Traveling Lombok - Page 50

Thread: Lombok

Page 50 of 97 FirstFirst ... 40 48 49 50 51 52 60 ... LastLast
Results 736 to 750 of 1455
  1. #736
    Permanent Resident lalaSR's Avatar
    Join Date
    Mar 24, 2013
    Location
    Jakarta
    Posts
    613
    Mentioned
    251 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Lombok

    Myaira thank u reviewnya. Anaknya pake alat snorkeling beli sendiri atau sewa?
    Aku rencana ke nanggu tp day trip... sudak, kendis itu bagus yah?
    Anaknya bisa yah snorkeling? Seru bgt...

  2. #737
    Citizen myaiRa's Avatar
    Join Date
    Jan 9, 2010
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,392
    Mentioned
    152 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Lombok

    lalaSR,

    kemarin sih dia pakai swim vest dan goggles sendiri, karena anak gw terbiasa renang jadi gak pakai yang snorkel di mulut, jadi bisa atur nafas sendiri. Kalau gw sih snorkel nya sewa Hidden Content tapi waktu gw cobain pakai alat snorkel yang gw pakai sih muat di anak gw yang masih belum 5 tahun.

    Gili sudak itu bagus, dan enak buat makan siang makan ikan bakar ato kelapa muda. kalau gili Kedis sih lebih kecil tapi cantiiiiik bangetttt.. makanya dibilangnya gili bulan madu, karena cantik banget. Deket gili kedis situ banyaaaak banget bintang laut dan airnya masih yang cuma sekitar 100cm, jadi gak perlu snorkel pun udah keliatan Hidden Content
    Anak-anak pasti seneng banget pengalaman seperti ini.

  3. #738
    Citizen nawang wulan's Avatar
    Join Date
    Mar 15, 2008
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,095
    Mentioned
    25 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Lombok

    Myaira,
    Dirimu bukannya abis dari bali juga ya?
    Berarti ubud-nusa dua-lombok gitu ya?
    Btw kamu yg terima pesenan pempek bukan si hehe.. maap OOT Hidden Content

  4. #739
    Newcomer memez's Avatar
    Join Date
    Feb 6, 2010
    Location
    Depok Indonesia
    Posts
    41
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Lombok

    Aku tergolong sering ke Lombok, karena kalau mudik ke kampung Miswa di Bima, biasanya singgah di Lombok. Jangan lewatkan belanja di pasar mandalika, banyak gerabah bagus, lucu dan murah. Trus jangan lewatkan juga pergi ke Gili. Dibanding Bali, Gili lebih nyaman dan sepi.

  5. #740
    Newcomer
    Join Date
    May 4, 2012
    Posts
    32
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Lombok

    Hello im getting married soon and im proud to say that im planning my honeymoon trip to lombok!! Si calon hobi bgt sama pantai sedangkan g excited bgt mau trekking di gunung rinjani! So lombok is the best of both worlds for us. Mau minta info dongg, ada yg udah pernah trekking disini? Dan kalau mau reach top of the mountain yg 2d1n cukup gak? Secara calon gua gk mau lama2 di gunung hahahahaah info pleaseee... TIA

  6. #741
    Permanent Resident
    Join Date
    Oct 16, 2013
    Location
    jakarta
    Posts
    526
    Mentioned
    55 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Lombok

    Hari ini cusss juga ke lombok. Gak sabar nikmatin holiday, maklum baru pertama kali ke lombok, hehehehe..
    Trip reportnya nanti gw share disini ya.

  7. #742
    Permanent Resident lalaSR's Avatar
    Join Date
    Mar 24, 2013
    Location
    Jakarta
    Posts
    613
    Mentioned
    251 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Lombok

    Aku bsk brgkt.....
    Have a nice trip yah adley...

    Itinerary disana gmn? Jgn2 bs ketemuan...hehehe..

    Transportasi disana nanti gmn?
    Aku ngandalin taxi rencana nya...

  8. #743
    Newcomer
    Join Date
    May 4, 2012
    Posts
    32
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Lombok

    @adley @lalaSR

    info dong kalo misalnya di lombok 2 malam. Trus 2 malam di gili trawangan seru ga yah. Minta info dari kamu2 dong. Places to visit etc. Thank uuu

  9. #744
    Permanent Resident lalaSR's Avatar
    Join Date
    Mar 24, 2013
    Location
    Jakarta
    Posts
    613
    Mentioned
    251 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Lombok

    Mau tanya dong...klo dr airport bisa lgsg dpt bluelebird ga sih?? Cegat dimn yah?? Atau naik taxi apa aja yg stand by

  10. #745
    Elite Citizen apinaapina's Avatar
    Join Date
    Jun 13, 2013
    Location
    lombok island
    Posts
    2,917
    Mentioned
    970 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Lombok

    LalaSR : di BIL banyak bertebaran bluebird koq mak
    jadi ga perlu mw cegat2 taxi. Hihihi

  11. #746
    Permanent Resident lalaSR's Avatar
    Join Date
    Mar 24, 2013
    Location
    Jakarta
    Posts
    613
    Mentioned
    251 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Lombok

    Hi arroro...ini itineraryku, barusan sampe lgsg otw ke sekotong barat nginep di cocotinos bsk pagi2 mau daytrip ke gili nanggu. Bsk sorenya ke senggigih nginep smlm krn pagi2nya mau nyebrang dr bangsal. Hr ke 3nya pagi2 ke gili T, aku nginep 2mlm disana..rencananya leye2 aja disana.. trus balik lombok lgsg ke kuta nginep di novotel smlm. Itineraryku santai bgt...maaf ga bantu byk...tp diantara waktu selama di lombok aku mau lihat desa sade.

    ---------- Post added at 01:27 PM ---------- Previous post was at 01:22 PM ----------

    Apinaapina..ini aku akhirnya ambil taxi bandara berwarna biru tua (td sejauh mata memandang cm ada 2 tipe warna taksi, taksi biru dan silver). Td ga ngeliat ada tempat pesan taxi bluebird dan ga ngeliat ada taxi dgn tulisan bluebird. Pas sebelum keluar ada bbrp stand transportasi dan pas diluar lgsg byk yg nyegat utk nawarin2 jasa antar / taksi carter gitu (mereka buka harga 300-400rb)
    Sempet panik td...sangking panik reflek nanya di forum...

    Ini lg otw sekotong...taksi nya pake argo.

  12. #747
    Elite Citizen apinaapina's Avatar
    Join Date
    Jun 13, 2013
    Location
    lombok island
    Posts
    2,917
    Mentioned
    970 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Lombok

    LalaSR : disini rangga taxy yg bnyk ngetem mak di BIL..
    klo ke sekotong mesti ke gili nangu gili kendis gili tangkong. Dan kl ada waktu cb deh ke pantai nambung mak..
    lagi ngehits di lombok. Hehehe
    selamat menikmati liburan di lombok island makkkk

  13. #748
    Citizen nawang wulan's Avatar
    Join Date
    Mar 15, 2008
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,095
    Mentioned
    25 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Lombok

    Arroro,
    Persis itinerary gw kemarin tuh.
    2 malem di lombok, gw pilih di novotel kuta karba emang pengen explore pantai2 selatan.
    2 malem lagi di gili T karna pengen reramean nya dan party nya (eh ko pas bgt ada full moon party).
    Seruuu tapi masih kurang lama, ga sempet explore lombok timur dan gili nanggu dkk nya Hidden Content
    Kayak si lalaSR asik tuh, puas kayaknya Hidden Content

    Lala, bok napa ga sewa mobil aja sih?

  14. #749
    Permanent Resident lalaSR's Avatar
    Join Date
    Mar 24, 2013
    Location
    Jakarta
    Posts
    613
    Mentioned
    251 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Lombok

    Good morning all...

    Apinaapina, iya ini lg nunggu mo nyebrang ke naggu lgsg dr hotel. Ditawarin jg keliling ke gili kendis gili tangkong dll...

    Pantaj nambung tuh seperti apa?? Jauh ga dr dermaga tawun?
    Daerah barat lombom ini indah bgt...tp sepi yah. Jalanan msh diperbaiki, lg byk proyek penggalian bukit...
    Tapi..indah nya ga ketulungan...

  15. #750
    Citizen nawang wulan's Avatar
    Join Date
    Mar 15, 2008
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,095
    Mentioned
    25 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Lombok

    Oh iya, kalo mau explore pantai2 di lombok selatan, ini rutenya (dari barat ke timur):
    Pantai selong belanak - pantai mawun - pantai kuta - pantai tanjung aan.

    Selong belanak kece bgt buat surfing, abis itu makan siang deh, ikan bakar yg keliatan nya sederhana tapi nikmaaattt banget.

    Kalo 3 pantai lain nya enak buat berenang sama leyeh2 sambil minum kelapa muda.

    Antara mawun sama kuta jangan lupa mampir si resto Ashtari. Ngemil2 cantik sambil liat view yg ciamik Hidden Content

Page 50 of 97 FirstFirst ... 40 48 49 50 51 52 60 ... LastLast