Subscribe to this Thread
  1. #1381

    Join Date
    Mar 5, 2013
    Posts
    88
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Kursus Kecantikan (Makeup, Rambut, dll)

    callmesunshine
    hehehee iya dah nemu say
    trnyata lu jebolan dr rever jg yah say
    personally do you love learning make up at there?
    ato any love hate relationship?

    d sby ada jg kan yg dr martha tilaar?

  2. #1382

    Join Date
    Feb 17, 2013
    Posts
    2
    Mentioned
    1 Post(s)

    Default Re: Kursus Kecantikan (Makeup, Rambut, dll)

    Hidden Content Originally Posted by MissRain Hidden Content
    Christalia, itu belum termasuk ujian lokal *yang diharuskan*
    dulu sih kalo mau ada seritifikat CIBTAC harus ambil yang international, tp sebelum ujian international harus ujian lokal, kalo ga salah ujian lokal 1.5 jt.
    nah ujian lokal ini terbagi atas teori dan praktek, prakteknya itu include MODEL profesional or unprofesional *ur option*
    kira2 model yg uda OK itu harganya Rp.500.000, sehari kamu pake 2 model, 1 model untuk bridal, 1 lagi untuk fashion + henna.

    dan ingat belom termasuk kamu beli gaun pengantin untuk ujian Hidden Content kira2 sendiri deh kalo gown ya, kalo mau yg murah jg banyak, kira2 sama aksesoris dll minimal lah 1.5 jt. ingat jg belum pakaian dan aksesoris untuk fashion model.

    tahap diatas diulang lagi pas ujian international. dan hati2 ya pas ujian teorinya Hidden Content waktu jaman gw dari berpuluh2 orang cuma lulus 11 org teori, alhasil mreka harus bayar lg dan ujian ulang.

    additional cost itu dari KITA sendiri yang ngiler2 liat makeup2 haha.. ada sale makeup, beli, ada warna baru, beli, namanya lg belajar apa jg dibeli buat dicoba Hidden Content kecuali tahan iman.

    kalo soal guru, pada dasarnya sih ngajar sekali kasih contoh tiap pergantian modul pelajaran, rame2 ngeliatin, abis itu praktek sendiri Hidden Content Hidden Content abis itu di judge dikasi saran dll. jadi once masuk dan les harus niat Hidden Content kalo ga ya percuma, banyak juga lulusan sana tetap gagal. TERUTAMA hairdo Hidden Content

    good luck deh, maap kepanjangan.
    hallo miss rain
    salam kenal ya...
    ak berminta ikut kursus di PM bridal make up international.... kalo ujian nya harus sewa/beli gaun pengantin juga apa uda dipinjemin dari sono nya ya????
    tq ya

    bagi yang perna kursus di PM dan ambil bridal make up international bagi'' info yach>>
    tq

  3. #1383

    Join Date
    Feb 17, 2013
    Posts
    2
    Mentioned
    1 Post(s)

    Default Re: Kursus Kecantikan (Makeup, Rambut, dll)

    Hidden Content Originally Posted by Cor_n3L Hidden Content
    Haai...haii...aku ada rencana mau ambil kursus makeup penganten tp masih agak bingungnya mau ambil yg internasional atau nasional..krn dari sisi harga beda dan memang materinyapun berbeda ya..cuman di lapangan itu yg lebih digunakan yang mana ya? rencananya aku mau ambil di puspita martha..
    hai salam kenal...
    kamu rencana mau ambil kursus kapan...
    ak bulan april ini ambil yang bridal make up international di puspita martha...
    siapa tau bisa bareng...

  4. #1384
    Platinum inofx's Avatar
    Join Date
    Sep 24, 2012
    Posts
    244
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Kursus Kecantikan (Makeup, Rambut, dll)

    hi..ada yg bisa kasih rekomendasi buat belajar basic makeup ga di mks??..pengen ikut Hidden Content cuma aku ga tau kalo di Makassar di mana dan harganya berapa...pengen belajar lenongan juga Hidden Content yahhh wlo cm buat makeup sehari2 dan buat acara2 formal biar nantinya bisa sesuain selera makeup sendiri dan ga buang2 duit buat ke salon yg kebanyakan hasilnya mengecawakan kalo disiniHidden Content itung2 jadi modal juga kan nantinya kalo udh lebih dewasa..maunya sih tau dasar2 gimana cara makeup yg benar dan embel2nya...yg tinggal di mks dan tau dimana tempatnya infoin Aja yah..thx Hidden Content

  5. #1385
    Gold
    Join Date
    Oct 12, 2012
    Posts
    64
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Kursus Kecantikan (Makeup, Rambut, dll)

    Hi semua..newbie ikutan nimbrung yaa
    Seneng bgt baca2 forum ini. Sy jg mau ikutan international bridal class PM tp stlh baca2 jd mupeng sm free course bridalnya Yes academy malaysia. sy sdh cek di websitenya msh Ada program free coursenya. Lmyn bgt kan gratis & hslnya bagus2 jg. Ada yg mau ikutan jg?

    @FerinaTan & @nike1103 jd ikutan free course yes academy ga ya? Apa sdh daftar? Ato lg berjln kursusnya? Bagi2 info dunks..kl blm ikutan&msh pngen ikut, yuk bareng2..

  6. #1386
    Immigrant Bolu's Avatar
    Join Date
    Apr 30, 2012
    Posts
    123
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Kursus Kecantikan (Makeup, Rambut, dll)

    Elika say, kamu jadi ikut kursus di PM? Berapa biayanya kalo boleh tau coz aku jg tertarik banget pengen kursus disana... lg bingung milih antara andiyanto atau PM nih...

  7. #1387
    Quartz suzanarubi's Avatar
    Join Date
    Nov 3, 2011
    Location
    Karawaci Tangerang
    Posts
    252
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Kursus Kecantikan (Makeup, Rambut, dll)

    kalo daerah serpong/karawaci dimana bisa kursus mua? kepengen banget deh. tapi gak mau jauh2. capek di jalan apalagi kalo macet.

  8. #1388
    Citizen charmaine's Avatar
    Join Date
    May 8, 2008
    Location
    +7
    Posts
    2,255
    Mentioned
    4 Post(s)

    Default Re: Kursus Kecantikan (Makeup, Rambut, dll)

    Ada yg tau academy buat belajar hairstyling (bukan haircut ya). Di Irwan acadeny ada short course nya tapi blom ada review ya.
    Kl di andiyanto makeup course nya sekalian hairstyling jg gak ya?

  9. #1389
    Immigrant
    Join Date
    Apr 6, 2010
    Posts
    195
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Kursus Kecantikan (Makeup, Rambut, dll)

    Charmaine, setau aku di PM ada ko belajar hairstyling aja ga termasuk hair cut. Setau aku kalo di andiyanto kursus nya yg make up bisa sekalian sama hairstyling tapi bayar nya jadi beda gitu kursus make up sekian hairstyling sekian soalnya dulu pernah tanya ke andiyanto.

  10. #1390
    Citizen charmaine's Avatar
    Join Date
    May 8, 2008
    Location
    +7
    Posts
    2,255
    Mentioned
    4 Post(s)

    Default Re: Kursus Kecantikan (Makeup, Rambut, dll)

    Yoona
    Boleh tau pricelistnya andiyanto? Ato pm ke aku dong, detailnya

  11. #1391
    Silver
    Join Date
    Mar 19, 2013
    Posts
    3
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default

    dear all,

    mau tanya doong, yg udah pernah ambil kursus make up ke mbak arty, itu lgsg sm mbak arty atau sm teamnya? mendingan mana yaaa, soalnya harganya juga beda. maksudku apa yg teamnya juga sama hasilnya kaya mbak arty?

    thankyouuuu. butuh pencerahaann hehehe. karena tertarik mau ambil kursus ke diaaa.

  12. #1392
    Immigrant
    Join Date
    Apr 6, 2010
    Posts
    195
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Kursus Kecantikan (Makeup, Rambut, dll)

    Charmaine, waktu itu aku tanya udah sekitar tahun 2010 deh waktu lagi masi kursus-kursus makeup jadi pricelistnya pasti udah ga uptodate. Mending telepon aja ke tmpt kursusnya, ini aku ada no tlp nya di coba aja 021-5733178

  13. #1393

    Join Date
    Mar 23, 2013
    Posts
    10
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Kursus Kecantikan (Makeup, Rambut, dll)

    Newbie numpang tanya ni. Kalo kursus make up yg murah dan bagus dijogja dimana ya? Soalnya pernah lihat price listnya puspita Martha itu mahal banget sampe berpuluh-puluh juta.

  14. #1394

    Join Date
    Mar 24, 2013
    Posts
    7
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Kursus Kecantikan (Makeup, Rambut, dll)

    hi all..mo tanya donk,,ada yg tau gak khursus make up sehari2 yg lokasi nya di daerah jakarta barat?tx b4,,Hidden Content

  15. #1395
    Quartz Cor_n3L's Avatar
    Join Date
    Nov 8, 2010
    Location
    jakarta-indonesia
    Posts
    443
    Mentioned
    6 Post(s)

    Default Re: Kursus Kecantikan (Makeup, Rambut, dll)

    Ladybunny,callmesunshine,
    Iyaa, sorry br mampir kesini lg..akhirnya aku ambil yg international Hidden Content
    Disana aku dijelasin detail packagenya apa aja trus bs lihat langsung kekelasnya

    Elika, kl kamu berminat bs hub cs/admin pm disana nanti bisa mereka kirim email detail package kelas apa aja yg bisa diambil, harga, dan program apa aja yg kita dptkan disetiap paket kelasn6ya.
    Aku lupa deh jadwal kelasnya termasuk ga ya disitu..abis udh aku baca2 baru deh ke tkp buat dpt penjelasan dr marketingnya..

    Kl mau siy td aku lihat di central park mereka lg buka stand dipameran pendidikan, bs mampir2 kl lokasinya pas lg deket2 sana

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •  
Forum Jump