Page 148 of 150 FirstFirst ... 48 98 138 146 147 148 149 150 LastLast
Results 2,206 to 2,220 of 2237
  1. #2206
    Elite Citizen pezzy's Avatar
    Join Date
    Apr 30, 2013
    Location
    Jakarta
    Posts
    3,247
    Mentioned
    3042 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Anak susah makan

    @Hidden Content setau gw naek segitu masi ok.. tp coba dipantau via grafik mak krn tiap anak beda2 kan lahir awalnya berapa dst dkk.. setau gw kalo mo nambah berat badan, dikasi double protein hewani.. bukan double carbo.. misalnya nasi+sayur+protein nabati+telur+ayam/daging/hati/ikan.. bole jg combine misalnya daging sapi + daging ikan.. dst dkk gitu mak..soal ga suka makan katanya emg ada nurun mak.. btw anak gw dulu ditambahin olive oil atau minyak2an gitu malah ga napsu makan hahaha.. moga2 anak u gak ya..
    “Tak ada yang lebih indah selain dua orang yang bertemu karena saling menemukan, sama-sama berhenti karena telah selesai mencari. Tak ada yang akan pergi, sebab tahu bagaimana sulitnya mencari.”

  2. #2207
    Resident
    Join Date
    Aug 12, 2016
    Posts
    462
    Mentioned
    483 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Anak susah makan

    @Hidden Content so sorry mak sedih bgt yak udah total tpi masih blum ada hasil.. semoga hbis dari dsa gastro or nutrisi anak jadi mau makan lagi ya mak..
    Anakku sendiri juga moody sih makannya, kadang mau ya hbis banyak kadang enggak.. ga ku ambil pusing sih mak yg penting grafik kms nya memenuhi uda syukur bgt ketimbang seteres 😅

    @Hidden Content sepertinya pernah liat mak dan dia aliran blw sepertinya ya wkewke..
    Anyway anakmu umur 8 bln ya? Uda bisa sih dicoba self feeding siapa tau jadi mau makan krn dia suapin makanan nya sendiri.. jangan terlalu banyak Karbo mak banyakin protein aja lebih bagus buat anak krn bayi itu butuh zat besi tinggi untuk tumbang nya.. coba lebih banyak variasi makanan, suasana juga cara makannya misal skrg spoon feed, coba combine with self feeding a.k.a blw *anakku kyk gini soalnya baru mau buka mulut..

  3. #2208
    Lurker
    Join Date
    Dec 21, 2017
    Posts
    5
    Mentioned
    4 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Anak susah makan

    Hidden Content Originally Posted by Nisahmed27 Hidden Content
    @Hidden Content so sorry mak sedih bgt yak udah total tpi masih blum ada hasil.. semoga hbis dari dsa gastro or nutrisi anak jadi mau makan lagi ya mak..
    Anakku sendiri juga moody sih makannya, kadang mau ya hbis banyak kadang enggak.. ga ku ambil pusing sih mak yg penting grafik kms nya memenuhi uda syukur bgt ketimbang seteres 

    @Hidden Content sepertinya pernah liat mak dan dia aliran blw sepertinya ya wkewke..
    Anyway anakmu umur 8 bln ya? Uda bisa sih dicoba self feeding siapa tau jadi mau makan krn dia suapin makanan nya sendiri.. jangan terlalu banyak Karbo mak banyakin protein aja lebih bagus buat anak krn bayi itu butuh zat besi tinggi untuk tumbang nya.. coba lebih banyak variasi makanan, suasana juga cara makannya misal skrg spoon feed, coba combine with self feeding a.k.a blw *anakku kyk gini soalnya baru mau buka mulut..
    klo self feeding yummy bites tu paling demen...
    gw suapin yummy bites jg demen
    bgt di gnati brokoli.....lgs dan wes wesss toleh kiri toleh kanan...pdhl awal2 kmrn mau lo

    blw jg itu makanan di genggem doang, di simpen di jatuhin di paha *weleh2...
    tp tiap ari aku cobain tu dia blw...smoga ada kemajuan dah

    - - - Updated - - -

    Hidden Content Originally Posted by pezzy Hidden Content
    @Hidden Content setau gw naek segitu masi ok.. tp coba dipantau via grafik mak krn tiap anak beda2 kan lahir awalnya berapa dst dkk.. setau gw kalo mo nambah berat badan, dikasi double protein hewani.. bukan double carbo.. misalnya nasi+sayur+protein nabati+telur+ayam/daging/hati/ikan.. bole jg combine misalnya daging sapi + daging ikan.. dst dkk gitu mak..soal ga suka makan katanya emg ada nurun mak.. btw anak gw dulu ditambahin olive oil atau minyak2an gitu malah ga napsu makan hahaha.. moga2 anak u gak ya..

    wakss tyt hrs doble protein yak? hahah salah kmrn2 yg banyak kentangnya hahah klo gt siang ini ksh sapi cincangnya banyakan dah
    thx inpoh nya

  4. #2209
    Resident
    Join Date
    Aug 12, 2016
    Posts
    462
    Mentioned
    483 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Anak susah makan

    @Hidden Content mmm gitu ya mak.. gimana kalo coba di ganti blw an nya jangan sayur misal protein nya gitu..
    Anakku juga ga mau kalo disodorin sayuran buat blw an, dia maunya kalo lauk nya yg di makan sendiri.. jadi biasanya lauk nya kyk ikan, udang, telor dadar gitu ku goreng ku sesuain ukuran nya biar bisa dia pegang sendiri klo ayam dan daging gitu ku bikin nugget ato perkedel..

    Jangan di bikin setres mak yg penting bb nya naik sesuai kms itu uda bagus dan jangan dipaksa klo ga mau makan ntr malah trauma kyk anak tetangga ku ga mau makan blas sampe bb nya turun banyak skrg 11 bln masih 7 kg padahal cowo anaknya.. namanya juga mpasi, makanan pendamping asi diberikan dgn tujuannya mengenal makanan padat jadi ga harus makan habis banyak sekian2 nanti lama2 anak juga mau kok makannya mak.. hth mak

  5. #2210
    Citizen kikurikuri's Avatar
    Join Date
    Nov 23, 2012
    Posts
    1,974
    Mentioned
    1205 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Anak susah makan

    Anakku jg susah makan mak2
    Skrg uda mau 9bln
    Dibilang susah makan jg ga sepenuhnya, krn sebenernya gamau buka mulut, tp kl di pipetin ya mau aja, biar setengah mangko jg abis
    Cm kl di pipet mulu kapan naik teksturnya hikshiks

    Jd i dah mulai parut tanpa saring otomatis susah masuk pipet
    Jd td 3sendok makan yg kusiapkan, setengah pun ga abis😰 Mau disogok, diboongi ga ngepek, dikasi pegang ala blw di buang, kusuapin nasi pake tangan sekali doang abistu tolah toleh
    Dah bingung mesti gmn

    Dl anak pertama jg susah mkn tp ga kyk gini gamau buka mulut
    Anak pertamaku skrg dah 3,5th uda isa minta mkn sendiri n ga terlalu susah dikasi makan, pdhal dl kl makan ya ampun isa sejam tp ya emang abis sih semangkok penuh
    Mau optimis nti kl gede jg mkn dewe, tp kok ya ga rela anak ga makan

  6. #2211
    Immigrant sylviakurniawan's Avatar
    Join Date
    Nov 19, 2015
    Posts
    101
    Mentioned
    87 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Anak susah makan

    Hi mak mak kece, kasih pencerahan dong. Jdi anak aku baru mulai mpasi, tgl 2jan bsok umurnya 7bln. Tp kok dia ga tertarik gt y kalo maem. Udh cb ga nenen 2jam sblm jamny maem ttp aja gamau buka mulut, malah ttp nangis mnt nenen. Duuuuuh apa ini wajar? Sharing dong mak.

    Sent from my A37f using Tapatalk

  7. #2212
    Resident Dipsylalapoo's Avatar
    Join Date
    Oct 2, 2014
    Location
    Jakarta
    Posts
    365
    Mentioned
    387 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Anak susah makan

    anakku waktu masih 1-6 bulan naiknya pesat banget. giliran udah 6-8 bulan (sekarang) naik aja syukur. susah banget makan, berbagai menu udah diganti tetep aja susah disuapin, maunya makan apel sama brokoli sendiri. masalahnya yang bener2 kemakan tuh dikit banget. gimana ya ada solusi ga? kalau semua dia pegang sendiri dan yang kemakan dikit dan nutrisinya dikit gitu gapapakah?

  8. #2213
    Resident
    Join Date
    Aug 12, 2016
    Posts
    462
    Mentioned
    483 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Anak susah makan

    @Hidden Content anak umur 6 bln keatas emang naiknya ga banyak mak.. klo menurut kms itu 300 grm uda bagus.. coba dikombinasi mak spoon sama self feeding, anakku waktu 8 blnan susah bener makan maunya makan sendiri akhirnya aku akalin kombinasi dia pegang lauk or sayur sendiri nasi,dll suapin.. ntr juga lama2 mau kok makan disuapin lagi..

  9. #2214
    Lurker
    Join Date
    Dec 21, 2017
    Posts
    5
    Mentioned
    4 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Anak susah makan

    Btw mak2 penghuni tret ini..
    Mak Reika cuma mau updet...anak mak skrg tiba2 sdh mau makan..ajaib.entah g ada ujan g ada angin..tiba2 buka mulut skrg klo maem...

    pdhl sblom nya selalu gencatan senjata mulu klo maem..
    Baguslah..emak skrg g perlu susah2 tarung lg...

    Mgkn tiap bayi ada masa2 nya sendiri deh

  10. #2215
    Citizen ayesha's Avatar
    Join Date
    Dec 23, 2009
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,571
    Mentioned
    75 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Anak susah makan

    ibu ibu...ternyata yang mengalami masalah anak susah makan banyak juga yaa...
    Hidden Content and Hidden Content anakku sejak awal MPASI sampe umur 12 bulan sama jgua gitu. menunjukkan sama sekali ketidaktarikan. nutrisi yang masuk dikit. mana asiku juga low supply. alhasil ya underweight. puyengg emang menghadapi masa2 itu. yang dipikirin hari2 cuma gimana anak mau makan.
    sekarang di usia 13m dia tiba2 suka makan. walau g bisa banyak. dan kata dr tiwi mesti disapih supaya jadi mau makan. tapi masih galauu banget. soalnya frek nen uda berkurang. dan sebenernya agak ga yakin juga apa bener karena nen dia jadi males makan. tkaut kalo beneran uda disapih iya kalo makannya jadi banyak. kalo nggak gimana. hiks

    sekarang anakku juga kutambahin pediasure kucampurin yoghurt. karena klo minum pedia dicairin dia ga mau. hiks...daripada susah2 n ga masuk. semoga cara ini berhasil naikin BB nya

    ada masukan kah teman2 disini
    follow on @jakartahijabstore at Instagram
    www.jakartahijabstore.com

  11. #2216
    Citizen msdentist's Avatar
    Join Date
    Aug 12, 2013
    Posts
    1,455
    Mentioned
    1209 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Anak susah makan

    aku juga sempet ngalamin anak susah makan, yaampu sedih banget rasanya. sehari masuk 5 sendok dlm 3x makan aja udah bersyukur.

    aku sempet konsul dsa, dsaku ini spesialis endokrin, dia bilang aku salah jadwalnya dan kebanyakan susunya.
    memang iya sih pas susah makan itu aku total2 sehari minum 5x @150 jd kan 750 tuh.. batesnya anak mpasi kan 500-600ml ya.
    mana anakku udah full sufor.. trus aku salah juga jadwal makannya terlalu deket, masa jam 12 makan siang, jam 15.30 makan malem hahahah

    akhirnya dsa saranin susu kurangin, pagi sampe malem sbelum tidur no susu, jd bener2 genjot makannya.
    puji Tuhan berhasil sih, ini mulai mau makan dan ga nyari susu. jadi sekarang makan berat 3x cemilan 3x, dan jam makan malemnya pun ak mundurin jam6-7 malem..

    trus aku jg kasih mollerstran, sama yl lemongrass.. kyknya sih ngefek juga anakku jd doyan makan sekarang.

  12. #2217
    Permanent Resident Vrielle's Avatar
    Join Date
    Dec 9, 2013
    Location
    Yogyakarta
    Posts
    564
    Mentioned
    291 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Anak susah makan

    Anak aku lagi susah makan karena tumbuh gigi dan tumbuhnya lgsg beberapa. Ga kebayang sakit pasti itu gusi. Ku kasih bubur mau tp gak banyak cuma mau beberapa suap. Segala variasi menu dan makanan kesukaan uda disodorin tp anak bener2 kayak takut ngunyah. Ini lg coba kasih minyak ikan sih, coba yg paling gampang di cari prolacta baby di campur ke susunya. Untung dia mau2 aja minum susunya, pdhl kl aku cium amis bgt. Semoga ngefek yah dg ditambah minyak ikan.. bakal ku update di mari perkembangannya setelah di tambah minyak ikan..

  13. #2218
    Citizen msdentist's Avatar
    Join Date
    Aug 12, 2013
    Posts
    1,455
    Mentioned
    1209 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Anak susah makan

    @Hidden Content
    Sama bgt deh, anakku jg makan ogah2 an kalo lg tumgi.

    Cm skrg udah better bgtt sejak aku atur jadwal makannya sama ak kasih mollers itu paling ga tetep mau makan jd gak sampe bener2 gtm kyk sebelum2nya.

    Kalo anakku sukanya makan yg dingin2 pas lg tumgi, puding gt dia suka bgt. Jd aku akalin bkin puding tp tetep usahain ada proteinnya.
    Sama doyanannya ngemil kyk roti2 gt, makan daging/ayam kadang masi dilepeh2 cm aku latih trus sih tiap hari.
    Anakmu brp bln skrg? Pake minyak ikan merk apa?


    Sent from my iPhone using Tapatalk

  14. #2219
    Permanent Resident Vrielle's Avatar
    Join Date
    Dec 9, 2013
    Location
    Yogyakarta
    Posts
    564
    Mentioned
    291 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Anak susah makan

    @Hidden Content
    Hi mak! Surprisingly anaku dh mau makan lg. Caranya ku buatkan finger food untuk makanan beratnya. Trs kl lg males variasi makanan fingerfood aku kasih makanan apa aja mau asal disuap pake tangan. Kayaknya dia takut sendok nyentuh gusi deh. Kelemahanya jd gak bs makan makanan berkuah deh. Tp gpp yg penting anak makan.
    Nah bener anak ku di kasi snack, roti, banter dia cemilin sendiri. Makanan dingin2 puding gt jg dia mauuu.. kdg aku akalin aku taruh uht di freezer terus pas udah jd es aku suru gigit ke anak.

    Anak aku skrg 11 months old mak. Anak mu umur berapa? Gak tau sih pengaruh minyak ikannua juga atau bukan, yg jelas anak ku sudah mau makan. Dia minum minyak ikan merek prolacta baby gampang cari di apotek aja ada. Aku perhatiin sih semenjak minum minyak ikan ini porsi makan dia nambah loh. Jd biasanya hbs makan besar yaudah aja gt kenyang. Kl skrg hbs makan besar dia pasti masi minta snack entah itu buah atau puffs atau biskuit. Kayaknya mau aku terusin prolacta baby nya

  15. #2220
    Lurker
    Join Date
    Feb 17, 2014
    Posts
    7
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Anak susah makan

    Hi moms, anakku makannya diemut..sekali makan bisa 2 jam..gimana y caranya supaya makannya ga diemut?

Page 148 of 150 FirstFirst ... 48 98 138 146 147 148 149 150 LastLast

Similar Threads

  1. Obat Pencahar
    By aubrey in forum Health Problems & Treatments
    Replies: 1158
    Last Post: Mar 8, 2018, 08:34 AM
  2. Replies: 59
    Last Post: Mar 5, 2018, 04:22 PM
  3. Selagi makan, aku...
    By alice in forum Meal Time!
    Replies: 201
    Last Post: Feb 20, 2018, 11:38 PM
  4. Nakalnya Anak-Anak
    By dunia_dandan in forum Behavior & Development
    Replies: 195
    Last Post: Dec 17, 2017, 11:50 PM
  5. Culinary: Singapore: Makan Sutra
    By cynthiadps in forum Asia
    Replies: 986
    Last Post: May 9, 2017, 01:12 PM