Page 148 of 148 FirstFirst ... 48 98 138 146 147 148
Results 2,206 to 2,214 of 2214
  1. #2206
    Elite Citizen pezzy's Avatar
    Join Date
    Apr 30, 2013
    Location
    Jakarta
    Posts
    3,161
    Mentioned
    2977 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Anak susah makan

    @Hidden Content setau gw naek segitu masi ok.. tp coba dipantau via grafik mak krn tiap anak beda2 kan lahir awalnya berapa dst dkk.. setau gw kalo mo nambah berat badan, dikasi double protein hewani.. bukan double carbo.. misalnya nasi+sayur+protein nabati+telur+ayam/daging/hati/ikan.. bole jg combine misalnya daging sapi + daging ikan.. dst dkk gitu mak..soal ga suka makan katanya emg ada nurun mak.. btw anak gw dulu ditambahin olive oil atau minyak2an gitu malah ga napsu makan hahaha.. moga2 anak u gak ya..
    “Tak ada yang lebih indah selain dua orang yang bertemu karena saling menemukan, sama-sama berhenti karena telah selesai mencari. Tak ada yang akan pergi, sebab tahu bagaimana sulitnya mencari.”

  2. #2207
    Resident
    Join Date
    Aug 12, 2016
    Posts
    454
    Mentioned
    478 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Anak susah makan

    @Hidden Content so sorry mak sedih bgt yak udah total tpi masih blum ada hasil.. semoga hbis dari dsa gastro or nutrisi anak jadi mau makan lagi ya mak..
    Anakku sendiri juga moody sih makannya, kadang mau ya hbis banyak kadang enggak.. ga ku ambil pusing sih mak yg penting grafik kms nya memenuhi uda syukur bgt ketimbang seteres 😅

    @Hidden Content sepertinya pernah liat mak dan dia aliran blw sepertinya ya wkewke..
    Anyway anakmu umur 8 bln ya? Uda bisa sih dicoba self feeding siapa tau jadi mau makan krn dia suapin makanan nya sendiri.. jangan terlalu banyak Karbo mak banyakin protein aja lebih bagus buat anak krn bayi itu butuh zat besi tinggi untuk tumbang nya.. coba lebih banyak variasi makanan, suasana juga cara makannya misal skrg spoon feed, coba combine with self feeding a.k.a blw *anakku kyk gini soalnya baru mau buka mulut..

  3. #2208
    Lurker
    Join Date
    Dec 21, 2017
    Posts
    5
    Mentioned
    4 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Anak susah makan

    Hidden Content Originally Posted by Nisahmed27 Hidden Content
    @Hidden Content so sorry mak sedih bgt yak udah total tpi masih blum ada hasil.. semoga hbis dari dsa gastro or nutrisi anak jadi mau makan lagi ya mak..
    Anakku sendiri juga moody sih makannya, kadang mau ya hbis banyak kadang enggak.. ga ku ambil pusing sih mak yg penting grafik kms nya memenuhi uda syukur bgt ketimbang seteres 

    @Hidden Content sepertinya pernah liat mak dan dia aliran blw sepertinya ya wkewke..
    Anyway anakmu umur 8 bln ya? Uda bisa sih dicoba self feeding siapa tau jadi mau makan krn dia suapin makanan nya sendiri.. jangan terlalu banyak Karbo mak banyakin protein aja lebih bagus buat anak krn bayi itu butuh zat besi tinggi untuk tumbang nya.. coba lebih banyak variasi makanan, suasana juga cara makannya misal skrg spoon feed, coba combine with self feeding a.k.a blw *anakku kyk gini soalnya baru mau buka mulut..
    klo self feeding yummy bites tu paling demen...
    gw suapin yummy bites jg demen
    bgt di gnati brokoli.....lgs dan wes wesss toleh kiri toleh kanan...pdhl awal2 kmrn mau lo

    blw jg itu makanan di genggem doang, di simpen di jatuhin di paha *weleh2...
    tp tiap ari aku cobain tu dia blw...smoga ada kemajuan dah

    - - - Updated - - -

    Hidden Content Originally Posted by pezzy Hidden Content
    @Hidden Content setau gw naek segitu masi ok.. tp coba dipantau via grafik mak krn tiap anak beda2 kan lahir awalnya berapa dst dkk.. setau gw kalo mo nambah berat badan, dikasi double protein hewani.. bukan double carbo.. misalnya nasi+sayur+protein nabati+telur+ayam/daging/hati/ikan.. bole jg combine misalnya daging sapi + daging ikan.. dst dkk gitu mak..soal ga suka makan katanya emg ada nurun mak.. btw anak gw dulu ditambahin olive oil atau minyak2an gitu malah ga napsu makan hahaha.. moga2 anak u gak ya..

    wakss tyt hrs doble protein yak? hahah salah kmrn2 yg banyak kentangnya hahah klo gt siang ini ksh sapi cincangnya banyakan dah
    thx inpoh nya

  4. #2209
    Resident
    Join Date
    Aug 12, 2016
    Posts
    454
    Mentioned
    478 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Anak susah makan

    @Hidden Content mmm gitu ya mak.. gimana kalo coba di ganti blw an nya jangan sayur misal protein nya gitu..
    Anakku juga ga mau kalo disodorin sayuran buat blw an, dia maunya kalo lauk nya yg di makan sendiri.. jadi biasanya lauk nya kyk ikan, udang, telor dadar gitu ku goreng ku sesuain ukuran nya biar bisa dia pegang sendiri klo ayam dan daging gitu ku bikin nugget ato perkedel..

    Jangan di bikin setres mak yg penting bb nya naik sesuai kms itu uda bagus dan jangan dipaksa klo ga mau makan ntr malah trauma kyk anak tetangga ku ga mau makan blas sampe bb nya turun banyak skrg 11 bln masih 7 kg padahal cowo anaknya.. namanya juga mpasi, makanan pendamping asi diberikan dgn tujuannya mengenal makanan padat jadi ga harus makan habis banyak sekian2 nanti lama2 anak juga mau kok makannya mak.. hth mak

  5. #2210
    Citizen kikurikuri's Avatar
    Join Date
    Nov 23, 2012
    Posts
    1,940
    Mentioned
    1176 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Anak susah makan

    Anakku jg susah makan mak2
    Skrg uda mau 9bln
    Dibilang susah makan jg ga sepenuhnya, krn sebenernya gamau buka mulut, tp kl di pipetin ya mau aja, biar setengah mangko jg abis
    Cm kl di pipet mulu kapan naik teksturnya hikshiks

    Jd i dah mulai parut tanpa saring otomatis susah masuk pipet
    Jd td 3sendok makan yg kusiapkan, setengah pun ga abis😰 Mau disogok, diboongi ga ngepek, dikasi pegang ala blw di buang, kusuapin nasi pake tangan sekali doang abistu tolah toleh
    Dah bingung mesti gmn

    Dl anak pertama jg susah mkn tp ga kyk gini gamau buka mulut
    Anak pertamaku skrg dah 3,5th uda isa minta mkn sendiri n ga terlalu susah dikasi makan, pdhal dl kl makan ya ampun isa sejam tp ya emang abis sih semangkok penuh
    Mau optimis nti kl gede jg mkn dewe, tp kok ya ga rela anak ga makan

  6. #2211
    Newcomer sylviakurniawan's Avatar
    Join Date
    Nov 19, 2015
    Posts
    99
    Mentioned
    85 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Anak susah makan

    Hi mak mak kece, kasih pencerahan dong. Jdi anak aku baru mulai mpasi, tgl 2jan bsok umurnya 7bln. Tp kok dia ga tertarik gt y kalo maem. Udh cb ga nenen 2jam sblm jamny maem ttp aja gamau buka mulut, malah ttp nangis mnt nenen. Duuuuuh apa ini wajar? Sharing dong mak.

    Sent from my A37f using Tapatalk

  7. #2212
    Resident Dipsylalapoo's Avatar
    Join Date
    Oct 2, 2014
    Location
    Jakarta
    Posts
    365
    Mentioned
    387 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Anak susah makan

    anakku waktu masih 1-6 bulan naiknya pesat banget. giliran udah 6-8 bulan (sekarang) naik aja syukur. susah banget makan, berbagai menu udah diganti tetep aja susah disuapin, maunya makan apel sama brokoli sendiri. masalahnya yang bener2 kemakan tuh dikit banget. gimana ya ada solusi ga? kalau semua dia pegang sendiri dan yang kemakan dikit dan nutrisinya dikit gitu gapapakah?

  8. #2213
    Resident
    Join Date
    Aug 12, 2016
    Posts
    454
    Mentioned
    478 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Anak susah makan

    @Hidden Content anak umur 6 bln keatas emang naiknya ga banyak mak.. klo menurut kms itu 300 grm uda bagus.. coba dikombinasi mak spoon sama self feeding, anakku waktu 8 blnan susah bener makan maunya makan sendiri akhirnya aku akalin kombinasi dia pegang lauk or sayur sendiri nasi,dll suapin.. ntr juga lama2 mau kok makan disuapin lagi..

  9. #2214
    Lurker
    Join Date
    Dec 21, 2017
    Posts
    5
    Mentioned
    4 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Anak susah makan

    Btw mak2 penghuni tret ini..
    Mak Reika cuma mau updet...anak mak skrg tiba2 sdh mau makan..ajaib.entah g ada ujan g ada angin..tiba2 buka mulut skrg klo maem...

    pdhl sblom nya selalu gencatan senjata mulu klo maem..
    Baguslah..emak skrg g perlu susah2 tarung lg...

    Mgkn tiap bayi ada masa2 nya sendiri deh

Page 148 of 148 FirstFirst ... 48 98 138 146 147 148

Similar Threads

  1. Nakalnya Anak-Anak
    By dunia_dandan in forum Behavior & Development
    Replies: 195
    Last Post: Dec 17, 2017, 11:50 PM
  2. Selagi makan, aku...
    By alice in forum Meal Time!
    Replies: 200
    Last Post: Nov 21, 2017, 03:29 PM
  3. Replies: 58
    Last Post: Nov 14, 2017, 07:30 AM
  4. Obat Pencahar
    By aubrey in forum Health Problems & Treatments
    Replies: 1157
    Last Post: Sep 11, 2017, 10:53 AM
  5. Culinary: Singapore: Makan Sutra
    By cynthiadps in forum Asia
    Replies: 986
    Last Post: May 9, 2017, 01:12 PM