Subscribe to this Thread
  1. #766
    Silver
    Join Date
    Nov 4, 2010
    Location
    Jakarta
    Posts
    23
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Kursus Kecantikan (Makeup, Rambut, dll)

    Hidden Content Originally Posted by nona carryn Hidden Content
    Franstastik gw blajar otodidak dari youtube, hehe.. Tapi kalau mau professional, lebih bagus kalo sekolah kali ya?
    Nona, trims atas advis-nya. Kalo mao yg professional, skul di mana yg bagus dan terjangkau biayanya ? trus ambil paket apa yg cocok utk pemula spti saya ?

  2. #767

    Join Date
    Dec 1, 2010
    Location
    Jakarta Timur
    Posts
    11
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Kursus Kecantikan (Makeup, Rambut, dll)

    @ Isna : NAnti coba kau cari info ke bu Netty deh...tertarik juga klo 3 jt sampai bisa...

    Soalnya aku dah coba cari2 info kursus hairdo di Johnny andrean / Rudy hadisuwarno / Peter F Saerang / Martha Tilaar..rata2 klo untuk sanggul modern dan tradisional ga jd satu paket walhasil terpisah. Klo untuk make up btw gw mang freelance make up artist tp utk hairdo gw bener2 blm expert. Anyway thanks ya info nya...

  3. #768
    Silver
    Join Date
    Dec 8, 2010
    Location
    Jakarta
    Posts
    24
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Kursus Kecantikan (Makeup, Rambut, dll)

    Hi semua,

    I'm a new joiner.. Hidden Content

    kayaknya banyak banget make up artists and make up classes.. kalo di Jakarta mau ambil kelas make up professional ke make up artist, siapa ya yg paling ok? Gusnaldi? Susy Turino udah buka kelas belom ya?

    Kalo untuk hairstyling, Rudy Hadisuwarno academy bagus ga? ada yg pernah ikut kelasnya? apa bagusan di Puspita Martha?

    Thank you

  4. #769
    Silver
    Join Date
    Dec 8, 2010
    Location
    Jakarta
    Posts
    24
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Kursus Kecantikan (Makeup, Rambut, dll)

    Hi Shibuya Gal,

    aku juga lagi mau ambil hair styling class.. lagi mikir2 antara rudy hadisuwarno academy, peter saerang and johnny andrean. kamu ada review ga so far?

    thanks.
    Hidden Content Originally Posted by shibuya_gal Hidden Content
    nisachan.. gw blom menjadi make up artist tapi itu rencana gw kedepanya skrg masih dalam proses belajar. tapi gw disini udah mulai make up in teman2 gw yg mau ada acara..

    kmungkinan gw mau ambil hair styling di peter f saerang dan klo sempat mau ambil profesional make up disana juga.. hrgnya lumayan murah dibanding martha.. untuk skrg ini sampai gw pulkam.. ya paling blajar otodidak lewat buku dan youtube.. dengan wajah gw sendiri sebagai tempat trial dan error kreasi make up gw..hahahha...

  5. #770
    sapi_chubby's Avatar
    Join Date
    Dec 6, 2010
    Posts
    1
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Kursus Kecantikan (Makeup, Rambut, dll)

    halo,,,salam kenal dr nubie Hidden Content klo daerah jaksel yg les spaket make up + hair do yg simple2 modern gt ada ya, tp yg jgn mahal2 hehe.. aku jg pgn diinfo dong les sama mba arty Hidden Content thx

  6. #771

    Join Date
    Dec 8, 2010
    Posts
    5
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Kursus Kecantikan (Makeup, Rambut, dll)

    Halo... Hidden Content

    ada yg tau gak ya, kursus di martha tilaar itu harganya sekitar brapa-an ya? make up + hair do yang simple aja sih... Hidden Content thanksss.

  7. #772

    Join Date
    Dec 1, 2010
    Location
    Jakarta Timur
    Posts
    11
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Kursus Kecantikan (Makeup, Rambut, dll)

    @ Miu : gw pernah nya utk kursus di Martha Tilaar utk pengantin klo ga salah skitar 25 jutaan gitu deh...tp mang lulusan nya oke punya...

  8. #773
    Emerald Clarish's Avatar
    Join Date
    Dec 7, 2010
    Location
    Bandung
    Posts
    644
    Mentioned
    12 Post(s)

    Default Re: Kursus Kecantikan (Makeup, Rambut, dll)

    @Miu iya,sekitar 30juta selama 4bulan Hidden Content
    tapi oke banget koq..

  9. #774
    MarketPlaza Certified Seller Emerald
    Join Date
    Jul 23, 2009
    Location
    jakarta
    Posts
    843
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Kursus Kecantikan (Makeup, Rambut, dll)

    emylia : maap ya no telp bu netty masih belom ketemu, tapi kalo udah ketemu jalan swadaya, masuk dikit sekitar 50 meter trus tanya orang situ dimana Gayes Salon, biasanya dah pada tau, banyak yang kursus soalnya. ku juga dah liat kelas semacam Johnny andrean / Rudy hadisuwarno / Peter F Saerang / Martha Tilaar tapi sekelas banyak muridnya, ga sebanding sama jumlah gurunya. jadi nyari yang rumahan & semi privat aja. moga ketemu ya..Hidden Content

  10. #775
    inzInzi's Avatar
    Join Date
    Nov 12, 2010
    Location
    indonesia
    Posts
    6
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Kursus Kecantikan (Makeup, Rambut, dll)

    hello lil lili

    klo di rudy, aku bilang kmu ga akan kaget klo udh utube`an slama ini trus langsung loncat bridal...yg penting sih praktek terus...
    tp srius deh canggihan utube buat matanya...
    tp trik2 kaya buat shading, tutup2 jerawat gitu, liat "kesalahan2" muka emg mendingan belajar..tp buku pun so far so good klo kmu udah ngerti..

    iya bener...blajar facial, waxing, trus make up karakter kaya jadi nenek2, face painting gitu juga...klo ga salah itu di level 2 deh..
    klo facial, waxing buat aku pribadi sih ga terlalu penting....tp ya balik lagi, klo mo buka salon mungkin hrs tau.

    krn aku pikir rudy itu keahliannya rambut...klo kls rambut guru2nya lebih concern..
    klo make up mendingan martha tilaar...tp yampuuuuunnnnnnn mahalnyaaaa....hihihihi

  11. #776
    Quartz
    Join Date
    Dec 25, 2009
    Location
    bali,indonesia
    Posts
    335
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Kursus Kecantikan (Makeup, Rambut, dll)

    Hidden Content =akhirnya dikau muncul jg,stlh sekian lama..hihihihihihi,** gak kepikiran buka salon,tujuan ku cm mau belajar makeup buat bridal karena kerjaan ku menjurus ke urusan bridal..iya menurut ku facial waxing gt gak terlalu penting..makeup karakter jg gak kepikiran mau ambil,yg penting bridal tok...kotaku gak ada martha tilaar,yg ada RS doang..terima kasih bgt loh jawaban mu..aku jd makin mantep mau ambil bridal nya aja sama ambil kursus hair do nya..

  12. #777

    Join Date
    Dec 9, 2010
    Posts
    10
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Kursus Kecantikan (Makeup, Rambut, dll)

    Klo di srby di mana yah t4 kursus make up yg bagus? Ada yg tw?

  13. #778
    MarketPlaza Certified Seller Emerald
    Join Date
    Jul 23, 2009
    Location
    jakarta
    Posts
    843
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Kursus Kecantikan (Makeup, Rambut, dll)

    Dandelion kalo di Surabaya (srby, surabaya kan??) yang udah kesohor di Rever Academy.

  14. #779
    inzInzi's Avatar
    Join Date
    Nov 12, 2010
    Location
    indonesia
    Posts
    6
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Kursus Kecantikan (Makeup, Rambut, dll)

    hihihi maaf lil lili...maklum menjelang ujian..
    waaa klo buat kerjaan ok tuh ngambil rudy ato martha tilaar..
    soalnya sertifikat mrk diakuin internasional...
    stau aku klo les2 biasa sih ga dpt..seengganya bukan yg international gitu..
    kan lumayan buat CV..
    klo kmu ambil paket lengkap dapet D1 loh hihihihi...

    good luck yaaaa

  15. #780
    Quartz
    Join Date
    Dec 25, 2009
    Location
    bali,indonesia
    Posts
    335
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Kursus Kecantikan (Makeup, Rambut, dll)

    Hidden Content =iya sih Inzi kalo ambil paket lengkap dari basic,bridal sampai makeup u tv n body painting..emang dpt sertifikat,makanya aku masi menimbang2..terimakasih banyak loh masukan dari Inzi,ngebantu bgt...good luck jg smoga ujian nya dpt nilai tinggi ya...

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •  
Forum Jump