Thread: SD untuk anak

Subscribe to this Thread
  1. #496
    Quartz
    Join Date
    Oct 21, 2010
    Location
    jakarta
    Posts
    416
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: SD untuk anak

    all...mau tanya donk...denger dari temen ada SD mentari di deket bona indah or tb simatupang cabangnya yg di bintaro...bener ga sii...?

  2. #497

    Join Date
    Aug 23, 2012
    Posts
    5
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: SD untuk anak

    ada yang anaknya di sis kebon jeruk gak ya?
    mau tanya development fee sama tuition fee nya berapa ya mommies?

    Thanks

  3. #498

    Join Date
    Sep 16, 2010
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    23
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: SD untuk anak

    haloo... pada kemana mommy2?

    aku butuh masukan utk sekolah Gemala Ananda di Lebak Bulus. udah tertarik banget liat website-nya, tapi sekolahnya belum ada lulusannya, jadi bingung jg mengukur kualitasnya.
    sebetulnya pingin banget masukin anakku di Santa Ursula pusat, tp jauuuuh bgt... kl santa Ursula di BSD gmn kualitasnya? samakah?

    tolong ya mommies... soalnya pendaftaran SD sudah dekat, masih puyeng mau nentukan yg mana...
    help2x...!

    thanks.

  4. #499
    sucirahayu's Avatar
    Join Date
    Sep 25, 2012
    Posts
    14
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: SD untuk anak

    ikutan nyimak aja deh Hidden Content yang dibahas banyakan sekolah di sekitar jakarta ya... di daerah udah mulai banyak seklah bermutu juga, ga terlalu mahal lumayanlah masih terjangkau konsepnya sekolah alam tapi masih ikut kurikulum diknas, cm ada tambahan pelajaran lain yang gak ada di kurikulum diknas trus seklahnya senin-jumat aja seneng deh nemu sekolah ini Hidden Content

  5. #500
    Gold
    Join Date
    Dec 5, 2011
    Posts
    67
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: SD untuk anak

    Ibu2 minta pendapatnya donk..anakkubtahun depan mau masuk primary1, pngnnya sih sekolah national plus or international.. Aku sudah lihat beberapa sekolah.. Pilihannya mentari di cipete, lentera international di pondok indah, BPK Penabur international gading.Mana yg paling bagus ya moms? Mohon masukannya...tq

  6. #501

    Join Date
    Oct 13, 2012
    Posts
    3
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: SD untuk anak

    salam kenal, mau tanya, biaya sd kupu2 ada yg bisa share?
    dan SD Insan Mandiri?

  7. #502

    day

    day is offline
    Immigrant day's Avatar
    Join Date
    Nov 2, 2010
    Location
    Jakarta Indonesia
    Posts
    128
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: SD untuk anak

    Hi mums,

    Yang nanya info soal Nizamia Andalusia School, FYI aja, nanti tahun ajaran 2014 - 2015 akan pindah ke TMII semuanya loh, nah lho yang domisili di Jaksel bingung Hidden Content tadinya KB-TK di Prapanca (Kebayoran Baru), SD di Kalibata / Duren Tiga. Anak saya TKnya kebetulan di Nizamia. Untung tahun depan udah SD Hidden Content
    Good news buat yang domisili di Jakarta Timur atau seputaran TMII deh, nambah option buat sekolah Hidden Content

    Buat yang tanya soal Gemala Ananda, mereka akan open house tanggal 20 Oktober ini, silakan hadir dan bisa tanya2 lebih jauh. Metode pengajarannya menarik dan anak2 akan enjoy dan cinta ilmu deh pasti kalo suasana belajar menyenangkan. Mereka juga pake kurikulum sendiri kayaknya. Seandainya deket rumah, ini salah satu sekolah yang akan jadi pilihan saya Hidden Content

    Yang tanya soal SD Kupu-kupu untuk tahun ajaran 2013-2014, kebetulan saya baru dateng ke open housenya tanggal 13 Oktober kemarin.
    UP untuk yang kakaknya sekolah di SD Kupu-kupu: Rp 21,500,000
    Yang siswa TK Kepompong: Rp 22,500,000
    Yang bukan siswa TK Kepompong: Rp 23,500,000

    Kalo buat anak saya yang gak punya kakak di SD Kupu-kupu dan bukan siswa Kepompong, total jenderal dengan uang kegiatan tahunan, uang ekskul wajib, uang seragam dan SPP Juli jatuhnya jadi Rp 26,900,000.

    90% akan nyekolahin anak saya di SD Kupu-kupu nih, kebetulan saya udah riset sejak 2009, paling sejalan dengan konsep pendidikan ideal menurut bayangan saya Hidden Content , mudah2an keterima, karena peminatnya banyak sementara mereka cuman buka 1 kelas isi 26 anak *fiuh*

    Oya saya juga cek ke website Badan Akreditasi Nasional Sekolah, SD Kupu-kupu nilai akreditasinya A dan nilainya termasuk yang tertinggi lho, 96 Hidden Content
    Last edited by day; Oct 15, 2012 at 10:23 PM.

  8. #503

    day

    day is offline
    Immigrant day's Avatar
    Join Date
    Nov 2, 2010
    Location
    Jakarta Indonesia
    Posts
    128
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: SD untuk anak

    Hidden Content Originally Posted by mksari Hidden Content
    all...mau tanya donk...denger dari temen ada SD mentari di deket bona indah or tb simatupang cabangnya yg di bintaro...bener ga sii...?
    Mentari International School itu lokasinya di Jalan Haji Jian, Cipete Utara. Mentari ada branch di Bintaro.

    Yang di TB Simatupang ada Cikal dan High Scope. Cikal TB Simatupang dengan Bintaro tidak seyayasan / beda management, cuman kebeneran namanya sama. Kalo yang High Scope kurang tau deh, apa High Scope Bintaro juga sama dgn yang di TB Simatupang.

  9. #504
    Beryl rully7apr's Avatar
    Join Date
    Feb 16, 2008
    Location
    jakarta, indonesia
    Posts
    1,766
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: SD untuk anak

    Bu ibu ada yg bs share ga sklh SD daerah rwmangun yg OK selain SD lab school dan al azhar? Please Share

  10. #505
    Permanent Resident
    Join Date
    Jan 9, 2008
    Location
    Jakarta
    Posts
    555
    Mentioned
    4 Post(s)

    Default Re: SD untuk anak

    Day, SD kupu2 berapa monthly fee nya?

    Anak ku yg pertama di SD Nizamia dan adiknya rencana nya mau di TK in di Nizamia juga...tapi jadi pusiaaannngg begitu tau mereka mau pindah ke TMII Hidden Content Hidden Content
    Last edited by mamaina; Oct 19, 2012 at 03:52 PM.

  11. #506
    Beryl chocolick's Avatar
    Join Date
    Jul 18, 2008
    Location
    where my heart belong
    Posts
    1,257
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: SD untuk anak

    ada yg bs review sekolah EL Shadai di citra 5 ? atau SD2 sekitaran citra garden ? thanks
    Argan oil, white wooden baby box for sale, PM me for more info :)

  12. #507
    Resident
    Join Date
    Jul 20, 2012
    Posts
    407
    Mentioned
    3 Post(s)

    Default Re: SD untuk anak

    rully7apr,

    Di sekitar rawamangun, ada:
    - lab school (sdn ... rawamangun, rsbi)
    - al azhar
    - at taqwa
    - sd muhammadiyah

    Di sekitar pulomas (uhm... gak jauh kan dari rawamangun hehehe) ada:
    - tugasku
    - sevilla
    - siemens
    - at taubah
    - don bosco

    HTH yaaa... Hidden Content
    Last edited by pradnja; Oct 19, 2012 at 03:09 PM.

  13. #508

    Join Date
    Nov 23, 2011
    Posts
    2
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: SD untuk anak

    Hi Moms,

    baru aja kemarin dari SIS Kelapa Gading.. dan lihat-lihat sekolahnya..

    sekilas keliatannya bagus dan ok guru-gurunya..

    Ada info / saran mengenai SIS Kelapa Gading ini? gimana kualitas pengajarannya, fasilitas sekolahnya, dst... Ada moms yang mungkin menyekolahkan anaknya di sini juga? mohon bantuannya ...

    Thank you

  14. #509
    aljazzy's Avatar
    Join Date
    Oct 31, 2012
    Posts
    1
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: SD untuk anak

    moms, ada yg pernah denger delima school di jl bangka situ kah? katanya national plus tp qualitynya bagus ga yahh?

    sy udah coocok sama nizamia krn bilingual dan islamnya jg ga tlalu berat, tp kl pindah ke tmii rasanya berat benerr yahh nyekolahin anak kejauhan, takut kecapean dijalan aja.. blm pake macetnya.

    kupu2 jg katanya bagus qualitynya sama sekolahannya enak, tp sayang ngga bilingual.

    kasih masukkan lagi donk moms skolah2 yg daerah jaksel sini apalg siyy

  15. #510

    Join Date
    Nov 2, 2012
    Posts
    1
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: SD untuk anak

    hi teman2 Hidden Content
    kenalin, saya baru di sini.
    btw, saya tertarik dengan thread ini karena memberi informasi yang bermanfaat.
    sebagai informasi , anak saya di penitipan anak flying star , di lebak bulus.
    dan one stop drop (sekolah lalu dititipkan di tempat yang sama). nah, dia itu harusnya kelas K2, tapi karena ada quota, maka dijadikan satu , sekarang di kelas 1 SD. kami sih ngga keberatan, karena pendaftaran nya hanya 250 ribu. beli bukunya aja yang agak mahal, sekitar 400 ribu karena bukunya dari singapore yang sudah disesuaikan dnegan kurikulum indonesia. sekolahnya bilingual, dan semi-homeschooling , karena 1 kelas isinya 11 orang. saya sih suka aja, karena dengan demikian gurunya bisa memperhatikan. nah yang punya ini ms reni, dia itu lulusan amrik, dan principal nya ms sinda, lulusan new zealand, master degree jurusan kid education. meski anak saya baru angkatan pertama, karena pendaftaran nya relatif murah, jadi agak nothing to loose juga sih. ya, mereka sepertinya sedang mencari bentuk, maklum sekolah baru. tapi saya tetap menyekolahkan anak saya di sana, karena tidak ingin sekolah di tempat yang kaku dan banyak hukuman. nanti lanjut lagi, abis sama kerja Hidden Content

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •  
Forum Jump