Subscribe to this Thread
  1. #1
    Sapphire fleurie's Avatar
    Join Date
    May 29, 2007
    Location
    Sydney, Australia
    Posts
    9,458
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Asian BB Creams (Blemish Balm Creams)

    Yuk yuk ngomongin BB Cream... kayanya lagi beken nih Hidden Content

    Gue tertarik banget nih nyobain BB Cream, tapi bingung mo beli merk apa secara banyak bgt macem2 merk yg ngeluarin BB Cream kan.

    Kmrn ini gue ngintip2 eBay trus ketemu bbrp brand gitu, salah satunya Dr. Jart. Dari harganya sih mayan mahal, tapi bagus gak ya? Trus gue baca di forumnya CozyCosmetics itu katanya yg merk Hanskin tuh Korean celeb's preferred brand for BB Cream yah? Aduh bingung jadinya mo beli yg mana :P

  2. #2
    Elite Citizen cinderella's Avatar
    Join Date
    Sep 9, 2007
    Location
    earth
    Posts
    3,510
    Mentioned
    4 Post(s)

    Default RE: Blemish Balm Cream (BB Cream)

    katanya BB skin food yg lg populer

    coba u tarik si diva_hihihi ksini cel
    dia tuh yg provokator bikin gw tergila2 ma skin food :P
    dia tau byk kae nya ttg BB

  3. #3
    Beryl velasss's Avatar
    Join Date
    May 31, 2007
    Location
    J-town
    Posts
    1,704
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default RE: Blemish Balm Cream (BB Cream)

    BBcream ini maksudnya obat jerawat yah cel?
    emang apa yg bikin beda ama obat jerawat laennya?

  4. #4
    Emerald nittaya's Avatar
    Join Date
    Jun 12, 2007
    Location
    bandung, indonesia
    Posts
    597
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default RE: Blemish Balm Cream (BB Cream)

    ella, menurut kabar dia ini sejenis foundation ringan atau tint moistturizer gitu (dr segi texture dan warna) yang berfungsi selain melembabkan dan menyamakan warna kulit juga jangka panjangnya bisa menghaluskan kulit... hehe..

    Ini gue kutip dr bb creamnya skinfood:
    "Made with gingko nut extract containing lecithin and vitamin B, and green tea extract that has anti-oxidant effects, this cream provides an amazing moisturizing and soothing effect to your skin, makes your skin luminous and even protects your skin layer."

    Gue belom pernah coba sih, lagi mo nyari :P hehe.. Tapi dari hasil browsing2 di sini begitu lah kira2.. hehe

  5. #5
    Beryl velasss's Avatar
    Join Date
    May 31, 2007
    Location
    J-town
    Posts
    1,704
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default RE: Blemish Balm Cream (BB Cream)

    hmmm gitu yah nit, tapi kok disebutnya blemish balm yuah? i mean blemish kan jerawat. apa hubungannya ama jerawatnya gitu loh? jadi intinya ini bukan obat jerawat yah sama sekali?? atau cream ini utk kulit berjerawat? hihihihi *masih gak mudenk*

  6. #6
    Emerald nittaya's Avatar
    Join Date
    Jun 12, 2007
    Location
    bandung, indonesia
    Posts
    597
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default RE: Blemish Balm Cream (BB Cream)

    jangka panjangnya bisa menghaluskan kulit yang berjerawat/bernoda, gitu kali tepatnya la.

    Ini liat link ini deh, mungkin lebih clear:
    http://forums.cozycot.com/showthread.php?t=26032

  7. #7
    Beryl bebe d'amour's Avatar
    Join Date
    Oct 3, 2007
    Location
    zone de serein
    Posts
    1,169
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default RE: Blemish Balm Cream (BB Cream)

    Hidden Content Originally Posted by velasss
    hmmm gitu yah nit, tapi kok disebutnya blemish balm yuah? i mean blemish kan jerawat. apa hubungannya ama jerawatnya gitu loh? jadi intinya ini bukan obat jerawat yah sama sekali?? atau cream ini utk kulit berjerawat? hihihihi *masih gak mudenk*
    Sama...Hidden Content ..gw juga mikirnya ini balm buat jerawat....udh clingak clinguk aja nih nunggu review selanjutnya...

  8. #8
    Emerald nittaya's Avatar
    Join Date
    Jun 12, 2007
    Location
    bandung, indonesia
    Posts
    597
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default RE: Blemish Balm Cream (BB Cream)

    hihi.. barusan buka link yang dikasih diva_hihi di CozyCosmetics tentang BB Cream.. ini gue copy paste in background nya ya.

    Hidden Content Originally Posted by CozyCosmetics
    B.B Cream , also known as Blemish Balm, started off as a soothing treatment balm dermatologists use on patients who underwent laser skin treatment. It helps to shield/protect and regenerate delicate skin. Soon enough, Korean actresses and stars started using this cream and sparked off a craze of this cream in Korea due to its excellent results.

    Beauty brands in Korea have since developed BB cream and made it more suitable for Asian skin.

    By far, many brands have come out with their own BB cream of various different functions.

    BB cream is a foundation that soothes and regenerates the skin, meanwhile acting as a good foundation with excellent coverage (or ***** vice versa?a foundation that soothes the skin?) It can cover dark rings, acne marks and uneven skin tone naturally, giving your skin a natural glow. It also has good oil control power without conprimising your skin's moisture level.

  9. #9
    Fashionese Daily Crew Sapphire dunia_dandan's Avatar
    Join Date
    Jun 9, 2007
    Location
    Greater DC
    Posts
    8,076
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default RE: Blemish Balm Cream (BB Cream)

    Obat jerawat nih? Di Skin Care dongg...

  10. #10
    Sapphire fleurie's Avatar
    Join Date
    May 29, 2007
    Location
    Sydney, Australia
    Posts
    9,458
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default RE: Blemish Balm Cream (BB Cream)

    sebenernya gue pikir ini masuk makeup soalnya BB Cream ini kyk foundation gitu kan kalo dari info2 yg gue baca? buat conceal blemishes. tapiiii emank katanya jangka panjangnya bisa bikin kulit jadi lebih bagus juga dan gak jerawatan lagi Hidden Content

  11. #11
    Beryl Piscanilie's Avatar
    Join Date
    Sep 19, 2007
    Location
    jakarta
    Posts
    1,643
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default RE: Blemish Balm Cream (BB Cream)

    Hidden Content Originally Posted by fleurie
    sebenernya gue pikir ini masuk makeup soalnya BB Cream ini kyk foundation gitu kan kalo dari info2 yg gue baca? buat conceal blemishes. tapiiii emank katanya jangka panjangnya bisa bikin kulit jadi lebih bagus juga dan gak jerawatan lagi Hidden Content
    klo merek BB cream yg dah ada di indo apa aja??? kaya nya bagus buat di coba:P

  12. #12
    Emerald arzha's Avatar
    Join Date
    Sep 10, 2007
    Location
    jakarta
    Posts
    608
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default RE: Blemish Balm Cream (BB Cream)

    kemaren gw iseng2 nanya ke stand etude, ada d situ BB nya..
    trus gw tanya itu buat apa, dia bilang sejenis krim buat treatmen gitu deh.. trus kok kayanya dia ga antusias untuk menjelaskan lebih lanjut, jadi gw ga tertarik deh :P

    d jakarta yg gw baru tau etude doank nih Hidden Content
    Want some cupcakes for your special day? Follow @dapurQ

  13. #13
    Beryl diva_hihihi's Avatar
    Join Date
    Aug 21, 2007
    Location
    jakarta
    Posts
    1,244
    Mentioned
    1 Post(s)

    Default RE: Blemish Balm Cream (BB Cream)

    *serasa jin botol nigh dipanggil2* Hidden Content

    aduuuhh
    iya nih..
    gw tertarik banget
    cuma gt deh..
    blom available di indo

    yg gw dapet info sih..
    BRTC paling oke dengn harga yg ga terlalu mahal
    dr jrt itu kemahalann..

    dan yg gt2 mesti beli online Hidden Content

    BB skinfood kan sekarang keluar 3 macem tuh

    ginko = agak berminyak n mengandung mineral oil, controling oil nya kurang bagus
    aloe= shooting, u/ kulit sensitif, controlling oilnya mendingan dari pada gingko, tapi ga terlalu hebat juga, ada spfnya
    mushroom= ini ada plus whitening n anti aging, kayaknya cocok u/ kulit kering

    sejauh ini mushroom paling mahal
    di thread market plaza skinfood (yg sampe sekarang belom di approve)
    mushroom itu dijual 175k sama yg jual
    gw kayaknya mao ambil yg aloe deh..
    paling mending buat kulit oily
    “If I set my mind to something I do it. My biggest wish for all of us is that we are happy, successful, and that we stay true to ourselves.” By Victoria Beckham

  14. #14
    Emerald nittaya's Avatar
    Join Date
    Jun 12, 2007
    Location
    bandung, indonesia
    Posts
    597
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default RE: Blemish Balm Cream (BB Cream)

    Ya kalo diliat dari penjelasannya.. BB cream tu: foundation yang berkhasiat menyembuhkan, atau bisa dibalik.. obat jerawat yang bisa dipake sebagai foundation. Gitu kali ya..

    Arzha, berapaan di etude BB cream nya? Hidden Content

  15. #15
    Beryl diva_hihihi's Avatar
    Join Date
    Aug 21, 2007
    Location
    jakarta
    Posts
    1,244
    Mentioned
    1 Post(s)

    Default RE: Blemish Balm Cream (BB Cream)

    etude bb di indo 240k euy mahal..
    padahal di korea etude BB paling ga bagus

    setau gw kalo di skinfood web, BB cream masuk ke make up base loh..
    bukan skincare..
    “If I set my mind to something I do it. My biggest wish for all of us is that we are happy, successful, and that we stay true to ourselves.” By Victoria Beckham

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •  
Forum Jump