All about Honey (Madu) - Page 14
Page 14 of 76 FirstFirst ... 4 12 13 14 15 16 24 64 ... LastLast
Results 196 to 210 of 1132
  1. #196
    Immigrant rahmalin's Avatar
    Join Date
    Oct 18, 2012
    Posts
    225
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: All about Honey (Madu)

    Aku biasa ksh ke anakku campuran madu dan jeruk nipis.. Ampuh bangeet buat daya tahan tubuh, sejak rajin minum campuran madu dan jeruk nipis, Puji Tuhan jd jarang banget ke dokter.. Hidden Content

  2. #197

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default Re: All about Honey (Madu)

    iya bener deh, madu+jeruk nipis+air hangat.....ampuh buat daaya tahan tubuh

  3. #198
    Permanent Resident
    Join Date
    Nov 1, 2012
    Posts
    949
    Mentioned
    431 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: All about Honey (Madu)

    Hi all,
    Just wanna share, mgkn teman2 di sini jg dah pernah dgr sebelumnya
    Sendok yg dipakai utk ambil madu sebaiknya melamin or kayu ya, konon kalau stainless steel krg baik

  4. #199
    Citizen
    Join Date
    Feb 9, 2012
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    1,905
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: All about Honey (Madu)

    Veeta
    Eh, ngk boleh pake sendok stainless ? Aku selalu pake sendok stainless nih, kalo boleh tau knp ngk boleh ya?
    Trus yg minumnya pake air hangat, bukannya bahaya jg kalo pake yg melamin?

  5. #200
    Citizen Chocobo_Racing's Avatar
    Join Date
    Nov 30, 2012
    Posts
    1,862
    Mentioned
    527 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: All about Honey (Madu)

    biasanya nyetok madu paling banyak kalau ada pameran flora & fauna di lapangan banteng......

  6. #201
    Immigrant rahmalin's Avatar
    Join Date
    Oct 18, 2012
    Posts
    225
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    veeta

    Yg pernah aku baca, propolis yg ga boleh pake sendok stainless..tp kl madu blm prnh tau siy.. Hidden Content
    Last edited by sugarenspice; Mar 4, 2013 at 01:41 PM. Reason: no need to quote recent post

  7. #202
    Resident
    Join Date
    May 5, 2012
    Posts
    288
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: All about Honey (Madu)

    wah kenapa ga bole pake stainless yah?? aku jg tiap kali nyendok madu pake stainless steel haha abis what else? sendok melamin/plastik hoho??

  8. #203
    Permanent Resident Deecylauw's Avatar
    Join Date
    Jul 9, 2012
    Posts
    852
    Mentioned
    74 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: All about Honey (Madu)

    Aku biasa suka campur jeruk lemon dgn madu... Buat diet...hhehe pengganti makanan di luar jam makan..and ampuh...

  9. #204

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default Re: All about Honey (Madu)

    The color and flavor of honey differ depending on the beesí nectar source. In fact, there are more than 300 unique kinds of honey in the United States, originating from such diverse floral sources as Clover, Eucalyptus and Orange Blossoms. In general, lighter colored honeys are mild in flavor, while darker honeys are usually more robust in flavor.

  10. #205
    Permanent Resident
    Join Date
    Nov 1, 2012
    Posts
    949
    Mentioned
    431 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: All about Honey (Madu)

    Hasil dari baca2 n denger dari bbrp orang (yg ngakunya dikasih tau ama peternak / penjual madu) sih klo pake sendok stainless dikuatirkan bisa menimbulkan reaksi (tp reaksi apa sih terus terang aku kaga jelas)

    @birutua : waduh, ga mikir sampe kesitu soalnya aku lgsg "makan" madu, ga pake dicampur air :-)

  11. #206
    Gold
    Join Date
    Sep 12, 2011
    Location
    Jakarta
    Posts
    78
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: All about Honey (Madu)

    Hi all, iya madu emang ga boleh pake sendok stainless atau sebangsa logam lainnya karna dia bersifat korosif jadi bisa merubah komposisi si madu ini (sumbernya tanteku dosen di IPB hehehe) apalagi kalo ngasih buat baby pake sendok plastik BPA free itu paling bagus sih katanya. Ak minum madu setiap hari+rebusan daun sirsak (ini juga rebusnya ga boleh pake panci2 logam) mencegah CA Cervix loh katanya bu ibu Hidden Content plus bonusnya bikin langsing terbukti ak turun banyak bb-nya hehehe...

  12. #207
    Citizen naminanad's Avatar
    Join Date
    May 17, 2012
    Location
    Stockholm, SE
    Posts
    1,029
    Mentioned
    21 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: All about Honey (Madu)

    nah, iya, itu sesuai penjelasan hanami.
    suami sembuh dari ketergantungan obat flu&batuk berkat madu ni. dulu dia tiap bulan batpil, tiap ke dokter harus pake obat yang dosis nya lumayan. udah dikasitau ga percaya, akhirnya nyobain karena berdasar pengalaman temen kantornya. dan berhasil. horeee...

  13. #208
    Passer.By's Avatar
    Join Date
    Jul 2, 2010
    Location
    Solo - Jawa Tengah
    Posts
    64
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: All about Honey (Madu)

    Melamin itu sebenernya aman dipakai, asaaall... bukan bahan makanan yang panas. karena melamin itu gampang bereaksi dengan larutan panas. kalo buat es, bubuk susu, gitu gapapa.. cmiiw

  14. #209
    Citizen
    Join Date
    Feb 9, 2012
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    1,905
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: All about Honey (Madu)

    Passer.By
    Itu dia, kan kdg kl lg flu, minum madunya ada yg dicampur air panas. Setauku jg melamin ngk boleh kena panas. Hmmm..... Berarti harus cari sendok plastik buat madu ya

  15. #210
    Citizen
    Join Date
    Jul 27, 2012
    Location
    sanctuary
    Posts
    2,351
    Mentioned
    452 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: All about Honey (Madu)

    imho.... bukannya stainless steel tu gak karatan. kecuali besi.... selama ini konsumsi madu pake sendok stainless & gpp, atau ada efek jangka panjang?

Page 14 of 76 FirstFirst ... 4 12 13 14 15 16 24 64 ... LastLast