Thread: Varises

Subscribe to this Thread
  1. #61
    Emerald marsupilami's Avatar
    Join Date
    Mar 3, 2010
    Location
    jakarta
    Posts
    843
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Varises

    Ak juga kyanya ad bakat varises deh...soalnya udah lumayan keliatan gt ...padahal jarang pke heels loh..kok bisa ya??mw d suntik takut sakitttt....huhuhu
    Posted via mobile Device

  2. #62
    Beryl honey_bee's Avatar
    Join Date
    Jan 28, 2010
    Location
    surabaya
    Posts
    1,602
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Varises

    lately gw notice di kaki gw mulai ada tanda2 varises. pembuluh darah di pergelangan kaki n belakang lutut agak kentara. mungkin karena tiap hari pake high heels buat ke kantor. makanya sekarang jd rajin ngelepas sepatu tiap kali udah duduk di belakang meja kerja, trus tiap malem sebelum tidur, sambil berbaring kaki diangkat, ditempelin di tembok, jd posisi kaki lebih tinggi dari kepala. konon itu resep tradisional buat mencegah varises. mo ditelatenin dulu ah, siapa tau dg cara sederhana begitu tanda2 varises gw bisa ilang tanpa harus suntik Hidden Content

  3. #63
    Emerald
    Join Date
    Apr 26, 2009
    Location
    Near Sunday market
    Posts
    655
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Varises

    Dulu gw pernah nemu obat herbal untuk meringankan gejala varises, tokcer banget deh pokoknya kaki gak cepet cape kalo minum obat itu namanya ruschus sanhelios belinya di century tapi sekarang udah ilang dari peredaran hiks.

  4. #64
    Emerald marsupilami's Avatar
    Join Date
    Mar 3, 2010
    Location
    jakarta
    Posts
    843
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Varises

    Ira.Indira, namanya apa say???pgn nyoba dehhh...
    Posted via mobile Device

  5. #65

    oci

    oci is offline

    Join Date
    Nov 12, 2008
    Location
    indonesia
    Posts
    62
    Mentioned
    0 Post(s)

    Smile Re: Varises

    ada obat utk varices namanya HESMIN..keluaran interbat..lumayan juga hasilnya utk varices..terutama yg baru2x muncul...
    Last edited by sugarenspice; Sep 25, 2012 at 01:59 PM. Reason: irrelevant quote

  6. #66
    Gold
    Join Date
    Dec 30, 2009
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    46
    Mentioned
    1 Post(s)

    Unhappy Re: Varises

    udah ada yg coba suntik lagi ga??

    ato cara laen buat ngilangin varises...

    serem bgt nih ngeliatin varises d kaki Hidden Content

  7. #67
    Topaz Juleha's Avatar
    Join Date
    Jun 21, 2007
    Location
    Shanghai
    Posts
    3,173
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Varises Saat Hamil

    Bumil bumil disini ada yang ngalamin ga? sharing disini yuk.

    Jadi tret ini terinspirasi *tsaaahh* dr adik gw yg lagi hamil anak ke 2. Katanya kok kenapa kehamilan kali ini beda sama kehamilan pertama.

    Disamping stretchmark yg udah hampir ga ada tempatnya lagi, eh kakinya penuh sm urat merah dan ada yang timbul. Ini yg namanya varises kehamilan bukan ya?

    Trus kl kayak begini kenapa ya? Ada cara untuk mengatasinya ato mgkn untuk mencegah biar ga timbul lebih parah lagi. Krn ini kehamilannya br masuk 6 bulan, takutnya semakin gede perut dan naik berat badan bisa makin parah.

    Mohon pencerahannya ya .. secara gw belon pernah hamil dan ga ngerti sama sekali.

  8. #68
    Moderator Superstar in Training sugarenspice's Avatar
    Join Date
    Jun 13, 2008
    Location
    batavia
    Posts
    5,351
    Mentioned
    5 Post(s)

    Default Re: Varises disaat kehamilan

    juleha, emang iya sih kalo varises.. soalnya kan tekanannya tambah berat.. jd darah makin susah buat naik ke atas lagi.. kata obgyn sih ntar ilang, tapi itungan bulan.. kalo gw sih emang ga hamil juga udah bervarises, jd ga gitu yakin sih bs ilang. kalo pencegahan varises sih kaki sering2 dinaikin kalo pas tidur gitu..
    Hidden Content : English books, Indonesian novels, etc.
    Hidden Content (Burberry, Heroine Make, Majolica Majorca, etc.)
    Hidden Content
    Hidden Content

  9. #69

    Join Date
    Dec 8, 2009
    Location
    DKI Jakarta, Indonesia
    Posts
    133
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Varises disaat kehamilan

    Juleha.. gue sependapat ama sugar, mengenai 'ga bisa ilangnya' hehehe... gue jg sblm hamil ud ad varises akibat korban hak tinggi tapi after hamil ad nambah, untungnya sedikit, dulu gue pernah pake cream dari impression tapi ga ngefek tuh, tetep setia di kaki gue wlpun ud pake berbotol2, gue blm pernah coba pake yg lain sih..

  10. #70
    Topaz Juleha's Avatar
    Join Date
    Jun 21, 2007
    Location
    Shanghai
    Posts
    3,173
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Varises disaat kehamilan

    sugarenspice okeh2 nanti gw kasi tau kl tiduran kakinya rada dinaikin.

    miracle o trus lo udah absi lahiran berkurang ga?

  11. #71
    Beryl Carol's Avatar
    Join Date
    Mar 27, 2009
    Location
    Jakarta Barat, Indonesia
    Posts
    1,123
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Varises disaat kehamilan

    Jule, kalo stretchmarck gw juga ada dapetnya waktu hamil 7 bln, dan untungnya gak banyak ...di perut malah mulus, keluarnya di bokong Hidden Content doohhh udah kaya di garuk kucing deh....sekarang sih udah pudar..jd garis2x putih gitu....itu emang gak bisa ilang kan ya...yahhh terima nasib deh kenangan waktu hamil Hidden Content .

    Kalo varises gw gak ada...tp gw ada link dapet dr majalah dewi kalo gak salah Hidden Content semoga bisa bantu ya....dulu gw catet karna tertarik mau ilangin spider vein di kulit muka gw.....ternyata sekarang spider vein bisa ilang dgn vbeam jd gak jd deh mau treatment kesitu.

  12. #72

    Join Date
    Dec 8, 2009
    Location
    DKI Jakarta, Indonesia
    Posts
    133
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Varises disaat kehamilan

    m4rz3ll Carol... seperti yg gue blg sebelumnya.. ga ilang bo.. padahal cream-nya tertulis bisa ilangin (bukan cuma menyamarkan) spider vein, gue ud pake berbotol2 & perbotolnya sekitar 400-500an ribu (gue lupa) tetep aj ga ilang2.. setia ampe sekarang wakakaka denger2 laser bisa sih... cuma blm gue selidiki.. (detektif kali ya??)

  13. #73
    Moderator Superstar in Training sugarenspice's Avatar
    Join Date
    Jun 13, 2008
    Location
    batavia
    Posts
    5,351
    Mentioned
    5 Post(s)

    Default Re: Varises disaat kehamilan

    miracle, kalo krim sih sebetulnya mana bs ya ngilangin varises/spider veins.. krn itu kan masalahnya di dalem, ada penyumbatan pembuluh darah.. sementara krim kan kerjanya di kulit.. IMO ya.. laser spider veins gw udah pernah.. sakit, mahal, dan ga ilang.
    Hidden Content : English books, Indonesian novels, etc.
    Hidden Content (Burberry, Heroine Make, Majolica Majorca, etc.)
    Hidden Content
    Hidden Content

  14. #74
    Permanent Resident viemoe's Avatar
    Join Date
    Jun 4, 2010
    Location
    Durian City
    Posts
    838
    Mentioned
    6 Post(s)

    Default Re: Varises disaat kehamilan

    carol
    samma... gw jg stretchmark nya ada di bokong.. padahal ga pernah gw garuk2. hadoh... sempat stress gw wktu ptama kali keluar... sampe nangis2 bombay... lebay bgt gw yak... Hidden Content suami gw sampe cape nenangin gw Hidden Content emang g bisa ilang y?? hmm... lo brp lama baru ilang?
    klo varises gw jg ada... baru muncul wktu trimester 2. dibawah bokong gitu.. hiks.. itu bakal ilang jg g y...?? Hidden Content

  15. #75
    Beryl Carol's Avatar
    Join Date
    Mar 27, 2009
    Location
    Jakarta Barat, Indonesia
    Posts
    1,123
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Varises disaat kehamilan

    Sugarenspice,

    Maksud'nya loe pernah vbeam buat ilangin spider vein di wajah ? sakit ya ? *jd takut*

    Loe berapa kali treatment ? kata'nya emang harus beberapa kali gitu sih...trus setelah vbeam kulit loe efeknya gimana ? merah/luka etc ?

    Viemoe : lama boo baru pudar...sekitar 6 bln gitu deh after melahirkan...pudar seiring berkurangnya berat badan kita. Kalo varises syukurnya gw gak ada, katanya varises itu bakat...kalo ibu kita varises biasa'nya nurun, gak tau bener apa gak.

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •  
Forum Jump