Subscribe to this Thread
  1. #1921
    Beryl sergeantkero's Avatar
    Join Date
    Jul 26, 2009
    Location
    Seoul
    Posts
    1,511
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Hati-hati Kosmetik Palsu

    @joveeta: hah sejuta? gila abis hahahaahhaha parahhh.. terus gue bingungnya aja sih ya masih ada yg nanya asli ato palsu ~_~ buset bener dehhh

    kmaren ini pas di singapur nemu Clinique dijual di gantungan yg buat aksesoris gitu di plastik2.. serem abis

  2. #1922
    Permanent Resident cozy's Avatar
    Join Date
    Sep 21, 2007
    Location
    Indonesia
    Posts
    650
    Mentioned
    1 Post(s)

    Default Re: Hati-hati Kosmetik Palsu

    nahC mungkin asli kok...tiap produk kan ada expired datenya, mungkin barang2 itu uda mo habis masa pakainya, jd drpd jd stok mati n dibuang, ma distributor dijual murah aja Hidden Content
    yg harus diperhatikan, siapa yg jual, apa itu event khusus sale dr distributor resmi atau bukan

  3. #1923

    Join Date
    Sep 10, 2010
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,812
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Hati-hati Kosmetik Palsu

    Cozy,

    Yg jual bukan distributor resmi justru.. Kaya ibu2 or mbak2 sih biasanya yg pake nama stand "stand kenanga" ato apa gitu Hidden Content

  4. #1924
    Permanent Resident cozy's Avatar
    Join Date
    Sep 21, 2007
    Location
    Indonesia
    Posts
    650
    Mentioned
    1 Post(s)

    Default Re: Hati-hati Kosmetik Palsu

    hahaha nama standnya Hidden Content
    nahC klo gitu emang agak mencurigakan sih Hidden Content tp imo klo mo coba2, paling yg powder2 aja mungkin masih lebih aman drpd liquid ya

  5. #1925
    Beryl honey_bee's Avatar
    Join Date
    Jan 28, 2010
    Location
    surabaya
    Posts
    1,602
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Hati-hati Kosmetik Palsu

    vera wen kan udah ditulis sama zikha, post-nya persis di atasmu, kalo mo ceki orisinalitas produk liat aja di webnya, ada ato enggak. mac yg ada di link-mu itu jelas2 palsu, mac ga pernah semurah hati itu bikin palet warna warni segede gaban
    Jual murah preloved makeup: Mac Dollymix, Mac Warm Soul, Rimmel Bronzer, Nars Lipstick Gypsy, Nyx Megashine Lipgloss Plush Red @ Mini Beauty Sale ;)Hidden Content

  6. #1926
    lakola's Avatar
    Join Date
    Dec 26, 2010
    Location
    somewhere over the rainbow
    Posts
    161
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Hati-hati Kosmetik Palsu

    dodora nipple & lip brightening berbahaya ga siyh?
    koq stelah aku pakai kaya ada pewarna buatan gitu yaa?
    sorry klo oot

  7. #1927
    Permanent Resident cozy's Avatar
    Join Date
    Sep 21, 2007
    Location
    Indonesia
    Posts
    650
    Mentioned
    1 Post(s)

    Default Re: Hati-hati Kosmetik Palsu

    lakola ada ingredient listnya n nomer POMnya ga? klo ga ada, itu patut dicurigai
    tp jd inget ma kasus kayama dulu...uda bertahun2, baru ketauan berbahaya, pdhl ada tanda POMnya...
    imho gimana2 mending pake produk yg mereknya jelas aja ya

  8. #1928
    Emerald vera_wen's Avatar
    Join Date
    Jan 30, 2010
    Location
    Jember, Jawa Timur
    Posts
    603
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Hati-hati Kosmetik Palsu

    @honey_bee: iya nih sis...jadi sering banget nemuin mac palsu di fb..
    O ya...aku nemuin di:
    Hidden Content
    Penjualnya bilang kalo mac di dia asli n di wall-nya dia bilang berhologram resmi dan stiker BPOM. Sementara menurut aku barang yang dia jual ga asli. Tapi dia dapet stiker BPOM dari mana ya?


  9. #1929
    lakola's Avatar
    Join Date
    Dec 26, 2010
    Location
    somewhere over the rainbow
    Posts
    161
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Hati-hati Kosmetik Palsu

    Hidden Content Originally Posted by cozy Hidden Content
    lakola ada ingredient listnya n nomer POMnya ga? klo ga ada, itu patut dicurigai
    tp jd inget ma kasus kayama dulu...uda bertahun2, baru ketauan berbahaya, pdhl ada tanda POMnya...
    imho gimana2 mending pake produk yg mereknya jelas aja ya
    iya sis ada pom nya koq Hidden Content
    aku siyh cuma iseng2 pakai aja Hidden Content
    tapi ga ngefek jg di aku Hidden Content
    cuma bikin bibir dan nipple merah utk sementara

  10. #1930
    errorgirlmania's Avatar
    Join Date
    Jan 26, 2011
    Location
    Jakarta,Indonesia
    Posts
    75
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Hati-hati Kosmetik Palsu

    Hidden Content Originally Posted by soceraphobia Hidden Content
    wiiih... gw nonton tuh liputannya.... busedd serem juga lho....
    mknya gw kl buang botol bekas kalo parfume gw buang terpisah antara pentil nya, trus tutupnya trus botolnya, kalo lotion botol juga gw patahin tutupnya.. pokoknya biar botol2 bekas itu hopefully ga bs digunakan kembali..Hidden Content
    bener tuh sis.karena gw juga pernah liat liputan ttg botol2 bekas yg belum rusak dicuci lagi, disikat, pokokny dibersihin biar bisa digunakan kembali buat produk2 palsu itu..iiihhh serem juga yah

  11. #1931
    Platinum nonna donny's Avatar
    Join Date
    Oct 22, 2010
    Location
    pontianak-jakarta
    Posts
    194
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Hati-hati Kosmetik Palsu

    aduw,,gr" baca ne thread jd ragu mw beli sembarangan lagi,,,, oia,rencana mw beli bobbi brown long wear gel liner set (2gel liner black&sephia + brush) ,,,
    mw beli di kaskus id nya snowfall,,,, kira" sellernya trusted gg yah??? any comment?
    diliat dr pic nya sih itu pot nya bulat dan bening,,,tp pic dr kotak nya bulat dove yah,,, ak juga ad tanya di fb kave shop dia kasih ak pic yg sama dengan snowfall,,,secara itu pic kyknya dari web,,,
    ada juga yg dijual di holly cosmetic,, sama sih potonya pot bulat bening,,tp kotaknya beda dgn kave ataw snoefall,,, dia kotaknya gambarnya juga bulat bening,,,,,
    mohon pencerahan dari FDers yg udah punya bobbi brown gel liner set ini,,,penampakan nya gimana yah???
    takut juga dapat barang palsu secara range harga nya 475-575,,,
    mana klo ak liat langsung di web bobbi brown nya udah gag ad set kaya gitu,,,adanya yg dapat remover juga,,, dgn harga $72,,,,, thanx yah,,,mohon bantuannya,,,

  12. #1932
    Beryl f3nny's Avatar
    Join Date
    Sep 19, 2009
    Location
    medan
    Posts
    1,835
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Hati-hati Kosmetik Palsu

    Nona donny...that's easy..kalo memang takut, beli aja di market plaza fd atau ikutan po di fd,lebih safe..atau langsung sambangin counternya..kalo rasa jkt mahal pas ada yg ke kl nitip aja,harga sana lebih murah

  13. #1933
    Immigrant resti1031's Avatar
    Join Date
    Apr 17, 2009
    Location
    Depok, Bandung
    Posts
    224
    Mentioned
    8 Post(s)

    Default Re: Hati-hati Kosmetik Palsu

    Halo...newbie nih..slama ini cm jd pemerhati aja hehe...kalo diliat2 kayanya skarang MAC yg paling banyak di palsuin/palsunya ada di indo ya...mungkin karena harga aslinya yg mahils en bnyk org pengen pake hehe...lama2 disangkanya MAC itu kosmetik biasa depstore biasa deh.Ada yg tau ngga MAC palsu itu produksi mana? china bukan? maap kalo oot =)

  14. #1934

    Join Date
    Jan 19, 2011
    Location
    medan
    Posts
    22
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Hati-hati Kosmetik Palsu

    sama, newbie nih..
    salam kenal yah..

    btw, mw tanya produk yg bagus buat bibir spy g hitam apa ya?
    tengkyu yakk

  15. #1935
    Topaz alphabetababy's Avatar
    Join Date
    Aug 11, 2010
    Location
    jakarta
    Posts
    4,303
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Hati-hati Kosmetik Palsu

    francis sepertinya pertanyaan kamu lebih pas ditanyain di thread lip treatment di bagian skincare ya. klo ini thread yg khusus membahas kosmetik palsu termasuk juga bagaimana menghindari beli kosmetik palsu tsb.
    Milani Color Statement #NudeCreme, used 3x swatch, 80rb
    Elf Studio Blush #Twinkle Pink, 70%, 45rb

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •  
Forum Jump