Thread: Kontrasepsi

Subscribe to this Thread
  1. #1501

    Join Date
    Mar 6, 2013
    Location
    Sawangan, Cinere, Depok
    Posts
    8
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Kontrasepsi

    Mau sharing soal spiral.
    Setelah 10 bulan melahirkan anak pertama aku dan suami mutusin untuk pasang spiral. Tapi bener lho, kalo ML-nya terlalu 'serius' spiralnya pindah posisi dan rasanya suakiiiiiiiiiiiiitttt buangeeeeetttt
    Aku pikir waktu itu mau mati! *hahahaha emak2 lebay* abis sampe ga bisa bangun, ketawa sakit, bergerak sedikit sakit.
    Akhirnya dicopot itu spiral, waktu nyopot nya sih ga sakit dibandingkan dengan sakitnya waktu spiral itu berubah posisi.
    Semenjak itu kita pake kondom ajah, lagipula masih anak pertama, jadi masih ikhlas kalo tiba1 kondomnya bermasalah dan punya anak lagi.

    Tapi sekarang aku lagi hamil anak ke-2 dan kayanya cuma mau punya 2 anak aja. Cuma takuuutt mau pake spiral lagi Hidden Content
    eh maap, salah thread. Maap bu moooodd
    Last edited by doramuzical; Mar 6, 2013 at 05:55 PM.

  2. #1502
    Emerald silvana's Avatar
    Join Date
    Aug 19, 2011
    Posts
    994
    Mentioned
    1 Post(s)

    Default Re: Kontrasepsi

    @doramuzical
    Aduuuuh ngeri banget sih bu Hidden Content Itu beneran karena berhubungannya terlalu heboh?? Berarti pengaruh juga yah?
    Padahal rencananya mau ganti pakai spiral tapi jadi mikir lagi hahahaha sekarang pake pil tapi suka lupa minum jadi agak˛ ga praktis Hidden Content

  3. #1503

    Join Date
    Mar 6, 2013
    Location
    Sawangan, Cinere, Depok
    Posts
    8
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Kontrasepsi

    Hidden Content Originally Posted by silvana Hidden Content
    @doramuzical
    Aduuuuh ngeri banget sih bu Hidden Content Itu beneran karena berhubungannya terlalu heboh?? Berarti pengaruh juga yah?
    Padahal rencananya mau ganti pakai spiral tapi jadi mikir lagi hahahaha sekarang pake pil tapi suka lupa minum jadi agak˛ ga praktis Hidden Content
    @silvana
    Iya...hehehehe karena berhubungannya terlalu heboh *tutupmuka* jadi spiralnya pindah posisi, dokternya juga bilang gitu. Sampe malu waktu ditanya dokternya Hidden Content
    Sebenernya kalo kerja terlalu keras juga bisa nyebabin spiral berubah posisi, tapi yang paling umum karena berhubungan yang terlalu heboh.
    Tapi coba tanya aja dulu mom, sama dokternya. Ngobrol dan konsultasi kira-kira kontrasepsi yang paling tepat buat mom apa.
    Setelah kejadian itu, dokter ku sendiri yang nyaranin kita pake kondom aja. Karena kontrasepsi yang lain ga cocok untuk aku. Pil, sama sekali bukan pilihan soalnya aku pikun beraaatt apalagi suami. Suntik juga ga bisa karena tanpa di suntik aja hormon ku udah berantakan jadi takut bermasalah akhirnya dokter saranin kita pake kondom aja

  4. #1504
    Gold IvyEve's Avatar
    Join Date
    Feb 7, 2012
    Location
    Pinggir Kali
    Posts
    81
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Kontrasepsi

    Selama in aku cuman pernah suntik n kondom aja,. Tapi belakangan puasa kontrasepsi, soalnya baru nyadar kalau suntik pengaruhnya besar ke nafsu makan,. BB mentok di 57kg, ga mau turun,. Begitu berhenti suntik, turun 2kg dalam 2mnggu, nafsu makan berasa ilank,. Mudah2n bisa terus turun,. Hidden Content
    tapi ngeri juga kalau smpai kebobolan gara2 ga pake tameng nie, si baby baru 1yo soalnya,.

  5. #1505
    Citizen fifiepink's Avatar
    Join Date
    Apr 11, 2012
    Location
    Paris Van Java
    Posts
    2,081
    Mentioned
    1 Post(s)

    Default Re: Kontrasepsi

    EHhhh..bru tau ak kalo Diane-35 trnyata bnyk minus nya?
    Wkt dl smpet pake pas seabis hamil pertama keguguran,disuruh dsog nya pake kb dl..ak pilih diane krn wkt itu baca2 review nya bgs,bs skalian utk bkin kulit jd bersih,jd ak pikir ini obat KB plus-plus..soalnya ga bkin jerawatan..and wkt itu pake diane oke2 aja sih..
    Skrg abis lahiran lagi,rencana mo pake diane lg..tp baca2 disini koq jd serem yakkkk..
    Mo suntik/spiral ga berani euyyy..

  6. #1506
    Beryl
    Join Date
    Jan 10, 2013
    Posts
    1,037
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Kontrasepsi

    Sudah menikah hampir 6thn dan punya 2 anak sampai sekarang jaga2nya cuma pake kondom :-) abis aku sama suami takut pasang spiral2an :-) tp untungnya selama pake kondom aman2 aja si blm prnah kebablasan,hehehe..

  7. #1507
    Citizen
    Join Date
    Jul 5, 2012
    Posts
    1,138
    Mentioned
    6 Post(s)

    Default Re: Kontrasepsi

    baca baca di thread IUD, serem juga yah mau pasang.
    niatan sih 2 anak aja cukup, mau tutup pabrik aja. ga berani pake spiral, rasanya baru diobok obok lahiran normal, harus diobok obok lagi.
    selama ini jadi pake sistem kalender dan kondom. so far kehamilan kedua kemaren cukup sesuai rencana. padahal pernah tuh kondomnya sobek! ga ngerti kenapa bisa sobek. terlalu buas gitu? hahahahah
    steril juga ga berani. penakut banget ya gw

  8. #1508
    MarketPlaza Certified Seller Superstar in Training audrey_tan's Avatar
    Join Date
    Jun 16, 2011
    Location
    GoldCoast - AU
    Posts
    5,261
    Mentioned
    7 Post(s)

    Default Re: Kontrasepsi

    gw dah mulai pake kontrasepsi lagi nih.
    seminggu ini mulai pake kondom... DOOHH sakit, lecet booo. beli durex Hidden Content
    dari dulu kalo pake kondom suka gatel juga Hidden Content gw alergi karet kayaknya..... pernah dulu sampe bengkak Hidden Content
    kayaknya mau ganti ke PIL aja deh kayak dulu. lagian tu pake kondom suami juga kurang doyan.

    Hidden Content
    umur lo berapa mau steril? lol
    biasa suka kaga dikasi sama dokternya kalo lo masih under 30 cmiiw
    gw sih anak 1 cukup ya.. pas lahiran kemaren iseng tanya boleh steril gak sambil bisik2 Hidden Content
    kata nya jangan, masih muda tar mau nambah nyesel loo hehe
    pake kondom apa emang sobek? ngeriii.... bahahahaha terlalu tipis kali or emang bahan dari merk nya kurang kuat imo

  9. #1509
    Resident
    Join Date
    Dec 24, 2011
    Posts
    253
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Kontrasepsi

    kalo steril mah.. saya aja yang punya 2 anak gak bole sm dr nya di steril.. nanti pengen nambah 3 kata dia.. kalaupun bisa disteril harus nunggu umur 40 deh kayanya.. cmiiw

  10. #1510
    Beryl
    Join Date
    Jan 10, 2013
    Posts
    1,037
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Kontrasepsi

    Mommy2f,kata dokter kandungan aku steril diatas umur 35thn br boleh krn umur sgitu rata2 uda susah jg punya anaknya

  11. #1511
    Emerald silvana's Avatar
    Join Date
    Aug 19, 2011
    Posts
    994
    Mentioned
    1 Post(s)

    Default Re: Kontrasepsi

    Doramuzical
    Iya nih..rencana besok sabtu mau konsultasi sama obgynku. Dari awal˛ memang beliau saranin IUD sih cuma masih kurang sreg akhirnya suntik tapi gak cocok, trus ganti pil. Tapi ya gitu kadang kelupaan jd agak khawatir juga haha.

    Mau pasang IUD jadi mikir juga sih say. Soalnya tetangga sebelah cerita, dia hamil lagi anak ke-2 padahal posisinya udah pasang IUD, kebobolan critanya Hidden Content dia crita padahal pasang yg harganya juta˛an loh. Ya namanya kehendak Tuhan yaaaaa apapun bisa terjadi Hidden Content

  12. #1512
    Silver
    Join Date
    Mar 14, 2013
    Posts
    16
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Kontrasepsi

    Hai Moms ...kl mau pakai implant/susuk kb datang ke dokter spog atau dokter umum aja soalnya implant ini udah gak begitu populer di indo (kalah populer sm iud dan suntik)... Sy dl di aussie disaranin pk implant merk implanon ada moms yg pake dan hargax berapa kl disini ??

  13. #1513
    Platinum
    Join Date
    Dec 26, 2012
    Posts
    141
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Kontrasepsi

    Mommies..
    Salam kenal semua..

    Mau sharing sama mau tanya nie.. Ak lusa kmrn baru dr obygn (kontrol 40hari stlh lahiran) seperti dugaan ak sebelumny yg pastiny selain ngecek rahim ud mengecil apa blm n sdh bersih apa blm nifasny juga pasti ngebahas kb.. Jd sblmny ak ud browsing2 dl, mampir dthreat ini n dthreat sebelah (threat spiral)..

    Pertama hubby ak suruny pasang spiral krn dy kena hasut sama teman sekantorny yg istriny ud 7th pake spiral ga ad keluhan.. Ak c gmw percaya gtu aj jd y ak cari tau dl, y ak kumpulin tuu dampak (+) n (-) dr pengalaman buibu dthreat sebelah.. Kesimpulanny kl mnrt ak pake spiral banyakan (-) dr (+)nya x_x secara ak nemu + nya cuma 2, - nya 12 itupun blm semuany dbaca hadehhh

    Nah pas c dr tanya, kita tanya balik kl saran dr apa.. Trus dy jawab kl masi nyusuin pilihanny ga banyak (spiral, pil, suntik 3bln).. Kl sy saranin spiral, trus ak lgs aj bilang ahh ak takut dok trus sambil aj ak cerita dampak - yg ak dapat dr pengalaman buibu.. Ehh pas ak tanya dy bilang iya lho x_x jd + ciut dehh..

    Singkat cerita akhirny ak pilih pil, meski itu pilihan terakhir dr krn saran dy n banyak pasienny yg lbh pilih spiral ato suntik 3bln.. Krn mnrt dy ribet harus tiap hari minum obat.. Tp gpp deh ud biasa toh dr hamil sampe skrg juga tiap hari konsumsi suplemen.. Hehe

    Trus ak dkasi resep pas tebus nama obatnya Excluton (ak juga liat ada mommies dsini juga pake pil ini).. Nah pil ini lgs dsuru minum malam itu juga sama dr pdhl ak blm mens sjk selesai nifas..Tp krn bskny hubby ak ada tugas kluar jd sampe skrg ak blm minum hehe..

    Btw kmrn malem denger dr ade ak katanya ada alat namany ovutest yg bisa deteksi masa subur kita.. Ada mommies yg pernah coba ga? Ak barusan browsing katany akurasi 98% ini link nya Hidden Content

    Kl ada mommies yg pernah pake, minta sharingnya ya.. Apakah alatny akurat apa engga soalny kebayang juga tiap hari mnm pil tkt ada efek sampingny x_x

    Makasii.. Maapp curhatny kpanjangan :d

  14. #1514
    Citizen
    Join Date
    Jul 5, 2012
    Posts
    1,138
    Mentioned
    6 Post(s)

    Default Re: Kontrasepsi

    audrey
    wis kepala 3 say. ga berani juga steril, takut pingin nambah, anak gw dua duanya cewe. tapi ga kebayang ngurusnya deh, trus kalo cewe lagi gimana?!

    kalo kata temen sih, spog yang mau steril beda beda syaratnya. harus uda punya minimal anak 2 orang di atas lima taun n usia udah kepala 4.
    temen gw kmaren disteril sama kingky, soalnya anaknya dah 3 walaupun masi umur 30++. sterilnya kan abis cesar, serem nek, bau sate katanya. dijamin ga tembus.

    kondomnya waktu itu coba dan sobek merk simple* dan sutr*. dure* sih selalu aman. hahahaha

    lo emang dah mens lagi? gw masi males pake kondom. pake PIL takut lupa. laki gw demen pake kondom, biar ga cepet keluar katanya. ngek!!

    chatychat
    masi ada ya implan / susuk? cara kerjanya gimana? ga bantu banget, tapi pingin tau

  15. #1515
    Beryl chieva's Avatar
    Join Date
    Jun 26, 2012
    Location
    jakarta
    Posts
    1,859
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Kontrasepsi

    chatychat
    Kalo pasang implan gw kok ngeri ya bu. Gara2nya dulu gw pernah liat ada temen kantor yg pasang implant dan itu nonjol2 implan nya, 3 ruas gitu.Jadi kalo dielus kulitnya berasaaa grenjel2 gitu X__x Trus kalo dia angkat2 barang katanya sakit. Itu yg model jadul apa semua implan begitu ya? *ehh malah nanya* Hidden Content

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •  
Forum Jump