Subscribe to this Thread
  1. #226
    Beryl alice's Avatar
    Join Date
    May 28, 2007
    Location
    city of macet
    Posts
    1,866
    Mentioned
    2 Post(s)

    Default Re: Sharing mengenai suster/ pengasuh anak

    Hidden Content Originally Posted by mymelody Hidden Content
    Alice, blink2, and mommies,

    Akhirnya gw ngga jadi kasih pinjam duit ke babysitter gw. Setelah itu dia langsung ngata2in gw di pembantu gw. Untung pembantu gw lapor. Ampun deh, babysitter gw tuh ular kepala dua banget.
    Gw udah berhentiin dia kemaren. Hari ini gw ambil di mutiara kasih, ngga ada pengalaman sih, tapi mudah2an baik.
    keluar aslinya ya mymelody...emang amit2 ya...sus lo itu gw tebak pengalaman en umurnya ga muda2 amat ya? biasanya emang gitu, pinter tp licik (kayak sus gw yang dulu).

    mutiara kasih dimana ya?
    dimana2 kemarin kosong loh kutelpon.

  2. #227
    MarketPlaza Certified Seller Emerald mymelody's Avatar
    Join Date
    Nov 25, 2008
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    606
    Mentioned
    1 Post(s)

    Default Re: Sharing mengenai suster/ pengasuh anak

    Alice, bs lama gw tuh udah pengalaman 14 thn. Emang benar2 licik.
    Mutiara kasih tuh yayasan punyanya rs.carolus, smua bs baru selesai ditraining, jadi blm pengalaman, masih polos.
    Bs didatangin dari flores, dikirim sama gereja disana, biar mereka ada pekerjaan. Biaya pelatihan mereka dibayar sama carolus dulu, nanti dipotong dari gaji mereka.
    Mutiara kasih nanti cek bs tiap bulan, gimana kerjaannya, apa yang ngga bisa mereka lakuin. Katanya sih mutiara kasih bagus. Kita lihat deh. Tapi bs gw yang sekarang ini baik sih walau kerjanya ngga sebagus bs licik itu.
    Yayasannya di raya bogor. Musti ambil disana sendiri. Ngga boleh supir yang jemput. Gw antri Lice buat bs mutiara kasih. Udah sebulan lebih antri.

    Ja_cey, buat bs yang suka main hape, kita kasih peraturan aja, sehari boleh pake hape 1 jam. Selebihnya kita yang simpan hapenya. Bs gw dikasih peraturan gt.

  3. #228
    Emerald
    Join Date
    Apr 6, 2009
    Location
    Jakarta Indonesia
    Posts
    695
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Sharing mengenai suster/ pengasuh anak

    mymelody
    uda aku kasih peraturan seperti itu. dia hanya boleh pake hp mulai dari jam 7 malem setelah aku balik dari kantor.. tapi tetap aja...
    aku minta hp nya.. dia malah bilang aku rese lah.. ribet bgt lah.. peraturan banyak bgt.. dulu ga gitu..
    emang sih dia belum ;lama punya hp.. dia plg baru punya sekitar 2 blnan.

  4. #229
    nia nia is offline
    Quartz nia's Avatar
    Join Date
    Nov 7, 2008
    Location
    ind
    Posts
    383
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Sharing mengenai suster/ pengasuh anak

    ja_cey bs memang susah dihituin banyakan belagu, pakai hp melebihi orang bisnis aja. BS ku yang kedua terakhir juga gitu nyebelin ampe anakku aja hapal ringtone bs ku ampun deh.
    my melody no telpon yayasannya berapa ? kayanya oke untuk calon babyku yang kedua
    thanks

  5. #230
    Quartz lycheemartini's Avatar
    Join Date
    Jan 5, 2009
    Location
    Jakarta
    Posts
    307
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Sharing mengenai suster/ pengasuh anak

    Gals kalo baby sitter gue dikasih peraturan kalo lagi pegang anak gak boleh pegang HP. Gue kasih peraturannya lewat ibu yayasannya. Jadi kayaknya mereka pada takut, takut ditarik heheh so far sich nurut semua.

  6. #231
    Sunnyday's Avatar
    Join Date
    Apr 17, 2009
    Location
    Jakarta
    Posts
    78
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Sharing mengenai suster/ pengasuh anak

    Hidden Content Originally Posted by dunia_dandan Hidden Content
    Gw melahirkan (Nov 2005) berbarengan dgn 2 temen gw. Kita semua ngambil suster dr Yayasan St Franciscus Asisi di Gereja Katolik St. Asisi di Menteng Dalam, Tebet dan semuanya lsg cucok dgn susternya. Selain kita, udah banyak juga temen gue yg ngambil suster dr sana.

    Suster gw perfect buat gue. Dia sempat ikut 8 bulan ke US waktu kita pindah ke sini--anak gue waktu pindah itu baru 4,5 bulan. Sayangnya abis itu ijinnya udah abis dan harus dipulangkan.

    Gue suka sama dia karena dia menghargai apa yg gue mau dan cara yg gue terapkan. Kan banyak tuh suster yg maunya dgn cara dia sendiri, merasa bahwa dia udah pengalaman dan tau bahwa kita ibu baru yg gak tau apa2.

    Dan dia mau belajar. Gue suka beliin buku ttg perawatan bayi atau majalah dan sama dia dibaca dan dipraktekkan.
    Boleh tau no telponnya yayasannya ngga ?

  7. #232
    Emerald lil'monkey's Avatar
    Join Date
    Jul 12, 2008
    Location
    Jakarta
    Posts
    646
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Sharing mengenai suster/ pengasuh anak

    Kalau soal bs suka pake hp emang susah ngelarangnya kalau gak ada peraturan dari yayasannya dan dari dianya gak ada kesadaran. Ujung-ujungnya tetep make hp (at least sms) walau ngumpet-ngumpet.

    bs gw dapet dari yayasan Citra Bunda di kelapa gading untungnya memperlakukan peraturan no hp during working hours dan pake hp cuman boleh sampai jam 11 malem. Untung bs gw nrimo gw suruh matiin hp selama megang anak dan boleh make after anak2 gw tidur (which is 7pm).

    Dulu sempet mau ambil bs dari yayasan Asisi yg disebut dundan diatas tapi gw udah ngantri dari gw hamil 6 bulan ampe mau ngelahirin belom dapet2 juga....ini yayasan memang laris manis, jadi mesti rajin2 telfon and try your luck.

  8. #233
    Emerald Marvellouz's Avatar
    Join Date
    Nov 12, 2008
    Posts
    867
    Mentioned
    1 Post(s)

    Default Re: Sharing mengenai suster/ pengasuh anak

    haduhh baca sharing nya moms disini gw bersyukur banget dulu dapet BS oke banget.. ga pernah pegang hp pas kerja, jadi pas istirahat aja bisa telp or sms... itu jg kesadaran dia sendiri lhoo... pokoknya dulu kalo ada dia semua beres hehe... kadang gw kasian ama dia kalo dia cape (ngurus baby cape boo), jadi kalo gw uda liat dia teler gw gantian ama dia... dia gw suruh istirahat.. tapiii begitu dia denger baby gw nangis langsung deh BS gw lari dan ngecek keadaan baby Hidden Content

  9. #234
    Beryl smiley's Avatar
    Join Date
    Jul 4, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,387
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Sharing mengenai suster/ pengasuh anak

    kebetulan, nyokap gua ibu rumah tangga, bokap juga udah pensiun
    gua termasuk emak2 bawel, jd pas Jason masih 2 bulan ... gua 3x ganti baby sitter
    tau ga kenapa mrk pada ga betah ... krn diawasin nyokap gua
    jadi kalo mrk kerja ga bener ... dikasih tau

    banyak bs yg prefer kerja sama working mom, krn mrk bebas mo ngapain aja
    tp menurut gua yah ... enakan nitip anak ke nyokap Hidden Content (Maksudnya tetep sama bs tp nyokap ngawasin)

  10. #235
    Emerald
    Join Date
    Apr 6, 2009
    Location
    Jakarta Indonesia
    Posts
    695
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Sharing mengenai suster/ pengasuh anak

    moms share lagi ya.. aku tuh uda ampun ampun ama ini bs.. lagi hari minggu pass mertuaku ultah, kita semua keluar dinner, sangking heboh dia main hp dan ga ada orang lain di rumah selain pembantu.. anakku jatuh dari tempat tidur..
    dia juga ga telpon ngasih tau aku.. biar aku bisa cepet pulang.
    sampe dirumah dia baru ngaku kalo anakku jatuh.. aduh jantungku ampir berenti rasanya..
    mudah2an anakku ga apa apa ya... uda bawa ke dokter disuruh observasi.
    pingin rasanya lgsg ngusir dia plg.. untung hubby nenangin..
    jangan dipulangin dulu.. takut anakku rewel kesian masih shok.. biar masa observasinya lewat baru deh ambil tindakan..
    aduh aku tuh uda ga bisa ngeliat ini bs.. uda mau marah aja bawaannya..
    lagi mulai nyari bs lagi..

    mymelody
    mau juga dong no telp yayasannya

  11. #236
    nia nia is offline
    Quartz nia's Avatar
    Join Date
    Nov 7, 2008
    Location
    ind
    Posts
    383
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Sharing mengenai suster/ pengasuh anak

    ja_cey waduh keterlaluan deh tuh bs nya kalau aku sih bisa langsung aku keluarin deh

  12. #237
    Emerald Marvellouz's Avatar
    Join Date
    Nov 12, 2008
    Posts
    867
    Mentioned
    1 Post(s)

    Default Re: Sharing mengenai suster/ pengasuh anak

    ja_cey kalo aku jg sama ama nia pasti langsung aku pulangin... paling ga suka liat BS model kayak gt... mnt gw dia pembantu yg dikasi seragam suster... sama sekali ga punya hati sama baby... cm ngejer gaji gedenya BS... duhh kok gw jadi esmosi... maap yach moms.. soalnya paling ga bisa ngeliat kayak gt... kasian babynya.. dia kan masi ga bisa ngomong kalo ada sakit dll...

  13. #238
    MarketPlaza Certified Seller Emerald mymelody's Avatar
    Join Date
    Nov 25, 2008
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    606
    Mentioned
    1 Post(s)

    Default Re: Sharing mengenai suster/ pengasuh anak

    Ja_cey, keterlaluan banget sih babysitter-nya. Susah untuk toleransi lagi.

    No telpon yayasan Mutiara Kasih, 87794555.

  14. #239
    nia nia is offline
    Quartz nia's Avatar
    Join Date
    Nov 7, 2008
    Location
    ind
    Posts
    383
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Sharing mengenai suster/ pengasuh anak

    marvellouziya, pembantu aja kadang bisa ngasuh anak dengan benar, baby sitter itu kan diberi pelatihan khusus tapi kok ya kaya gitu.
    mymelodythanks a lot , hari ini aku hub yayasan itu
    baby sitter ku yang baru 3 bulan bilang sakit ya beneran pulang bilangnya mau balik setelah seminggu, 2 hari setelah dia pulang aku dah langsung cari pembantu yang bisa ngasuh anak eh pas seminggu dia nelpon katanya dia belum sembuh dan minta aku cari lagi udah diduga sih mentang2 dah 3 bulan kan dah gak ada garansi tapi biarin aja lah daripada kesel2 ngak worth it banget untuk orang kaya gitu.

  15. #240
    MarketPlaza Certified Seller Emerald mymelody's Avatar
    Join Date
    Nov 25, 2008
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    606
    Mentioned
    1 Post(s)

    Default Re: Sharing mengenai suster/ pengasuh anak

    Nia, udah penyakit babysitter banget ya..
    Mudah2an cepat dapat dari Mutiara Kasih ya.. Cuman itu, belum pengalaman sih.. Tapi sampai sekarang bs ini orangnya baik dan masih polos banget.

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •  
Forum Jump