Subscribe to this Thread
  1. #1
    Beryl bundis's Avatar
    Join Date
    Mar 8, 2010
    Location
    jakarta
    Posts
    1,157
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Dokter Kulit Anak

    ladies
    uda cari2 kesana sini kayaknya belum ada yah tret dokter kulit anak.
    adanya yg buat kecantikan dewasa aja.

    begini momies, baby ku 14 m, keluar bentol2 kecil, kayak alergi, tapi setelah 2 hari ada airnya. karena dsa ku lagi ga ada akhirnya aku ke dsa pengganti, didiagnose varicella aka cacar air, tapi setelah seminggu kok masi ada.
    akhirnya ganti dsa, diagnose nya alergi, sampai skr uda 3 mgg masiii aja ada. kasian baby nya gateeerl. dsa uda angkat tangan, ke spkk aja bu katanya

    tapi paling males kalo ngantri dokter kulit bareng ibu2 yg mau facial lah, masalah jerawat dll. ngantrinya lamaaaaa
    maunya ya dokter kulit yg menangani anak ato penyakit kulit aja gitu.

    ada referensi ga bu ibu, makasih ya...

  2. #2
    Topaz jLoved's Avatar
    Join Date
    Jul 24, 2012
    Location
    Jakarta-Tangerang
    Posts
    4,197
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: rekomendasi dokter kulit anak

    bundis
    Setau ku kalo buat anak better sih tetep DSA aja. Jgn langsung ke spkk, soalnya kan terkait masalah takaran cream obat ya, kandungan juga, kan mom ga jelas, dan biasanya spkk tuh ga ngejelasin detail soal begitu, paling kalo didiagnosa begitu ya langsung kasih aja cream2 racikannya. Kalo cacar air mah emang kudu sabar makk, emang agak lama sembuhnya. Malah kalo gw mah jeng, mending ke DSA yg spesialis di penyakit dalam anak.

    Ada jg yg bilang kalo cacar air tuh kudu nunggu keluar dulu semua ...jd kalo masih di satu dua tempat berarti blm semua, minta aja cream atau gel utk pengurang gatal dulu ke DSA, intinya kalo mau ke dokter..tetep DSA rekomended, bukan spkk, kecuali dia tuh DSA yg spesialis kulit anak, cuman gw blm pernah ketemu DSA yg begitu.

  3. #3
    Beryl bundis's Avatar
    Join Date
    Mar 8, 2010
    Location
    jakarta
    Posts
    1,157
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: rekomendasi dokter kulit anak

    jloved
    makasih uda kasi masukan ya...iya sih aku maunya sda yg ambil spesialis kulit gitu, ato spkk khusus anak kayak di rscm gitu kan banyak desmatology pediatric, tapi males bgt kl ke rscm penuh, terus parkir susah, hectic deh.

    siapa tau ada yg rekomen di tempat lain.
    ini uda 3 mgg ga sembuh2, dsa ku nyuruh ke spkk aja


    kebetulan anakku yg no 1 alergi, uda ke banyak dsa dan spkk ,uda kesini semua, nah si adek rencana mau dibawa ke dokter ari muhandari krn si kakak cocok, tp dokternya sakit

    ladies aku share duluan ya ini list nya :

    - dr titi lestari sugito
    pondok indah, praktek di rmh
    sore-mlm
    orangnya baik, cuma kita saingan sm ibu2 yg mau facial

    - dr poris spkk
    medistra, uda sepuh bgt 80 thn, pengalaman, cuma matanya uda kurang awas skr,ya uda sepuh si

    - dr ari muhandari spkk
    rsab harapan kita
    cocok bgt sama dokter ini, dokter ahli alergi anak, rum, sayang lagi sakit jadi ga praktek
    5 bln
    Last edited by bundis; Nov 4, 2012 at 02:31 PM.

  4. #4
    Topaz jLoved's Avatar
    Join Date
    Jul 24, 2012
    Location
    Jakarta-Tangerang
    Posts
    4,197
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: rekomendasi dokter kulit anak

    bundis
    Wah ternyata ada ya...baru tau mom kalo ada yg spesialis gitu buat anak. Semoga ketemu spkk yg cucok ya..Monggo, next comment mudah2an bisa membantu.

  5. #5
    Citizen lens's Avatar
    Join Date
    Dec 6, 2009
    Location
    Indonesia
    Posts
    1,118
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: rekomendasi dokter kulit anak

    Dulu ankku bentol2 gede ky alergi, ke dsa gak sembuh..
    Akhirnya aku bawa anakku ke dr hamma, krn aku cocok sm dokter ini.. Eh tnyata obatnya keras, diks elocon yg alhasil gak nyembuhin, cuma bikin pigmen kulit memutih
    Trs pindah ke dokter budi widjaja di pecenongan, suamiku yg pernah sm dia, tnyata cocok.. Diks salep + bedak tabur..
    Anak ke-2 jg lbh parah, dr bayi dermatitis atopik, ke dr budi lagi & cocok jg.. Recommended bgt deh dokter ini

  6. #6
    Beryl bundis's Avatar
    Join Date
    Mar 8, 2010
    Location
    jakarta
    Posts
    1,157
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: rekomendasi dokter kulit anak

    lens
    waduh bayiku juga dermatitis atopik, boleh tau alamatnya dr budi widjaja? siapa tau cocok juga.

  7. #7
    Beryl dya_widya's Avatar
    Join Date
    Apr 8, 2010
    Location
    jakarta, Indonesia
    Posts
    1,690
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: rekomendasi dokter kulit anak

    lens dikasi apa sama dr budi?kebetulan anakku dermatitis juga dah 2 bulan ini..

  8. #8

    Join Date
    Nov 11, 2012
    Posts
    5
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: rekomendasi dokter kulit anak

    saya ke dokter willy.. di kasih salep hidrocortison, lalu muka anak saya tetap kasih decubal.. udah berbulan2 gak kumat dermatitisnya

  9. #9
    Citizen kimii55's Avatar
    Join Date
    Sep 11, 2008
    Location
    samwer aut der
    Posts
    1,775
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: rekomendasi dokter kulit anak

    Arghhh telat banget ada thread ini Hidden Content
    Anak g divonis DA dr umur sebulan, sampe sekarang umur 10bulan masih aja merah2 tuh dimuka, lipatan tangan n kaki.
    Uda ke 3 dok kulit
    + dr.lilik tjandra
    Rs.pik (bkn spkk khusus anak)
    Dikasi salep racikan decubal+hidrokrotison, locoid bt kepala
    Blom tuntas g stop karena baca2 soal efek hidrokortison

    + prof.dr.siti aisyah
    Rscm + praktek pribadi di tj.priuk
    Ktnya si prof satu ini, emang fokus di kulit anak,info jg ktnya doi ketua perkumpulan spkk seindo
    Dikasi dermatop
    Tiap ilang, bsk2nya muncul lg

    + dr. Ronny handoko
    Praktek pribadi di jembatan 5
    Dikasi salep Masone
    Kali ini jauh lebih bersih, baru 3minggu sejak berobat, muka jauh lebih bersih
    *Masone = mometasone (kortikosteroid kelas 3, sementara hidrokortison kelas 1, jadi ini lebih keras hiks )

    Selama 9bln, DA nya on-off, jadi blom pernah bersih banget, mdh2an berakhir deh, amiinnn

    Mao tanya buat para ibu yg anaknya kena DA, kalian jaga makan ga sih?? *yg masih asi* mksdnya menghindari mknan yg bersifat pencetus alergi ga?
    Yang anaknya udah bersufor, apakah pake sufor sapi??
    Yang udah mpasi, adakah bahan mknan yang dihindari untuk diberikan kepada anak??
    Terus menurut spkk yang kalian datengin, penyebab DA sendiri itu apa, dan kpn bisa sembuh??
    Spkk yg g dtgin bilangnya itu turunan, bawaan lahir berkulit sensitif.
    Fyi, mertua g asma, katanya DA turunan dr asma jg kan?
    Bingungnya lagi, kalo menurut DSA (g udah dtgin lebih dr 5 orang DSA) ini karena makanan, g mabok denger penjelasan dok yg beda2 haiizzzz
    Last edited by kimii55; Nov 11, 2012 at 02:37 AM.

  10. #10
    Beryl dya_widya's Avatar
    Join Date
    Apr 8, 2010
    Location
    jakarta, Indonesia
    Posts
    1,690
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: rekomendasi dokter kulit anak

    kimi ini thread dokter say,gw dah share tentang DA anak gw di thread baby skin problems..silahkan cek kesana..DA memang on off..sabar intinya dan kalo bisa dicari penyebabnya..kita sharing di thread sebelah aja ya..

  11. #11
    Beryl bundis's Avatar
    Join Date
    Mar 8, 2010
    Location
    jakarta
    Posts
    1,157
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: rekomendasi dokter kulit anak

    kimii55
    aku senin kemarin akhirnya ke :
    - dr.jadaru pudjiwati spkk di hermina jatinegara, dateng pas praktek sore jam 4an, enak sepi. dokternya enak diajak diskusi, dia terangin detail, lumayan uda 1 mgg ini bayiku ga kumat DA nya. muda2 han cocok deh.

    kimii kamu uda ke dr siti aisyah dan dr ronny ya, aku googling katanya dokter ini bagus, tp belum pernah kesana sih, tadinya mau, tp krn jauh prakteknya jadi males.

    aku share di tret skinproblem anak ya detailnya

  12. #12
    Citizen kimii55's Avatar
    Join Date
    Sep 11, 2008
    Location
    samwer aut der
    Posts
    1,775
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: rekomendasi dokter kulit anak

    G iseng aja nanya sekalian disini hahaha

    Dr. Siti aisyah sih temen g pake pas anaknya baru2 mulai memerah dan klr cairan dr kuping *anak g dl jg keluar cairan dr kuping sblh kanan*
    Skali datang, dikasi ezzera n dermatop jg, langsung bersih dan ga pernah kumat lg tuh, jd menurut dia yah dr.siti bagus, klo anak g karena udah parah deh DA nya.
    Dok nya udah sepuh jg, g ke tmpt praktek pribadi dia, dan jangan kaget deh tempatnya seadanya hihihi


    Dr. Ronny sih ga usah dikata yah, uda top deh untuk urusan kulit, so far yg g tau banyak ke dr.ronny untuk kecantikan sih ya, lom pernah tau ada yang bawa anak bayi kesan untuk urusan DA, kemaren g bawa kesana karena mertua paksa2, pas kesana dok nya ga banyak omong, cuma diliat dan kasi resep, malah hubby g yang banyak nanya ini itu, klo kita ga nanya, tampaknya doa ga kan jelasin apa2 deh

  13. #13
    Citizen lens's Avatar
    Join Date
    Dec 6, 2009
    Location
    Indonesia
    Posts
    1,118
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: rekomendasi dokter kulit anak

    maappp baru baca lagi, telat dehhhh gw ya Hidden Content
    tp semoga membantu buat yg lain..
    dr budi itu praktek di apotik pecenongan, di lantai atasnya..
    dikasi salep racikan, isinya gw lupa sih, tp ada dermatop nya tuh

  14. #14
    Beryl dya_widya's Avatar
    Join Date
    Apr 8, 2010
    Location
    jakarta, Indonesia
    Posts
    1,690
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: rekomendasi dokter kulit anak

    lens dikasi nya salep racikan ya?dadah bye bye deh kalo racikan..hehehe..

  15. #15
    Platinum
    Join Date
    Dec 12, 2012
    Posts
    150
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: rekomendasi dokter kulit anak

    anakku (21m) dr bayi kulitnya sensitif bgt, cenderung DA dan sampe skrg di tangan kakinya sering muncul bentol seperti digigit nyamuk ga cuma 1-2. sama dsa diresepin mulai dr sebamed, ezzera, andatol, physiogel ga ada yg mempan. sehari-hari jg udah dikasih obat nyamuk, kukunya dipotong pendek bgt biar kl ngegaruk ga luka, dan udah sering dikasih tau kl gatel jangan digaruk terus tp namanya anak kecil ya tetep aja yah.

    so far udah ke 2 dokter kulit, yaitu:
    -dr.jadaru di rsia hermina jatinegara, dikasih salep racikan lumayan ngaruh tp masih ada beberapa bekas bentol hitam yg ga hilang. pas obatnya habis muncul lg bentolnya, disuruh dateng lg krn obat ga dikasih copy resep dan ga boleh tebus ulang. tp krn rs hermina rame bgt jd males, trus pindah ke..
    -dokter kulit di rsia sammarie basra, lupa namanya tp inget dokternya cantik masih muda bgt. dikasih salep racikan lg, size lebih gede drpd dr dokter jadaru. sama sekali ga ngaruh, salepnya jg masih sisa banyak di rumah hehe.

    sekarang masih nyari dokter kulit yg rekomen nih, terutama khusus utk anak krn sama alasannya dg bundis males kl harus antri lama barengan dg yg lg facial dsb. utk salep dermatop apa dijual bebas moms?

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •  
Forum Jump