Subscribe to this Thread
  1. #931
    Lurker fifie24's Avatar
    Join Date
    Nov 22, 2013
    Location
    Indonesia
    Posts
    12
    Mentioned
    4 Post(s)

    Default Re: Food combining : Metode dan resep

    Haloo.. saya newbie.. biasanya silent reader.. boleh nanya ya.. mudah2an belum pernah dibahas.. Saya sebetulnya sudah ikut FC lama.. start bulan ramadhan kemarin.. Pas bulan ramadhan turun sampai 4 kilo, tapi sekarang berat badan saya stagnan ga turun lagi.. gimana mensiasatinya supaya bisa turun banyak lagi ya.. Thanks..

  2. #932
    Citizen
    Join Date
    Mar 27, 2012
    Posts
    1,775
    Mentioned
    110 Post(s)

    Default Re: Food combining : Metode dan resep

    @Hidden Content : perbanyak asupan raw vegetable nya, perbandingannya min 2x dibandingkan protein hewani atau protein nabati + karbohidrat.

  3. #933
    Immigrant
    Join Date
    Jan 12, 2013
    Posts
    133
    Mentioned
    11 Post(s)

    Default Re: Food combining : Metode dan resep

    di FC,chia seed, baiknya dicampur jus buah untuk sarapan or jus sayur ?

  4. #934
    Citizen
    Join Date
    Mar 27, 2012
    Posts
    1,775
    Mentioned
    110 Post(s)

    Default Re: Food combining : Metode dan resep

    @Hidden Content : nuts & seeds bisa dikombinasikan dgn raw vegetables, pisang, buah kering Hidden Content

  5. #935
    Immigrant
    Join Date
    Jan 12, 2013
    Posts
    133
    Mentioned
    11 Post(s)

    Default Re: Food combining : Metode dan resep

    @Hidden Content thanks for the link.
    FC selama 1 bln, beratku turun 2kg, padahal udah kurus. so sekrang jam 4 sore, biasanya mkn sup lentil, or sup kacang merah, sup kacang ijo, sup chickpeas.
    hmm chia seed+almond milk+dried fruit (kurma)+dark chocolate, kayaknya enak nih..masih sesuai FC kan?

  6. #936
    Citizen
    Join Date
    Mar 27, 2012
    Posts
    1,775
    Mentioned
    110 Post(s)

    Default Re: Food combining : Metode dan resep

    @Hidden Content : hmm, kayaknya masih sesuai sih tapi memang kalorinya tinggi ya...

  7. #937
    Immigrant
    Join Date
    Jan 12, 2013
    Posts
    133
    Mentioned
    11 Post(s)

    Default Re: Food combining : Metode dan resep

    eh iya kalorinya tinggi, variasi kudapan jam 4 sore, biar ga makin kurus n tetep sehat. padahal aku makan siang n dinner, udah sesuai fc porsi banyak . ga tau kenapa lost weight tapi aku tetep ngersa lebih fit, apalagi dibarengin 30m morning walk or afternoon pilates.

  8. #938
    Lurker
    Join Date
    Oct 23, 2014
    Posts
    5
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Food combining : Metode dan resep

    fc selama sebulan baru turun 3kg.. semangaaaaaaat hugftt

  9. #939
    Permanent Resident myssyu's Avatar
    Join Date
    Jun 28, 2012
    Posts
    515
    Mentioned
    219 Post(s)

    Default Re: Food combining : Metode dan resep

    Kl lg hamil boleh fc ga sh? Aku kl abis makan suka begah bgt sampe susah napas.. mungkin harus fc ya? Tp gmn ya baiknya kah menu dan porsinya untuk bumil, biat ttp sehat tp gizi untuk debaynya ttp terjaga..

  10. #940
    Immigrant amierfauziah's Avatar
    Join Date
    Nov 6, 2008
    Location
    jakarta
    Posts
    149
    Mentioned
    9 Post(s)

    Default Re: Food combining : Metode dan resep

    Numpang nyimak jg, butuh info gmn fc yg cocok buat ibu hamil ya? Pengen hamil anak kedua ini ga naik banyak ky hamil anak pertama dulu, tp makanan ttp sehat.. makasih ya

  11. #941
    Immigrant babesintoyland's Avatar
    Join Date
    Aug 1, 2011
    Location
    Bekasi
    Posts
    194
    Mentioned
    36 Post(s)

    Default Re: Food combining : Metode dan resep

    pengalaman fc selama 3 bulan ini, klo teman -teman di fd ini kebanyakan yang berkurang bb, gw malah nambah bb aja dong. seneng sih. krn gw underweight nya udah parah. sejak fc, pola makan jadi bener dan bb gw nambah, jadi pas gitu ideal! lanjutinnnnn fc nya buat maintain Hidden Content

  12. #942
    Immigrant Dipsylalapoo's Avatar
    Join Date
    Oct 2, 2014
    Posts
    128
    Mentioned
    87 Post(s)

    Default Re: Food combining : Metode dan resep

    Food combining bs buat gendutin badan ya? Mohon infonya dong biar bs naikin berat.. Tinggi 155 cm berat 41 kg.. Pgn naik 5-6 kg.. Thx infonya Hidden Content

  13. #943
    Newcomer
    Join Date
    Nov 8, 2013
    Location
    Semarang
    Posts
    83
    Mentioned
    8 Post(s)

    Default Re: Food combining : Metode dan resep

    iya tolg infonya dong @Hidden Content sintoyland fc buat gendutin badannya...ditunggu ya

  14. #944
    Immigrant babesintoyland's Avatar
    Join Date
    Aug 1, 2011
    Location
    Bekasi
    Posts
    194
    Mentioned
    36 Post(s)

    Default Re: Food combining : Metode dan resep

    Mak dipsy dan mak salsa... gw g tau ni kenapa di gw mlh jadi gemuk berat badan ideal. Tapi gw yakin banget si ini karenasetelah ikut fc, masalah pencernaan gw musnah!! Hehehe jadi mungkin apa yang dimakan juga bisa jadi daging atau otot. Gw bener2 total merubah pola hidup gw sejak fc, g makan junk food minum soda even jararang bgt minum teh. Makan buah banyak, makan sayur, minum air putih juga. Gw olahraga tapi cuma olahraga jalan2 santai gitu aja, g sampe lari berkilo2.. udah g sanggup hehe...

    Ntr gw tanya dr gizi gw ya buat cari tau knp berat badan gw nambah sejak fc.. akan gw update. Stay tune ya mak

  15. #945
    Immigrant
    Join Date
    Jan 12, 2013
    Posts
    133
    Mentioned
    11 Post(s)

    Default Re: Food combining : Metode dan resep

    @Hidden Content
    gula aren / gula jawa masuk netral ga ya? kan dari air kelapa..
    Pengen buat burjo

    Hidden Content

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •  
Forum Jump