Subscribe to this Thread
  1. #841
    Sapphire fleurie's Avatar
    Join Date
    May 29, 2007
    Location
    Sydney, Australia
    Posts
    9,458
    Mentioned
    1 Post(s)

    Default Re: Kerja di Luar Negri

    beautygirly, kalo loe freshgrad dan gak punya PR, rasanya hampir gak mungkin bisa dapet kerja kantoran di Aussie.
    Cheat on your fears, break up with your doubts, and get engaged with faith, so that one day you can say, "I'm marrying my dreams".

  2. #842
    Emerald eginda's Avatar
    Join Date
    Oct 18, 2011
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    624
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Kerja di Luar Negri

    baca" disini jadi tambah pengen bangett kerja di luar. taun ini isnya Allah selesai kuliahnya (amin). baiknya cari pengalaman disini dulu ya kayaknya? mungkin, emang ngga dimana" yang dicari pasti yang udah berpengalaman kan yaa

  3. #843
    Quartz beautygirly's Avatar
    Join Date
    Nov 4, 2012
    Location
    jakarta
    Posts
    369
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Kerja di Luar Negri

    fleurie...oh bgitu yah? hmmm doeng susah juga...cari pengalaman dulu brati ya, tp untuk bidang interior design cukup berkembangkah di aussie? thanks ya infonyaHidden Content

  4. #844
    Sapphire fleurie's Avatar
    Join Date
    May 29, 2007
    Location
    Sydney, Australia
    Posts
    9,458
    Mentioned
    1 Post(s)

    Default Re: Kerja di Luar Negri

    eginda, iya mending cari pengalaman dulu, tapi jujur sih, pengalaman di Indo juga kurang dihargain, tapi at least gak dianggep freshgrad yg gak tau apa2 Hidden Content kalo ada kesempatan coba ke SG dulu aja sebelom ke negara2 western.

    beautygirly, coba ke SG dulu aja kalo mau... rasanya pengalaman di sana lebih dihargain daripada pengalaman di Indo. tapi sama aja sih, biarpun udah ada pengalaman banyak, kalo gak ada appropriate visa, susah juga buat dapet kerja kantoran di Aussie, soalnya banyakan mereka gak mau sponsorin. ada sih yg mau sponsorin (ada temen gue yg hoki) tapi ya skillnya harus spesifik yg mereka mau dan mereka susah nyari org lokal yg punya skill tersebut. kalo untuk interior design gue kurang tau jadi sorry gak bisa komen banyak. Hidden Content
    Cheat on your fears, break up with your doubts, and get engaged with faith, so that one day you can say, "I'm marrying my dreams".

  5. #845
    MarketPlaza Certified Seller Elite Citizen katwin's Avatar
    Join Date
    May 3, 2011
    Location
    Singapore
    Posts
    2,776
    Mentioned
    38 Post(s)

    Default Re: Kerja di Luar Negri

    rosewater : banking gitu gw suka kasian deh yg nawar2in cc di mrt2 banyakan yg nolaknya uda gitu kerja ampe malem pula malem taon baru , malem taon baru sapa yg mau apply cc sih yah ? apa itu cuman buat employee baru yg lg ditraining kali yak. kayak sebelom ke level berikutnya ditaro di mrt2 ato kadang di deket kopitiam panas kan siang2 ngejarin orang yg lewat .
    Last edited by katwin; Jan 8, 2013 at 05:56 PM.
    Ready COACH page 1 Hidden Content

  6. #846
    Citizen
    Join Date
    Apr 19, 2012
    Posts
    1,134
    Mentioned
    22 Post(s)

    Default

    Katwin, kayae yg ky gitu karyawan honorer deh. Jd mereka itu dibayar per aplikasi. 10-15 dollar per aplikasi. Lumay, gue pernah ngintip pas hari biasa, ada kali 15 org yg apply hehe. Jadi minimal dpt 150 per hari.. Gede kan ya Hidden Content

  7. #847
    MarketPlaza Certified Seller Legend
    Join Date
    Oct 9, 2007
    Location
    sinciapoh
    Posts
    18,602
    Mentioned
    23 Post(s)

    Default Re: Kerja di Luar Negri

    banking toh gak cuma front staffs kayak sales ato teller kan?
    bukannya di belakangnya juga ada sejibun.....macem trader gitu, orang2 asset management yg ngurus M&A nya client, dll masi banyak lagi kan? bukannya ini maksutnya karir di banking? Hidden Content cmiiw yah.

    sales di mrt mah orang lepasan doang kali.

  8. #848
    MarketPlaza Certified Seller Elite Citizen katwin's Avatar
    Join Date
    May 3, 2011
    Location
    Singapore
    Posts
    2,776
    Mentioned
    38 Post(s)

    Default Re: Kerja di Luar Negri

    rosewater oh ya bisa dapetin 10-15 orang per day lumayan donk itu mah soale biasa gw liat di mrt semua orang pada jalan cepet2 pura2 megang hp dll wkwkwkwk. Temen gw dari sejak pindah ke sg kerja di banking terus loncat dari bank yg 1 ke bank laen dia sih uda lumayan betah tuh di banking.
    Eh iya ngomongin kerjaan di spore salah 1 nya yg enak imo sih buat yg single blom merit kayaknya jadi cabin crew SIA deh Hidden Content banyak org indo yg skul bahasa di beijing trus apply jadi cabin crew. bagi yg enjoy & demen travelling tahan berdiri2 lama dan tahan jet lag ..
    Last edited by katwin; Jan 8, 2013 at 08:34 PM.
    Ready COACH page 1 Hidden Content

  9. #849
    MarketPlaza Certified Seller Legend
    Join Date
    Oct 9, 2007
    Location
    sinciapoh
    Posts
    18,602
    Mentioned
    23 Post(s)

    Default Re: Kerja di Luar Negri

    buat pertimbangan aja kalo mao lamar jadi cabin crew:
    major airlines kayak SQ ato cathay baru nge-cut allowance mereka untuk long haul flights....n ini mayan ngefek.

    trus untuk ke depannya, ada plan merit n punya anak? karena gue tau kalo di SQ, minimal pendidikan sih S1 ya untuk jadi flight attendant, jadi banyak anak 22 taon yg ngelamar juga.
    lebih baik emang start dari muda, karena kalo hamil sebelum taon kelima kerja, mao balik lagi ke SQ harus start dari bawah lagi.

    trus demen gak ama lifestyle nya orang airline. always on the go...dan sendirian. team yg diassign di satu pesawat belum tentu kenal baik satu sama laen. begitu turun pesawat, ke hotel...ya sendirian. sering begitu.

    tapi kalo enjoy n emang suka ama subculture dunia penerbangan itu sih pasti demen banget emang. temen gue yg flight attendant SQ bilang saking udah pada biasanya ama dunia itu, abis hamil jg pada balik2 lagi ke dunia penerbangan.
    Last edited by Crescent Shadow; Jan 8, 2013 at 09:04 PM.

  10. #850

    Join Date
    Dec 11, 2012
    Posts
    2
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Kerja di Luar Negri

    Mau nanya dong...
    kan aku rencana magang nehh di Sgp maret besok...udah ada satu company yg mau invite phone interview..
    kalo misal nya ok, biasanya working visa nya company yg apply atau kita yang apply sih?

    makasihhh Hidden Content Hidden Content

  11. #851
    Emerald eginda's Avatar
    Join Date
    Oct 18, 2011
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    624
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Kerja di Luar Negri

    fleurie. iya sih.. itu juga yang aku pikirin. kalo di indo susah ya hehe. emang rencananya sih kalo ada kesempatan pengen coba SG Hidden Content

  12. #852
    Immigrant m4nolo_bl4n1k's Avatar
    Join Date
    Nov 13, 2007
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    217
    Mentioned
    1 Post(s)

    Default Re: Kerja di Luar Negri

    cintadita biasanya sih company yg hire km itu ada agen2 utk urusin visa km gt, jd diurusin company tp km provide paperwork yg dibutuhkan saja

    beautygirly, kalo mo interior design, coba cr kerjaan di sg atau shanghai deh. To be honest, mau jd interior designer di oz itu gak gampang, even yg lulusan oz-nya aja susah dpt kerja sbg designer di oz dan benar spt yg fleuire bilang, banyakan mau yg specific skill. Blom lg di oz itu jg lagi banyak yg redundancy n pengurangan karyawan yah, so I think it's gonna be tough cari kerja di sana
    Last edited by m4nolo_bl4n1k; Jan 11, 2013 at 11:44 AM.
    positive thinking!

  13. #853
    Permanent Resident sesa11's Avatar
    Join Date
    Jul 25, 2010
    Location
    Jakarta Selatan, Indonesia
    Posts
    756
    Mentioned
    4 Post(s)

    Default

    Sy dari duluuu pengen bget kerja di LN.
    Sayang kurang fokus. Mestinya nabung bwt kuliah di LN ya minimal. Gak pede banget nih, jurusan kuliah adm bisnis, bhs asing cuman Inggris..
    Ada saran buat cari kesempatan kerja di LN buat saya? :-D

  14. #854
    Beryl TiCiBee's Avatar
    Join Date
    Oct 17, 2007
    Location
    4-seasons-in-a-day city
    Posts
    1,234
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default

    beautygirly gwe bukan dr bidang design tp interior design disini agak susah karna mereka maunya at least ada experience local, menurut mereka there's a difference taste antara asia sama disini. jd mungkin bisa aiming untuk intern dulu cari2 experience which means ga bs target $$ hth

  15. #855
    Resident
    Join Date
    Oct 23, 2012
    Posts
    303
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Kerja di Luar Negri

    Halooo.... Mohon bantuan suhu2 disini y..
    Bagaimana spy bs kerj diluar neg ya??
    Adek umur 26..pengalaman kerja sbg guru englush dan komp(kadang ngajar tari kl ada event) di sekolah national plus 2thn..maunya di bidang komp.

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •  
Forum Jump