Subscribe to this Thread
  1. #16
    Emerald kumkum's Avatar
    Join Date
    Jun 1, 2007
    Location
    jkt
    Posts
    741
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Kitchen Equipment (i.e : stove, oven, hood, sink, etc)

    Dewai, boleh tau info tukang servis kompornya ngga? ok ngga hasil kerjanya? kena berapa biayanya? maaf OOT ya teman2. Pengen servis ariston nih

  2. #17
    Citizen
    Join Date
    Dec 27, 2009
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,690
    Mentioned
    17 Post(s)

    Default Re: Kitchen Equipment (i.e : stove, oven, hood, sink, etc)

    Dewai : toss, gua juga seneng baking Hidden Content . la germania mana yg 13 juta ada blowernya? Mungkin yg ada kompartemen gasnya kali yak? Soalnya gua nyari freestanding gitu, lebar 90 yg bawahnya full oven lengkap dengan blower. Tapi mahal jenis ini yak. (Pengin irit tapi banyak maunya, hehehehh..)

    Bethull buat puff pastry harus ada blowernya, sama macarons juga harus ada blowernya. Second line ariston bukannya merk delizia? kerna stau gua ariston, delizia, la germania itu sama2 1 perusahaan yg masukin jadi servisnya masi sama2 aja personilna CMIIW. Betul ariston itu yg paling mahal, secara harga sejajar ama tecnogas. Tecnogas malah varian kompornya ada yg pro series (udh masuk 30 jutaan). Ariston ada yg 33 juta. Lupa apa serinya, tapi kalo harga segitu, gua ga masup budget. Blom beli hoodnya...
    Mungkin yg dimaksud lapisan/busa pada ovennya itu ketebalan oven kali yak. Ketebalan oven pengaruh di kemampuannya untuk nyimpen suhu panas di dalemnya. Hasil survey lapangan kmrn, merk ariston ama tecnogas yang lapisannya tebal. (Di harga dan spec yg kurleb sama). Tapi soal ketebalan begini, bisa diakalin kalo baking, manasin ovennya sedikit lebih lama.

    Kalo blower itu buat nyebarin panas di dalem oven, jadi secara teori kalo manggang ga perlu buka-tutup oven muter2in loyang gitu. (Muka jadi panas kena hawa oven itu Hidden Content ). Tapi kadang ga efek juga, apalagi kalo manggang kue kering yg nyusun kuenya aja smp ke pojokan. Teteup kudu diputer2. Walau secara kemerahannya sih memang lebih menyebar ya. CMIIW ya. Ini menurut pantauan gua dr segi ovennya loh. Hidden Content

    Naaah, rata2 blower itu adanya di oven listrik, makanya surprised juga di freestanding yang ovennya gas keluaran yg baru udh ada blower. Sampe kmarin nih gua tanya mana tombolnya buat matiin blowernya dan ternyata ga ada. Jadi si blower otomatis nyala aja kalo kita pake ovennya dong. Oven listrik yg gua pernah liat temen pake itu merk hakashima (tipenya lupa, tapi yg kapasitas paling gede), merk dr korea, bisa api atas, api bawah, sama ada tombol blowernya jadi bisa mati-idup. Tapi buset aja listriknya 800, kalo nyala sekaligus api atas-bawah bisa 1600. Ya dia sih emang cuma jarang2 baking atau sekedar buat baking sesekali. Masih okelah kalo pake oven listrik. Tapi kalo yg hobinya sekali baking bisa banyak, atau bakingnya mayan rutin, bayar listriknya atuh mahal kali yak.

    Masih survey soal perkomporan. Yang auto ignition, atau yang pemantik terpisah. Keluaran terbaru rata2 ovennya selain udh blower juga udh pake ignition ini, alias pemantik di setiap tungku. Klo oven2 freestanding rata2 gua liat pemantiknya ada tombol sendiri lagi yak. Jadi sambil dipencet, gasnya diputer. Bingung jelasinnya yak... (Seumur2 gua ga kenal freestanding ama built in hob *norak* Hidden Content )

    Iya nih freestanding kecenderungannya mahal. Jadi mau belinya juga survey bener2 deh. Biar dibeli jgn nyesel.
    Last edited by selly; Sep 29, 2012 at 09:59 AM.

  3. #18
    Citizen jt_angel's Avatar
    Join Date
    Jan 12, 2010
    Location
    Cibubur
    Posts
    1,359
    Mentioned
    33 Post(s)

    Default Re: Kitchen Equipment (i.e : stove, oven, hood, sink, etc)

    ikut share...... gw pengguna fc modena yang udah berumur 5 taon, barusan gw intip fc7800. waktu beli ngiler juga liat yang stainless punya, keren gitu deh, apa daya dana tak sampai Hidden Content terpaksa tampilan dikorbankan demi fitur2nya, fc7800 pemantik oven udah otomatis, api atas bawah bareng, ada grillnya juga, ga ada oven temperaturnya. Btw seingat gw kalo grill emang harus buka pintunya dikit, tapi dikasih tutupan-nya kok, but.... gw blon pernah cobain grillnya, males oi bebersihnya kalo minyaknya kemana2, jadi paling banter gw taruh aja dagingnya diatas baking pan jadi2an.
    sering gw abuse buat baking, kuker juga, rasanya baek2 saja deh apinya, kalopun ga merata juga ga sampe gw harus muter2 loyang karena gosong sisi2nya. buat baking macaron juga baik2 saja, cuman ya jangan dibandingin ama yang pake blower yak.
    Emang sih, 2 taonan lalu sempet diservis total, gara2 si mickey, akhirnya sang fc dimandiin, busanya dibuang total, ganti baru semua, pasang kawat anti mickey. Benernya gw dah kepengen servis lagi nih fc, sekedar mandiin dia, sama servis pemantik api yang tungku paling kecil, ga mau idup dia.
    Samsung Galaxy S5 for SALE, Brand New, Open Box, Garansi SEIN, Hidden Content

  4. #19
    Citizen
    Join Date
    Dec 27, 2009
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,690
    Mentioned
    17 Post(s)

    Default Re: Kitchen Equipment (i.e : stove, oven, hood, sink, etc)

    Jt-angel : kompor ada lapisan ber-busa2 itu, busa dimananya yak? Kok gua ga ngeh2 ya? Aih, dodol morodol gua...Hidden Content Taunya gua kalu serpis palingan ganti karet ditempat. *sotoy* trus kalu serpis kompor getu.. Diangkut sekompor2nya getu? barti ga bs masak dong?
    Last edited by selly; Sep 29, 2012 at 12:09 PM.

  5. #20
    Citizen jt_angel's Avatar
    Join Date
    Jan 12, 2010
    Location
    Cibubur
    Posts
    1,359
    Mentioned
    33 Post(s)

    Default Re: Kitchen Equipment (i.e : stove, oven, hood, sink, etc)

    selly, busanya ada dibagian antara tungku sama oven, entah apa deh namanya, busa, kapas ato apaan lah hahaha Hidden Content
    servisnya kan dirumah tuh, jadi si kompor diangkut ke carport gitu, dipreteli satu2, sirem air bener2 kayak mandi dah dia.
    masaknya ntar aja kalo si kompor dah wangi hahahah Hidden Content delivery aja dulu sesiangan, sore juga dah kelar mah.
    Samsung Galaxy S5 for SALE, Brand New, Open Box, Garansi SEIN, Hidden Content

  6. #21
    Newcomer
    Join Date
    Sep 15, 2012
    Posts
    80
    Mentioned
    6 Post(s)

    Default Re: Kitchen Equipment (i.e : stove, oven, hood, sink, etc)

    Kumkum
    Namanya pak yanto no hpnya 0818 946913
    Coba aja google ariston yanto
    Rada mahal , nyokap kena 3 jt, tp itu abis2an maklum udah 20 thn pake ga pernah servis
    Api atas ga mau nyala, pintu ngadat trus ganti busa.
    Trus ganti apalagi.

    Kerjainnya dr pagi sampai malam
    Ibarat mobil kaya turun mesin hehe..

    Selly...
    Haha.. Gw jg baru tahu kalo kompor pake busa.
    Kata tukang kompor sih.. Kalo busanya dah putih itu tandanya hrs diganti.
    Lw sama kaya gw ... Maunya full oven 90 cm tp yg murah dan bagus. Btw.. Domo jual model gitu harga 7 jt lho. Tp gw yg ga yakin kualitasnya. Hehe
    Blower oven germania ga ada on off, kata yg jual watt nya kecil.
    Tapi gw ga berani jamin, kalo tahu2 tarif listrik melambung bisa gigit jari deh.
    Sebenernya bisa kok di off, colokan listrinya dicabut, kan gasnya masih nyala.
    Duh ngomongin bikin puff pastry dan macaron jadi naksir jg ya.
    Ada yg punya pengalaman pake oven gas dg blower ?

  7. #22
    Citizen
    Join Date
    Dec 27, 2009
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,690
    Mentioned
    17 Post(s)

    Default Re: Kitchen Equipment (i.e : stove, oven, hood, sink, etc)

    Dewai : kompor freestanding merk domo yg 7 juta itu, ga ada blowernya. Secara domo pan freestandingnya modena yak. Modena aja model yg paling update, gada blowernya. Itu yg modena tipe fc 7400 ituh yg gua naksir. Kompor yg ada blowernya itu masi keluaran baru2 inih, dan harga 10juta up... Gua juga gatau oven gas yg pake blower. Kalu cuma blower doank sik emang listriknya kecil. Cuma gua butuh kepastian bahwa api ovennya itu asalnya dari gas dan bukan listrik. Tapi kalu ada pengaman kebocoran gas di kompor dan ovennya, kan aturan tuh oven pake gas ya barti.. Ga konek masa oven pake listrik ada pengaman gasnya, mank kuar gas drmana? Hahahahh...

    Repiu kompor, yg ada blower 90cm full oven di bagian bawah, dengan blower, tecnogas 17,6 juta. (Cek harga di rumahku). Bagian kaca ovennya bisa dilepas dengan mudah secara sliding sajah. Mungkin setara harga dengan ariston. (Gua ga pernah cek ariston). Yg buat profesional, harga 30 an juta, aduuuuhhh... Kompornya keren abis, harganya pait bener...:P

    Blower di oven listrik yg gua pernah ceki sik.. Itu bs dimatiin-idupin. Jaminan mutu kalu bikin macarons, secara lebih bisa diprediksi. Kalu gamau listrikan sm sekali, bener cabut aja colokannya ya.. Hmm.. Tapi rempong kalu pemantiknya direaksi pake listrik. Barti kudu beli pemantik terpisah aja biar aman tanpa nyedot listrik si kompor ini yakk... Hidden Content
    Last edited by selly; Oct 4, 2012 at 05:10 PM.

  8. #23
    Gold
    Join Date
    May 7, 2012
    Posts
    53
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Kitchen Equipment (i.e : stove, oven, hood, sink, etc)

    Hai gw baruuu aja selesei bikin dapur...ijin share yg gw pake ya...

    Kompor free standing merk la germania yg tipe bombhoardia krn fitur lengkap, full stainless steel dan knop2 nya kokoh keliatannya....pengen ariston tpi apa daya kalo budget 12jutaan gaakan dpt fitur selengkap itu....kalo modena gw kurang sreg modelnya kesannya ga puguh gmn gtu....tapi gw akui modena itu jd market leader di indo n after salesnya bagus....
    Trus cooker hood gw pilih teka karna lagi2 full stainless steel, n bentuknya gw suka keliatan kokoh. Pengen rinnai, sayangnya pas gw cari yg full stainless blm masuk ke indonesia, kata mba penjaga toko di pangpol...taoi entahlah bener ato engga..

    Sink,,gw pake yg murce aja...merk elite 2bowl..

    Rak ada bbrp yg pake vitco n satu rak dari albion...n keliatan bgt bedanya antara yg murah n mahal....vitco relnya kokoh bgt...


    Nah skr kulkas yg gw blm beli...kmrn sih naksir hitachi 335 liter, 8 jutaan di electronic city. Kenapa? Krn wattnya kecil cuma 83 watt (apa 88 ya?) n msh buatan jepang...tpi blm beli krn mau napas dulu...itung2 budget,..kekekeke

  9. #24

    Join Date
    Oct 11, 2012
    Posts
    6
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Kitchen Equipment (i.e : stove, oven, hood, sink, etc)

    Kulkas yg paling hemat energy merk n model apa ? Secara saya tinggal di apt jadi harus serba hemat energy krn tarif listriknya mahal bgt. Terima kasih sebelumnya.

  10. #25
    Quartz diana.yusuf's Avatar
    Join Date
    Dec 28, 2011
    Posts
    349
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Kitchen Equipment (i.e : stove, oven, hood, sink, etc)

    Mau tanya breadmaker disini bkn ya?kmrn liat breadmaker di ACe dg harga cm 800rban..kira2 bagus gk ya?kan kl breadmaker merk kenwood..oxone dll rata2 diatas 1juta..ada yg pernah beli gk breadmakernya ACE?

  11. #26
    Emerald kumkum's Avatar
    Join Date
    Jun 1, 2007
    Location
    jkt
    Posts
    741
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Kitchen Equipment (i.e : stove, oven, hood, sink, etc)

    Dewai, makasih ya infonya Hidden Content huwaaaaa.... mahal banget yak ampe 3 juta... hiks.. jadi jiper mo manggil tukang servicenya

  12. #27
    Citizen
    Join Date
    Dec 27, 2009
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,690
    Mentioned
    17 Post(s)

    Default Re: Kitchen Equipment (i.e : stove, oven, hood, sink, etc)

    Diana : setau gue, kenwood itu listriknya gede. Ngga tau merk ace ini kapasitasnya seberapa dan daya listriknya berapa banyak. Btw, bread maker itu alat untuk bikin roti mulai dari ngadon sampe mateng kan ya? Berarti roti yg dihasilkan macam roti2 tawar dkk gitu kali ya? Kalo untuk roti manis (yg satu2 ada isinya, coklat, keju, dsb). Barti mesin ini hanya sampai di adonan aja dong ya. Sisanya lanjut sendiri, dari ngisiin satu2, proofing terakhir n panggang juga barti di oven byasa (bukan di bread makernya). Lumayan juga kegunaannya supaya mikser bisa istirahat bentar, trus ga rempong dikit2 ngeliatin adonan dh mengembang blom.. Ga rempong nyalain oven.. CMIIW ya.

    Kalu aku sik.. Lebih tertarik sama bread proofer.. Tapi apes nih gede pisan alatnya.. Kalo ada info yg kecilan alatnya.. Mohon share disini.. Kegunaan mesin ini untuk proofing adonan roti, bukan supaya lebih cepat mengembang, tapi dalam masa proofingnya, alat ini ngatur kelembaban yg diperlukan adonan, sehingga pas matengnya nanti si roti ngga tebal bagian kulitnya. Sebab sewaktu proofing kan adonan roti ini pasti kering bagian luarnya, nah ini yg kumaksud kebentuk lapisan kulit. (Yang pernah bikin roti sama makan roti bakery pasti mengerti maksudku heheheh). Seharusnya bisa diakalin pake tutup kain basah sik.. Tapi yaaaa... Hasilnya pasti ga sama ama yg pake alat bread proofer.
    Last edited by selly; Oct 15, 2012 at 10:45 PM.

  13. #28
    Superstar in Training
    Join Date
    Aug 28, 2007
    Location
    Delft, NL
    Posts
    5,037
    Mentioned
    71 Post(s)

    Default Re: Kitchen Equipment (i.e : stove, oven, hood, sink, etc)

    gw gak tau ya di indonesia bread machine yang ada model gimana. kalo di belanda sini bread machinenya canggih. mau roti manis, roti tawar, roti bantat, bikin cake semua bisa. tinggal masukin bahan2nya terus ntar doi yang ngatur tu bahan bakal dimasukin kapan ke adonan. modelnya kira2 begini (Hidden Content )

    gw gak liat untungnya kalo beli alat cuman buat ngembangin roti doang. itu mah manual juga bisa. yang repot bikin roti itu kan pas ngadonnya. mampus nguleninnnya kalo manual.

  14. #29
    Citizen
    Join Date
    Dec 27, 2009
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,690
    Mentioned
    17 Post(s)

    Default Re: Kitchen Equipment (i.e : stove, oven, hood, sink, etc)

    Bea : iya sih repot ngadonnya Hidden Content . Secara gua dh punya freestanding mikser kenwood yg kapasitas 7l.. Makanya gua naksir bread proofer ituh. Tapi.. Setelah gua tanya2 hr ini... Yg make cuma bakery2 kerna barangnya sendiri udh kaya kulkas display.. Muat 10-15 rak.. Buset ini sik bukan buat hobi lagi.. Tapi dah buat usaha.. Kekekekk.. Hidden Content . Ga jadi naksir dulu deh gue.. Hidden Content

  15. #30

    Join Date
    Oct 16, 2012
    Posts
    7
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Kitchen Equipment (i.e : stove, oven, hood, sink, etc)

    Haiiii im newbie here....perkenalkan... Mau tny brg2 merk modena kalo buat kitchen sink n tap bagus gak ya? Ada yg pengalaman pake merk ini gak? Tq

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •  
Forum Jump