Subscribe to this Thread
  1. #601
    shibuya_gal's Avatar
    Join Date
    Feb 21, 2008
    Location
    where sushi and sashimi come from
    Posts
    594
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Kursus Kecantikan (Makeup, Rambut, dll)

    photographic make up school di jakarta selain PM dan MUFE ada dimana ya.. ada yg tau?

  2. #602
    Quartz redwine's Avatar
    Join Date
    Feb 13, 2008
    Location
    jakarta
    Posts
    350
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Kursus Kecantikan (Makeup, Rambut, dll)

    girls... mau share video personal makeup lesson... ENJOY!!!

    Hidden Content
    Not eligible for putting promotion signature yet. Please read FD new rules. - Mods-

  3. #603
    Platinum
    Join Date
    Jan 22, 2010
    Location
    Bekasi- Jakarta
    Posts
    217
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Kursus Kecantikan (Makeup, Rambut, dll)

    redwine, mau dong info kursus make upnya... PM yah!

  4. #604
    Beryl tamiantie's Avatar
    Join Date
    May 18, 2010
    Location
    Denpasar
    Posts
    1,516
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Kursus Kecantikan (Makeup, Rambut, dll)

    aduh, redwine.... top.
    suka dech.... kalo private bayarnya berapa ya?

  5. #605
    Emerald
    Join Date
    Dec 28, 2009
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    534
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Kursus Kecantikan (Makeup, Rambut, dll)

    Hidden Content Originally Posted by yoona Hidden Content
    @christalia
    ternyata gw ga jadi ngambil make up cibtac nih, jadinya yg bridal.... kmu jadi ambil program cibtac ya?
    iya, tapi sebulan pertama bareng kan? hehe...
    mulai tgl 24 Mei bukan?

    Gw udah mulai di PM yang sebelahnya hotel Paragon..
    kayaknya sih sebulan pertama bakal dicampur sama anak2 bridal juga..
    kalo ternyata sekelas kontek2 ya..Hidden Content
    I don't know what stress is like. it's been a long time since i erased it from my dictionary!

  6. #606

    Join Date
    May 22, 2010
    Posts
    10
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Kursus Kecantikan (Makeup, Rambut, dll)

    gw udh pernah ikut kursus make up private gt ma miss rain..dia anggota FD jg loh..dia MUA jebolan Puspita marta...
    diajarin basic makeup, make up pagi, siang n mlm....sampe bisa...(1 x dtg Hidden Content )
    alat n make up dr dia smw...hhe...
    hasilnya gw sukaaaaaaaaaaaaaaaa............so natural glowly....Hidden Content

  7. #607
    Platinum frenchyzee's Avatar
    Join Date
    Nov 25, 2008
    Location
    tangerang
    Posts
    133
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Kursus Kecantikan (Makeup, Rambut, dll)

    Redwine...hargana kursusnya brp? Vici-vici...sama miss rain harganya brp?
    Posted via mobile Device

  8. #608
    Citizen mommy^sasha's Avatar
    Join Date
    Aug 25, 2009
    Location
    Tangerang,Indonesia
    Posts
    1,168
    Mentioned
    10 Post(s)

    Default Re: Kursus Kecantikan (Makeup, Rambut, dll)

    udh ada yg pernah kursus di Tien Santoso?kmrn gw dpt balesan imelnya,gw nanya2 harganya:

    Materi Program Pelatihan Tata Rias & Kecantikan Sanggar Tien Santoso 2010
    Materi yang diberikan mengacu kepada ajaran dan aturan yang dibuat oleh
    Almh. Ibu Tien Santoso M. Pd. Dan para siswa mendapatkan sertifikat yang
    dikeluarkan oleh Sanggar Tien Santoso
    Kelas Basic:
    Merupakan kelas perkenalan bagi mereka yang tertarik bidang tata rias dan
    kecantikan. materi yang diberikan merupakan dasar tata rias, dimana materi
    ini bisa menjadi fondasi yang kuat untuk menjadi profesional di bidang
    tata rias.
    Mengenal jenis kulit wajah
    Mengenal warna kulit wajah
    Mengenal peralatan Make Up
    Mengenal kosmetik
    Tata cara Make Up mulai dari Persiapan dan seterusnya
    Berbagai Make Up:
    - Make Up pagi/natural
    - Make Up malam/Pesta
    - Make Up Orang tua
    - Make Up Anak/remaja
    - Make Up pria


    Biaya Pelatihan:

    Kelas Basic
    Senin – Rabu Rp. 7,500,000,-
    Sabtu & Minggu Rp. 8,500,000,-


    Kelas Profesional:
    Merupakan kelas lanjutan, diperuntukkan bagi mereka yang sudah mempunyai
    dasar merias dan ingin lebih mendalaminya. Melalui kelas ini, siswa
    dipersiapkan untuk menjadi seorang make up artis professional. Tehnik yang
    diberikan lebih dalam dan merupakan tehnik yang biasa digunakan oleh almh.
    Ibu Hj. Tien Santoso M. Pd

    Foundation yang sesuai untuk berbagai jenis dan warna kulit wajah
    Mengenal bentuk wajah
    Mendalami kosmetik dan peralatannya
    Jenis Alat
    Jenis kosmetik
    Tehnik penggunaan alat (kuas, dsb)
    Koreksi Wajah (tehnik countour, shading, rouge, highlight)
    pipi,
    dahi,
    hidung,
    dagu
    Harmonisasi warna
    pengaplikasian warna pada berbagai warna kulit
    tehnik gradasi warna
    Tehnik koreksi berbagai bentuk mata dan alis
    Tehnik koreksi bibir
    Berbagai Make Up:
    Make Up Glamour
    Make up malam
    Make up pesta
    Make Up Camouflage
    Make Up Geriatri (usia lanjut)
    Make Up Cikatri (cacat)
    Make Up foto
    Make Up foto berwarna
    Make Up foto hitam putih
    Make Up foto indoor
    Make Up foto outdoor
    Make Up foto close up
    Make Up pria
    Rahasia riasan pengantin
    Keserasian make up Pengantin
    Tehnik make up awet dan tahan lama
    Tehnik riasan manglingi
    Kelas Profesional
    Senin – Rabu Rp. 15,000,000,-
    Sabtu & Minggu Rp. 15,000,000,-


    gw bingung nih mau ambil LPPMS apa Tien,kalo ibu Tien ga usah diragukan lagi ya..SBY aja pake jasa dia..cuma yg gw mau tanyain dia termasuk hair do ga ya?kalo di LPPMS 9,5jt udh make up dan hair do,tp trus ujiannya 3,5jt katanya..jd total 12an lah..

  9. #609
    Platinum putudjauhari's Avatar
    Join Date
    Feb 19, 2010
    Location
    putu djauhari makeup artist
    Posts
    102
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Kursus Kecantikan (Makeup, Rambut, dll)

    hi temans, mendekati masa ujian dari puspita martha, gw udah mulai telpon2 cari tahu lagi ttg kursus makeup lanjutan, terutama yg tipe privat dgn makeup artist senior.

    Ini hasil survey gw, update harga terakhir per Juni 2010. silahkan disimak hahaha...

    Andiyanto
    5 hari @6jam: 7,5 juta
    10 hari @6jam: 14 juta
    15 hari @6jam: 20 juta
    20 hari @6jam: 25 juta

    keterangan:
    -senin s/d jumat jam 9 s/d 4
    -lokasi di salon Andiyanto Jl. Penjernihan IV no 11 Pejompongan
    -model bisa disediakan


    Gusnaldi
    13 hari @2jam (6x dgn gusnaldi, 7x dgn asisten): 10juta
    + biaya ujian 500ribu (dapet sertifikat)

    keterangan:
    -senin s/d jumat jam 10 s/d 5
    -lokasi di salon Gusnaldi Jl. Nias Raya LB 20 No 4 Kelapa Gading
    -model bisa disediakan


    Adi Adrian
    6 hari @2jam: 20juta (gilaaaaaaaaaaaaa mahal benerrrrrrr)

    keterangan:
    -senin s/d minggu (waktu disesuaikan jadwal)
    -lokasi di salon Adi Adrian Jl. Gunawarman no 30 Kebayoran Baru
    -model tidak disediakan, harus cari sendiri... Hidden Content


    Susy Turino
    Baru direncanakan membuka kursus tahun 2011
    -lokasi di Kleo Salon Melawai
    Last edited by putudjauhari; Jun 7, 2010 at 03:26 PM.

  10. #610

    Join Date
    Apr 21, 2010
    Location
    yogyakarta
    Posts
    38
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Kursus Kecantikan (Makeup, Rambut, dll)

    Redwine
    pengen banget ikutan kursus,,quda liat hasilX di blog,,cantik2 bangett..
    sayangX q di jogjaHidden Content

    Vici-vici
    lokasinya diman sis????

  11. #611
    Platinum putudjauhari's Avatar
    Join Date
    Feb 19, 2010
    Location
    putu djauhari makeup artist
    Posts
    102
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Kursus Kecantikan (Makeup, Rambut, dll)

    luplylinz.. bikin aja janji sehari dua hari sama redwine klo kamu lagi maen ke jakarta Hidden Content

  12. #612
    Citizen mommy^sasha's Avatar
    Join Date
    Aug 25, 2009
    Location
    Tangerang,Indonesia
    Posts
    1,168
    Mentioned
    10 Post(s)

    Default Re: Kursus Kecantikan (Makeup, Rambut, dll)

    putu emang kalo udah selesai ambil yg dasar lsg ambil lanjutan gitu?ga langsung terjun cari job dulu gitu ya? wah was2 juga gue...tar gw udah ikut kursus taunya berasa kurang lagi basic nya -_-"

  13. #613
    Platinum putudjauhari's Avatar
    Join Date
    Feb 19, 2010
    Location
    putu djauhari makeup artist
    Posts
    102
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Kursus Kecantikan (Makeup, Rambut, dll)

    mommy^sasha siapa bilang sambil kursus ngga dibarengin dgn terjun langsung ke job? hehehe.. dr mn dpt duit jajan makeup atuh klo ga sambil dijabanin ke lapangan realnya ;P


    weekdays kursus, weekends cari client buat balik modal Hidden Content )
    Last edited by putudjauhari; Jun 12, 2010 at 03:31 PM.

  14. #614
    Citizen mommy^sasha's Avatar
    Join Date
    Aug 25, 2009
    Location
    Tangerang,Indonesia
    Posts
    1,168
    Mentioned
    10 Post(s)

    Default Re: Kursus Kecantikan (Makeup, Rambut, dll)

    putu, iya juga ya..sekalian praktek kan ya..bagus deh good luck deh

  15. #615
    Gold
    Join Date
    Jun 12, 2010
    Location
    tangerang
    Posts
    42
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Kursus Kecantikan (Makeup, Rambut, dll)

    hii.. ada yg perna les makeup di mey2 salon TA?? mohon infonya yah? Hidden Content

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •  
Forum Jump