Page 335 of 335 FirstFirst ... 235 285 325 333 334 335
Results 5,011 to 5,023 of 5023
  1. #5011
    Immigrant Mumut_mumut's Avatar
    Join Date
    Oct 27, 2015
    Posts
    222
    Mentioned
    103 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Hati-hati Kosmetik Palsu

    @Hidden Content
    kayaknya lo salah kamar mak, ini khusus bahas kosmetik palsu. Yang lo bahas bukan karena yang lo beli palsu kan? pindah thread aja.

    Gw pengen beli SK2 di tokped biar bisa installment 3 months gitu (lagi ngirit, tapi fte abis) cari seller yang terpercaya kayaknya susah ye, takut palsu bok.

    Pengalaman gw beli Real Techniques palsu. Gw nyari yang Sam's picks karena lengkap banget brush setnya. Gw juga sadar sih itu limited edition dan di beberapa seller udah ga jual, tapi tetep gw coba nyari.
    Sampai gw liat IGnya si selebgram Ab*l C*nt*ka, doi diendorse sama seller makeup tools. Gw liat IGnya meyakinkan banget, semuanya di tulis ori, IGnya juga nyantumin IG ownernya. Dan gw stalking IG ownernya meyakinkan banget ya, kayaknya sekolah di luar negeri. Dari situ gw udah ngerasa aman ya.
    Pas gw liat ini IG jual RT Sam's Picks, harganya 300an lebih dikit, dari harga gw juga mayan yakin kalo ini ori.
    Begitu sampe, kok gitu ya barangnya. Kayak ngeblur di bagian boxnya, Brushnya juga tipis meskipun alus. Gw yakin ini palsu.
    Gw komplen sama sellernya, gw bilang kalo gw ga yakin ini asli. Sellernya ga ngaku kalo itu barang palsu, tapi dia ngakunya itu barang reject yang tetap dibikin asli di pabriknya RT (gw lupa istilahnya apa).
    Si sellernya menjelaskan dengan sangat bagus banget,dengan Bahasa inggrisnya itu menjelaskan seolah gw bego. gw minta refund dia ga mau, karena tetep ngotot punya dia ori.
    Karena males gw block dan kesimpulan gw meskipun sellernya berpendidikan ga jamin punya manner bagus. Mending temen gw seller di daerah, sekolahnya cuma tamatan SD tapi jujur

  2. #5012
    Lurker
    Join Date
    Jul 27, 2017
    Posts
    5
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Hati-hati Kosmetik Palsu

    Jd serem beli di online shop... Baru aja liat di lazada, urban decay naked 3 dijual 80ribu mana pake diskon jadinya 50ribuan... Banyak cust yg nanya ori apa ga, si seller dengan pede bilang ori... Gue ketawa ngakak bacanya

    - - - Updated - - -

    Belum tentu ori... Biasanya star seller itu karna banyak yg belanja di dia...

  3. #5013
    Lurker
    Join Date
    Aug 23, 2017
    Posts
    5
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Hati-hati Kosmetik Palsu

    Pehhh serem banget, trimakasih infonya sis. Biar waspada nih dari kosmetik palsu

  4. #5014
    Lurker
    Join Date
    Sep 17, 2015
    Posts
    8
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Hati-hati Kosmetik Palsu

    Hi, aku baru aja mau beli di diiramakeup ini, kalo boleh tanya selebgram nya itu siapa ya??? Apa mirip sama nama yg di makeup??? Aku agak takut skrg jadinya mau beli make up

  5. #5015
    Lurker sunrisehunter's Avatar
    Join Date
    Jan 19, 2017
    Posts
    20
    Mentioned
    14 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Hati-hati Kosmetik Palsu

    Jadi inget waktu pertama kali beli liquid lipstick the balm dishopee, nemu salah satu toko yg meyakinkan (star seller, good rating, komen jg rata2 positif) beli deh shade comitted. begitu barang nyampek langsung tes drive dong ya, endus˛ tube kok hampir gk kecium bau coklat minty pas di apply sensasi minty-nya berasa too much dari segi warna juga lebih ke pinky-peach gk kyk swatches di IG/blog (Fyi aku tiap liat swatch patokan ke medium to tan skin, karena rata2 jatuhnya gk jomplang ke aku) berhubung baru pertama kali nyoba liquid lipstik TB jadi gk terlalu curiga tetep positif thinking mungkin emng formula liquid lips-nya yg gk bagus. Long story short jeda bbrpa bulan beli lagi TB shade carming & trustworthy nitip di seller fd. dan yak formulanya beda ! aku bandingin dari segi wangi, sensasi minty n konsistensi beda meskipun gk beda jauh yg paling kentara bedanya cuma di sensasi minty, akhirnya yakin kalo yg aku beli pertama itu pelsong, kapok deh gak lagi2 gampang percayaan padahal harga wajar (skitar 160an ribu) bukan yg murah meriah atau harga diskon eh kecele jg aku. Ternyata rating tinggi gk menjamin.

  6. #5016
    Resident Katherineps's Avatar
    Join Date
    Nov 7, 2013
    Location
    Jakarta
    Posts
    424
    Mentioned
    440 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Hati-hati Kosmetik Palsu

    @Hidden Content kayakny aku tau deh sellernya yg mana. Soalnya pernah dia jual tarte sama nars yg item (lupa ya namanya)
    Kalo beneran ini ol shop yg dimaksud, dia pernah klarifikasi kalo tarte yg dia jual itu bukan ori dan kabarnya sih dia gatau menau -_- sumpah kalo mau beli brush gtgt mending di seller gede kayak mimo, beautyhaul atau ga po di mp ketauan asli.

    @Hidden Content nama ol shopnya apa yaaa mak? Soalnya aku juga ada satu ol shop yg aku curigain palsu. Emg starseller ga jaminan asli sih walau katanya sih itu seller2 yg jual produk authentic.



    Sent from my iPhone using Tapatalk

  7. #5017
    Lurker
    Join Date
    Mar 15, 2012
    Posts
    13
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Hati-hati Kosmetik Palsu

    Kalau mau beli bb cream or cosmeti korea yg trusted dimana ya?

  8. #5018
    Lurker
    Join Date
    Sep 10, 2017
    Posts
    5
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Hati-hati Kosmetik Palsu

    sekarang emang banyak banget ya pemalsuan
    harus lebih hati" dalam memilih produk

  9. #5019
    Lurker
    Join Date
    Sep 20, 2012
    Posts
    17
    Mentioned
    4 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Hati-hati Kosmetik Palsu

    Barusan liat di shopee, eyeliner Kiss Me Heroine Make Smooth Liquid Eyeliner (merk Jepang) dijual murah banget Rp 50.000 doank, padahal harga aslinya 200an kan? Apa itu KW yah..

    Biasa gw kalo beli makeup Jepang di @shopatmomiji (instagram) sih, soalnya ownernya hand-carry langsung dari Jepang.
    Last edited by Silveria; Sep 10, 2017 at 08:03 PM.

  10. #5020

    Join Date
    Jul 23, 2017
    Posts
    1
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Hati-hati Kosmetik Palsu

    Kalo dari olshop Hidden Content ori ga sis? please jawabnny yah,, thanks...

    - - - Updated - - -

    Kalo dari olshop happy beauty
    ori ga sis? please jawabnny yah,, thanks...

  11. #5021

    Join Date
    Sep 12, 2017
    Posts
    120
    Mentioned
    35 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Hati-hati Kosmetik Palsu

    @Hidden Content di Kinimall mak. Aku baru belanja disana dan Ori. Banyak sale jugaaa. check aja di kinimall.co.id

  12. #5022
    Immigrant
    Join Date
    Oct 18, 2017
    Location
    Jawa barat
    Posts
    103
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Hati-hati Kosmetik Palsu

    Iya nih ka, baku mau kasih tau biasanya ciri-ciri produk palsu itu kulit muka jadi pada memerah

  13. #5023
    Lurker
    Join Date
    Sep 26, 2014
    Posts
    8
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Hati-hati Kosmetik Palsu

    Hai ,aq newbie ni ..setau ku kl mau barang yang udh pasti asli di jd.id..sampe skii dia jg jual..

Page 335 of 335 FirstFirst ... 235 285 325 333 334 335

Similar Threads

  1. Advisory: Simpan Kosmetik di Kulkas
    By ijoli in forum The Beauty School
    Replies: 412
    Last Post: Oct 19, 2017, 11:30 AM
  2. Info: Tips Memanfaatkan Konter Kosmetik
    By dunia_dandan in forum The Beauty School
    Replies: 276
    Last Post: Oct 19, 2017, 11:27 AM
  3. Hati-hati mandi menggunakan shower
    By Chikka in forum Random Chat
    Replies: 423
    Last Post: Apr 9, 2017, 01:38 PM