Subscribe to this Thread
  1. #31
    Quartz Nelle's Avatar
    Join Date
    Oct 24, 2007
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    415
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default RE: Hati-hati Kosmetik Palsu

    mac juga banyak dipalsuin....gw liad studio fix sama blushnya di itc kuningan...

  2. #32
    Permanent Resident irasistible's Avatar
    Join Date
    Sep 13, 2007
    Location
    Jekardah
    Posts
    548
    Mentioned
    2 Post(s)

    Default RE: Hati-hati Kosmetik Palsu

    Hidden Content Originally Posted by michalakis
    kayaknya kalau yang di ps. tebet itu emang udah agak nyampur deh..soalnya kalau gue perhatiin cetakan mereknya suka gak rapi gitu..terus pas lipstiknya gue coba di tangan rasanya beda..
    Iya michalakis bener tuh. Gue pernah beli hand & body lotion Nivea yg SPF gitu di Ps Tebet, di toko2 kosmetik yg ada di dalam. Tanpa periksa2 lg, gue bayar & bawa pulang. Eh tau2nya pas mau gue pake, baunya rada2 tengik gimanaaa gitu. Beda bgt sama lotion Nivea gue yg dibeli di Care4. Siyaall, syebel bgt deh Hidden Content Emg siy gak mahal, tp itu jadi bikin gue deg2 plas. Yg murmer aja dipalsuin, gimana yg mahal?

    Tp gue pernah beli blush on pallette Kryolan di Toto, fine2 aja siy. Begitu jg body spray VS. It means, kalo mau beli makeup2an, di toko yg terpercaya aja kali yee.. Hidden Content

  3. #33
    Opi Opi is offline
    Beryl Opi's Avatar
    Join Date
    May 29, 2007
    Location
    Yogya
    Posts
    1,172
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default RE: Hati-hati Kosmetik Palsu

    Kayaknya malsuin kemasan emang lebih gampang daripada malsuin produknya, deh..

  4. #34
    retrojunkies's Avatar
    Join Date
    Jun 3, 2007
    Location
    South Jakarta
    Posts
    1,673
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default RE: Hati-hati Kosmetik Palsu

    Pensil Alis VIVA palsu!

    hari sabtu lalu gw ke mangdu, trus skalian beliin titipan dundan berupa pensil alis viva. di toko pertama, karena gw sensitif sama wrna dan proporsi, gw langsung melihat kok bentuknya mencurigakan ya, harganya mahal, 17 ribu dan ditawar cuma dapet 15 ribu. tapi gw tetap beli 1-2 karena penasaran. di toko kedua, baru deh gw dapet yang asli dan gw beli banyakan karena gw lebih yakin ini yang asli. anehnya, harga yang asli lebih MURAH dibanding yang palsu... cuma 13rb! Hidden Content
    baru skali nih gw beli barang palsu lebih mahal dari aslinya Hidden Content
    kalo udah sempet nanti gw foto ya, gw beli yang palsu juga karena pengen motret perbedaan2nya dengan yang asli.

    Hint nya:

    Pensil Alis Viva PALSU:
    + cetakan merknya lebih menor, warna emas nya lebih terang
    + FONT nya lebih besar dari yang asli
    + warna coklat di bagian belakang pensil tersebut bleber, tidak mantap tercetak.
    + warna badan pensilnya lebih merah dibanding yang asli
    + menurut mbak2 penjaga toko ke 2, yang palsu akan lebih mudah patah saat diraut.

    Jadi kalo mau beli pensil terkenal ini, hati2lah!

  5. #35
    Beryl smiley's Avatar
    Join Date
    Jul 4, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,387
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default RE: Hati-hati Kosmetik Palsu

    Mira, kalo yg beli amatiran kayak gua
    pasti ketipu donk yah Hidden Content
    jadi musti beli dimana donk? ga recommend toko kosmetik yg terpercaya?
    Melrose yg di mangdu gimana?

    btw, MAC itu paling banyak dipalsuin
    Abis harganya juga ga pernah dijembreng jelas sih
    ga cuman bedak dan blush lho, tp juga pigment, brush, wadooow, banyak banget deh palsunya ...

  6. #36
    Emerald
    Join Date
    Oct 18, 2007
    Location
    500m to selfridges, 300m to LV store
    Posts
    942
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default RE: Hati-hati Kosmetik Palsu

    jangankan kosmetik, parfum aja palsu kog di jkt ( hati2 juga beli di mall).
    aku pernah nguping langsung antara sales botol parfum dgn sales counter parfum di salah satu shopping mall mewah , conversation seperti begini:
    sales botol: mbak, mau parfum botol merek x ngak?
    mbak : baru beli kemarin
    sales botol: oh ya, lagi butuh botol apa ?ntar saya kasih komisi.
    mbak : lagi habis sih botol x, tp harus mirip banget ya ?
    sales botol: sip deh, biasanya dikasih harga brp?
    sekian .
    Happiness : a good bank account, a good cook
    and a good digestion."
    -Jean Jacques Rousseau-

  7. #37
    retrojunkies's Avatar
    Join Date
    Jun 3, 2007
    Location
    South Jakarta
    Posts
    1,673
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default RE: Hati-hati Kosmetik Palsu

    Maya iya mending ke toko langganan aja [atau rekomendasi temen], yang dipasar2 pun tidak apa2 tapi yang terpercaya [contoh kayak B18 di Pasar Tjikini, Toto di deket Pasar Tebet Barat Dalam, etc....ohya di Mayestik juga ada, tapi gw lupa namanya, langganan temen gw, harganya murah dan asli...hmmm...dekat Esa Genangku kalo ga salah] Kalo di Mangdu kemaren, gw lupa nama tokonya, tapi sejenis sama B18, lokasi di lt. 2, deket Mie Bangka.

    mec8....ohyaa...di mall juga ada parfum palsu? GAWAT...!! Hidden Content

  8. #38
    Beryl ijoli's Avatar
    Join Date
    Jun 10, 2007
    Location
    Pontianak
    Posts
    2,386
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default RE: Hati-hati Kosmetik Palsu

    mir, nyokap jg pernah juga tuh beli pensil alis viva palsu. doi ga tau klo itu palsu, pas udah diraut eh patah2 melulu. nah dari situ nyokap gw baru ngeh kalau itu palsu. nyebelin banget ya, barang murah tapi masih dipalsuin juga.

  9. #39
    `beBe's Avatar
    Join Date
    Oct 9, 2007
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    482
    Mentioned
    1 Post(s)

    Default RE: Hati-hati Kosmetik Palsu

    huahh, mengerikan!! tapi skg kemana2 smua byk palsunya si.. untung kutex yg gw pake bkn revlon. dan amid2 pula deh merk yg lain.. bener kata juleh, ga mau beli sembarang tempat dan tergiur dg harga murah.. mengerikan!![hr]ijoli: klo pensil alis viva..di tmp langganan gw di PB, klo gw mo beli dia nawarin yg palsu/asli si.. harganya beda stengah.. yg asli sekitar 11-12k, klo yg palsu like 5-6k.

    tapi emang ad yg mau yg palsu aja. like makeup artist yg baru mulai berkarir, yg mgkn mikir klo 11k an terlalu mahal, beli lah dia yg palsu.

    tapi yg gw suka dr tmp langganan gw, at least dia nawarin dan blg bahwa ad yg fake dan ad yg asli. bkn yg fake ngaku2 asli.
    biasanya klo toko yg uda punya nama, rame..dia ga bakal maen kotor bgitu si..

    kecuali toko ga jelas. misal qt k mangdu / pb trus asal nyemplung k toko yg ga jelas, bkn langganan dan cm beli 1 or 2 biji, uda de..rentan banget di tipu..

    but still tk besar pun ga mnutup kemungkinan si.. cm i guess mereka lebi jaga nama lah..[hr]
    Hidden Content Originally Posted by mec8
    jangankan kosmetik, parfum aja palsu kog di jkt ( hati2 juga beli di mall).
    aku pernah nguping langsung antara sales botol parfum dgn sales counter parfum di salah satu shopping mall mewah , conversation seperti begini:
    sales botol: mbak, mau parfum botol merek x ngak?
    mbak : baru beli kemarin
    sales botol: oh ya, lagi butuh botol apa ?ntar saya kasih komisi.
    mbak : lagi habis sih botol x, tp harus mirip banget ya ?
    sales botol: sip deh, biasanya dikasih harga brp?
    sekian .
    WTH!!!!!!!! di mal pun ad yg palsu????? oh nononono... indonesia oh indonesia.. haruskah kita belanja di luar negeri u/ everything we use...? kenapa indo ini ga bisa jaga nama dan kualitas yaa?? ughhhh Hidden Content [hr]
    Hidden Content Originally Posted by retrojunkies
    Pensil Alis VIVA palsu!

    hari sabtu lalu gw ke mangdu, trus skalian beliin titipan dundan berupa pensil alis viva. di toko pertama, karena gw sensitif sama wrna dan proporsi, gw langsung melihat kok bentuknya mencurigakan ya, harganya mahal, 17 ribu dan ditawar cuma dapet 15 ribu. tapi gw tetap beli 1-2 karena penasaran. di toko kedua, baru deh gw dapet yang asli dan gw beli banyakan karena gw lebih yakin ini yang asli. anehnya, harga yang asli lebih MURAH dibanding yang palsu... cuma 13rb! Hidden Content
    baru skali nih gw beli barang palsu lebih mahal dari aslinya Hidden Content
    kalo udah sempet nanti gw foto ya, gw beli yang palsu juga karena pengen motret perbedaan2nya dengan yang asli.

    Hint nya:

    Pensil Alis Viva PALSU:
    + cetakan merknya lebih menor, warna emas nya lebih terang
    + FONT nya lebih besar dari yang asli
    + warna coklat di bagian belakang pensil tersebut bleber, tidak mantap tercetak.
    + warna badan pensilnya lebih merah dibanding yang asli
    + menurut mbak2 penjaga toko ke 2, yang palsu akan lebih mudah patah saat diraut.

    Jadi kalo mau beli pensil terkenal ini, hati2lah!
    hunny bunny little bumble bee, mahal sekali kamyu beli di mangdu.. duh, ngeselin banget ya, uda ketipu, mahal banget pula.. di daerah2 luar jkt aja kayanya ga sampe 17rb deh..

    btw, kenapa ga k pb say? yg asli aj 12an.. klo ambil lusinan or 1/2 lusin, 11 sumtin.. tapi 13k masi wajar si. kan mangdu ga spesialis bahan n alat salon kaya pb. huhuhu.. tp gpp say, jd pengalaman. jd bs bedain yg asli n palsu.

  10. #40
    Emerald Tifa's Avatar
    Join Date
    Jul 7, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    800
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default RE: Hati-hati Kosmetik Palsu

    mil kasi tau donk toko langganan loe di pasar baru.. kan ntar biar kalo kita2 mau belanja kosmetik di pasar baru bisa terjamin gitu hehehe..

  11. #41
    `beBe's Avatar
    Join Date
    Oct 9, 2007
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    482
    Mentioned
    1 Post(s)

    Default RE: Hati-hati Kosmetik Palsu

    tifffff, eh dinnnnnn.. hahaha miss u!! long time no see.. aheohaoehoa

    di sentosa, say.. tapi sentosa kan ad banyak tuw. walau sama semua, tapi langganan gw di sentosa yg samping toko digicam/handycam gitu. ncinya namanya CINDY. ncinya masi muda. like 20an awal gitu. itu anaknya yg jaga. klo disampingnya, emaknya. galak bow. tapi di dia klo da minta harga pas, ga bs minta kurang lagi. apalagi minta kurang mpe 5rb. ga mgkn dikasi. soale dia ga main harga. bisa diceki2 dan bandingin dg toko lain dl sebelum purchase. hohoho.. jd promo, heuheu..

    fyi, pengalaman gw bandingin hrg sampo l'oreal vitamino color yg 1 liter..di sentosa 230k, di bahagia yg belakang dewi indah 300k! gila ya.. jst a few steps away..beda 70k bok! gila aje! sori ot :P

  12. #42
    Emerald
    Join Date
    Oct 18, 2007
    Location
    500m to selfridges, 300m to LV store
    Posts
    942
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default RE: Hati-hati Kosmetik Palsu

    Hidden Content Originally Posted by retrojunkies

    mec8....ohyaa...di mall juga ada parfum palsu? GAWAT...!! Hidden Content
    sedih ya kalau dipikir2. yah mendingan beli di LN deh. padahal parfum itu ngak murah lho di mall2.
    Happiness : a good bank account, a good cook
    and a good digestion."
    -Jean Jacques Rousseau-

  13. #43
    retrojunkies's Avatar
    Join Date
    Jun 3, 2007
    Location
    South Jakarta
    Posts
    1,673
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default RE: Hati-hati Kosmetik Palsu

    ijoli iyaaa...heran deh... udah murah dipalsupula...mungkin artinya pensil VIVA itu bener2 laku kali ya?

    'beBe bumble bee waduh di pasar baru lebih murah lagi? hihi.... berguna untuk yang beli banyak tuh. kapan2 gw nyoba juga ah ke sana. nyokap gw bilang sih emang aja satu toko dengan lainnya bisa beda2 harganya jadi waktu itu nyokap gw pas lagi di sana merhatiin kalau ada nci2 yang bela2in keluar masuk toko untuk nawar2 bahkan kisaran 5000-an! [mungkin mau beli banyak juga ya]

    mec8 btw parfum di mall itu toko aneka parfum atau gerai2 resmi parfum per merk? kalau di gerai resmi aja mereka begitu betapa korupsi udah menjalar sampe ke akar2...Hidden Content dan repot banget nih kalo beli parfum aja harus titip temen/kenalan brangkat ke luar negeri....waaaaaaaaaa.....

  14. #44
    Emerald
    Join Date
    Oct 18, 2007
    Location
    500m to selfridges, 300m to LV store
    Posts
    942
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default RE: Hati-hati Kosmetik Palsu

    Hidden Content Originally Posted by retrojunkies

    mec8 btw parfum di mall itu toko aneka parfum atau gerai2 resmi parfum per merk? kalau di gerai resmi aja mereka begitu betapa korupsi udah menjalar sampe ke akar2...Hidden Content dan repot banget nih kalo beli parfum aja harus titip temen/kenalan brangkat ke luar negeri....waaaaaaaaaa.....
    di dept store gerai resmi. bisa jadi asli tp palsu, kalau via tester dicium dihidung sebelum di semprot sih persis sama, tp yg di botol segel baru setelah dibuka mungkin sdh agak luntur kebanyakan alkohol( gak tau campur apa).
    Happiness : a good bank account, a good cook
    and a good digestion."
    -Jean Jacques Rousseau-

  15. #45
    retrojunkies's Avatar
    Join Date
    Jun 3, 2007
    Location
    South Jakarta
    Posts
    1,673
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default RE: Hati-hati Kosmetik Palsu

    Hidden Content Originally Posted by mec8
    di dept store gerai resmi. bisa jadi asli tp palsu, kalau via tester dicium dihidung sebelum di semprot sih persis sama, tp yg di botol segel baru setelah dibuka mungkin sdh agak luntur kebanyakan alkohol( gak tau campur apa).
    aduuh...speechless deh gueee.....Hidden Content

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •  
Forum Jump