Subscribe to this Thread
  1. #1
    Beryl Darling's Avatar
    Join Date
    Jun 24, 2007
    Location
    on the plane
    Posts
    1,670
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Australia: Wisata kuliner di Australia

    yukk, silahkan list your fave eating places in Australia! kategorinya bisa restaurants, cafes, clubs/lounges, take aways, etc. Jangan lupa tulis location & makanannya juga yahh.. mari semuaa yg sedang tinggal atau pernah tinggal/berkunjung di aussie.. Hidden Content

  2. #2
    morgan's Avatar
    Join Date
    Jun 14, 2007
    Location
    sydney - hong kong
    Posts
    797
    Mentioned
    1 Post(s)

    Default RE: Wisata Kuliner: Australia!

    I'll start deh, berhubung gue di Sydney, jadi semuanya Sydney based yah!

    Le Petit Creme di Potts Point: Cafe food, ideal for brunch. My fave is eggs benedict but they do the usual fares eg omelettes, crepes, big brekky etc. And they do big coffees in bowls! Udah bukan pake mug lagi LOL.

    Spice I am di City/Surry Hills: Thai food. Very crowded and small space, but well worth it. My faves are papaya salad, crispy pork belly, anything with tamarind sauce. Again, they serve the usual Thai faves eg. pad thai, tom yum etc.

    Piccolo Padre di Balmain: Cafe food (again!). Nice cozy cafe with backyard seatings as well. Good coffee and their toasted turkish bread with gruyere cheese is yum!

    Madang di City on Pitt St (deket salon2 korea tuh): Korean food. Clean and you're less likely to come out smelling like bbq meat. They have nice side dishes (the salad is so yum!) and I love their chilli chicken&cheese dish - sounds weird but its delish!

    Forty-One Restaurant @ Chifley Tower: Modern Australian with French/Oriental influences. Breathtaking views (I did do a gasp) and impeccable service. Their degustation menu is to die for.

    Posting this is making me hungry!

  3. #3
    Beryl Darling's Avatar
    Join Date
    Jun 24, 2007
    Location
    on the plane
    Posts
    1,670
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default RE: Wisata Kuliner: Australia!

    morgan, mungkin bisa tambahin kalo itu semua di sydney yah.. ohh, i love 'spice i am' thai food. kalo chifley plaza @level 41, great view up there! Hidden Content

  4. #4
    Quartz orange's Avatar
    Join Date
    Nov 15, 2007
    Location
    SyDnEY
    Posts
    464
    Mentioned
    2 Post(s)

    Default RE: Wisata Kuliner: Australia!

    akhirnya ada yg bikin thread ini...me luv food !!!

    kayanya judul threadnya wisata kuliner Sydney ?? :P

    Cafe Morso - CBD, Pirrama wharf (deket star city casino), view bagus, pancake nya yg pake yogurt & berry sauce so yummy. Service rada payah, kaya gak butuh customer. Tp yg ngantre gila2.

    Chat Thai - Chinatown, murah meriah enak, servis super cepet, jual cendol n pisang goreng pula, ada 3 menu - lunch, dinner and supper menu.

    Made in Italy - CBD, Pyrmont, better than any Italian resto di Norton St. Try spaghetti vongole (clam) ama pizza cappriciosa (italian sausages).

    Boun Ricardo - Darlinghurst, try spaghetii pake truffle sauce, service super bagus, harganya jg sedikit saingan ama Tetsuya.

    De Luca Cremeria - Norton St sebrang Palace cinema, gelatonya home made & fresh, ada rasa Ferrero, Rose, 3 berries, Cinnamon, my fave sih Tiramisu ama Pistachio

    jadi laperrrrrrr...mana masih jam 10.30am... Hidden Content

  5. #5
    Beryl Darling's Avatar
    Join Date
    Jun 24, 2007
    Location
    on the plane
    Posts
    1,670
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default RE: Wisata Kuliner: Australia!

    haha.. orange, ngga cuma buat yg di sydney. buat semua yg di aussie, jadi bisa di sydney, melbourne, perth, brisbane, etc.. Hidden Content btw, itu chatz thai gw lebih demen yg di food court-nya The Galleries of Victoria. gilee.. dulu ampir tiap hari makan itu kalo lunch. haha.. love the green curries and spicy prawns.. lebih murah meriah di sono. Hidden Content

  6. #6
    morgan's Avatar
    Join Date
    Jun 14, 2007
    Location
    sydney - hong kong
    Posts
    797
    Mentioned
    1 Post(s)

    Default RE: Wisata Kuliner: Australia!

    lagi dingin2 gini (dikantor gue ACnya udah kaya Siberia) gue pangen makan pho!

    Sydney again:
    Pho Pasteur di Parramatta (tapi ada cabang ditempat laen juga) - kalo yg cabang di City sih rada jorse trus servisnya juga jutek2 (ato emang bahasanya mereka aja kali ya?). Kalo yg di Parramatta lebih bersih - I love their beef noodle soup and grilled beef vermicelli, their spring roll, fried rice noodle. Murah meriah! yummm..

  7. #7
    Beryl Darling's Avatar
    Join Date
    Jun 24, 2007
    Location
    on the plane
    Posts
    1,670
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default RE: Wisata Kuliner: Australia!

    haha.. vietnamese food di sydney yah.. gw lupa yg di bankstown namanya apaa.. "so pho so good"? hahaa.. tapi itu resto kilat banget deh, biasanya 60seconds udah dateng orderannya. Hidden Content

    tapi gw tetep demen yg di springvale, melbourne. ada yg tau broken rice yg enak di sydney di mana..?

  8. #8
    Quartz orange's Avatar
    Join Date
    Nov 15, 2007
    Location
    SyDnEY
    Posts
    464
    Mentioned
    2 Post(s)

    Default RE: Wisata Kuliner: Australia!

    darling ok ok seru juga kalo se-aust nih tmp makan2nya hehehehe

    di bankstown namanya Anh Pho

    gile laper2 gini (plus dingin) ... di meja gw adanya cuman pisang !!!

  9. #9
    Beryl polkadot's Avatar
    Join Date
    Jun 14, 2007
    Location
    sby
    Posts
    1,076
    Mentioned
    1 Post(s)

    Default RE: Wisata Kuliner: Australia!

    gw pas itu cuma sempet tinggal di Melb 1/2 taon doank sih, jadi blom banyak ngicip2 makanan...tapi yg bener2 favorit gw di Melb tuh..

    1. Spicyfish di Chinatown... itu sup fillet ikan pedesnya enaaaaaakkkk bangettttt....apalagi kalo pas winter, buat menghangatkan badan heheheh

    2. Menya Noodle di Melbourne Central, gyu tan don-nya udah ga ada yg ngalahin dehh... pas gw dulu lagi gila2nya bisa 2 minggu berturut2 tiap lunch makan disono haha :P

    3. Pacific House di Chapel st, roast duck, salty & pepper calamari, ama salt & pepper tofunya.... yuuumm....

    4. Dessert House di China Town, yg paling enak sih lemon grass chicken sama salt & pepper chickennya (kalo ga salah ini namanya agak2 lupa gw)

    5. Buat Korean/Japanese BBQ, Toudouri di deketnya Vic Market... selain BBQ-nya, jigae-nya jg OKK!

    6. Kalo resto Jepang, gw suka Kanpai di Chapel st, Teppanyaki platternya enaaaaaaakkkk.....

    7. trus A1 di Russell st Chiffon rice-nya enak (jadi ini nasi, sama telor ceplok gedee banget, ada babi manisnya trus dikasi saos gitu deh... cuma porsinya ga tanggung2 deh gedeee bgt)

    8. Kalo resto indo, yg gw demen cuma sup buntut goreng-nya Blok M, skr sih denger2 Blok M ini udah tambah sepi aja sih...

    kalo cafe sih gw paling sering ke Greco yg di Crown secara dekeet banget ama apartment gw... sticky date pudding nya mantaaaappp Hidden Content

    trus Campari di Port Melbourne gw jg suka... chocolate strawberry pancakenya bikin nagiihh deehh..

  10. #10
    Elite Citizen DesZeLL's Avatar
    Join Date
    May 29, 2007
    Location
    Jakarta, ID
    Posts
    4,863
    Mentioned
    3 Post(s)

    Default RE: Wisata Kuliner: Australia!

    Polkadot wah gue kangen jadinya sama hong kong noodle di Dessert House gila nih siapa tega nian nulis beginiannn... pagi2 gue dah ngiler.... belom lagi peanut butter crepe sama milk teanya udah pas deh dimakan barengan :P

  11. #11
    morgan's Avatar
    Join Date
    Jun 14, 2007
    Location
    sydney - hong kong
    Posts
    797
    Mentioned
    1 Post(s)

    Default RE: Wisata Kuliner: Australia!

    Hidden Content Originally Posted by Darling
    haha.. orange, ngga cuma buat yg di sydney. buat semua yg di aussie, jadi bisa di sydney, melbourne, perth, brisbane, etc.. Hidden Content btw, itu chatz thai gw lebih demen yg di food court-nya The Galleries of Victoria. gilee.. dulu ampir tiap hari makan itu kalo lunch. haha.. love the green curries and spicy prawns.. lebih murah meriah di sono. Hidden Content
    Darling/orange gara2 ngomongin chat thai gue tadi jadi beli disono buat lunch. Ruame bangetttt... maklum gue biasanya kan bekel dari rumah. Yuummmm.... endang...

    pol lo dulu bukannya di Brissy? Ato gue yg hilang ingatan nih? Waahhh.. lo ngelist tempatnya banyak banget di Melbourne, gue minggu depan kesana for work tapi ga bakal ada waktu deh ngunjungin tempat2 lain Hidden Content

  12. #12
    Quartz orange's Avatar
    Join Date
    Nov 15, 2007
    Location
    SyDnEY
    Posts
    464
    Mentioned
    2 Post(s)

    Default RE: Wisata Kuliner: Australia!

    darling/ morgan gw tadi gak tau napa tau2 pingin aja makan chat thai juga..hihihi...jadi lah gw beli dessertnya juga sticky rice pake custard
    kenyang n ngantuk skr

    DesZell siang2 panas2 gini omong2 milk tea...gw jadi ngiler juga...ntar beli easy way juga ahhh....

    DIET batal total....Hidden Content

  13. #13
    Beryl Darling's Avatar
    Join Date
    Jun 24, 2007
    Location
    on the plane
    Posts
    1,670
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default RE: Wisata Kuliner: Australia!

    morgan haha.. tambahin dried chili yg banyakk ga hahaa.... eits, ke melbourne harus makan ying thai. haha..

    deszell, hayukk tambahin listnyaa makanan di melb

    haih, kalo gw tadi makan kim chee fried rice di chatswood. haha.. seru ada telor mata sapinya, ada side dishesnya, ada steam white eggs-nya. yumm..

  14. #14
    Sapphire fleurie's Avatar
    Join Date
    May 29, 2007
    Location
    Sydney, Australia
    Posts
    9,458
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default RE: Wisata Kuliner: Australia!

    wah kalo Sydney dan Melbourne gue gak gitu tau nih... cuman gue suka Aqua Luna di Darling Harbour dan Hidden Content , tapi denger2 Aqua Luna udah closed ya?

    kalo di Perth:
    - Hidden Content di Fremantle: fish and chips-nya uenakkkk! paling beken di Fremantle nih kayanya.
    - Hidden Content di Subiaco: very nice food.
    - Hidden Content di St. George's Tce: revolving resto yang viewnya bagus bgt kalo malem2. suasananya remang2 gitu, ada barnya juga.
    - Hidden Content di Esplanade: viewnya bagus banget, makanannya juga mayan oke.
    - Hidden Content di Beaufort St: regarded as one of the best restos in Perth. ada degustation menu mirip kyk Tetsuya's di Sydney gitu.
    - Hidden Content di East Perth: ini juga regarded as one of the best restos in Perth. the food is really exceptional!

    Ada lagi resto curry yg gue lupa namanya, enakkkk banget. bener2 authentic gitu secara yg punya bener2 org India Hidden Content and there are a few more yg gue bener2 gak inget skrg... ntar kalo keinget gue tambahin lagi :P

  15. #15
    Beryl Darling's Avatar
    Join Date
    Jun 24, 2007
    Location
    on the plane
    Posts
    1,670
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default RE: Wisata Kuliner: Australia!

    fleurie, cool ditambahin link-nya segalaa.. ntar gw post sama makanannya juga ahh.. biar tambah ngiler semuaa.. haha.. aqua luna udah tutup, great view though. very romantic.. Hidden Content kalo tetsuya blm pernah tuh padahal deket rumah. it's #4 or #5 best restaurant in the world.. pernah ke sana, cel..?

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •  
Forum Jump