Subscribe to this Thread
  1. #1

    Join Date
    Jun 22, 2007
    Location
    jakarta
    Posts
    33
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Sunblock (Read Post #1)

    Hidden Content Originally Posted by chocopuff Hidden Content
    USEFUL INFORMATION FROM THIS THREAD

    Supaya kita nggak berulangkali menanyakan/menjawab pertanyaan yang sama/sejenis, gue pengen share beberapa link dan postingan informatif yang gue kumpulin dari thread ini:

    MUST READ: Hidden Content
    Link tersebut memuat informasi lengkap seperti:
    What is UVA? What is PPD?
    What is photostability?
    How do I know if my sunscreen is photostable?
    How do I know how UVA-protective my sunscreen is? How can I estimate the PPD?
    Is SPF 30 twice as protective as SPF 15? What is the minimum recommended SPF/PPD?

    Dan masih banyak lagi.

    Kalau males baca, ini beberapa postingan di thread ini yang bisa ngebantu:

    1. Hidden Content .

    2.Postingan yang memuat link blog yang membahas Hidden Content (Bisa juga baca artikel Hidden Content )

    3. Hidden Content dan soal ingredients dan lainnya: Hidden Content (Bolehkah menjadikan skincare mengandung ZnO/bahan sunscreen lainnya tapi nggak ditulis SPF berapa sebagai sunblock sehari-hari?), Hidden Content , Hidden Content , Hidden Content , Hidden Content .

    4. Hidden Content (lebih lengkapnya bisa lihat artikel Hidden Content ). Baca juga Hidden Content .

    5. Hidden Content (kalau masih bingung untuk memahami Broad Spectrum).

    6. Takaran Menggunakan Sunblock (secara Hidden Content , interpretasi sederhana secara Hidden Content , dan salah satu Hidden Content ).

    7. Gimana kalau mau layering 2 jenis sunscreen/sunblock sekaligus? Hidden Content .

    8. Rekomendasi Sunscreen/Sunblock dan Reviews:
    List rekomendasi dari Hidden Content dan Hidden Content .
    Sunscreen Reviews dari beberapa FDers: Hidden Content , Hidden Content , Hidden Content , Hidden Content .


    ALL CREDIT GOES TO THE RIGHTFUL OWNERS.
    Kalau ada yang ingin menambahkan, boleh banget! Sebenernya gue yakin masih bisa dicari lebih banyak lagi dengan fitur Search Tools. Apalagi mencari sunscreen yang pas dan cocok kan tergantung masing-masing orang. Intinya sih jangan males baca atau ngubek-ngubek karena siapa tau hal yang ingin ditanyakan sudah dibahas sebelumnya. Semoga membantu! Hidden Content


    aduh, ga tau knpa di muka gw timbul byk bgt freckles nih..
    pdhl wktu di jkt engak kluar apa2..
    trus gw udah pake sunblock clinique yg SPF 50
    (tp nampaknya ngak ngaruh)
    ada yg punya saran ngak?
    ato brand sunblock apa yg bagus?
    thx..

  2. #2
    Superstar in Training fleurie's Avatar
    Join Date
    May 29, 2007
    Location
    Sydney, Australia
    Posts
    9,474
    Mentioned
    13 Post(s)

    Default

    Gue blom pernah nyobain tapi katanya sunscreen-nya Sofina bagus banget. Gue jg taunya dari MakeupAlley.com trus ada bbrp temen gue yg udah nyobain jg bilang bagus banget. Coba aja liat2 di MakeupAlley reviewnya. Cuman kayanya cuman ada di Jepang/Taiwan/HK gitu yah (kurang tau juga, yg pasti di Indo gak ada), ato gak di eBay, dan harganya jg mayan mahal.

  3. #3
    jellyfish's Avatar
    Join Date
    Jun 8, 2007
    Posts
    942
    Mentioned
    1 Post(s)

    Default

    Freckles itu biasanya gara2 sering ke expose sama sinar matahari ato krn faktor keturunan. Coba deh perhatiin, ada ga family member elo yg pny freckles jg (nyokap, bokap, etc). Kalo emang ada, kliatannya freckles elo itu inherited dr your parents & solusi nya buat ngilangin bakal susah banget even pake beauty products apapun. Kl soal genetic ato keturunan plg susah diatasin hehehe.. abis udah dr sono nya :P

    Salah satu jalan yg plg cepet buat ngilangin pake laser rejuvenation system.. biasa freckles nya di laser & dlm 1 minggu kulit yg dilaser bakal melepuh, lama2 terkelupas.. dlm 2 minggu mustinya udah bersih & bagus. Tp jgn salah lho, krn faktor umur & keturunan, ntar bisa keluar lagi freckles nya & laser rejuvenation system can be quite pricey. Gue pernah nemenin temen gue to do that procedure. Bagus sih jd nya Hidden Content

  4. #4
    Beryl vveen's Avatar
    Join Date
    Jun 5, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,378
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default

    sheesha,

    setau gua sunblock itu gunanya bkn buat ngilangin freckles...sunblock gunanya cm utk melindungi kulit dari sinar matahari yg mengandung ultra violet, UVA/B/C, yg klo kulit terus2an di exposed sm si UVA/B/C ini bisa membuat kulit jadi ngga sehat. misalnya jadi timbul signs, spots, freckles, premature aging lah istilahnya...atau the worst is skin cancer.

    tapi freckles juga bisa dibawa dari faktor keturunan seperti yg jellyfish bilang. gua salah satunya nih. nyokap gua juga freckles, dan gua juga punya even since i was 14-15 gitu. gua aktif pake sunblock dari sejak g di Oz udah 5 thn, tp sampe skrg frecklesnya ga ilang2 jg tuh. klo dari keturunan gini sih, mgk salah satu cara cm pake laser. tp itupun bisa muncul lagi nantinya.

    gua sih ga tau mgk klo lu cari sunblock yg ada efek pemutihnya, mgk bisa jg membantu menghilangkan frecklesnya, sekalian melindungi kulit dari bahaya UV.

    lbh komplit ttg sunblock, baca article nya koukla di blog deh,,,cari2 di archieve nya fashionesedaily Hidden Content

  5. #5
    Elite Citizen Juleha's Avatar
    Join Date
    Jun 21, 2007
    Location
    Shanghai
    Posts
    3,188
    Mentioned
    29 Post(s)

    Default

    Hidden Content Originally Posted by sheesha
    aduh, ga tau knpa di muka gw timbul byk bgt freckles nih..
    pdhl wktu di jkt engak kluar apa2..
    trus gw udah pake sunblock clinique yg SPF 50
    (tp nampaknya ngak ngaruh)
    ada yg punya saran ngak?
    ato brand sunblock apa yg bagus?
    thx..
    kl frecklesnya udah keluar .. gak ilang kl dipakein sunblock doang... kl sunblock buat mencegah ..tapi loe pakein terus aja sunblocknya ..bisa buat mencegah biar gak nambah banyak lagi

    nah buat ilangin frecklesnya biasa sih pake product whitening gt ... byk kok brand2 yg ngeluarin. Mending buru2 deh di rawat dari pada nambah banyak dan warnanya nambah gelap .. bakal nambah susah diberesinnya

    Anyway freckles disamping gara2 matahari bisa juga gara2 hormon .. mis udah berumur gt bs keluar sendiri juga loh

    kl buat saran sunblok apa yg bgs sih gw gak ngerti deh .. abis kl menurut gw belinya yg merk2 yg ketauan udah boleh deh. Tapi kl gw saranin kl emang sering diluar ruangan dan kena matahari mending pake spf min 30 dan kl bisa waterproof ... tapi kl pake yg waterproof jgn lupa dibersihin yg bener mis pake make up remover buat waterproof make up ... boleh pake cleansing oil .. kl gak bersih ntar jadinya jerawatan deh

  6. #6

    Join Date
    Jun 22, 2007
    Location
    jakarta
    Posts
    33
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default

    iya sih,, yg udah trlanjur sih gapp (blom trlalu byk) cuma maxudnya sjk gw pndah k amrik, lgsg kontras bgd..
    tp pke sunblock bsa cegah juga kan?
    emg sih kynya ada faktor keturunan jga..nyokap gw ada dkit,,adek gw banyak (karna dia sering olahraga outdoor) trus tante&spupu gw ada yg byk bgd..
    jd tkut nihh..huhu

    ada rekomendasi merk sunblock yg lain ngak?

    thx yaa

  7. #7
    Fashionese Daily Crew Superstar in Training dunia_dandan's Avatar
    Join Date
    Jun 9, 2007
    Location
    Greater DC
    Posts
    8,077
    Mentioned
    2 Post(s)

    Default

    What to look for in sunscreen:

    UVB protection: Padimate O, Homosalate, Octisalate (octyl salicylate), Octinoxate (octyl methoxycinnamate)

    UVA protection: Avobenzone

    UVA/UVB protection: Octocrylene, titanium dioxide, zinc oxide, Mexoryl (ecamsule)

    Jasi, SPF alone IS NOT CUKUP karena SPF hanya mencegah agar kulit tidak terbakar. SPF itu untuk mencegah UVB (B=Burn=terbakar). Sementara untuk mencegah kerusakan kulit (kanker kulit/melanoma atau penuaan/keriput/noda hitam) dibutuhkan sunscreen yg tinggi kandungan UVA-nya (A=Aging=penuaan).

    Begitu bersentuhan dgn produk lain di kulit (foundation, bedak, krim2 lainnya), kekuatan SPF berkurang 50%. Maka sangat disarankan untuk menggunakan sunblock dgn SPF minimal 15. Paling baik adalah SPF 30 utk penggunaan sehari-hari.

    Kesalahan yg paling banyak adalah tidak cukup banyak sunscreen yg digunakan/terlalu tipis dan lupa untuk mengulangi. Sunscreen harus diulangi setiap 2 jam, maksimal (ini kalo terpapar sinar matahari terus2an misalnya berenang atau berjemur). Paling bagus kalo diulangi setiap 20 menit.

    Gue pribadi, apply sunscreen religiously like crazy. Udah umur juga sih :P. Biar gak cepet keriput. Hehehe...

    Tiap pagi setelah selesai dgn krim ini itu, gue apply LA ROCHE POSAY SPF 15 yg mengandung ecamsule, dan ditambah lagi dengan Dr. DENESE Defense Day Cream SPF 30. Untuk body, gue semprot pakai NEUTROGENA COOLING SPRAY SPF 45.

    Di tas gw selalu bawa NEUTROGENA DRY TOUCH SPF 45 yg gue oleskan di badan sebelum keluar kantor. Untuk touch up mukanya, gw pakai Dr DENESE SUNSCREEN POWDER BRUSH SPF 15 (15 bukan ya?), yaitu sunscreen berbentuk bubuk dalam stick yg bisa langsung diapply di muka.

    Jangan lupa bagian mata di-sunscreen yaaaa...

    Kata Dr Denese, seluruh masalah kerusakan kulit (kanker dan aging) selalu disebabkan oleh matahari. Oke deh Dok...

  8. #8
    Beryl polkadot's Avatar
    Join Date
    Jun 14, 2007
    Location
    sby
    Posts
    1,076
    Mentioned
    6 Post(s)

    Default

    dunia_dandan, tapi gw denger & pernah baca juga suncreen katanya ga boleh kena daerah mata yah?

  9. #9
    Topaz mskellybag's Avatar
    Join Date
    Jun 4, 2007
    Posts
    3,705
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default

    coba ajah pake seri perawatan white mode dari ysl. sunblocknya juga ada. gw pake lumayan banget hasilnya. kebetulan di gw sih cocok. isenk2 ajah maen ke counternya trus minta ajah free sample utk nyobain.

  10. #10
    Elite Citizen Juleha's Avatar
    Join Date
    Jun 21, 2007
    Location
    Shanghai
    Posts
    3,188
    Mentioned
    29 Post(s)

    Default

    Hidden Content Originally Posted by polkadot
    dunia_dandan, tapi gw denger & pernah baca juga suncreen katanya ga boleh kena daerah mata yah?
    yg clinique ditulisnya boleh buat daerah mata loh

    @dunia dandan ... gw bingung kl mau aplly ulang .. kan gak lucu lagi jalan2 tiap 2 jam gw musti cuci muka apply ulang sunblocknya. kl di totolin lgsg gmana ? trus recommend dong yg cocok buat touch up (merknya yg gampang di dapet yah )

    Nah ktnya applynya musti byk .tapi kl sunblocknya yg made in japan kan pada encer gt ..itu gmana tuh ?

  11. #11
    Fashionese Daily Crew Superstar in Training dunia_dandan's Avatar
    Join Date
    Jun 9, 2007
    Location
    Greater DC
    Posts
    8,077
    Mentioned
    2 Post(s)

    Default

    Hidden Content Originally Posted by Juleha
    Hidden Content Originally Posted by polkadot
    dunia_dandan, tapi gw denger & pernah baca juga suncreen katanya ga boleh kena daerah mata yah?
    yg clinique ditulisnya boleh buat daerah mata loh

    @dunia dandan ... gw bingung kl mau aplly ulang .. kan gak lucu lagi jalan2 tiap 2 jam gw musti cuci muka apply ulang sunblocknya. kl di totolin lgsg gmana ? trus recommend dong yg cocok buat touch up (merknya yg gampang di dapet yah )

    Nah ktnya applynya musti byk .tapi kl sunblocknya yg made in japan kan pada encer gt ..itu gmana tuh ?
    Hidden Content @ sunblock made in Japan encer. Masak sih? Gw pernah pake SK-II biasa aja kok, gak encer. Kayak bensin campur kali yee.. dicampur air. Hehehe..

    Ya itu dia, kalo buat touch up sunblock di muka emang rada2 gak praktis. Makanya gw pakai sunblock yg model powder dr Dr Denese itu. Belinya di QVC. Atau, ada juga sunblock powder dr Peter Thomas Roth, bisa beli di Sephora atau di websitenya dia sendiri.

    Kalo merek lain gw gak tau ada apa enggak yg model powder. Kan kayak make bedak aja.

  12. #12
    Fashionese Daily Crew Superstar in Training dunia_dandan's Avatar
    Join Date
    Jun 9, 2007
    Location
    Greater DC
    Posts
    8,077
    Mentioned
    2 Post(s)

    Default

    Hidden Content Originally Posted by polkadot
    dunia_dandan, tapi gw denger & pernah baca juga suncreen katanya ga boleh kena daerah mata yah?
    Boleh. Selama tidak menyengat mata, is oke. In fact, penting banget malah pake sunblock di daerah itu, terutama bawah dan samping mata.

  13. #13
    Elite Citizen Juleha's Avatar
    Join Date
    Jun 21, 2007
    Location
    Shanghai
    Posts
    3,188
    Mentioned
    29 Post(s)

    Default

    @ dunia dandan .. gw pake yg shiseido gt encer ..kl SKii gak pernah coba sih ... Gw udah tau deh cara touch up nya ..gw ada 2way cake YSL yg intense whitening spf 30 dan waterproof .. nah gw pake ini aja deh ... absi brand2 yg loe kasi tau langka bo disini.

  14. #14
    Superstar in Training Jully's Avatar
    Join Date
    Jun 14, 2007
    Location
    country code + 061
    Posts
    5,182
    Mentioned
    29 Post(s)

    Default

    Oh ia, mau nanya nie ...

    Kalau aku pribadi, stiap harinya apply day moisturizer aja itu kayaknya sama sekali enga mempan ya? Terus bole ga habis moisturizer pake sun block lagi?

  15. #15
    Quartz
    Join Date
    May 28, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    283
    Mentioned
    1 Post(s)

    Default

    Sunblock andalan gue : ROC ! Ada spf 40, 50 dan 60 ( semakin tinggi spf nya, tekstrunya semakin oily).
    Asli efek banget. Gue n nyokap gue pake. Nyokap gue paling berasa efek nya, krn doi ke pasar khan pagi2 jadi kena matahari. Sejak pake ROC, mukanya gak begitu item lagi lho.
    Nyokapnya temen2 gue ternyata juga pada pake ROC, dan ngaruh banget.
    So gue highly recommend this product.
    Kalo di gue sendiri ya gak terlalu keliatan ya, krn gue kerja di kantor, so gak terlalu terekspos dengan matahari.

    Ohya ROC ini walaupun teksturnya oily, tapi kalo dah diapply ke muka, lgs nyerep, jadi gak lengket gitu.
    Top deh kalo buat gue n nyokap gue.

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •  
Forum Jump