak haha

  7. #7
    Platinum
    Join Date
    Mar 29, 2012
    Posts
    198
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Makanan dan resto di muara karang, pluit, dan PIK

    Gw sukanya....
    Bu Kris!! Mah enak banget bebeknya, bebeknya slamet gw malah ga suka

    Sama..... Seafood2an.... Jehmadi, Seafood City Bandar Jakarta, ikan bakar Makasar.....

    tp di daerah pluit PIK MK buka makanan jawa kurang laku ya? Bumbu Desa tutup, Simpang raya jg sepi....

  8. #8
    Superstar in Training gengiskhan91's Avatar
    Join Date
    Sep 15, 2012
    Posts
    7,112
    Mentioned
    116 Post(s)

    Default Re: Makanan dan resto di muara karang, pluit, dan PIK

    Nasdaq
    aku malah bosen tuh sama makanan chinese, jadi sedih pas masakan indonesia pada tutup
    bu kris sambelnya kurang nampol hehe
    ikan bakar makassar tuh pangkep bukan? Udah pindah kan ke pluit?
    Jemahdi juga enak, tapi servisnya suka lama dan lemot gitu. Jadi emosi hehe

    skrg buka juga dcobekz. Di samping nasi galung muara karang. Rasanya enakHidden Content

  9. #9
    Beryl
    Join Date
    Jun 5, 2010
    Location
    jakarta
    Posts
    1,404
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Makanan dan resto di muara karang, pluit, dan PIK

    Aku juga tinggal di muara karang yg katanya surga makanan itu. Tp tetep aja kl lg ga masak mah bingung mau makan apa Hidden Content

    Kalo favorit keluargaku ada beberapa:
    Bakmi abadi. Biasanya makan nasi campur sama mie karet nya. Belakangan suka nyoba lomie nya, lumayan enak. Nasi goreng sama kwetiau gorengnya juga enak. Tp kalo delivery harus mention berkali2 kalo ada pesan tambahan misalnya ga mau kulit dll.
    Martabak yg di seberang citibank. Mahaal tp beuh isinya penuh banget. Inget kolestrol -_-
    Mie taman blok 8. Yg tenda pas di sebelah hakata. Mie nya enaakk. Kuahnya berasa kaldu banget soalnya dia rebus ayamnya banyaakk. Trus yg paling aku suka sih swekiawnya. Yummy banget. Comfort food banget Hidden Content
    Kalo di pik, sate babi johan kedoyanan bokap tuh.

    Yg lain kayanya sama kaya yg di atas Hidden Content

  10. #10
    Elite Citizen me222's Avatar
    Join Date
    May 3, 2012
    Posts
    2,800
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Makanan dan resto di muara karang, pluit, dan PIK

    Bbrp makanan di daerah pluit, muara karang, PIK + pantai mutiara yg aku 'n fam suka (walau bukan penghuni wilayah sana) :

    Pisang goreng di pluit, seafood selera hati sbrg Eaton pluit, kwetiaw akang, ayam goreng kalasan, bakmi khek, bihun bebek, ikkousha, martabak manis samping ikkousha, kue mangkok/apem yg merah sm bakpau muara karang, Tekko sm Nury's PIK, seafood Pantai Mutiara.

    Pernah nyobain Jehmadi tp tetep lbh suka yg di pantai mutiara

  11. #11
    Citizen lens's Avatar
    Join Date
    Dec 6, 2009
    Location
    Indonesia
    Posts
    1,136
    Mentioned
    4 Post(s)

    Default Re: Makanan dan resto di muara karang, pluit, dan PIK

    pas jaman sering ke pluit & sekitarnya, blm ada surga makanan kayak skrg di PIK.. skrg ud byk makanan di situ malah jarang ke PIK Hidden Content

    ini yg pernah gw makan di daerah situ:
    - kwetiau agogo di ps muara karang, jadi gw pagi2 sih ke situnya
    - ronde fantasi di depan eaton --> ud buka jg di pesanggrahan
    - resto iton, sebelah eaton, biasa makan mie di situ
    - martabak di seberang eaton yang mahal banget ituhhh, lupa namanya
    - warung tekko di pik
    - warung rawit di PIK
    - mie ayam di depan fresh market, lupa namanya tapi kurang gt suka Hidden Content

    pengen coba makanan ke pik lagi nih, detention room, beatrice quarters, porterhouse, wahhh banyakkkk..

  12. #12
    Superstar in Training sugarenspice's Avatar
    Join Date
    Jun 13, 2008
    Location
    batavia
    Posts
    5,363
    Mentioned
    14 Post(s)

    Default Re: Makanan dan resto di muara karang, pluit, dan PIK

    genghis, iya kayanya sama deh yg gw demen emang Saung 89 itu hehe.. Seven to 7 sederetan ama Leko.. dia di ruko yg bagian belakang sih, tapi di pinggir jalan ada sign nya. Harga agak mahal kalo steak, ongkos masak (yg udah termasuk sup dll 50rb) trus steaknya tergantung pilih jenis apa.
    Hidden Content : English books, Indonesian novels, etc.
    Ready Stock Beauty Items (Burberry, Heroine Make, Majolica Majorca, etc.)
    New and Preloved Fashion | Kate Spade, Guess Bags

  13. #13
    Resident a9u5tyn28's Avatar
    Join Date
    Jul 23, 2009
    Location
    jakarta
    Posts
    389
    Mentioned
    5 Post(s)

    Default Re: Makanan dan resto di muara karang, pluit, dan PIK

    Masakan pontianak acin yg di foodplaza lumayan enak.. Dan mengobati kerinduan akan kampung halaman, Imo acin lbh enak yg di ITC Mangga Dua. Nasi campur atek ala hongkong juga enak ada juga jual bakcang di sana, hrgnya lbh mahal drpd resto atek yg cabang lain, mgkn sewanya mahal ya.. *sotoy* Hidden Content
    Oh ya 22nya yang ku sebutkan radio tdk halal ya

  14. #14
    Platinum
    Join Date
    Apr 11, 2012
    Posts
    143
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Makanan dan resto di muara karang, pluit, dan PIK

    Ikutannnn... G dulu tinggal di MK 20 thn..
    Yg di MK:
    1. Gado2/Mie kangkung Ibu joko, masuk dari Sekolah KPS. Gado2nya trkenal dari g TK ampe skrg.
    2.Mie 57, uda ada dari g SD ampe skrg masih enak, kdg suka mampir kl kangen banget, cabangnya ada di Sekolah Tarakanita Pluit n Diakonia.
    3.Bakmie P.Siantar deket Pasar MK, enak banget mengandung B2 ya!
    4.RM.Miramar, sebrang apartment yg deket pintu masuk PIK,kyk padang tp versi Medan.
    5.Uptown Grill, dulu suka nongkrong disana.
    6.Seafood 1001 Malam
    7.Kwetiaw CeiMei, ini favorit g drpd Kwetiaw Akang (lbh enak yg di Mabes).
    8.Eaton+Iton
    9.Hay Thien -steamboat-/suki gitu de!
    10.Nasi Hainam Appolo
    11.Bakmie Gandhi, masuk dari gang A&W.
    12.Papa Mama Bakery, suka ama lemper ayam n roti ayam lemper.
    13.RM.Pejagalan Alim, enak2 makananya porsi besar2.
    14.RM.Sinar Pagi, deket pasar tp di Ruko blok 4, nasi uduk,nasi sayur,lontong sayur etc enak2. Langganan tetep, kenalan mami.
    15.RM.Tempo Doeloe- chinese food- enak.
    16.Resto Gembira depan jalan raya MK, enak juga.
    17.Muara Karang Kuring
    18.Rest Padang yg depan jalan raya juga enak2.
    19.Soto mamat (bkn versi soto H.Mamat yg di Bsd ya) dulu mangkalnya di depan jalan raya yg deket jualan beras tp skrg kgk tau ya.
    20.Mie shanghai (masih ada nga ya?) Jualan malam doank ampe jam 11pm gitu lah.
    Keliatannya skrg byk Resto baru ni, jarang banget ke MK lg.

    Pluit:
    1. Martabak Bandung, di Pluit Sakti, deket ama CIMB, enak banget2 n wangi.
    2.Martabak Terang Bulan, Pluit Sakti dulu masih kecilin langganan papa.skrg nga tau msh ada/nga.
    3.Es buah achen, enak banget n banyak macamnya, selain Es buah ada juga jualan yg lain,kyk martabak India,etc.
    4.Bakmi Keriting Siantar, enak juga tapi g lbh cocok yg di MK.
    5.Ita Suki
    6.Pandan Bistro
    7.Emie Acuan Pluit Sakti-yg doyan Emie g rekomen disini punya enak, soalnya g rada picky soal makanan.

    PIK:
    1. Bakwan Tea Box di ruko centro broadway.
    2. Bakso di belakang rs PIK.
    Utk PIK g jrg banget kesini. Trakhir makan di Satay House.

  15. #15
    Citizen jt_angel's Avatar
    Join Date
    Jan 12, 2010
    Location
    Cibubur
    Posts
    1,359
    Mentioned
    35 Post(s)

    Default Re: Makanan dan resto di muara karang, pluit, dan PIK

    bukan penghuni MK dan sekitarnya tapi sering kesono, ikutan share yak
    1. Pandan Bistro, tapi sepertinya kokinya ganti deh
    2. Resto Porong di MK, bagi mantan penduduk Jatim, Sby khususnya wajib didatengin neh, ote-ote nya, bakso ikannya, duh, laper dah.
    3. kwetiau acui dan rombongannya di MK

    apa lagi ya, itu dulu deh
    Samsung Galaxy S5 for SALE, Brand New, Open Box, Garansi SEIN, Hidden Content

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •  
Forum Jump