Thread: Kontrasepsi

Subscribe to this Thread
  1. #826
    Platinum
    Join Date
    Feb 26, 2010
    Location
    yogyakarta
    Posts
    199
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Kontrasepsi

    carol waduh yasmin naikin napsu makan ya?pdhl katanya yasmin ga bikin endut?tapi keset2nya ilang kan jenk setelah pake si yasmin ini?

  2. #827
    Citizen Carol's Avatar
    Join Date
    Mar 27, 2009
    Location
    Jakarta Barat, Indonesia
    Posts
    1,126
    Mentioned
    3 Post(s)

    Default Re: Kontrasepsi

    Nopie_zhu,

    Dia gw loh ya....maybe beda tiap2x org...tp aku happy nih akhirnya bisa naik juga berat gw...dulu 1/2 mati naikin berat badan...baru naik 1/2kg...besoknya turun lg hicks...kalo ini sejak minum stag tuh gak turun2x...naik juga engga jd timbangan gw ideal 45kg Hidden Content .

    Keset2x dah ilang say Hidden Content

  3. #828
    Quartz evelydia's Avatar
    Join Date
    Nov 1, 2007
    Location
    Jakarta Barat
    Posts
    456
    Mentioned
    1 Post(s)

    Default Re: Kontrasepsi

    Haloo ada yang pake yasmin juga kah? Mau tanya dong, kalo kelewatan minum 1 hari di minggu ketiga gmn ya? Hrs ganti strip baru apa lanjutin terus? TIA...

  4. #829

    Join Date
    Sep 6, 2010
    Posts
    9
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Kontrasepsi

    jeng-jeng, sori nih mo nanya, kalo pake kondon ada efek samping ga seeeh?

  5. #830
    MarketPlaza Certified Seller Permanent Resident yokekomik's Avatar
    Join Date
    Nov 13, 2007
    Location
    orange garden
    Posts
    991
    Mentioned
    4 Post(s)

    Default

    sansan_wawa efek sampingnya cuma agak boros kalo sering hehe3x. Setauku sih ga ada efek sampingnya ya. Kalo resiko bocor mgkn ada krn kakak temenku udah pake tetep bisa kebobolan jg. Tapi persentase kemungkinan itu aku ga tau sbrp bnyk.
    Aku sih pake konde ini jg Hidden Content

  6. #831
    Newcomer kerlip's Avatar
    Join Date
    Apr 1, 2009
    Location
    indonesia
    Posts
    68
    Mentioned
    1 Post(s)

    Default Re: Kontrasepsi

    yokekomik
    pake sarung bisa keboboblan jg ???:-( ,


    btw ada yg rekom ga merek untuk ini, coz aku baru ngelahiran anak kedua, anak pertama baru 6 bulan da hamil lagi :-):-) tdk mau terulang lagi nich

  7. #832
    Gold frestea's Avatar
    Join Date
    Jan 6, 2010
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    90
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Kontrasepsi

    ikutt nanya yaa ...

    kalo pake implant atau susuk ada yg punya pengalaman gak ?

    barusan dapat cerita dr kakak ipar katanya makenya di masukin di lengan gitu ...

    barangkali ada yg pernah make bagi dong kekurangan dan kelebihannya ..

  8. #833
    Resident "luv my shoes"'s Avatar
    Join Date
    Oct 1, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    432
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Kontrasepsi

    wahaa lucu nih pembahasannya walaupun g sebenarnya belum perlu hihihi.
    just sharing dulu g pengen KB waktu baru kawin karena pengen nunda, secara laki g kerja di luar kota. dokter g dengan kekeuh nya tidak merekomend pake pil or suntik karena giliran lo mau punya anak takes 3-6 bulan supaya metabolisme badan lo jadi normal. dan juga dia sangat tidak recommend spiral karna g belum pernah melahirkan, alias belom pernah melar. takutnya malah merusak saluran g. akhirnya disaranin pake sustem tanggalan or rubber ajah Hidden Content
    I have enough money to last me the rest of my life, unless i buy something...
    Hidden Content

  9. #834
    Citizen Carol's Avatar
    Join Date
    Mar 27, 2009
    Location
    Jakarta Barat, Indonesia
    Posts
    1,126
    Mentioned
    3 Post(s)

    Default Re: Kontrasepsi

    Luv my shoes,

    Gw awal merid nunda pake pil, tp baru lepas 1 bln langsung hamdun Hidden Content

  10. #835
    Newcomer
    Join Date
    Aug 5, 2010
    Location
    surabaya
    Posts
    25
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Kontrasepsi

    @frestea: kl pengalamanku sebulan ini memakai kb implant/susuk,sih ok ok saja,mens biasa seperti dulu,efek ke badan mgkn cuma nafsu makan agak bertambah,mgkn ** nya yg doyan makan kali ya,tapi ga enaknya,habis pasang,dsarankan tdk mengangkat2 barang berat selama 1 bulan,biar implantny tdk berubah posisinya...cuma enakny menurut ** : tdk perlu inget2 waktu utk minum obat stiap hari seperti pil,tdk perlu suntik 1 ato 3 bln sekali,tdk perlu miss V kita diutak atik utk pasang IUD...simple.. sekali pasang ,ga ribet n ga sakit,tp semoga kb nya sukses 3 tahun kedepan..amin..

  11. #836
    Gold
    Join Date
    Sep 20, 2010
    Location
    Tangerang, Banten, Indonesia
    Posts
    70
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Kontrasepsi

    Pasang KB itu gimana sih..gw masih belum pasang KB setelah melahirkan 4 bulan yang lalu. Masih takut..Ada saran?

  12. #837
    Gold bellicious10's Avatar
    Join Date
    Jun 3, 2010
    Location
    jakarta
    Posts
    99
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Kontrasepsi

    aku juga mau kb nih,pengen minum pil cuman kan kalo ga disiplin bisa gawatHidden Content pengen spiral cmn sakit ga sih pake ini?resiko kebobolannya berapa % yah??

  13. #838
    mentari's Avatar
    Join Date
    Mar 20, 2008
    Location
    bandung
    Posts
    702
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Kontrasepsi

    Rurie, waaahhh enak dong yah.. Gak ngefek ke mens jd lama. Pgn dehh... Gw baru sebulan pake pil yasmin... Enak sih, ke muka gk jd flek atau jerawatan... Cmn malesnya harus inget wktnya minum pil. Kalo enggak, gaswaaaatHidden Content

  14. #839
    Elite Citizen dhinta's Avatar
    Join Date
    Sep 6, 2010
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,594
    Mentioned
    19 Post(s)

    Default Re: Kontrasepsi

    share yaaahhh...ak pernah pake kb PIL dan spiral ( sekarang ak pake)
    2th ak pake pil so far baik2 ajah, ak pake pil diane 35, g bikin gemuk, bikin mulus wajah...hahaha ( ini mah kata dokter, perasaan wajahku jg mulus-mulus ajahHidden Content )cuman y gitu harus ekstra hati2...jgn sampe lupa...^^, kalau lupa bisa gaswatttt...mens pun teratur kok max 6 hari

    tapi udah 6 bulan ini ak ganti spiral, so far baik2 ajah, g sakit, waktu mutusin mau pake spiral agak2 grogi plus takut, tyt dokter-nya pinter...masangnya g sakit..g terasa juga...tau2 udah masuk tuh spiral, dan g ada kendala apapun...alhamdulillah
    cuman waktu mensnya jadi agak lama hmpr 10 hari bersihnya
    dan kadang klau capek bisa maju mensnyaHidden Content

  15. #840
    Newcomer
    Join Date
    Aug 5, 2010
    Location
    surabaya
    Posts
    25
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Kontrasepsi

    @mentari, hehehe... Dulu pingin pil,tinggal minum aja tapi ya gitu,ga boleh lupa...itu yg paling susah..hehe..apapun kb nya semuanya bagus kok..trgantung kita n badan kita cocokny apa..

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •  
Forum Jump