Subscribe to this Thread
  1. #16
    Silver
    Join Date
    Feb 5, 2010
    Location
    jakarta
    Posts
    21
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: rekomendasi dokter kulit anak

    wah kasus saya hampir sama kaya PUTRIALFIN, cuma bentol nya banyaaak.
    perkembangannya gimana mom? sudah ktmu dokter yg cocok lg lum?

  2. #17
    Silver mommyraniaa's Avatar
    Join Date
    Aug 17, 2011
    Posts
    1
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default

    Dear Kimii55,
    boleh tahu utk alamat dan no tlp + prof.dr.siti aisyah utk yang di yos sudarso

    tengkyu

    Your posts should be longer than the ones you quote -mod-
    Last edited by sugarenspice; Jun 30, 2014 at 01:51 PM.

  3. #18
    Beryl bundis's Avatar
    Join Date
    Mar 8, 2010
    Location
    jakarta
    Posts
    1,157
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: rekomendasi dokter kulit anak

    putrialfin
    dermatop kayaknya dijual bebas bu...aku punya tapi lupa punyaku, ato punya anakku,...hihihi

    di sam marie yg di wijaya ato pondok bambu ni bu?
    dokter nya namanya cut alam siapa gitu bukan?
    aku sempet mau ke sam marie yg di pondok bambu ke dokter cut/poppy, tapi katanya ga terima pasien baru, uda tua sih dokternya. kalo mau ada mantunya kata mba2 di bag pendaftaran. namanya dokter euis spkk.
    mungkin kamu ketemu mantunya ini ya? aku ga jadi deh, kan yg direkomendasikan orang2 dokter cut/poppy.

    besok aku mau ke dokter erny spkk di hermina jatinegara, uda ada yg pernah nyoba ke sana ga bu ibu?

    mommyrania
    aku bantu kimii ya, ini abis google nemu alamat praktek dr siti aisah spkk
    jl.kebon bawang VI/4 rt 5 rw 6, kel.kebon bawang, tanjung priok
    0811823275

    sumber Hidden Content
    Last edited by bundis; Jan 10, 2013 at 10:45 PM.

  4. #19
    MarketPlaza Certified Seller Emerald vivaldi83's Avatar
    Join Date
    Mar 9, 2010
    Location
    jakarta
    Posts
    602
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: rekomendasi dokter kulit anak

    Stau gw, dr cut ini istrinya prof jacob ya. Yg gw tau ada di sammarie wijaya. Ga tau d kalo di basra ada apa engga.

    Anak gw pun jg sama nih. Dsa langganan ga bilang DA sih. Pernah gw bawa ke dsa lain, dikasih racikan salep, ilang d tuh. Tapi skarang muncul lg dan gw ga di jakarta pula staun ini.

  5. #20
    Beryl bundis's Avatar
    Join Date
    Mar 8, 2010
    Location
    jakarta
    Posts
    1,157
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: rekomendasi dokter kulit anak

    Vivaldi
    Bener, suaminyadokter cut ini dsog yg ngetop itu, di sam marie wijaya.
    Berhubung sam marie basra lebih deket rumah ya tadinya mau kesana

    Gimana dengan dr cut ini, enak ga konsultasinya, banyak ibu2 facial ga?

  6. #21
    Gold vhieprully's Avatar
    Join Date
    Dec 4, 2011
    Posts
    68
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: rekomendasi dokter kulit anak

    Bbrp waktu yg lalu sempat cari2 dktr kulit buat anakku, dia gatal2 beruntusan dijari tangan nya sampai kering2 lecet krn digaruk.. ngilu deh klo ngeliatnya..
    Survey2 & tanya2 dktr kulit tapi karna takut nyasarnya ke dktr kulit yg spesialis kecantikan & takut dpt obat yg keras (pengalaman dpt yg kyk gini sih) akhirnya cari dsa yg hebat dlm menangani alergi, feeling sy ini gatal timbul krn alergi..
    Sy pilih dr.widodo judarwanto spa di RS bunda menteng.. dapet obat minum + oles + lembaran daftar makanan yg blh/tdk + lembaran info ttg alergi..
    Setelah menvikuti anjuran dktr gatal2 sembuh & gak timbul lagi..

  7. #22
    Yuan's Avatar
    Join Date
    Dec 27, 2010
    Location
    Jakarta
    Posts
    15
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: rekomendasi dokter kulit anak

    Hmmm cobain dr grace di Brawijaya, analisisnya bagus, dan gak semua DA divonis dari alergi karena sometimes mmg karena struktur si kulit anak itu sendiri yg rentan... Dulu anakku ke situ sich...

  8. #23
    Gold
    Join Date
    Feb 1, 2013
    Posts
    59
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: rekomendasi dokter kulit anak

    Haiii, lam kenal

    Setau gw dr cut ini major nya di psoriasis *cmiiw* bukan kulit anak tapi spkk mustinya jago semua ya hehehe, yg khusus kulit anak dr Ari Muhandari (Harkit), Prof Siti Aisyah. Kbtln gw tau dr Ari Muhandari, terkenal oke memang dan pintar, beliau mmg lagi sakit lama say dan gak berpraktek di Harkit tapi ada kolega spkk lain di Harkit yg juga sblmnya kerja bareng dr Ari (mgkn krn Harkit byk pasien anak jd spkk nya lebih byk pengalaman sama kasus anak) analisa gw siik Hidden Content

  9. #24
    Beryl bundis's Avatar
    Join Date
    Mar 8, 2010
    Location
    jakarta
    Posts
    1,157
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: rekomendasi dokter kulit anak

    issa
    psoriasis itu apa yah? maap aku kurang tau
    iya ni nyari dokter ari muhandari ga ketemu2, kemarin telp lagi ke harapan kita, katanya dokter ari lagi tugas belajar.
    bener sih harapan kita memang khsus anak, lagipula kan rs rujukan gitu. tapi males coba2 dokter.
    dokter ari dulu pernah cerita bahwa dia sendiri penderita alergi kulit dan semua anaknya juga begitu, jadi kok ya pas banget sama kayak aku.

  10. #25
    Silver
    Join Date
    Sep 30, 2013
    Posts
    5
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: rekomendasi dokter kulit anak

    Anakku waktu umur 9bln ada Bercak putih yg muncul di muka bahasa kedokterannya pityriasis alba (suatu bentuk Dermatitis yg ringan). dpt muncul akibat paparan sinar matahari yg lngsng dan cukup sering mengenai bagian kulit. (walaupun naik mobil termasuk paparan sinar matahari)

    sebenernya udh ke DSA katanya bakalan ilang sendiri.. krna sudah 1bln, mengganggu penampilan. klo yg gak tau prnh dibilang itu panu Hidden Content trus memutuskan unk ke dokter kulit :

    dr titi lestari sugito (pondok indah)

    sarannya sering dikasih pelembab krna kulit bayi gampang kering.. sm dikasih obat rancik alhamdulillah berhasil hilang.. Hidden Content

  11. #26
    Emerald pietrie's Avatar
    Join Date
    Apr 4, 2013
    Location
    Jakarta
    Posts
    594
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: rekomendasi dokter kulit anak

    Pusing nih anak ku di lipatan tangan dan kakinya bentol2 merah, pertama ke dsa dr idham kasi elocon gak mempan kemudian dsa saranin ke dr titi lestari yg di pondok indah, menurut dr titi si bocah kulit sensitif aja gak di kasi salep apapun cuma suru beli lotion ama sabun oilum, akhirnya gak ngefek sama sekali, ganti dokter ke klinik nirmala jatinegara dr fanny di kasi salep racikan sama pelembab racikan, disuru kasi salep sd bentol ilang trus sambung pake pelembab, bener sih 3hari bentol ilang tp bbrp bln kemudian muncul lg lebih paraah, balik ke dr fanny dikasi salep dan pelembab yg sama tp skrg tiap salep di stop muncul lagi!! 2x lg bolak balik ke dr fanny hasilnya sama Hidden Content skrg kayanya balik lg minta petunjuk dr idham dsa nya moga2 ada hasil hiks doakan sayah

  12. #27
    Silver
    Join Date
    Feb 10, 2014
    Posts
    1
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: rekomendasi dokter kulit anak

    moms, mo ikutan boleh ya...
    gangguan kulit anak selain DA apa lagi ya?
    anakku udah 5thn 11bln, kulitnya di paha sebelah dalem ada putih dengan lingkaran hitam, udah dibawa ke dokter anak (bukan yg spesialis kulit) katanya jamur, soalnya pinggirnya yg aktif. trus dikasih obat salep cinolon-N dan Formyco. emang berkurang gatalnya, tapi lingkarannya tetep meluas...
    plis advise'nya ya moms...

  13. #28
    Lurker
    Join Date
    Oct 14, 2013
    Posts
    17
    Mentioned
    1 Post(s)

    Default Re: rekomendasi dokter kulit anak

    Setuju sm mom Yuan. Aku jg ke dr. Grace do brawijaya. Dokternya baik, mau diajak ngmg panjang lebar ga terkesan buru2. Anakku dermatitis atopic tp ga parah sih. Kmrn itu pernah 1 badan sm kepala bentol merah smua parah, ke dr grace dikasih obat racikan, dan disuruh ganti sabun dan lotion. Krn katanya ga blh sembarangan sabunnya. Akhirnya pk sabun physiogel dan lotion cetaphil. Skg ga muncul2 lg Hidden Content

  14. #29
    Silver
    Join Date
    Jun 26, 2014
    Posts
    3
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: rekomendasi dokter kulit anak

    Anak aku jg sama mom atopic..aku bw ke dr. Grace Erha Tebet.. cocok jg.. obatnya racikan n ga begitu mahal jg..

  15. #30
    Silver
    Join Date
    Mar 8, 2014
    Posts
    1
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default

    Bunda mau ty dokter grace praktek dmn ya? Sy mau bw ank sy kesna jg smoga cocok...

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •  
Forum Jump