Subscribe to this Thread
  1. #1
    Citizen chocolick's Avatar
    Join Date
    Jul 18, 2008
    Location
    where my heart belong
    Posts
    1,258
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Android Max Tab (smartfren Tab)

    Ada yang bisa bantu review soal Android Max Tab keluaran smartfren ? Kepikiran pengen beli itu soalnya terjangkau, dan buat anakku yg 4 thn kotak katik. Habis mainin Ipad sepupunya dan skrg dia kepincut pengen bisa main game2 gt juga. Aku dan papanya tipe yg jarang/belum butuh banget ama gadget itu jadi daripada keluar uang gede buat Ipad, mending beli ini yg murah meriah dl Hidden Content

    Belum ada threadnya kan ya ? kalo ada, maaf ya...
    Argan oil, white wooden baby box for sale, PM me for more info :)

  2. #2
    Mommies Daily Crew Superstar in Training kirana21's Avatar
    Join Date
    Mar 21, 2008
    Location
    Jakarta, Surabaya
    Posts
    7,314
    Mentioned
    47 Post(s)

    Default Re: Android Max Tab (smartfren Tab)

    kalo elo & laki lo bukan tipe pengoprek gadget, gue rekomen ambil ipad ato samsung galaxy tab/note 10 aja yg memorinya min udah 16gb. udah ga perlu repot utakatik lagi. IMO kekurangan tab/pad diluar merek2 yg udah diakui biasanya di:
    - responnya lebih lambat, lemot. ntah deh kenapa padahal kadang RAMnya udah sama2 1Gb.
    - internal memori yg lebih kecil (Max tab cm 4gb walo bisa dipasang mmc), bikin aplikasi yg bisa diinstal jg terbatas karena nginstal aplikasi masuknya ke internal mem ini. bisa sih diakalin pake mmc yg dijadiin virtual memori, tapi itu ngoprek lagi jadinya.
    - tab kayak gini kadang ga semua aplikasi yg ada di android market bisa diinstal. sementara klo yg ngepop kek samsung gtab, hampir dipastikan semua aplikasi yg lagi heits bisa.

    gue bisa ngomong gini krn gue jg pernah beli hp android smartfren juga (non tab). gw ngarep bisa jd gantinya itouch2an gitu. ternyata jauh aja dipakenya -_-

  3. #3
    Citizen chocolick's Avatar
    Join Date
    Jul 18, 2008
    Location
    where my heart belong
    Posts
    1,258
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Android Max Tab (smartfren Tab)

    kirana21 g & hubby jarang sih oprek2 gadget secara kita make BB aja sebenernya da ckp Hidden Content paling mkr si max tab didownload game2 edukatif buat si krucil, br dia nga bosen2 amat juga. apalagi skrg lg jaman susahnya cr art *curlong* jadi g bs ninggalin dia main bntr tanpa ngerecokin g Hidden Content . kalo Ipad tktnya terlalu "high" untuk cm dipake si krucil, harganya aja bikin lap keringet, hehe....
    Argan oil, white wooden baby box for sale, PM me for more info :)

  4. #4
    Permanent Resident ummu najmi's Avatar
    Join Date
    Sep 27, 2011
    Location
    dekat soeta, sanaan dikiiiit
    Posts
    767
    Mentioned
    5 Post(s)

    Default Re: Android Max Tab (smartfren Tab)

    Apa ga mending pilih yg brandnya populer aja, apalagi ini mo dipake anak, suami dan kamu ga suka oprek2. Jadi kalo ada masalah tinggal bawa ke service centernya. gtab 2 7'' udah turun tuh harganya. Mungkin bisa dipertimbangkan. Yaaah sapa tau nti emaknya juga ikutan kepincut. *Satu tangan pegang bayi satu tangan pegang tab Hidden Content *

  5. #5
    Elite Citizen turquoise's Avatar
    Join Date
    Jun 17, 2011
    Location
    n/a
    Posts
    3,398
    Mentioned
    15 Post(s)

    Default Re: Android Max Tab (smartfren Tab)

    kirana21, kayaknya responnya lebih lambat karena layarnya deh .. sensornya kurang canggih atau apa kalo tab diluar merk2 yg diakui ..

    chocolick, maen ke tret samsung aja mak, liat2 disono .. sapa tau cocok Hidden Content
    *sendirinya masih puyeng, bisa2nya gerecokin orang Hidden Content *
    Hidden Content | Hidden Content
    LG Ms 2042D brand new, khusus denpasar & sekitarnya

  6. #6
    Permanent Resident ummu najmi's Avatar
    Join Date
    Sep 27, 2011
    Location
    dekat soeta, sanaan dikiiiit
    Posts
    767
    Mentioned
    5 Post(s)

    Default Re: Android Max Tab (smartfren Tab)

    Hahaha turqouise.. Jadi masih semedi nih Hidden Content *maaf2 oot, nyapu nyapuu*

    Iya chocolick, mending intip2 tret samsung deh, banyak inspirasi di sana Hidden Content Biar dikata murah juga tab2 merk yg beginian, kalo ujung2nya ga puas pakenya khan sama aja buang2 duit, Imho lhoo...

  7. #7
    Citizen chocolick's Avatar
    Join Date
    Jul 18, 2008
    Location
    where my heart belong
    Posts
    1,258
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Android Max Tab (smartfren Tab)

    turquoise & ummu najmi iya, sebenernya g naksir samsung galaxy tab cuma sempet baca hal2 terakhir tret samsung koq pada ngeluh gt soal tab, g jd deg2an juga, hehe.....dan ternyata kepusingan g berakhir hari ini, si bocah pinter aja ngerayu kakek neneknya untuk beliin ipad, sedangkan kakek nenek aja belon ngeh apa itu ipad, hahah.....setelah tau, ga rela gt beliin ipad karena tkt kalo jatuh (anak 4 thn bo) gmn dkk, akhirnya malah si kakek beliin smartfren tab dl Hidden Content emaknya disuruh download game2 edukatif br boleh serah terima ke cucunya, hehehe....
    ini suami malah bbm ngomporin katanya barusan ditelp org bank, kl dana ditahan sekian lama bs dpt ipad / samsung tab, tapi g mending beli LM, hihi.....
    Argan oil, white wooden baby box for sale, PM me for more info :)

  8. #8
    Permanent Resident ummu najmi's Avatar
    Join Date
    Sep 27, 2011
    Location
    dekat soeta, sanaan dikiiiit
    Posts
    767
    Mentioned
    5 Post(s)

    Default Re: Android Max Tab (smartfren Tab)

    chocolick
    Jadi masalahnya terselesaikan yah.. Tinggal info2 aja mak disini gimana kinerja tuh tab. Semoga sesuai lah yaa Hidden Content

  9. #9
    Citizen chocolick's Avatar
    Join Date
    Jul 18, 2008
    Location
    where my heart belong
    Posts
    1,258
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Android Max Tab (smartfren Tab)

    ummu najmi iya, sementara selesai Hidden Content skrg lg ngutak ngatik nyari game / aplikasi yg bs edukatif dikit. kmrn uda didownload beberpa game yg aku pernah liat di ipad ponakan, nga kalah sih menurutku ya, cm memang ukuran cm 7', nga segede ipad, hehe....sementara br bs review itu krn yg lain blm banyak dikotak katik.
    Argan oil, white wooden baby box for sale, PM me for more info :)

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •  
Forum Jump